体验自我提升:618五本必读自我成长书单推荐

匿名用户 2023-06-18 16:56:42 0点赞 17收藏 0评论

自我成长是每个人都应该追求的目标之一,它不仅仅是让我们打破常规和桎梏的道路,更能够帮助我们更好地理解自己和周围的世界。阅读自我成长的书籍,能够帮助你思考、理解和应用其中的内容来提升自我,不光是职业上的成功,更是在生活中成长、获得快乐和满足感。

在这篇文章中,我要为您推荐5本自我成长类的书籍,这些书籍既能够激发你的思考方式,又能够帮助你提高你的人生技能。这些书都是我自己阅读过并感觉非常有价值的,如果你正在寻找一些对你的生活、职业和优越自我的提升有帮助的书籍,那么这个列表一定值得你仔细阅读。

1.《智慧:你身体和灵魂的指南》作者:尼克•乔姆斯基

体验自我提升:618五本必读自我成长书单推荐

这本书是宝库吉斯获奖作品。作者尼克•乔姆斯基将人类的心理学分成了头脑治疗、自我探索和社会关系三个部分,为读者提供了各种工具和技巧。这本书旨在帮助读者更好地掌控自己的思维和情感,使每个人都自信满满地面对自己的孤独、失落和迷茫。

【全2册】好好接话精准表达:把话说到点子上会说话是优势会接话才是本事沟通的艺术人际交往智慧书籍19.8元京东去购买【全两册】漫画图解中国式沟通智慧高情商表达力赢在口才情商制胜让沟通成为一门艺术的智慧书籍23.8元京东去购买叔本华人生的智慧(全新未删节精装珍藏版!被誉为幸福指南的哲学入门书!透彻实用!作家榜出品)21元阿图尔·叔本华 著京东去购买

2.《精进:如何成为更好的自己》作者:罗伯特•莫西格

体验自我提升:618五本必读自我成长书单推荐

罗伯特•莫西格协助泳冠军迈克尔•菲尔普斯创造了众多金银牌的传奇,而他自己所创造的莫西格技巧,也成为了一种行之有效的信仰。在这本书中,罗伯特•莫西格通过揭示菲尔普斯的成功之道和自己成功的哲学,帮助读者形成心流状态,使你能够化身超级自我。

演讲口才全2册好好说话:有趣的口才精进技巧+好好接话一会说话是优势,会接话才是本事(插图升级版)22元京东去购买精进:如何成为一个很厉害的人19元采铜煲的鸡汤,味道更好喝京东去购买精进套装(全三册)82.7元京东去购买

3.《思考,快与慢》作者:丹尼尔•卡尼曼

体验自我提升:618五本必读自我成长书单推荐

一直以来,许多人都认为大脑在决策方面是稳健而准确的。但事实上,我们的大脑在决策过程中,总是充满着各种错误的思考方式。作者丹尼尔•卡尼曼所著的《思考,快与慢》这本书,以启发式思维和缺陷思维为基础,揭示了我们在获得信息,考虑选择和判断别人意图时的错误方式。这本书将帮助你认识自己和他人的认知偏差,从而避免常见的错误决策。

助推快与慢——人类动因与行为经济学(罗辑思维推荐,卡斯•R.桑斯坦携手诺奖得主塞勒,用“助推”提升生活满意度。)29.6元京东去购买说服的艺术(《思考,快与慢》实践版!颠覆了麦肯锡推荐的理性说服模式!)20.27元京东去购买思考快与慢诺贝尔经济学奖丹尼尔卡尼曼罗辑思维罗振宇推荐中信出版社图书30.5元诺贝尔经济学奖得主丹尼尔·卡尼曼十年磨一剑之作,彻底颠覆你对思考的看法。京东去购买

4.《自卑与超越》作者:阿尔弗雷德•阿德勒

体验自我提升:618五本必读自我成长书单推荐

这是一本关于自我意识和自我发现的非常有力的书,阿尔弗雷德•阿德勒用自己的经验和观察来讲述自卑和超越的重要性。他认为自卑与超越是形成个体人格的主要力量,并通过案例和故事,告诉读者如何用积极的心理学来克服自卑,建立自信。

自卑与超越(未删节译本)[WhatLifeCouldMeanstoYou]16元本书是人类心理学先驱阿德勒的著作,作者从探寻人生的意义出发,启迪我们去理解真实的生命意义。全书立足于个体心理学观点,从教育、家庭、婚姻、伦理、社交等多个领域,以大量的实例为论述基础,阐明了人生道路的方向和人生意义的真谛。京东去购买自卑与超越+乌合之众(套装共2册)未删节完整全译本,原版直译,随书附赠思维导图创美工厂21.8元京东去购买【包邮】自卑与超越销量破百万!!(翻译家曹晚红原版直译完整全译本心理启蒙书,平装)创美工厂9.9元[奥地利] 阿尔弗雷德.阿德勒 著京东去购买

5.《高效能人士的七个习惯》作者:史蒂芬·柯维

体验自我提升:618五本必读自我成长书单推荐

这本书是翻译自英文书籍The 7 Habits of Highly Effective People。许多成功人士都以这本书的帮助改变了生活的方向。这本书为读者提供了一些关于个人管理、领导力、个人发展方面的工具和技巧,从而使其自我评估时能够有更好的效果。无论你是想成为一名领袖还是用这些方法革新自己的生活,这些都是很理想的方法。

高效能人士都这样说话(日本企业沟通教练冲本琉璃子教你让人立即行动、超越预期的话术!)20.27元京东去购买高效能人士的第八个习惯:从效能迈向卓越34.8元京东去购买高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版)43.5元京东去购买

以上是我为您推荐的5本自我成长类书籍。无论你选择哪一本,你都能够从中收获一些新的经验和思维,帮助你在职业和个人方面更加成功和有自信。这个清单只是由我个人的选择,但你也可以发现有其他一些经典的书籍或与我分享你的收藏清单。我希望看到你在读完这些书之后能够不断学习、成长、探索,成为最好的你。

精进:如何成为一个很厉害的人

精进:如何成为一个很厉害的人

精进套装(全三册)

精进套装(全三册)

高效能人士的第八个习惯:从效能迈向卓越

高效能人士的第八个习惯:从效能迈向卓越

高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版)

高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版)

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《富足》(精装)

《富足》(精装)

重新思考 亚当·格兰特作品 美国亚马逊网站畅销书榜超12个月  中信出版社

中信出版社 《当下的力量》(白金版、精装)

中信出版社 《当下的力量》(白金版、精装)

小米创业思考+一往无前+生生不息(套装3册) 雷军 徐洁云 范海涛 小米前传 中信出版社图书 4月中旬发货

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

中信出版社 《改变你想法的101篇文章》

中信出版社 《改变你想法的101篇文章》

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

间接思考的艺术 约翰·凯 经济学家的问题解决法 思维方式 中信出版社

《打开心智:人生破局的关键思维》

《打开心智:人生破局的关键思维》