入门级用户的跑步机该怎么选?关注减震、电机、跑带宽度是重点,附亿健 JD618推荐

2023-06-15 19:54:02 58点赞 45收藏 34评论

一、写在前面

前些天同事神秘兮兮的告诉我他计划要二胎,去了趟医院做了个孕前检查,J子活力低的离谱,被医生劈头盖脸科普了一顿,最后撂下一句话让回家了:想要孩子得先把活力提上来。

医生的建议是备孕前多锻炼身体,不能久坐。工作性质导致不能规律的运动,主要也没时间天天往健身房跑,所以让我帮忙推荐一款跑步机放家里,有事没事的走走跑跑,省了出门的麻烦。

他的需求很简单,只有2条:一是,品牌要专业,产品质量过关,不想隔三岔五的折腾;二是,预算2K左右,不能超2.5K。

虽然跑步机市场的商品琳琅满目,但按他的需求其实很好挑,只不过找到一台真正适合他的跑步机得下一番功夫。最终经过一番挑选和对比,我为他推荐了亿健 JD618。接下来和大家聊一聊我为什么会为他推荐这款跑步机。

亿健跑步机家用JD618多功能按摩可折叠减震可收纳跑步机健身器材1799元京东去购买

二、跑步机伤膝盖吗?

关于“跑步机是否伤膝盖”这个问题,应该是大多数用户最关心的问题之一。我自己用跑步机也很多年了,从以往经验来看,在一定前提下,跑步机不伤膝盖。比如最重要的一个要素:跑步机的减震设计,如果减震设计合理,跑步机对膝盖的伤害几乎可以忽略不计。

亿健 JD618专为国人体格定制了具有国家专利的多级减震设计(据说设计灵感来源于汽车减震系统),在减震的作用下,我们跑步时脚落下后身体的重量先作用于减震组件上,减震组件可吸收化解一部分冲击力,有效降低约40%对膝关节、脚踝的压力,如此一来,在这样一台跑步机上跑步反而比户外跑步更能保护膝盖。

当然,最重要的还是得规范跑步姿势,跑姿不对等于白跑,甚至对膝盖损伤可能会更大。

三、马达很重要

上面说到的减震系统是一台跑步机唯二核心部件,另一个核心就是马达,它直接决定了跑步机速度和性能。马达的两个重要指标是:输出功率(HP)和持续功率(CHP),前者代表跑步机短时间内能达到的峰值功率,后者标识跑步机可长时间维持的功率。其中,持续输出功率是决定跑步机是否好用的关键因素之一。

如果你是大体重用户,跑步时马达的持续输出功率跟不上就容易卡顿、摔跤,非常危险。

亿健 JD618搭载美国顶健科技联合研发的强劲安静电机,主打安静、耐用,最大承重120KG。它的额定功率735W(1.0HP),持续功率1.0HP,速度0.8-14km/h,这意味着亿健 JD618可以长时间持续、稳定的输出动力,虽然算不上特别强劲,但基本可以满足入门级用户尤其是小体重用户的跑步需求。

我的这位同事虽然“活力”不高,但并不肥胖,体重170,身高185,亿健 JD618的动力对他来说很够用。

四、跑带尺寸

跑步机跑带选择上不建议选过窄的,像亿健 JD618的跑带宽度(不算跑台两侧加宽部分)是42cm,适用于大多数人群。跑步机的跑带宽度≥肩宽时跑步才会更舒适,低于42厘米,不但跑感差且不安全,尤其体型较大或者身体稳定性较差的人群在跑步过程当中身体重心没那么稳,会反反复复左右偏移,宽度太窄很容易摔出跑带。

跑带面积还关乎跑步机的占用空间,跑带越宽占用空间越大。亿健 JD618支持折叠功能,大大减小了机器的占地空间,收纳更方便,大小户型都适用。

以上就是选购跑步机时需要重点关注的三项指标,也是我选择亿健 JD618的重要原因。除此之外,亿健 JD618还有一些锦上添花的功能提升跑步体验,比如智能互联、心率监测、在线陪练团、自动养护等。

五、大咖陪练团

许多人在跑步时很难把控节奏,没跑一会就累的气喘吁吁。亿健App汇集了许多健身专业领域的大咖以及从入门到进阶不同阶段海量的教练课程,跟着教练和视频一起跑就更容易掌握正确的姿势与节奏,让跑步变得更轻松。

六、自动养护

使用约5公里后,亿健 JD618会智能检测加油,以保证跑步机以最佳状态流畅、稳定运行,还有能效延长跑带的使用寿命。

七、总结

一台适合我们的跑步机能提高跑步效率,也能提升跑步兴趣。从减震系统、电机、跑带宽度三项关键指标看,亿健 JD618属于标准的入门级跑步机,性价比高,适用大多数普通用户。

当然,持之以恒才是跑步最重要的,三天打鱼两天晒网终究会让跑步机沦为晒衣架。

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能房家庭室内

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

京东 YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机 蓝屏豪华版