我家夏天早餐,煎鸡蛋配汤,清热降火,真不错

2023-06-02 15:15:39 2点赞 1收藏 3评论

我家在夏天里,每天早餐就必须有一种解暑汤,这是每年夏季必备的绿豆莲子汤,家人一家习惯了这种汤,因此,每到夏季,家里备足绿豆、莲子和冰糖,解暑全靠它们了。

这是今天的早餐

主食:烙葱花饼+解暑汤+煎鸡蛋

菜:清炒黄瓜+果香甜瓜

我家早餐喝的解暑汤,基本都是电压力锅预约做的,晚上放在压力锅里,设置好时间,选好功能键,就等着早上吃了,做豆类用电压力锅做比较省时省力,豆类也被压制的熟烂软乎乎的,老人孩子都适合吃。

绿豆莲子汤,就是我家爱喝的解暑汤,用绿豆和莲子熬制出来的,一般绿豆的比例要比例莲子多4倍,莲子一次不可多加,药用价值极高。具有清热降火、安神镇定、养胃健胃之功效。如果在晚上喝一碗莲子粥,那么对于晚上的睡眠是很有效果的。对于一些经常失眠,还有睡觉容易做梦的人群也是特别有效果的。

我家夏天早餐,煎鸡蛋配汤,清热降火,真不错

煎鸡蛋,我一般用平底锅煎,加少许的植物油和盐,煎到边边焦黄就可以,但是闺女喜欢吃带点糖心的,我喜欢吃焦黄 的,就把糖心的提前捞出来,继续煎2分钟,焦黄就好了,如果嫌弃麻烦,可以用电饼铛煎鸡蛋特别好,不用担心火候,设置好功能就好。

我家夏天早餐,煎鸡蛋配汤,清热降火,真不错

烙葱花饼,这是死面烙的,也是提前和好面团在冰箱保鲜,早起来直接擀好,加点香葱末和盐、植物油卷起来,擀成饼,用电饼铛馅饼功能,两面煎出来,金黄酥香好吃的很。做早餐搭配解暑汤,我家人都爱吃。

我家夏天早餐,煎鸡蛋配汤,清热降火,真不错

我家早餐炒菜那是必备的,我就用一个青辣椒和两个老式黄瓜炒出来,清脆爽口,早餐一盘就够了,很简单几分钟就上桌了。

我家夏天早餐,煎鸡蛋配汤,清热降火,真不错

这次的煎鸡蛋,是用电饼铛煎的,烙饼出来以后,直接把鸡蛋加进去,加锅盖上烙下煎,3分钟就可以了,看看是不是特别成型!

百科One's Member 可生食鲜鸡蛋 20枚 0 点评116 原创29 好价61去购买查看详情

我家夏天早餐,煎鸡蛋配汤,清热降火,真不错

香甜瓜,这是我在也是买的,一公斤6元,带着浓郁的香气,很甜,看看就知道了,闺女都说太甜了,吃多了上火,早上吃上几块很可口。

我家夏天早餐,煎鸡蛋配汤,清热降火,真不错

我家早餐看着一大桌,都说吃的太多了,品种也太多了,大清早的做这么多,真是麻烦,其实,仔细看看,一点都不麻烦,解暑汤是预约做好的,就炒菜和烙饼子,那很简单,就是擀的时间几分钟,烙出来就是9分钟,炒菜就是几分钟,加起来也是十几分钟的就可以吃到嘴了,如果你嫌麻烦,给家人做一顿饭,十几分钟就不愿意付出?那么,家人知道了又会怎么想呢?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 4.0g乳蛋白鲜牛奶240g*6瓶 限定牧场高品质鲜奶 130mg原生高钙

One's Member 4.0g乳蛋白鲜牛奶1kg*2瓶装

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

One's Member 澳洲原切牛肉卷 肥牛卷 火锅食材 烧烤食材 牛肉生鲜

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 1号会员店澳洲和牛腱子1kg 牛腱肉(不含腱子芯)生鲜牛肉 谷饲300天

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 澳大利亚 澳洲金钱腱 1kg

One's Member 澳大利亚 澳洲金钱腱 1kg

One's Member 零添加原味酸奶 135g*8杯 4.0g原生乳蛋白 自有牧场奶源

One's Member 黑猪梅花肉 400g

One's Member 黑猪梅花肉 400g

One's Member 1号会员店精选盐田有机白虾 海鲜食材 无抗养殖 有机盐田白虾 1kg/袋

One's Member 1号会员店 单冻鸡大胸 出口级食材 1kg

One's Member 黑猪肉馅 500g

One's Member 黑猪肉馅 500g

One's Member 1号会员店 澳洲原切牛腩粒 谷饲原切 肥瘦相间 炖煮食材 牛肉

One's Member 冷冻宁德三去大黄鱼黄花鱼深海鱼海鲜水产700g/2条装

One's Member 可生食鲜鸡蛋 20枚