HIFIMAN ANANDA全新升级,一个耳机老烧友的试听体验

2022-11-02 00:11:09 10点赞 9收藏 7评论

在现在,如果有人让你推荐耳机,我建议你别犹豫,无脑推荐真无线耳机即可,毕竟现在的人购买耳机大多数不是为音质而来。而且我们打开电商平台的耳机消费榜单,排在前列永远都是那些颜值好看,大牌的真无线耳机,这种情况对于一些耳机烧友来说,他们想要吐嘈,却无能为力,因为现在的大环境如此,一小拔的人无力改变。

其实造成这种情况的原因,除了厂商大力的推广之外,也和现今用户的使用方式有关,我之前就曾说过,在便捷与音质之间,大多数人选择了便捷。不过作为一个老早入行的耳机烧友来说,我还是有着一小掇共同爱好的朋友交流,最近我收到了一款男人家的平板耳机,HIFIMAN(海菲曼)ANANDA,经过了这段时间的使用,和烧友们分享一下这款耳机的试听感受。

爱听音乐的小伙伴,对于男人家的产品相信都不会陌生,而这次我手里的HIFIMAN(海菲曼)ANANDA则是一个升级款,在保证外观与上代相同轻量化的同时,加入了隐形磁体结构,来改善产品磁铁缝隙之间的空气湍流和反射,让磁铁在声波面前消失,从而可以获取更好的声学效果,带来更好的音质体验。而这个隐形磁体结构是HIFIMAN以前专为老大哥SUSVARA设计的功能,这次下放到这款耳机上,也足以证明厂商对于这款耳机在调音上下足的功夫。

同时,平板振膜耳机可以说是HIFIMAN家的独领科技了,早在之前我也是体验了多款HIFIMAN家的平板耳机。平板耳机相对于市面上传统的动圈耳机,它是采用了不同的发声原理,并结合市面上动圈耳机的优点,让我们在使用时可以获取更少的相们失真,从而获得更好的空间信息,以及更大的声场。

HIFIMAN(海菲曼)ANANDA在外观方面延续了上代的风格,百叶窗栅栏、非对称式耳杯结构,以及新型的混合结构头梁设计,都让人一眼欣喜。而且作为一款大耳,这款耳机在佩戴时也是有着不错的舒适感,它不会像传统头戴耳机那样,需要紧凑的包裹性减少外界环境带来的声音干扰,而是通过更舒适的大耳设计,让我们的耳朵一直处在不拥挤的包裹环境下。

说完了HIFIMAN(海菲曼)ANANDA的外观,以及关于平板耳机的信息,下面我就和大家聊聊这款耳机的实际音质表现,在我们拿到耳机的时候,通过包装我们是可以了解到这款耳机的一些参数,它拥有27Ω阻抗,103dB灵敏度,并且支持8Hz-55Hz的频响范围。而且在官方的详情页当中,这款耳机的亦推性还是很强的,即使是智能手机也是可以推得的,不过作为一个老烧友来说,我这里使用的前端是HIFIMAN自家的红太子。

首先我这里试听的是一首林子祥的敢爱敢恨,林子祥是这首歌曲的翻唱,不过却把难度提升了不止一个档次,整首歌的音域很宽,尤其是在副歌部分给人带来一种“势不可挡,气势汹汹”的感觉。而用HIFIMAN(海菲曼)ANANDA听这歌时,整首歌层次分明,人声靠前,且分布比较均匀,副歌部分的中频和高频声音突出、饱满,配合上耳机的大频响,力量感很足,饱满且自然,可以给我们带来了不错的声场体验。

接下来则是古风歌曲:赤伶,这首歌是HITA的一首古风歌曲,我个人比较喜欢听的则是李玉刚的版本,所以试听也是拿李玉刚的来说。HIFIMAN(海菲曼)ANANDA在这首歌曲中表现的更是十分有韵味,整首歌表现的很丰满,尤其是李玉刚的独特的声音让我们可以沉浸其中,在戏腔部分,李玉刚独特的声音,大开大合,交响乐配上耳机强大的解析力,无论是歌曲,还是乐器的细节,都能够得以保留。

而在我个人最喜欢的女声当中,HIFIMAN(海菲曼)ANANDA能给我们带来更空灵的感受,尤其是女声在高频时不会出现一些耳机的刺耳声音,同时在中频方面,耳机也可以很好的处理音乐当中的细节,使耳机的层次分明。而在纯音乐的歌曲中,我们会有很强的现场感,把我们代入到音乐当中,听乐器自身的美感。

这里我也是用笔记本搭配HIFI小尾巴-山灵UA3直推耳机,看看它是否适合一些初烧朋友选择,毕竟山灵的这款小尾巴采用的是双RT6863独立耳放芯片,最高可以高达211mW大推力输出,以及768KHz/32Bit DSD512惊人的解码实力,可以推动市面上绝大多数,那怕是高阻低灵敏度的耳机,相信推这款耳机也是可以的。在电脑上我则选择了一些流行歌曲来试听,毕竟对于大多数初烧友来说,它们希望一款耳机可以适应大部分的环境和音频。

在我这段时间的使用中,我觉得HIFIMAN(海菲曼)ANANDA它在笔记本上搭配小尾巴直推也是可以的,这款耳机它不偏于动次打次,也没有偏向某种声音的调向,没有过多的浑厚音,更注重声音的解析力和层次感,适合绝大数的音乐风格,可以让我们很好的沉浸在音乐当中。而且我们不止可以用小尾巴搭配电脑听歌,也是可以用它搭配手机来使用哦。

总得来说,HIFIMAN(海菲曼)ANANDA这是一款综合实力很强的耳机,升级的隐形磁体结构,轻量的外观设计,以及独有的平板振膜声音表现,让它能够适合各类不同的用户。而且平板耳机的特色更注重声音的自然、舒展,配合极高的解析力,以及宽阔的声场,可以给我们带来给不错的使用惊喜。

而且经过时间的交替,HIFIMAN的平板技术也是逐渐成熟,早前高昂的价格也慢慢的下放到了大多数人能够接受的地步,无论你是一个耳机老烧友,还是初烧,在现阶段都是一个不错的入手时机,也让我们这些音乐爱好者再重新感受一下之前的玩设备的快感。

HIFIMAN(海菲曼)ANANDA全尺寸开放式平板振膜头戴式hifi音乐耳机手机直推发烧高保真耳机2899元京东去购买