和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

2022-06-15 14:42:06 34点赞 23收藏 32评论

购买理由

玩也是一种爱好吧。我本人喜欢玩,当时带我进入露营这个坑的是我的姐夫,出去玩,吃饭是很重要的一个环节,能吃上热腾腾的饭菜,这是一种别特舒服的境界。至于在户外你选取什么样的炉具,这是根据自己的使用场景来定的,我不玩穿越,首选的是卡式炉。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

2012年时买的第一个卡式炉,品牌是脉鲜,如今以经下岗了。当时直接买的是一个标准版的卡式炉,那个时候可能认知的品牌也有限,但是后来我在使用中发现一个尴尬的问题,就是在小桌子的状态下,大的卡式炉就比较麻烦,因为它本身占的空间就比较大,比如图上的小桌子,基本上放一个大的卡式炉,其他的地方就很拘谨了,吃火锅的时候,很多菜都摆不下。后来我又换成了迷你卡式炉。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

这种小炉子在一段时间内,满足了我对卡式炉的所有使用要求,小巧便携,使用方便,还不占地方,曾经也跟随我自驾游去了不少地方,我曾经用它在没有开水的高速公路服务区,自己煮方便吃,引来好几个路过司机大哥的羡慕。但是随着这几年条件不允许出门远游,只能把目光放在近郊游上了,在加上这几年大家对露营的品质要求也越来越高,不满足简单的吃饱了,所以也有了“精致露营”这个说法。前些日子和家人去海边烤肉,感觉一个炉子有些小了。而且最主要的问题是,我只有一个炉子,每次只能做一种料理方式,比如烤肉和火锅就不能同时进行。人多的时候难免有些众口难调。当然,有一个最简单粗暴的方式就是再买一个卡式炉,这样就可以满足烹饪需求了。但是这几年媳妇的眼光也在水涨船高,平平无奇的卡式炉已经入不了她的眼了,另外,要是准备两套炉具,在日常存储携带上也不方便。最主要的是颜值这部分,实在拿不出手。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

而且家里媳妇已经开始开这个级别的卡式炉了,这种在我看来基本上属于虽然拍照好看,实用性不强的范畴。趁着媳妇没有下单,我赶紧购买了BakerStone家的野餐炉,作为我在2022年的炉具升级款,也是我的第一个双头炉。价格和普通的卡式炉相比,不算便宜,但是颜值这部分,绝对拿捏的到位,只要你的烹饪水平不是那种黑暗料理级别的,随便找个角度拍几张照片,都可以在朋友圈收获一大批点赞和关注。

贝壳野餐炉(BakerStone)户外炉具烧烤炉户外便携卡式炉瓦斯炉烤盘露营炉野外炊具家用火锅炉具青芥橙色+不沾烤盘+收纳包+防烫烤盘夹1499元京东去购买

露营部分咱们这次不展示,我想跟大家分享的是,有了炉具,我们随时可以来一场说走就走的野餐行程,同样的食材换一个吃饭的环境,生活还是要讲究个仪式感。

下面可以跟随我的文章来一起感受一下,春日短途旅游的效果。

产品展示

沉浸式出发前准备,因为这次是两个人的迷你型聚餐。所以不用准备特别多,我喜欢吃的肉媳妇喜欢吃的火山石烤肠,来点其它的配搭和水果。完美!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

肉我喜欢提前腌制出来,感觉更有味道!也许是心理作用!圆葱提味不错,多放一点看人个口味!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

媳妇爱吃的金针菇和肉腌制在一起,煎时非常香!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

味道调制好后,撒上烧烤料少许,煎时可以在多撒一些!味道会更香。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

抓拌均匀就OK。

大功告成,放入冰箱

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

火山石烤肠,媳妇的最爱。一切准备就绪,等待明天出发!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

这个保温袋子特别实用。让我扔掉了泡沫箱子,可以架在带轱辘的小拖车上拖着走!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

外出野餐也要仪式感满满。媳妇花9.9买的一对水晶玻璃杯,在家里利用率特别高,创得品牌的。我真怀疑是9.9买的么。大家给掌掌眼。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

顶端还有一个独立的隔层也是保温层。我把杯子藏进去了!这个袋子当时花19元买的。跟捡的一样啊!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

双头炉子同时操做。所以把家里的卡式炉不粘小锅一起带去了!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

出发前,把食材装进袋子,顺手扔进两个冰袋。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

食材,野餐炉,折叠桌子!两个人够了!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

天气特别晴朗,阳光明媚,心情愉悦,今天去的路线,做为当地土著我一直没有欣赏全过,今天去看看一直没有走过的另一端,沿海公路。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

沿着中南路往棒棰岛的方向一路向东,路两边满眼的绿色。心旷神怡中!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

整条滨海路,美景无数,曾经也有人浪漫的叫它情人路。说你和爱的人走完这条路,会相爱白头。当然这都是祝愿 。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

到达后先去海之韵公园走一走,我被媳妇这硕大的遮阳帽惊呆了,当然我也不应该大惊小怪的。毕竟防晒的工具她十八般武器都有!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

每到夏天我这穿着这件T恤提醒自己,应该出去浪了!户外活动搞起来!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

这条路通向十八盘,怪坡,终点海之韵广场。可以坐电瓶车。全程4.9公里。大部人都是来徒步走的!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

永远可以长不大的两个人。当然我说的是心理年龄。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

就这样一直一直幸福走下去吧。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

不知名的花。有人采了还扔到了地上。媳妇捡起来还很开心!她说扔到泥土里就又回归自然了!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

徒步还是很消耗体力的。这里面朝大海是个休息野餐的好地方。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

已经很多人都在这里悠哉的休息着,今年大家尤其喜欢户外活动!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

远处的小岛就是棒槌岛。这个角度还不太像。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

当时真想把野餐桌摆在这个平台上了。至于为啥不行。来过的人应该都知道!哈哈。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

这里野餐绝了,配备了星级的卫生间。上下水也具备。可以自带洗洁精!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

啥也不说。开始展开装备,走了大半天真的饿坏了!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

这张折叠桌九年前海边野餐时买的。质量杠杠的!特别结实!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

虽然户外野餐,那仪式感不能少。必须满上!很多朋友以为围裙上的深藏BLUE是我暗指自己是隐藏的厨艺高手。其实是我媳妇认为BLUE的发音和海贼王电话虫的发音一样。不鲁不鲁不鲁。哈哈。到饭点了。CALL我来做饭的意思!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

防水桌布非常好。本身是容易清洁的材质。还保护桌子面 。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

咱该说不说。小锅颜值这块拿捏了。非常小袋子。仿佛像拿个小包包~

看这做工。

纯铜件,

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

我今天特意拿的高山罐感受一下和卡式炉气罐哪里不同。高山罐一般是分为两钟,以脉鲜的高山罐为例,分为红色和蓝色两种,蓝色适用于2500米以下的高寒地区,红色可用于2500米以上的高寒地区,实际在我个人日常使用场景下,使用卡式炉的长气管就可以,用卡式炉气罐需要单独再购买一个转接头就可以了! 这样的话燃气成本一下能节省不少。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

翻书一样就打开了!两个炉眼同时可以工作的!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

把气罐一接,这开火的仪式感就要拉满了!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

炉子本身赠送一个烤盘,这边可以随意搭配。今天特意准备了可以煮面的小锅。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

我的小锅和它尺寸不是特别配。但是不影响使用。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

放上去像不像原配的。超级搭。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

一切准备就绪。先吃点水果喝杯可乐热热场。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

草莓在家清洗。洗完把水晾干再装。这样保证不破水。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

微风轻轻拂过,突然有一种岁月静好的美妙。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

美酒没有,来杯可乐应应景。9.9的对杯登场。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

海边微风起,等风也等你,每个海浪都想留在沙滩的身边,但没有一个成功的。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

而我等到了你,干杯,未来可期!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

哎呀,别抒情啦,赶紧操练起来吧!开火倒入少量油,温度上的很快,先煎点媳妇爱吃的金针菇。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

左右开弓。香四溢,来往野餐人的窃窃私语不绝于耳,有人说,这啥啊。还能这样加热。这是连卡式炉都没见过。更别提我这个锅了。有见过卡式炉的,看我是两个炉头也好奇。总之我这190的大男人还围个围裙,让人参观一下午!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

这款双头卡式炉,能够提供2300W的 超大火力,而且是双盘位可以单独控制的。分别进行精准的火力调节,配合大号的高山罐,可以提供双炉头连续2个小时以上的续航时间。像我和媳妇这次的游玩,基本上半罐都没用完就吃饱了。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

做好。一次托盘分装一下。一人一份吃着开心,还可以走来走去的吃。哈哈。生活要有仪式,摆盘必须精致。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

起锅 烧水煮点爆浆丸子下点面条,我记得媳妇大学时的梦想就是能在户外吃碗热水煮的方便面。现在实现起了不是非常轻松么!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

来,看半天了。请你吃爆浆小丸子。这种丸子热时吃一定注意里面的桨水烫嘴!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

我和媳妇都爱吃面。煮面水要滚。火不旺就不行,面就会糊掉了。小锅火力不错。不需要关掉另一个炉头依然火力旺旺。非常好!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

干了这碗面。我这人之前有个想法,就是在我去过的景点都吃一份方便面。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

烧烤盘煎的面包片香脆可口,受热均匀。我感觉比炭火烤的好吃。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

媳妇的最爱火山石烤肠。不存在烤不透的问题。几分钟就好,我因为懒就翻了两次身,但是皮焦肉脆,超级好。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

说到烤肠大家有什么好的推荐么?评论区里刷出来。让我烤来试试!火山石到底是谁模仿了谁,谁才是鼻祖?

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

尾声时来一哥们弹唱,说是自己的爱好。纯展示,当时我正好要收拾装备,他在唱《当你老了》,是啊。谁会不老呢?一定要幸福的老去,守着相爱的人一起白发苍苍,她还会说爱我。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

用完简单清洁一下。回到家里再仔细清洁收纳。时刻准备出去浪!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

真是不想离开。下次带个帐篷。来上一觉。美呆呆!

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

小炉子的官方小包包。女生拎在手里就像在下班等公车的你,迷你且有颜值。

回家途中心情美了

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

专属的烤盘上有固定的卡槽,可惜官方的配件相对少一些,期待以后能出更多的配套产品。

和媳妇的二人世界怎么能少得了吃吃喝喝

我个人一直认为,在户外能吃上一口热呼呼的饭菜,这是整个露营过程中非常重要的一个环节,同样的饭菜换一个环境来吃,那氛围绝对不一样。这种明火的炉子有个最大的好处就是不挑锅具,你甚至可以把在家里日常用的锅具都带到户外来使用(注意一下大小就可以)。只要你愿意,在户外一样可以实现煎炒烹炸的烹饪过程。最后一个小建议:凡是这种明火的炉子,都建议准备一个挡风板,这样做饭效果更好。

记得当年第一次野外露营。我除了自己买了帐篷和睡袋。其它一切装备都是姐夫赞助的。那时的大卡式炉超大。我们在夜里的草地上吃火锅。一个人头上戴一个头灯。当你把头灯关了,四周伸手不见五指。抬起头来。满天星斗。当时真的是震撼到我。太美了。从那时起我就爱上了户外活动,装备也一直在置办升级。我喜欢和家人一起幸福出行的感觉。和朋友推杯换盏的嗨聊。每一次都是酣畅淋漓。解压放松。这两年居家多了。这种一日游的方式也成为了最好的放松时刻。突然发现自己的故土依然有很多美景没有收纳到记忆中。以后慢慢打卡吧!

BakerStone 贝壳营卡式炉户外炉贝壳炉小贝炉燃气炉便携式露营装备防风瓦斯卢 小贝炉橙黑

BakerStone 户外炉具露营野营野餐卡式炉野外燃气炉防风气灶贝壳炉

BakerStone 贝壳炉户外炉具便携折叠双头炉露营装备野营炉子燃气炉 紫甘兰(限时:附送烤盘)

BakerStone贝壳野餐炉便携式折叠卡式炉双头炉防风野炊燃气炉火锅炉具

BAKERSTONE贝壳野餐炉户外炉具烧烤便携露营野外旅行炊具卡式瓦斯炉燃气炉 甘蓝紫套装含烤盘+烤盘夹+包

BakerStone 贝壳炉卡式炉户外燃气炉便携野外野餐露营炉具炊具炉灶双头炉灶 青芥橙

BAKERSTONE 贝壳炉卡式炉户外便携式野外野餐露营炉具炊具炉灶便携式卡式炉 万圣黑

BAKERSTONE户外露营便携可折叠304不锈钢西餐套餐刀叉勺 304不锈钢

BAKERSTONE贝壳野餐炉户外炉具烧烤便携露营野外旅行炊具卡式瓦斯炉燃气炉 青芥橙含烤盘+烤盘夹+包+Fun锅

BAKERSTONE户外锅具露营套锅卡式炉锅便携式煎锅汤锅野餐炊具野外烹饪装备 便携套锅

BAKERSTONE贝壳野餐炉户外炉具烧烤便携露营野外旅行炊具卡式瓦斯炉燃气炉 甘蓝紫含烤盘+烤盘夹+包+Fun锅

爱山客 户外折叠月亮椅

爱山客 户外折叠月亮椅

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色