肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

2022-06-03 14:49:09 1点赞 4收藏 0评论

最近刷抖音的时候,总是被大数据推荐一些空气炸锅美食内容。视频中只需要一个空气炸锅,什么蛋挞、薯条、鸡翅、羊排、小面包都能轻松出锅。逐渐被洗脑成万物皆可炸的空气炸锅,究竟是一看就会一做就废的坑,还是符合真香定律的神器?接下来让我肉身开团,入手了一款大宇空气炸锅,看看这吹捧上天的网红空气炸锅究竟如何。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

作为最符合现代家装风格的白色系,一直深受各大家电品牌的喜爱,这款大宇空气炸锅也不例外。奶白色复古风,方形圆弧轮廓外形,无论是放餐桌,还是放厨房,都是颜值在线。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

整个空气炸锅的操控区位于顶部,自带俯角倾斜的操控面板就显得十分友好,能不弯腰就不弯腰,看起来还不反光,这个设计就很人性化。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

高强度钢化玻璃材质的触控面板,除了好看之余,还具有抗油污好打理的优点,湿布一擦就净。预设好的10道菜单,对于刚上手使用空气炸锅的小白来说就很方便,对应图案进行选择,再也不用一边做一边百度了。当然对于高阶用户来说,可自定义手动DIY设置温度、时间的功能也必不可少,毕竟每个人都拥有自己烹饪的风格,这一点上不用过于禁锢。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

空气炸锅的出风口位于背部中间区域,使用时切记不要遮挡,同时也建议不要将出风口对准家用电器等不耐热的物品,以免受到损伤。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

一体式电源线收纳时不易丢失,带接地的三角插头是合格家用电器的基本标准,保障人身用电安全最重要。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

不同于烤箱,使用空气炸锅并不需要隔热手套。大宇空气炸锅外壳良好的隔热属性,让手抓取烤篮的时候并不会有炙热感。同时加宽加粗的手柄带来最直观的体验就是握持有力,无论提拉都不会有费力的感觉。

细心的朋友可能会发现这款空气炸锅跟自己家有一个明显的区别,那就是烤篮处有一块黑色的玻璃。如果我说这是可视化窗口,你肯定不信。这黑乎乎的啥也看不清,何谈可视化?别着急,先卖个关子,待会揭秘。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

关于空气炸锅的容量,从3L到5L都有,但是你看一看各大电商平台的销量,3.5L永远是卖得最好的。原因不用多问,那种不多不少的恰到好处,往往就是消费者最喜欢的款。

介绍了这么多,光说不练假把式,接下来就亲自上阵,看看这空气炸锅是不是真的“有手就行”。

烤蛋挞

准备工作:纯牛奶1瓶、炼乳1支、生鸡蛋1个、蛋挞皮4个、搅拌棒、漏网、量杯等工具。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

最近火爆一时的KFC可达鸭,可能很多朋友都没买到,但是KFC的蛋挞大家一定都吃过。特别是家里的小朋友,特别喜欢吃蛋挞,每次去都能吃好几个。

其实蛋挞不需要用烤箱,空气炸锅就能快速制作完成。今天我就照搬抖音视频教程,看看小白能否制作出好吃的蛋挞。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

首先,往量杯倒入新鲜纯牛奶100mL,将整个生鸡蛋打入。如果喜欢吃甜的朋友,可以加入两勺白糖,再加入少许炼乳,调节口感。

然后,用搅拌棒将其搅拌,直至蛋黄色均匀。搅拌完毕后使用漏网过滤一遍,将鸡蛋里不透明的带状物的卵黄系带过滤出来,这样最终做出来的蛋挞口感会更细腻。

最后,将处理好的蛋液倒入预先准备好的蛋挞皮中,每个蛋挞注入8分满即可。如果喜欢吃水果的话,还可以放入一些水果,比如我制作的就是蓝莓蛋挞。

以上工作完毕后,将空气炸锅开机,选择蛋挞档位,180℃工作15分钟即可出锅。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

还记得上文提到的可视窗口吗?通过触控面板上的灯光按键可点亮空气炸锅烤篮内部的灯光,内部瞬间一览无余,再也不用担心烤糊东西了。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

看一下最终的出锅成品,这诱人的焦糖色,外酥里嫩的口感,丝毫不逊色。算了一下成本,自己在家制作蛋挞,平均每个成本不足2元,相比于肯德基8元/个的售价,这实现蛋挞自由的梦想不就实现了嘛!

奥尔良烤翅

准备工作:鸡翅中4个、奥尔良烤翅腌料、大宇空气炸锅配套的烤架。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

将新鲜烤翅洗净沥干,正反面改花刀后拌入两勺奥尔良烤翅腌料腌制20分钟。然后放入镂空烤架上,空气炸锅选择鸡翅档位,200℃烤制20分钟。中途烤制10分钟后,将烤篮拉出,鸡翅进行翻面刷酱后继续烤制。中途开锅自动断电,放入后自动恢复之前烹饪状态,不用再重新设置,还可以一键自动保温。最后来看一下这刚出锅的奥尔良烤翅,外皮酥脆肉质细嫩,全程无油操作,健康饮食从自己动手开始。

肉眼可见的万物皆可炸,网红大宇空气炸锅上手体验

另外不得不称赞一下,烹饪过程中能亲眼目睹食材的变化,这感觉真的很神奇!

大宇空气炸锅2022新款家用智能电炸锅多功能可视透明炸锅官方旗舰529元天猫精选去购买

总体而言,空气炸锅之所以可以称为网红产品,归根到底还是在其低门槛的便捷操作性上。即使是从来不下厨的小白,也能照葫芦画瓢的做出一道道令自己惊喜的甜点小吃美食。再加上大宇空气炸锅自带可视化烹饪窗口,对于新手朋友来说更为友好,肉眼可见的全程烹饪,想翻车都难!

如果你一直对于空气炸锅犹犹豫豫持观望态度,建议你趁618优惠活动赶紧入手这款大宇空气炸锅,或许会开启你前所未有的烹饪体验。

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用智能一体多功能电炸锅大容量2023新款轻油电烤箱

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用多功能电烤箱薯条机电炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用透明可视化多功能无油 小型迷你低脂少油 不粘 加厚高硼硅玻璃 沙漏炸锅K5S白色

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用新款可视多功能10L大容量迷你小烤箱

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温电烤箱热风循环无油低脂10L KX05 紫色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用5L大容量 多功能无油嫩炸 低脂少油 不粘烘炸烤箱薯条机 K11「薄荷蓝」

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用5L大容量智能电炸锅无油烟低脂煎炸微蒸汽嫩烤电脑智能触控多功能

大宇空气炸锅家用新款可视多功能全自动10L容量电炸锅烤箱一体机

大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅加厚