实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

2022-06-06 22:08:50 3点赞 4收藏 2评论

每个理工男都有一颗向往智能的心,现在智能家居产品品类众多,但凡有机会,我都想往家里整点稀奇古怪的小玩意,为此少不了被媳妇骂败家,不过最近我到手了一套博联FastCon蓝牙的【魔法家系列】全屋智能照明套装,装好之后,少见的没被媳妇骂,她还挺喜欢,下面我来给大家说说这套智能照明套装有何过人之处,能让挑剔的媳妇都感到满意!

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

这个照明套装是博联魔法家系列产品之一,采用了博联自研的FastCon蓝牙技术,为全屋智能打造便捷、快速的智能解决方案。套装中包含有3个智能RGB灯泡、1个四键情景面板开关、1个智能网关。有着低功耗,自组网等特点,充分考虑了使用时的方便性,相比其他智能设备减少了复杂的配网,设置等环节,还支持小爱、小度和天猫精灵这些智能音箱的语音控制,用起来是非常方便。

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

这个灯泡从外观上看和普通的LED灯泡没什么两样,使用了E27螺口安装,第一次使用的时候只需要安装好灯泡,打开APP,将灯泡通电即可自动组网连接,而且配套的博联魔法家APP无需注册即可使用,界面也是非常清爽,没有广告,仅这一点,就让我对这套设备刮目相看。

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

面板开关的组网方法和灯泡相似,区别在于面板开关是使用电池供电的,只需要把电池安装好,就可以在APP里发现面板开关,自行组网了,而且FastCon蓝牙芯片耗电量仅为普通蓝牙百分之一,大可不必有电量忧虑。

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

智能网关则是需要简单连接一下无线网,就可以完成配网,简单方便,不需要专业人员指导,就能完成整套系统的配网工作。

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

安装完之后可以通过面板开关控制灯光的打开、关闭等操作,面板开关是无线的,可以放在任何顺手的地方,比如把它沾到床头上,晚上起夜顺手就能摸到,安全方便,还能避免黑灯瞎火摸索开灯的窘态。

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

这个灯泡除了常规的白光之外,还支持全彩RGB灯光,可以在APP里面调整不同的色温和颜色变化,这个功能还是非常实用的,灯泡装在卧室的时候可以把灯光调成温馨的暖色调,而装在书房、餐厅的时候可以也将灯光按需求调整,也可以调成渐变的彩色,还可以根据音乐的律动一起动态变化,过生日、聚会的时候搞搞气氛那是非常不错的。

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

正好家里有个小爱音箱,之前也就是用来听听歌什么的,这次正好可以和这套设备一起组个智能灯控,这样就可以通过小爱音箱来语音控制灯光的打开和关闭了,需要打开的时候我只需要对小爱说,打开彩灯1,打开全部灯光等等,小爱音箱就会把指令通过智能网关传递给灯泡,实现语音控制。上班去了忘了关灯怎么办,也可以通过远程控制将灯关闭,是不是感觉非常方便呢。

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

除了自己控制之外,还可以一键把设备共享给家人,他们在手机上呼叫小爱也可以控制开关灯。

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

所以为什么这次媳妇对我没有发火的原因你们知道了吧,这套博联【魔法家系列】全屋智能照明套装确实非常方便,不仅安装方便,而且使用起来也很方便,手动控制,手机控制,声音控制面面俱到,喜欢省事的她,现在开灯都不伸手了,都是直接呼叫小爱开灯。

实用才最美,感受家的温馨,博联魔法家全屋智能照明套装评测

它不仅是一套灯光系统,后期还可以和更多的智能设备扩展组网,让你的家更加智能化。如智能窗帘,智能摄像头,智能传感器,智能筒灯等,通过全屋mesh组网,每一个节点都可以和别的设备互相连接,最多可达上千台设备联网。现在这么一套设备也不贵,目前天猫店活动是179就能到手,6月15日晚更有限时秒杀活动,预计99就能到手,你难道不想体验下吗?

BroadLink/博联魔法家家用智能氛围灯照明套装全彩可调RGB灯泡E27免布线面板网关APP多场景语音小度小爱219元京东去购买

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 SP mini 3 智能插座 白色

broadlink博联智能红外射频遥控器开关家居小度语音RMpro布谷鸟 RM Pro+红外射频遥控器【语音、定时、远程、红

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 MP2 智能插排

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

BroadLink 博联 无线wif手机远程语音控制定时器开关家用排插头

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink 博联 智能插座 五孔

broadlink 博 联智能家居插座WiFi定时远程遥控精灵小度语音10A定制 SP mini 3精灵定制版

BroadLink/博联 魔法家 家用智能氛围灯照明套装全彩可调RGB灯泡E27免布线面板网关APP多场景语音小度小爱

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控三开

博联 BroadLink 智能遥控器万能红外射频遥控器 手机控制远程开关智能家居小度语音RM4pro 卷帘防盗门射频

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控二开

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3