翘半天班,也要亲自来看一看,体验一把国产星途瑶光,这么一对比,合资车降价也就在情理之中!

2023-05-16 19:01:47 5点赞 2收藏 9评论

对于奇瑞这个品牌,我一直是有好感的,在国产车当中,在发动机质保这方面,是非常有诚意的存在,后续与捷豹路虎的合作,更是一次提升的好平台。也是从网上浅浅的了解了一下星途这个品牌,还是决定亲自到店里实地了解,试驾一番。

还好4s店距离不远,这个门头来说,确实比起之前的设计,感觉要好很多,朴素,不花哨!看着也有高级感。简介明了,奇瑞高端品牌,话不多说,抓紧进店一探究竟!

一进门,瑶光的展车就占着右边妥妥的c位,其实还有一款揽月,整体车价格和定位,比瑶光要高一级别,但是两车一对比,从我的眼光来看,整体外观上,还是瑶光更胜一筹,更得我心。X型星舰式日间行车灯配上自动LED大灯,整个车的前脸部分,整体设计,有革新,但不突兀。

车侧身线条,整体的轮廓,放在自主品牌,甚至一些个合资品牌,那也是不怯场的存在,平推式电动隐藏门把手,配上静音双层夹胶隔音玻璃,无论是外观还是舒适配置,在我这都能得个高分。

黑色的外观,凸显出一种高级感,秉承亚特兰蒂斯光之美学的设计理念,甚至第一眼,我一直以为它是一辆纯电动车。结果销售惊讶的看着我,告诉我说,这是一台纯油车,全系2.0T。就这个外观颜值,真的是爱了。

星河尾灯,配合上整个车身尾部略微溜背式的设计,非常有运动气息,第一眼一看,就觉得是一款运动轿跑型SUV。整体外观设计比较合理,不会觉得过分的夸张,感觉各处恰到好处,非常舒服的设计。

坐上驾驶位,环抱式座椅设计,整体感觉非常舒服,触手可及的地方,都是软包设计,A级立面NAPPA头层真皮座椅,换挡方式为怀档设计,哪怕习惯换挡时要看档把位置的驾驶员,也不用担心行车途中换挡影响视线,余光就可以看到档位。非常有运动气息和运动氛围的换挡拨片,这个配置,人云亦云,我觉得偶尔想飙速一下的,有换挡拨片,氛围直接拉满,当然了,前提是安全第一。

中控台简洁大方,除了连体屏幕,其他的都是软皮包裹,高级感拉满。你可以不喜欢软包,但是不得不承认,他无论看起来还是摸起来,都非常的舒服。中央扶手,满满当当,储物空间直接拉满,觉得比很多车的储物空间要大得多。

中间简洁,但是不简单,钻石切割造型的旋钮,旋转起来非常的有质感,按键按钮按起来也是非常的舒服,中控配有50w无线充电,也有usb2.0以及一个TypeC接口,充电方面,完全不用慌。

天窗控制面板,质感和手感都是相当的好,主打40万级别智慧轻奢旗舰的定位,从这些配置上来看,确实一点不带虚的。

后排出风口,双区自动空调,软包,以及配备了后排usb2.0,以及1个TypeC口,后排乘客充电问题,也丝毫没有压力。

配备的SONY品牌最高14个扬声器,诚意满满,无需后续改装音响,始终拆过的门板以及内饰板,很难说能恢复到原装车时候的状态,这个完全取决于安装师傅的手艺,有赌的成分,总是让人觉得有些闹心。

作为星途瑶光的内饰来说,真的是深得我心,在设计方面,用料方面,都是非常的用心和有诚意。智能座舱,搭配雄狮Lion5.0以及高通骁龙8155芯片,人机交互方面,使用起来非常的舒心,24.6寸高清智慧真曲面屏,屏幕清晰,使用起来流畅度高。手机app远程控制,智能提升生活舒适度。最高配备L2.9级智能驾驶辅助,在主动安全方面,能避免一些驾驶途中突发的意外情况,减少事故的发生,当然,安全辅助驾驶,仅仅作为日常驾驶中的辅助配置,不能过度依赖,主要还是驾驶员的现时处置能力,作为曾经得益于辅助驾驶的介入,避免追尾事故,我还是想给辅助驾驶功能一个高分好评。辅助驾驶,在高速上也可以解放脚,不用时时踩着油门,提升了长途行车的舒适度。此行实地看车,整体销售员的接待,态度满分,也没有过分夸张车的优点,非常实在的销售,整个沟通过程也比较舒服,最终收获一份车辆配置清单,一本车辆宣传册,以及一瓶品牌定制饮用水,不虚此行。

今年来,合资车销量和价格双双下跌,国产车还是有很大的功劳,包括星途作为奇瑞的高端车型,也是在不断的创新,尝试,从开始的能开就行,到如今的走高端路线,从无到有,一直向上。

唯一的小遗憾是这款车的定价,有些超出了我的预算,目前来说,优惠不大,不知道老板能不能良心发现,给我加点工资,让我早日把提车提上日程。