以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

2024-03-20 00:21:10 36点赞 96收藏 43评论

在繁华的城市里生活,如果不是住在别墅,家里都不会有庭院。而作为中国人,对于庭院都有着骨子里的向往!

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

但是,别墅的面积大、价格高,不是一般人能承受得起。

有些开发商就推出一楼带庭院的房子,非常受消费者的喜爱!而且数量有限,很难抢到,有的还需要托关系才能买到。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

对于抢到的朋友,会觉得自己很幸运了!不过,当你入住之后才发现,原来不是你想像中那么完美,而且优缺点都非常明显,有的因为受不了,默默地搬离并出售了。

这是为什么呢?

为何坚持买带庭院的一楼?

一楼带庭院的房子满足了不少人的院子梦,确实也为生活带来不少乐趣,这也是它十分抢手的原因,同时还有着以下几个优势。

①户外功能

拥有一个专属的庭院,可以感受户外清新的空气,还可以根据自己的喜好来设计相应的功能空间。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

比如喜欢品茶的朋友,可以设置一个雨棚,铺上户外木地板,再摆上一套茶桌椅,就成为一个休闲写意的茶室。你也可以摆放餐桌,充当临时的餐厅,灵活性非常强。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

还可以留出一片草地,让小孩直接在这里露营,就不用跑那么远去了。

在休息日,约上亲朋好友过来聚会,直接安排上烧烤炉就可以烧烤了。

②出入方便

住在一楼,就不用等电梯和走楼梯了,平时出入非常方便。不用担心早晚高峰期要等电梯了,也不用因停电或电梯维修而爬楼梯了。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

特别是对于行动不便的老人来说,住在一楼确实方便很多。

③养花种菜

庭院少不了就是花花草草,对于热爱绿植的朋友来说,都会留出空间来养花,不仅可以陶冶情操,还是一种精神寄托。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

同时还可以种种菜,在收成那一刻,想到自己的努力成果,真的让人有一种成就感!而且自己种的菜,也更干净健康。

发现一楼带庭院的缺点

虽然一楼带庭院的房子有以上优点,但在入住后你才发现,原因还存在着以下缺点:

①缺乏隐私性

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

由于住在一楼,避免不了隐私性的缺乏,一般庭院的围栏都是做半通透的款式,每当外面有人路过,都会习惯性地看进来,让人觉得无时无刻被人盯着一样,会浑身不自在。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

如果庭院做密封的围栏,虽然可以路人看进来,但会让庭院变得较为压抑,你可以想像一下,院子被3面高墙围着,感觉也不太舒适。

②蚊虫老鼠多

由于庭院养花种菜,还有小区的绿植,会吸引很多蚊虫和老鼠来“光顾”,每年一到夏天,蚊虫特别多,晚上基本上不能呆在庭院。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

而到了寒冷的冬天,无论白天晚上,你不会想出去庭院吹风,都会呆在室内取暖更舒服。

③噪音问题

住在一楼的房子,会更容易被各种各样的噪音干扰,特别是小区的老人,早上5、6点就起来晨运,晚上会跳广场舞等。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

无论在白天还是晚上,噪音会一直存在,特别是夜深人静的晚上,会听得很清晰,影响睡眠质量。

④安全隐患

住在一楼带庭院的房子,普遍存在着两个方面的安全隐患。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

其一:由于楼层低,容易被小偷入室盗窃,造成财物上的损失。

其二:遇到一些素质低的楼上住户,会隔三差五地往庭院丢垃圾,比如塑料瓶、烟头、用过的纸巾等等。让你在院子会没有安全感,如果有雨棚还好一些。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

不过,我就曾经看得过,楼上住户抛下石头,把雨棚的玻璃都砸碎了。

⑤产权归属

购买之前,大家一定要了解清楚庭院的产权归属,到底是归自己所有,还是归全体业主所有?

不然的话,当你把庭院装修好,才发现不合规。到时把东西都要拆除,就得不偿失了。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

如果房产证上图纸含有庭院,那就说明属于自己,产权没问题。

如果房产证上没有包含庭院,那就是属于全体业主所有。开发商是无权出售,最多只能承诺你有庭院的使用权。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

但有可能存在着在入住后被投诉被强拆的风险。

⑥排污问题

在几年之前,一楼的房子经常会出现排污管倒灌现象,主要原因是一楼的排污管与楼上共用,在排水高峰期或堵塞了,一楼就会遭殃。

以为很幸运,买了一楼带庭院的房子,入住一年后默默转卖了!

幸好,现在的新楼盘,会把一楼房子的排污管独立,与楼上的排污管分开,解决了出现倒灌问题。

『文末总结』

拥有一个庭院是很多朋友的目标和梦想,如果是别墅的庭院确实让生活更好,也没什么顾忌。

而一楼带庭院的房子则存在着多个问题,大家购买之前一定要充分考虑清楚,不要等入住后才反悔。

• 我就是一楼带院子,春夏秋三季蚊子多确实外面不能呆。冬天太冷也不想在外面冻。所以愿望美好,现实打脸。

江南没事买啥一楼,湿气重的受不了

有利有弊,想种花养鱼。不过南昌这天气真是怕,我朋友住一楼,手表发霉,穿个鞋子都能穿个蜈蚣爬出来。

• 一楼真是想象败于现实,脏和噪音无法避免,搭了雨棚又影响了室内采光,长三角地区因为普遍湿度高,地板很快就翘裂变形,地砖(大理石)也是多数时候湿漉漉,这个是再好的防水改变不了的,春夏各种蚊虫骚扰,真是谁住谁知道。

有那么夸张吗?那我农村的一楼都不用住了

你住别墅另当别论,首先没高空坠物,其次你还有二楼或者三楼起居,很多买了一楼的没有你优越。

• 別野的价格高是有道理的。

• 买顶楼,去楼顶搞庭院

• 上叠带顶楼阳台的

• 我买过一楼也买过顶楼,后来买了3楼,安居10年+。现在因为陪读中午做饭在学校附近租了一楼商服,签约第二天,地漏就返水了。一楼好处是出行极为方便。坏处也很明显。

• 同事买了个一楼,装了玻璃阳光雨棚,二楼说下雨声音大影响他们,投诉到城管,被强拆了

那就违建

• 总结的差不多了.
    在老家住过近20年带天井的一楼,感受最深的一个是梅雨季节回潮,一个是蚊虫多.
    所以自己买房从来不买一楼.

• 看起来很美好,实际上那么大个院子,每天灰尘、落叶、楼上掉下来的烟头…打理起来相当耗时间精力,还是老老实实享受小区绿化了

• 波。。

• 一。。

• 我家一楼,还没有住,潮湿没有,蚊子肯定少不了,但是孩子的户外运动真的很好,我儿子只要去那边就在挖土。

• 为什么会在小区里面跳广场舞呀,就我家那破小区也没人在小区跳广场舞呀

• 老鼠蚊虫+高空垃圾劝退 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 独栋一楼大平层还是很香的,不要买商品房的一楼。

你这话都说不清

他可能喝醉了,独栋指别墅,一楼的大平层?大平层一般一楼都是架空层,商品房?除了自建房的都是商品房,他可能是说,一个小区里面独立的一栋不要跃层只要平层的一楼面积要大的,不要买有楼下有商业的!!!我为他翻译还是有点费脑!!!

• 西北一楼带院子特别爽,有地暖冬暖夏凉不潮湿采光也还好,蚊子不多

• 这不是ai生成的?这图成了猜猜看了,这些图到底有多少个院子

• 一楼和猴一样

• 66666

• 带庭院没问题,但一定要容积率低,且绿化树一定要在两栋间隔,且一定要高大。
    容积率低那意味着低楼层,那隐私有间隔的高大绿化树遮挡,增加隐秘。但这种环境价格就难办了。