阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

2024-03-17 13:36:10 106点赞 74收藏 66评论

一、家用心电仪的必要性

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

截止到2023年末,我国60岁及以上人口占比超过20%,我国已经正式进入中度老龄社会!随着人口老龄化的趋势加剧,心血管病的问题更加日益严峻!据统计,我国由心血管病而引起的死亡占比高达53%,占疾病死亡首位!特别是近几年随着新冠阳康后,越来越多的人会出现心悸心慌等情况!我父母年纪大了,母亲又患有多年高血压、心脏病,因此选购一台支持24小时监测的心电仪还是十分有必要的!

二、选购乐普ER1 心电仪

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

我家之前选购了乐普的血压计、血氧仪,乐普系列的家用医疗器械均支持“乐普健康”APP,APP支持同时绑定多设备,支持远程查看检测结果,使用起来很方便!我个人比较钟爱购买统一品牌系列产品,这样手机APP也不用下载太多,查看操作起来比较省事!因此此次选购心电仪,我依旧选择了乐普。

另外,一般心脏不适,很多情况下都是瞬间感到不适,如果不能及时检查的话,很难再次捕捉到不适感,医生也很难根据患者的口述情况而进行诊断!因此对于有心脏不适的人群,更适合24小时不间断的实时监测,这款乐普ER1心电仪支持24小时不间断监测,可以提供准确详细的心电报告!

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

购买医疗器械,我最看重的还是品牌!乐普医疗成立20多年,始终专注于全方位服务心血管病患者,目前是国内领先的心血管大健康产业平台!也是中国唯一全面覆盖心血管诊疗器械、药品及服务的专业企业!实力雄厚,消费者购买大可放心!

三、外观及配件

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

先来看下配件情况,除了产品使用说明书,还有:

心电仪主机、胸带、充电线、三头转接器、一次性心电电极。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

这款乐普ER1心电仪外观十分小巧轻便,细长条状,形状类似创口贴,大小如同口红,总克重仅有19g,即便是24小时佩戴也毫无负重感!

心电仪一侧还印有“R”型标志,方便区分左右边,确保佩戴正确。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

这款心电仪支持贴在胸骨处测量,因此为了更加贴合皮肤的舒适感,这款乐普ER1心电仪中间部位,采用了十分柔软的亲肤橡胶材质,支持任意角度弯曲。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

心电仪主机背部,左右两侧分别是纽扣式电极、产品详细信息,一侧还有四个圆形金属充电触点。。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

充电时,根据“指示灯”的提示,直接用充电器夹住心电仪即可,可根据指示灯的颜色来判断是否充满电。

四、佩戴及使用方法

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

由于这款乐普ER1心电仪支持24小时随身监测,因此在佩戴方面可根据自己情况,调节多种不同佩戴方式,一个是需要搭配心率带,一个是需要粘贴电极片。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

配件中会赠有10片一次性圆形心电电极片,电极片设有纽扣,使用时直接按压上去就行。然后直接竖直粘贴在胸骨正中或者45度倾斜角度贴在胸口上方,均可。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

另外一种是搭配心率带,也是将纽扣直接按压上方即可。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

佩戴成功后,打开“乐普健康APP”,通过蓝牙搜索即可连接成功。

五、APP操控,支持在线医生解读

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

连接成功后,可通过APP页面实时查看心率跳动情况、心电仪剩余电量,同时还支持录制心电情况,最长支持录制5分钟,最短支持录制30秒。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

同时可在设置中设置两档心率过高提醒。这里可以建议厂商后面APP中增加一功能,如果遇到心率过高,或者心率不平稳时,系统自动录制就更好了呢!

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

一些消费者可能会有顾虑,测量数据准确么?测量数据看不懂怎么办呢?我们大可不必担心!这款乐普ER1心电仪具备二类医疗器械注册,其采用的核心技术——AI-ECG技术,是国内唯一获得国家药品监督管理局注册、欧盟CE认证、美国FDA注册三大认证的三类医疗器械证!另外,AI-ECG技术算法积累了 2亿多条心电数据,能准确测量出 10 多种异常心电情况,测量准确率达到99.97%,完全可以拿着测量数据直接去找医生咨询。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

APP中针对测试结果,提供了无限次的AI智能分析和5次免费医生解读两种测量结果分析。我个人建议先使用AI智能分析,如果对测量结果和分析有一些疑问,再使用在线医生解读。如果还有其他不确定因素,再拿着结果,去医院咨询,毕竟往返去一趟医院真的太折腾了!特别是对于腿脚不利索、年纪较大的中老年人!

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

通过AI智能分析中,点击”查看智能分析报告“,里面还有提供详细的测量数据分析,包含室上性节律、室性节律、心率变异性、心电片段等。

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

相同的操作,也可查看详细的在线医生解读报告,数据分析更加全面彻底。

六、总结

阳康后常出现心悸心慌?家用心电仪——24小时的健康守护神

总体来讲,这款乐普ER1心电仪虽然价格稍微有点偏高,但对于有心脏疾病的中老年人、经常处于高压高强度的职场精英、长期运动人群,我个人觉得很有购买的必要!外观小巧轻便,支持24小时随身携带,实时监测心脏情况,并通过震动提醒心跳过高,更重要的是,这款乐普心电仪符合国家专业三类医疗器械认证,数据测量准确,还支持在线专业解读与分析,不用去医院就可以判断出心脏是否有问题!简直太省事、太方便了!

关注健康,珍爱生命,有需求的朋友,不妨买来试试吧。

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 雾色黑P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Forerunner255S 晨雾灰血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练HRV跑步铁三游泳户外运动智能手表

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 甜梦粉P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

佳明(GARMIN)本能Instinct2X 石墨灰太阳能运动版血氧心率监测跑步游泳户外运动时尚智能手表

乐普智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

喵医生 动态评估血糖手表尿酸血脂体脂血压心率监测智能无创免扎针老年人家用仪器一体机年货 磨砂黑

BOQIYBI 博彼 喵医生动态趋势评估血糖血压手表蓝牙通话智能手表血压心率

喵医生 血糖趋势评估心电血压心率手环无创免扎针智能血氧心率功能专业监测手仪表手环 H02 顶配版

喵医生 尿酸血脂血糖手表动态评估血压心率血氧无创免扎

喵医生 尿酸血脂血糖手表动态评估血压心率血氧无创免扎