毛里求斯的奇幻旅行 篇四 篇四:毛里求斯的奇幻旅行 篇四 眼睛看着海里的鱼

2016-05-18 09:00:58 17点赞 74收藏 26评论

之前的三篇,很多人很不满意,觉得我写的到底是个什么鬼,攻略不是攻略,晒照片照片质量差,秀恩爱人也不露脸。我是这么想的,攻略满大街都是,也不少我一篇,而且再好的攻略也抵挡不了你勇敢的心。要么你因为懒,或者害怕没按照攻略去做,要么你胆子特大,也没按照攻略去做。其次,我发这些不是来秀照片的,恩爱就更不秀了,我经常跟我老婆开玩笑,我们的感情就跟白开水一样,没啥味道。写这些主要目的一来,想把自己的体会给大家聊聊,看看我们是否有相同的地方。二来,是想做个总结,也给自己做个笔记,防止我老年痴呆了,啥都想不起来了。

毛里求斯的奇幻旅行 篇四 眼睛看着海里的鱼

那就接着写了,这篇估计写完应该就结束了。我并没有整体规划过什么写作线路,也没有那个水平,我基本就是想到什么写什么,看看大家的评论,然后再写写。我看见有人说,从头看到尾,我很感动,我从小是个学渣,我没想到会有人看我写的东西,还跟我产生共鸣,真的谢谢大家。

其实我觉得人如果生活在一个地方,语言就变得简单起来,不用死记硬背。这个观点我已经说过很多次了。我难以想象一个意大利人去伦敦旅游会请导游,倒是我们国家无论去哪都弄个团,好像又怕这个又怕那个,我就说个小例子你们就知道勇敢的面对你认为不可能的事情结果还成功了,你会多开心。

第一篇我说过,我和我老婆基本就是文盲,一句标准的发音说不出口。我们回国的那天基本上可以在餐厅,吧台,机场听懂并且能做简单的沟通了。很多指示牌也能知道什么意思,因为你每天都看这些东西,听这些东西。慢慢的你就学会了呗。

比如说护照,在我的记忆里我根本没学过这个单词,但是现在我知道了“passport”。再比如说,吃饭结束后,服务员会问你:“结束了吗”finish?点餐时候,他们总会问你想要chicken还是fish或者是beef。这些单词开始我们一个都不认识,你也别笑话我,最后我老婆居然能找服务员要来个毛毯子,我都不知道她怎么做到的。她说她专门看了blanket这个单词。

最长的一次对话来自于我们一次出海,实际上是因为我们迟到了,那一天我说了我这辈子最多的英文。

本来说是9点一定要到达码头,我早上7点就出门了,凭借我4天以来我对这个国家的认识,我从店去码头应该也就是一个多小时时间,结果我找不到目的地。导航把我带到一个山沟里,那时候已经9点了。我看见山沟里的一个大爷坐在门口,我几乎绝望了。

我老婆当时很害怕,我告诉自己必须淡定,我说没事的,我一定能找到,而且一定就在附近。我下车走向这个大爷,先问好,我再给他看我要去的位置,他说开错路了,回头开一段,大约20分钟就能到。大爷是个人印度人,我那时觉得他就是“毗湿奴”。虽然有难懂的口音但是我大概还是知道了方向和距离。当我找到码头的时候已经10点多了,几个黑人出现了,很热情的跟我握手,并且开玩笑的说:“Sorry, the ship's gone. Your trip is over.”然后看我们一脸蒙蔽,又大笑说:“hahahah,Don't worry, we're using the fastest rockets to send you over.”我老婆问我什么意思,我说:“火箭!”(我认识NBA队伍的英文)。我们还没反应过来,他就让我们上船,一个很小的快艇。。

毛里求斯的奇幻旅行 篇四 眼睛看着海里的鱼

我不知道有多少坐过海洋上面的快艇,很小的那种。我觉得我们随时会翻船,并且葬生大海。每一个浪打进来我都觉得我们要死了,以至于我不记得我喝了多少海水。船越往大海中间开,浪就越大,我开始觉得后悔我们为什么不当初包一个车,为什么要自己作死。

大海的周围没有参照物,你好像躺在一个蓝色的巨大的气垫上,无论你怎么求饶,他想让你死,你绝对活不下来。太阳就直接照射在我们的脸上,我如果会骂人,我一定骂死这个开船的,他好像满不在乎的样子。

可能他看出来我们很害怕,他把船开的很慢,每一个浪都能把我们的船弄飞起来,落下去。我的屁股好像要开花了。他说:“在这里等?”我点点头!他一边告诉我们今天的行程,一边安慰我们别害怕。嘴里像说唱歌手一样,没完没了,还伴随各种口技动作。但是这些都不能打消我害怕的念头。第一,大海中间太可怕了,万一鲨鱼来了怎么办,我是来看海豚的。第二,太阳太烈了,皮肤感觉要开裂了。

他估计也被热的不行,于是又问我:“等,还是追。”我问要多久,他说:"等要半小时,追10分钟。"我说追他又问我:“If you are afraid”我说:“I'll cover my face ”他笑着点了点头:“ you will see the fish in the sea.”我老婆问:“她说了什么?”我说:“让我们看海里的鱼”可是我想海里没有鱼啊,有我也看不见啊。我就一直盯着海里看,快艇也是越开越快,我好像慢慢适应这个速度了。我开始觉得兴奋了起来,我觉得我们在天上飞翔。

毛里求斯的奇幻旅行 篇四 眼睛看着海里的鱼

不一会我们追到了游轮,上面全是中国人,我觉得我安全了。我到了游轮上并且给了送我们的帅哥一个拥抱,我不想再错过一个又一个帮助我们的人。我们无法用更多的语言来表达,那就用我们的身体。我好想再拥抱一次给我送车,浑身是汗也没找我要报酬的黑人胖子。

游轮上大家聊成一团,船长在努力的为我们做午饭。我们看见了海豚,他们好像也看见了我们,为我们努力的表演着。我搞不清楚我们为什么要对这么可爱的生物进行杀戮,而不是和平共处。我不知道我们穿了他们的皮,或者吃了他们的肉能不能让我们高人一等或者长生不老。但是我知道,他们作为地球家庭的一个成员,他们很少主动伤害我们。可能我是个特别侨情的人,即使只是写这一段,我任然难以控制自己的眼泪,因为我看到过很多图片——关于我们为了得到动物的皮,牙,内脏,就可以不择手段。我不是圣母,但是这个世界没有任何一个名族会以杀戮或者虐待来作为自己荣耀的符号。

毛里求斯的奇幻旅行 篇四 眼睛看着海里的鱼

我开始有一些晕船了,我第一次体会到这种感觉。我躺在甲板上,睡过去了。

烧烤并不是很好吃,我觉得还是中国路边的烧烤好吃多了。他们烹饪的方法很少,佐料也很少。我们光菜系就分为9种,这可是他们比不了的。

我大都数吃到的食物就是油炸的,要么就是咖喱的。他们那边的饭特别有意思,很长,我猜是不是因为水分不够导致的,我在这次游轮结束后回酒店的路上我路过一个小镇,我买了当地的一个披萨。很好吃,而且仅需55卢比。我问他多少钱,他说:“Fifty-five”他看我还在反应于是又说了:“five,five”

毛里求斯的奇幻旅行 篇四 眼睛看着海里的鱼

我们一路吃一路往酒店开,路上又出现了彩虹。这是我们最后一次开这辆车了,它很小,动力也有些不足,看起来笨笨的,但是它为我们遮风挡雨,给我们前进的力量,让我们见到一个又一个别人没见过的地方,让我能在这里说一个又一个故事。

我们按照约定的时间交车以后,来取车的人已经不是当初的黑人胖子,而是另一个更胖的家伙。他看着我们,眼睛瞪得很大说:“车没坏吧。”我告诉他:“坏了”他对着天翻了个白眼做出了一个手枪的手势对这自己的太阳穴:“噗”我又说:“没坏”。他对着车饶了好几圈,仔细检查完,满意的点点头。当他要开走时,我急忙跑去跟我的这位不会说话的小兄弟合影,照完后我哭了,我感觉我的兄弟离开我了。我很想他。。。。

毛里求斯的奇幻旅行 篇四 眼睛看着海里的鱼

大约是我到达毛里求斯的第二天,我的这位小兄弟在路上快没油了,我并不知道哪里有加油站,我关掉了空调。我老婆问我为什么,我说透透气。我怕他知道以后会害怕,幸亏最后我们找到了加油站。

还有一次一个急转弯我的车打滑了,有点像漂移。我笑着说我故意玩玩。(车子没有ESP,几乎每个弯道都要减速,但是这次是个长下坡,刹车有点不灵了)

我的确不太习惯左边驾驶,为了确保每一个弯道我都不出错,转弯时候我都心里默念:“右转,转大弯。左转,

转小弯。这次是左转!”

我至少开错路了5次,但是只有一次被她发现了,她大发雷霆。一直告诉我应该怎么走,但是我知道她指的那条路错的更多,当她发现我一言不发的把车开到酒店,她哭的很厉害。她说她不应该这样骂我。

我们去机场准备回国的时候,她说:“好像也不难吧,一直也没出事啊。”我笑了笑,点点头。与此同时马路的对面,“砰”的一声!追尾了。我估计是刚租到的车,油门和刹车弄错了。因为追尾的车还在推前面的车。

我们去之前,她问我,要不要花很多钱。要不以后再去。女人说的话大多数是假的。我知道她很想去。我告诉她:“十年以后,我有了钱,还带你去玩么?肯定找嫩模陪我了。这次可能是我们这辈子第一次出国,也肯能是最后一次了。好好玩,别想太多。”

尾声

每个人都应该在自己能够感知并且有空感知这个世界的时候,多去体会。走别人不同的道路,做别人不同的事情。否则我们不是白来这个美丽的世界了么?也许回来以后,你精疲力尽,钱包也空空如也,你发现你周围那些操蛋的事,跟你撕比的人一个也没少,生活还是和以往一样。

但是你早已不同!