一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

2015-12-18 14:25:28 90点赞 292收藏 88评论

一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

潜伏张大妈已经一年有余啦一入肉坑深似海:我的那些多肉植物 每天都偷摸的上来看看有什么值得货。这段时间里,大妈不停的挖坑挖坑种草种草一入肉坑深似海:我的那些多肉植物 真是有种玩大妈毁一身的节奏。海淘技能也是大妈所赐,让我的坑越挖越深,期间也成功剁手N次(最满意还是那次雷朋bug价,笑了好几天一入肉坑深似海:我的那些多肉植物 一入肉坑深似海:我的那些多肉植物 一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

大妈身边土豪太多,我等屌丝第一篇分享岂敢晒物,今天就给大家分享一下我的多肉儿咂们

一入肉坑深似海啊……先给大家说说我的第一次多肉入手经历。那时种草太深,已到非拔不可的地步了,右手发热,直接首富家(现在后悔的呀)盆啊,水壶,各种土,各种肉买回家,YY得不能自拔!

各种好看的肉肉各种好看的肉肉

一入肉坑深似海:我的那些多肉植物4天之后收到货,打开包装,我ca!一入肉坑深似海:我的那些多肉植物 这是我买的肉吗?跟图片不一样呀,个个都跟发育不良一样,也是醉了。好吧,那还是种上吧……种上没几天,叶子都开始蔫了,变得皱皱的,浇完水也没改观……然后就没有然后了,从此再也不去首富家买肉,而且还贵!贵!贵!一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

下图是我收到货的实物对比(不P图实在没法看)一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

确定没发错货?确定没发错货?

所以提醒大家,入坑之前的要做好准备一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

经过这次首富家,坚定了去花卉市场买肉的决心! 如果不是新手,那我建议你还是去花卉市场买肉吧!去花卉市场!去花卉市场!真的会省去不少麻烦的......

现在给大家介绍一些我养肉的小窍门

花盆的选择:

陶盆对于新手来说再好不过了,透气性非常高。摸透了多肉的习性过后,啥容器都能养!(我就用椰子壳养了一颗一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

一入肉坑深似海:我的那些多肉植物清沁红陶花盆国际浅盆多肉植物盆栽绿植花卉园艺陶盆会呼吸的花盆¥3天猫精选

浇水:

原则是待土干透后,再浇水。用尖嘴水壶围绕每棵肉浇上3圈即可(如何判断土干透没?用一根牙签扎土里,然后拔出来看看牙签有没有变湿,表面粘的土多少。懒癌患者一周浇一回也行)自来水不宜直接用来浇肉,最好放置几天再使用,水里可以添加一些营养液,促进肉的发育

一入肉坑深似海:我的那些多肉植物壹分皿 多肉植物浇花喷壶 花洒壶 洒水壶 浇水壶挤压式尖嘴滴水壶¥5天猫精选一入肉坑深似海:我的那些多肉植物标优美植物营养液肥料 水培多肉富贵竹发财树盆栽花卉通用园艺肥¥12天猫精选

上面都是在天猫随便找的卖家,不会放搜索链接一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

lz在花店老板那要的,一瓶可以用上大半年了吧一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

位置条件:

充足的阳光,通风透气是关键。有阳台当然最好,不仅阳光好,通风,而且早晚温差大,吸收日月精华!有利于肉的上色。没有阳台的可以放在窗户边上,通风透气也不错(lz就是这类苦逼一入肉坑深似海:我的那些多肉植物 )。光照不够就只能自行补光了。

日光灯管,日光灯管,日光灯管(土豪朋友可以忽略)

lz好机智啊lz好机智啊

一入肉坑深似海:我的那些多肉植物飞利浦T5灯带 T5灯管灯架 支架全套 灯槽灯箱日光灯 t5 28w 如意¥50天猫精选

日光灯五金店都有卖的,买个普通的就行,总共30块钱就能搞定

土豪朋友可以参考下面这种专业补光灯 ,可以促进生长,而且还能加快变色

一入肉坑深似海:我的那些多肉植物动力足LED植物生长灯 多肉园艺育苗灯红蓝植物灯 55W室内补光灯¥288天猫精选

肉的选择:

生长速度越慢越贵,而且越娇气。新入肉坑的朋友,先买些便宜肉,长得快的肉回家练练手,积累经验。一入肉坑深似海:我的那些多肉植物 穷B没办法。。。

这种肉长得就特别快,而且每片大叶子上还会长出很多小肉这种肉长得就特别快,而且每片大叶子上还会长出很多小肉

土的选择:

花卉市场买肉的话都会帮你种好,还可以带些土回家。首富家也特别多,搜多肉土就行,不上链接了(反正别随便哪挖回来点土就养肉)

今天就分享到这里了!!!上图一入肉坑深似海:我的那些多肉植物 !!!

繁殖的小肉

乱入的荷花一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

不求金币(我就这么一说一入肉坑深似海:我的那些多肉植物 )只希望这次分享能达到挖坑种草的效果。各位看官轻拍!一入肉坑深似海:我的那些多肉植物

• 作为一个卖多肉的…我先分享个小姿势…那个肥料是骗人的,请去农资店买一块钱肥料够你们用一辈子

求详解! [长草] [长草] [长草] 已被你种草了

你说的一块钱的肥是指的便便吗?再个,我得肉都徒成狗了怎么破,怎样才能不徒 [大囧]

• 哈哈 我同事也中毒了,在公司窗台养了上百盆~

良心公司啊 好大的窗台 [惊喜]

都是小花盆,不过窗台真的够大!

• 图全挂了=。=

大妈上的图片都看不见了额。。。 [鄙视]

• 太少了,赶紧继续剁手进肉!怎么品种也得弄齐咯!

最近手不够剁呀。待我长齐了手继续!剁剁剁!

• 拼盆肉肉如果徒长,会很丑的……淘宝还是可以买的,不过要一物一拍……你在哪个城市啊,去郊区的多肉大棚,别去花卉市场能被骗死………惨痛的教训

我在成都呢,这边的花卉市场的肉挺便宜的

跟价格没关系,这两年多肉火,花卉市场都在进多肉,其实他们也不怎么懂。多肉的科系、原产地又众多,没点经验没法分辨的。花卉市场卖的多是普货单头……对了,我看你有张图多肉水浇得挺多的,少浇点不然会烂根,尽量不要浇到叶子上……浇水少也比较容易出状态,叶片粉边爆头什么的……不过可能会长得慢点

• 看了标题 我以为是我提的。。

原来是肉前辈 [高兴] 我看过你的肉哟 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我就是看过你的分享然后中的草 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 买回来几个月了,感觉自己买了堆塑料似的,几乎没有变化

我这些肉养了俩月了,有些长得快的肉个头都翻了一倍了。可能是每天晚上都开着日光灯补光,每次浇水的时候都会加营养液的原因……

那我的照顾不精细,就放阳台,每天上午到中午能晒到,晚上太冷了就拿进来。

• 雷朋bug价什么梗,我好像错过了什么 [撞墙]

雷朋官网120的bug价,然后没发货,给了1500的抵用卷 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

草!!!果然错过了什么 [喜极而泣]

• 没有看到万象,坑还不算深

连景天贵货都没有,LZ还是新人呢。不过还是别入坑太深了,说多了都是泪

入坑俩月,正好赶上双11,黑五,减缓了我挖坑的节奏 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 待我年终奖金继续挖 [得意]

• 文章好水,而且都是普货.......

原谅我一个刚入坑的理科男 [观察] [尴尬] [狂汗]

• 在网上买的好小,夏天也不会弄,于是就死了

我开始也是网上买的,特别小。同样的价钱去花卉市场可以买个大的多的

• 作为资深养肉的,鄙人认为撸主入坑时间不长,应该不到一年,不知对不对。

哈哈哈我看也是,因为我也是新手

刚入坑俩月 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 看这订单截图是传奇家?他家我也买过,真不咋的

确实是这家买的。真是后悔死我了,画了一百多块钱呢……回来死掉一半 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 我的肉肉基本上都徒张了。

肉店老板说张徒了是因为光照不均匀,不够 [抽烟]

恩..阳光不足 买了个蓝紫光led 灯照 但是徒了智能砍头...

• 07年入坑,现在还有几盆生石花,别的全挂了,最喜欢还是龟甲龙!!!!!

好深的坑 [吐血] 07年挖到现在 [长草]

• 今天刚听到同事说他一个朋友前几天买了10来盆肉肉,花了10来万,最贵的一盆1万4。都不知道说啥好了。

好豪的屠夫!这肉剁得 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 拍照水平远超养肉水平

其实我就是来秀拍照技术的 [吐舌] [吐舌] [吐舌] 哈哈哈

• 大普货儿,徒长很正常,养一段时间就周正了,肉龄五年的我路过,加油啊 [赞一个]

普货长的可快了 [惊喜]

• 温度,好像没提吧,楼主这是北方吗?

在成都呢,一个月见不着几天太阳,也是醉了……

• get不到多肉的美