滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe

2014-08-05 11:15:41 37点赞 72收藏 58评论

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe

咖啡于我而言,是一种提神醒脑的饮料,就像喝茶一样,有非常贵的猫屎如同大红袍,当然也就会有方便的挂耳咖啡如同立顿茶包。有闲暇的时间慢慢煮壶意式特浓当然好,但是在办公室或者是在旅途中没有条件时,优质的挂耳咖啡照样可以带来愉悦心情。

首先,来普及一下什么是挂耳咖啡。

============我是来骗字数的科普分隔线======================

1、什么是挂耳式咖啡?
挂耳咖啡以新鲜烘培、持续保鲜为主要的考量,经顶尖专业咖啡师精致烘焙,采用新式无纺布挂耳滤泡袋,轻松萃取出风味奇佳的好咖啡。挂耳包跟茶包类似,只是里面包装的是研磨好的咖啡粉,在咖啡包两边有硬质的纸质挂耳,可以直接挂在咖啡杯沿上。

2、挂耳式咖啡与速溶咖啡的区别是什么?
挂耳式咖啡跟普通的速溶咖啡有着本质的区别,速溶咖啡是萃取完咖啡液之后喷雾干燥成粉末状,再加上奶精和糖调配而成,是工业化的合成品。而挂耳咖啡则是将咖啡豆研磨成咖啡粉放置在无纺布制作的口袋里封装好,成份为100%原豆研磨咖啡,无其他任何添加物。

===========以上引用文字全部出自http://www.guokr.com/post/506032/=========

五月份到日本旅游时,在711的饮料架上,一眼就看到了MonCafe家的小广告,因为在台湾时也见过叫MonCafe的店子,当时还在想是不是这个企业的连锁来着,而且,在众多的单支咖啡中,他们家的包装是最大的 ——价格一样的情况下拿走容量最多的这种行为,我们称之为:金牛魂!╰(*°▽°*)╯ [商品:Amazon.co.jp: 片岡物産 モンカフェ バラエティセブン 45P: 食品&飲料]

从日本带回来后的喝完后,看看大淘宝,确实是有,但是价格不算便宜,正好新换的护照到手,可以去申请JS转送日本的帐户了(他们家帐户认证需要护照页不知道为什么),所以想着折腾下日淘。

在日本亚马逊下了单,买的最大盒最齐口味,然后在JS转运弄好帐号,快乐的等回国~(◕ܫ◕)

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe

日亚加上折腾回来的运费到手大概270元左右,一共九种口味,共45支,单支价格6元左右,和大淘宝的价格是一样的哈,不想折腾的可以去大淘宝。(我纯粹是想试试日淘)

从日本购买发货到国内收货,不超过两礼拜,速度比起美淘来说真是感天动地,以后有些东西两边价格差不多的可能会优先考虑日淘也说不定~╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe 到手照~

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe拆封后,共九包,一共七种口味,其中魔卡和特别烘焙的两包,所以是七个口味。

七种口味分别是:

①.アンティグアブレンド Antigua blend

安提瓜调配:深度烘焙,有着非常浓郁的香气

②.マンデリンブレンド Mandheling blend

曼特宁调配:精选优质豆类,也是有着浓郁香气的咖啡。

③.モカブレンド Mocha blend

摩卡调配:深刻而丰富的香味。

④.摘みたてプレミアビーンズ Freshly picked colombia blend

极品新鲜调配:真空包装原产地咖啡豆的新鲜口味。

⑤.キリマンジャロAAブレンド Kilimanjaro AA blend

乞力马扎罗AA调配:香气醇厚,口感清爽。

⑥.マイルドブレンド Mild blend

温和型调配:中烘,口感偏酸。

⑦.スペシャルブレンド Special blend

特制调配:这个就是各说各话的一个特制了,我个人口感还是偏酸的。

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe 超大一支,OneCup,不过其实大的是挂耳哈哈哈,背面有咖啡赏味期限,这个淘宝应该也是一样的,大家在淘宝买的时候注意日期,个人经验是过了赏味期限就不香了。

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe 打开来~~正面看~~~

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe

侧面再一张,咖啡粉挺厚实的,我就喜欢这股子敦实感~~~(≧∀≦)

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe 普通的马克杯就行,我同事拿一次性纸杯子也挂得住,他的这个挂耳可以站得很稳的└( ̄^ ̄ )┐

某些品牌的挂耳设计真的是反人类,你见过那种细长细长还非得有厚杯沿才挂得住的挂耳包么……好想知道设计那种东西的人是不是都用保温杯来泡咖啡(ノ`⊿´)ノ

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe

咖啡粉很香的,不用泡就已经很开心了。我同事站在我办公室外面也在问是不是在煮咖啡,嘿嘿( ´∀`)σ

开泡。

正确的泡挂耳的方式,我不知道。(((┏(; ̄▽ ̄)┛

个人一直喜欢沿着边放一圈水,然后看他慢慢下去,然后一点一点的加水,每次不要加多了,刚刚盖过粉就好,慢慢滴完一杯也要五、六分钟。

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe 好多泡泡~~~ 我就喜欢泡泡多,感觉很新鲜,嘿嘿

滴滴香浓:日淘 片冈 MON Cafe一支挂耳咖啡大概可以泡150ml的水,这是适合我的口味,嘻。

想浓就少泡水,想淡就多泡水,甚至你加糖加奶加可乐……这个完全看个人爱好啦。

午睡后在办公室来这么一杯,无比憩意~

当然,也可以上淘宝搜索“挂耳咖啡袋”然后自己磨粉带来办公室冲泡,也是非常不错的选择——我就是太懒,哈哈哈哈哈哈

晒单完毕~祝 大家工作学习好心情~~~

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Yongpu 永璞 浓缩咖啡液-黑巧+醇厚+平衡共25g*3条

自然道 白芸豆黑咖啡 80g 1盒40条 赠小熊玻璃杯

自然道 白芸豆黑咖啡 80g 1盒40条 赠小熊玻璃杯

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

瑞幸咖啡 元气弹系列冻干咖啡混合装2g*60颗冷萃速溶美式拿铁黑咖啡粉冲

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

京东京造 黑咖啡速溶咖啡粉美式咖啡条0脂肪咖啡粉冷泡热泡 2g*30条60g