捡了一张存储卡,配台行车记录仪:天行汇 V7 后视镜行车记录仪​

2014-09-13 16:29:18 69点赞 177收藏 82评论

车上导航用的还是8G卡,放两个地图就不行了,还得给一个减减肥才能勉强装下。前几天看到易迅存储卡搞活动99-20,马上加入购物车结算,怎么价钱不减,找了半天原来是活动都过期了。哎,等着吧。

没想到,瞌睡了就人来送枕头。京东搞活动网络设备、存储卡也是99-20,第一天看看没有想买的路由,就等着第二天买存储卡(几天后家里路由就挂了,让我先哭会~~)。活动开始,先不着急买,看看张大妈的推荐和评论先。要不说高人都在评论里呢,学习下来,了解到32G卡比较合算,三星橙卡比较牛,最重要的是银联50-10,第二天早上以69小神价拿下。考虑到导航用32G太浪费,入个行车记录仪算了。型号不是1个T,要不然还得配台电脑。其实在汽车之家看过评测就中毒了,心水天行汇很久了,就是一开始不是后视镜式的,怕时间长了开着车再掉下来。最近刚知道出了一款v7是后视镜式的,还比v5升级好多,当然价钱也升级了。借着存储卡优惠的机会,早买早踏实(这是病,得治!)。

[商品:闪迪(SanDisk)至尊高速MicroSDHC-TF存储卡32G-Class10]

天行汇 V7 后视镜行车记录仪

天行汇就淘宝一家店,想买的话一定别在别家买,尽是假的。

这家的机器也算在汽车之家小火一把,其实对什么参数之类的也不懂,看了很多贴,画面质感确实不错,夜晚表现也可以,虽然知道广告性质的很多,但其他的不也这样吗,那就跟随从众心理吧。

闲话少叙,开始正题,主要讲下怎么走线,本人的是别克凯越,其他车车大同小异。一般取电有三种方式:保险、阅读灯和点烟器,有停车录像需求的同学用保险取电吧,阅读灯要各个车的情况了。我用的是最简单的点烟器取电,没难度,没风险,只要走好线就好了。

上个全家福,点烟器线好评,有质感,不是那种屁轻屁轻的。

买他家的记录仪,还有一个重要原因就是对导航的干扰小,因为一开始他家就有这个问题,GPS搜星很少,无法定位,后来重点解决了这个问题,当然也不是完全。我的GPS就在右边的A柱,走线也想走这边,当然就要找个干扰小的。 借用网上的一张内部图,可以看到很规整。

首先穿线,要从点烟器这边往后视镜穿,以免狭窄的地方,点烟器那边过不去,我就是反着穿,差点返工。先把扶手箱卸了,上面三颗螺丝,下面两颗,线从后面走。线都走好后,把多余的线收好,绑上。

然后把A柱装饰板扣下来,用改锥撬开后,用力掰下来。我估计是把中间的塑料给掰折了,看下图中间的红圈,还有新茬。安上的时候,很好装,一按就行,但是没有原来的紧了,正常正常,嘿嘿。

从右边穿上去,正好这里也有一根线,都固定好了,绑在这根线上也好固定。这里用扎带最好,我就透明胶带糊弄了。边上的小方块就是GPS,事实证明选择的没错,原来是GPS是11颗星,记录仪工作后变成9颗星,不影响正常使用。

上面走线很容易,感谢凯越的装配工艺,缝隙很大,直接往里塞就行,都不用工具。

上一张白天的视频截图,角度很广,前方三辆车的拍照还是可以仔细辨认出来的。放上一段夜晚的视频,效果一般,对面强光基本就全是光了,当然这个价位的记录仪都是这个样子的。

百度云盘

最后一个缺点,录音时有电流声,好像很多记录仪都有这个问题。

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

• 凯越做工一般呢

小车挺皮实的

• 凯越是新款1.5的吗…油耗怎么样?

不到十个,郊区,开的很随便,不省油

自动挡比手档油耗高多少啊

• 天行汇垃圾死了 电流声,反映客服就这样 买了就上当了 我换了个电源线电流声小多了 还是同事的dod400 好 不是杂牌500入的

电流声客服说正常,我是没话说了。反正拍摄满意,这个就忍了。串线麻烦,懒得折腾了。

• V7刚买一周 用的三星橙卡 每天都有死机的情况 关闭屏幕后屏幕不亮 重启后不能正常播放视频 郁闷

买前我问客服,说三星橙卡兼容不好,就买的闪迪。要是机器问题找客服赶紧换

• 那位大侠给推荐个行车记录仪的牌子?选择障碍症病发中……

先定下大概价格再选东西,不然且障碍着呢

600以下吧。我是字符

• 楼主相机挺老了啊,是佳能IXUS870吧?以前也有一台,用了3年多,很是怀念啊。

对摄影没兴趣,这台买了也没怎么用过

• 嗯……不错的晒单……嗯我的也是凯越……嗯我也准备装行车记录仪,刚刚好~

有帮助就好

• 这种受害文就别推了。。那法系车 论坛的明显是广告骗了那么多人

不管是不是广告,视频效果确实很好。都说不看广告看疗效,那也要能先知道这个产品吧。对于世面上这么多记录仪,根本无从选择。反驳可以,但请说出理由,再推荐你满意的产品。

在下不才。。。法系车骗人是什么意思 请教一下?您是被骗了还是没被骗?

• 为什么不考虑从保险盒取电呢?

不懂电,觉得弄保险不放心

• 视频效果一般吧,但是对于后视镜太小换个大的,然后又有消除后视镜强光效果,同时又可以行车记录,也不妨碍视线的话,还是不错的,只可惜苦苦找不到合适的记录仪,看了你的文章买了,不过你后视摄像在哪里买的?淘宝哪家厂家店说只有单镜头,芯片只能处理单信号,问一下你的GPS和后视摄像头是配套的还是另外装的?配套吗?

记录仪和后视镜是一体的,没有GPS功能。我的gps是导航上的

难道我买错了,不是叫天行汇商城 广州东莞 这家店买的么?

• 楼主这款多少钱买的

459字数字数

后视镜效果和原车的比怎么样?习惯通过后视镜看车后情况,担心后视效果不好。

• 楼主凯越握个爪

• 捡了个卡,配了个行车记录仪,又给行车记录仪配了辆车

• 愚蠢的我!最后一张图我一直以为是视频想点开看看!点了好几下,未果。拖动,我懂了

• 视角还不错的说,比较欣赏这种的,不占地方,不过清晰度有待提高

• 请问那种集记录仪 电子狗 导航于一体的好用么

导航没有也无所谓了 就记录和电子狗 那个靠谱一点 型号太多眼花了

• 捡到卡?有木有艳照啊!

难道只有咱俩想的一样吗?

我这样想我会告诉你们吗?

• 这个后视镜防炫目吗?

• 哇,楼主挂了好大一块苏菲

• 凯越车啊,呵呵。