走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

2014-12-27 12:04:16 128点赞 166收藏 174评论

追加修改(2014-12-28 18:39:37):
鉴于这么多值友感兴趣,我先上传了海贼王的图片地址,是百度盘下载https://pan.baidu.com/s/1eQy7wjg

对了,戴久了后手环多少会有刮痕,跟你的日常生活和工作性质有关,不过不刻图也照样会刮不是,我的目前图案有点刮痕了,但是不影响,用了几天感觉还不错

其实小米手环这玩意很早就出了,只是当初在我眼里只是个记步的东西,兴趣不大,而且我觉得智能手环这种东西这几年发展很迅速,但是还没到最成熟最普及的阶段。

不过有一次和朋友聚餐,亲手拿到小米手环体验了一下后,觉得还不错,而且据他说的2个理由我也觉得有点用:“早上睡觉震动起床不吵醒老婆”以及“来电震动不漏接电话”,平时工作习惯手机静音,我有几次经常漏接5c的电话,不知道是不是冬天裤子太厚的原因,于是琢磨着可以弄一个玩一玩。

[商品:小米(MI)小米手环 防水智能腕带运动睡眠计步器]

小米官网早就开放购买了,不过79元没有满足99元包邮的条件,于是上某宝搜搜看有没包邮又有赠品啥的,包邮的没看见,倒是看到了镭射雕刻的小米手环,当初看朋友的那个小米手环金属材质摸着很舒服,确实很适合镭射雕刻,于是属于我个人的“限量版”小米手环就这么在心里萌生了,刻字免费,刻图加5元,5元就5元吧,重点是要刻的好看,看评论大部分都表示满意也有图,也有个别奇葩刻歪的。先上一张我百度搜到的图案:

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

我是路飞! 将要成为海贼王的男人:招商银行 掌上生活9积分抢兑海贼王卡册

宾客斯的美酒:招行积分兑换 限量版海贼王手办杯 路飞版VS乔巴版

看我之前的晒单就知道为啥选这个图了走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环 ,这只是一张JPG图片,实际是有白底的,我以为镭射雕刻是需要CDR格式的矢量图,但是客服一直说没问题,我也再三强调刻出来一定不要有一个长方形的区域背景,然后忐忑的下单了。还没半天客服就发货了,速度也是够快的,接下来就看看实物吧。

------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△方方正正的小盒子,小米一向的包装风格,因为卖家有刻字所以塑料膜实际已经拆过了

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△打开盖子,小米手环的真身,最重要的是图案,第一眼望去,完全超出我的预期效果,手环的面积不算大,那个长方形的海贼王集体图刚好很匹配,大图浓缩后细节居然没有失去!

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△取出小米手环的底座,再细细品味一番

△磨砂金属表面

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△取出所有配件,说明书,充电器,小米手环

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△不同的光线角度下,海贼王的图案纹路颜色也在变化,甚是好看!

△俯视小米手环

△手环充电器,有2个金属触点

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△把小米手环的主体部分拆下来看看,非常精致

△小米手环侧面的2个小菊花

△主体背后的“MI”标志

△俯瞰小米手环主体,9人集合,霸气

△左看看

△右看看

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△再放大一点,图案细节真的很赞,包括布鲁克那头圆发实际上边缘是有锯齿的(参照最上面的原图),压缩到这么小隐隐约约还能看到锯齿,还有布鲁克和山治两腿之间的缝隙(好别扭的描述- -)。刚到手时隐约有3个黑色的污渍,我还擦了半天,后来才发现是LED灯显示部分,不亮光时并不明显

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△光看海贼王的图案去了,差点忘了手环的腕带,有8个孔,而且材质摸起来很舒服,亲肤,戴上后很容易习惯,没有不适感,手环内侧两边都有主体金属触点的凹槽,所以不分左右

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△腕带扣,忘记问此处能不能也刻一个图案了

△第一个环口可以很好的固定

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△进入第一个环口后再扣上很稳妥,不容易掉

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△将手环主体慢慢的插入充电器,很紧,保证充电的接触部分

△接上移动电源可以充电,LED灯光亮起,似乎只有50%的电

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△仔细看下细节,发现刻图配合LED灯的位置也是好巧合的感觉:第一个灯是乌索普双手叉腰的部分,刚好是个圆形;第二个灯是路飞单手按住草帽的部分,也是个圆形;第三个灯是布鲁克伸出帽子的出口处,像变魔术一样变出一个绿球;

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△关灯充电,实际光源非常好看,只是没有用脚架以及噪点,拍的比较模糊

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环△顺便看下说明书

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△初次绑定的时候要敲手环,说是轻敲几下不过我似乎用力敲了好几下- -

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△3个LED灯不多,但是功能提示还是有的,可以看步数的大概,尤其是你随手抬起来水平到自己面前,灯会自动亮起告诉你完成了多少,这个动作成功率有80%左右吧,有时候抬起手臂不亮。

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△上手看下实物图,家里灯光是暖色,把皮肤拍黄了,其实我比较黑的走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

实物看完了也得看看系统吧,之前一直没有入小米手环的还有一个原因是只支持安卓系统,最近才支持IOS,而且第一版还没有来电震动提示的功能,前几天刚更新,几乎跟安卓版的功能一样全了。

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△首先APPSOTOE里搜索小米手环下载,安装好后居然提示可以和IOS8里的健康应用互动了,看来接口已经做好了,这点赞一个

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△允许小米手环“写入”,果断全开

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△允许小米手环“阅读”,再次果断全开!不过后来实测发现只有步数同步了,但是睡眠分析没有同步,应该还是接口不完善吧,希望后期可以改进

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△点击小米手环APP,提示登录

△刚进去就搜索小米手环

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△搜到小米手环时,手环上的3个LED灯会快速闪烁蓝色,需要敲几下确认

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△成功连接,立刻提示固件更新,看来小米手环还在完善,直接升级了

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△通过蓝牙连接传固件,速度还是挺快的

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△成功连接,电量显示99%,我记得是3个灯满了为啥不是100%,百度了下3个灯满后最好继续充电,最好充满3个小时,下次充电再试试。

△设定每天的目标步数

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△可以选择LED灯的颜色,目前就蓝色、橙色、绿色、红色四色可选

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△还可以选择佩戴方式,我估计这个设置跟抬手看步数进度的手势有关吧,好让内置的体感装置来识别

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△设置来电提醒震动,非常有用!目前我几乎没漏接电话了,不过要一直开着手机蓝牙,反正iphone5c在公司都是随时充,就一直开着吧。我设置6秒,6秒没接手环就开始震动了。

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△设置智能闹钟,第二个非常有用的功能,可以设置工作日或者周末或者自定义星期,还可以开启智能唤醒;智能唤醒就是在你设置的时间提前半小时开始震动,从浅睡眠里把你唤醒,让你更容易的起床(可这大冬天的凌晨6点起床每次都挣扎一番)。可惜只能设定3组闹钟,不知道是不是内置数据库太小不能记录太多。

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△设置你的个人信息部分,身高体重啥的走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△还可以微信接入,实际就是关注一个小米手环的微信号,有一点好处就是可以跟朋友里有手环的人在排行榜里比较步数,互相激励运动

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△解除绑定,目前没有试过

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△都设置好后进入界面,画面设置很简洁,但是功能不少

△点中间的步数后可以看详情

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环△往左滑可以看到睡眠分析主界面

△同样点击中间的睡眠时间可以看详情

前面的图因为刚到手都没数据,那么体验2天后来点数据图比较一下吧

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△首先来个实战图。。。大家应该猜到了这是哪天,轻轨一开门里面的人和外面的人就如同联盟和部落,谁都不怕死第一个冲锋,很有几个妹子被挤的表情扭曲了。。。画美不看。。。我也是等了5次车才挤上去的走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△平安夜当天18066步,还算达标,与手机上安装的动动记步APP数据相差不远;有趣的是每次同步下方会在你主要运动的时段描述一下,灰字部分举例你消耗了面包还是肉啊啥的,看着让人易懂。

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△再看下睡眠时间,入睡和醒来都非常准,尤其是醒来我每次都看眼时间不差一分钟,但是半夜睡眠质量似乎不太好,深睡时间不长,还分段了,如何能改善睡眠呢?走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△点右上角的分享按钮可以进入分享界面,基本主流APP都包含了。同时上文所说的每行文字描述右侧都有个向右的箭头,意思是每行信息都可以单独分享。

△平时的步数

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△点进步数后可以看到今天的详情,不同时段的柱状图很清晰

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△而且APP的细节不错,手指按住柱状图会亮起,左右滑很顺溜的在顶端显示每个柱状图的数据,松开后过几秒就消失,睡眠分析的界面也是如此

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△步数界面点击左上的柱状图小按钮可以看到历史数据的汇总,睡眠界面也是如此

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△进入微信的排行榜看看,只有一个人。。。我要多忽悠身边的人去买手环了,毕竟人多比较才有意义嘛

走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

△正好今天又看到小米公司宣布可以免费镭射雕刻,支持小米手环和小米移动电源,之前买了小米手环的人也可以去变成属于自己的“限量版”了

虽然只用了4天,不过优缺点还是可以大致概括一下

优点:

1. 待机时间长,应该是目前智能手环里最长的一个了,朋友用了几个月确实是30天左右的待机

2. 价格便宜(想起ZDM上的一句话,79你买了不上当,79你买了不后悔走一走震一震:全球“限量版”海贼王小米手环

3. 来电震动提醒与闹钟震动提醒很实用

4. 当然就是可以刻上自己喜欢的图案啦,没屏幕不算优点也不算缺点,不过有屏幕的话我估计也没人会去刻东西了

缺点:

1. 不支持心率(支持就不是这个价了- -)

2. 这个应该算是个BUG,有时候打开手环APP会同步失败,不管怎么刷新都无效,最后百度解决,重新打开手机蓝牙可以解决,这个看以后的固件是否会修正吧

3. 朋友反应的BUG,电量50%以下睡眠分析就不准,第一天睡了3个小时,第二天睡了12个小时,还都是工作日。。。充满电后睡眠分析就准了,这个只有等我用到50%才能验证了

其实总体来说站在这个价位上看的话,小米手环还是不错的。这些东西只能算健康的辅助品,可以给我们这样没有毅力坚持的人一点点动力。真正的健康还是像光年大叔一样跑起来吧,如果不想跑步就像苏大妈一样体验生活吧,心理上的健康也是健康。