2013-09-02 14:42:16 17点赞 14收藏 24评论

随着安卓手机里装的程序、照片和视频你为什么不能用适配器?TOSHIBA 东芝 EXCERIA系列 TypeHD型 MicroSD存储卡越来越多,16G的TF卡逐渐显得力不从心了……因此打算换个32G的。

正好看到了”TOSHIBA 东芝 EXCERIA系列 TypeHD型 MicroSD存储卡(UHS-1、32GB、Class10)“,价格也不贵,于是果断入手了,顺便首次体验了下建行善融商城这个之前没用过的电商。

可能你看到这里就想喷了,说手机里弄个Class4的TF卡就行了,完全没必要用Class10或者UHS-I的卡blablabla……

不想多解释,屌丝买不起别的,但是买个贵点的TF卡我自己觉得安心还不行么?

其实买的时候确实YY了一下这货速度挺快的,觉得弄个马甲放单反里也可以用。但实际上我觉得我永远都不会这么用……第一是单反里暂时也不缺SD卡用;第二需要买SD卡的时候自然会买SD卡,总觉得TF+马甲不是什么永久性的好方案;第三,就算真是出去玩的时候相机SD卡正好满了,手机里一对程序和数据我能把手机TF卡拆下来装相机里用?又正好带了MicroSD卡适配器?四是这张卡居然声明”请不要使用任何microSD适配器“,这是我觉得最奇葩的,下面详述。

先开箱吧……嗯,可以自行将”箱“改为“袋”、”小盒“更合适……

普通的圆通快递包装普通的圆通快递包装

普通的圆通快递包装

普通的内包装普通的内包装

普通的内包装

没发货单,只有张发票。没发货单,只有张发票。

没发货单,只有张发票。

背面的一些参数和注意事项,唯一特殊的依然是不能使用适配器。背面的一些参数和注意事项,唯一特殊的依然是不能使用适配器。

背面的一些参数和注意事项,唯一特殊的依然是不能使用适配器。

盒子还挺霸气,有防伪,只是……什么?不能使用适配器?盒子还挺霸气,有防伪,只是……什么?不能使用适配器?

盒子还挺霸气,有防伪,只是……什么?不能使用适配器?

封口处一次性的封条,可是……你确定应该从这里拆开?请往下看↓↓↓封口处一次性的封条,可是……你确定应该从这里拆开?请往下看↓↓↓

正确的拆箱方法是这样,为神马呢?请往下看↓↓↓正确的拆箱方法是这样,为神马呢?请往下看↓↓↓

正确的拆箱方法是这样,为神马呢?请往下看↓↓↓

答案在这里……连张纸都不舍得啊,真心环保。答案在这里……连张纸都不舍得啊,真心环保。

答案在这里……连张纸都不舍得啊,真心环保。

Made in JapanMade in Japan

Made in Japan

菊花处菊花处

菊花处

下面说说卡的性能。其实我平时不怎么喜欢对 SD 和 TF 卡的读写速度进行深究,觉得意义不大。不过既然都晒单了,就也装下专业,来一发评测吧!

可是……包装上讲不能使用MicroSD卡适配器啊,到现在也不明白是什么意思?是出于使用质量不好的适配器可能影响速度的考虑呢?还是这张卡的接口标准比较特殊,使用适配器会损坏卡?

而且……不让使用MicroSD卡适配器,那我直接用读卡器行么???

其实相信很多smzdmer和我的想法是一样的,作为折腾狂,才不会管你说让不让用适配器呢,越说不能用,越是想试试有木有……

结果证明:无论是适配器(我用的是Sandisk的TF卡自带的红色的那种),还是读卡器(型号下面有说明),都正常使用。

根据论坛的一篇帖子说“我试了下,放到tf转sd适配器里边插电脑上还真不能用,电脑都假死了。只好拔了适配器,电脑才正常”,我相对这位网友说:可能是你的读卡器问题……

话说现在的读卡器啊,很多都挺不靠谱的,特别是那种杂牌的牛屎块读卡器,到关键时刻你就知道什么叫坑爹了,数据无价!强烈建议不要在本来就不贵的读卡器上图便宜。

我一直不明白的是,不知为何MicroSD适配器这小玩意也经常又不靠谱的。这玩意儿不就起个电气连接的作用么?没芯片吧? 但有时候用这个适配器正常,那个适配器就不好使……求指点。

好像跑题了,主题是……嗯……评测是吧,嗯嗯。下面开始:

测试环境:

操作系统:WIndows 7 Ultimate x64 英文版

测速软件:ATTO Disk BenchMark V2.47 和 My DiskTest V2.98,共两款软件。

读卡器:品胜全能王读卡器(抱歉各位看官,不支持UHS-I)

品胜全能王读卡器,某东售价35元。品胜全能王读卡器,某东售价35元。

品胜全能王读卡器,某东售价35元。

测试结果就直接上图吧……

ATTO Benchmark 测速结果ATTO Benchmark 测速结果

ATTO DIsk Benchmark 测速结果

MyDiskTest 测速结果MyDiskTest 测速结果

MyDiskTest 测速结果

一般我们都把簇大小为8K时的写入速度当做Class等级标准是么?那完全符合Class 10,直逼Class 20了……手头没有什么UHS-I的读卡器,所以不清楚UHS-I接口下能不能飙到更高。

However,这是我目前用过的速度最快的读卡器了。smzdm之前推荐过多次的雷克沙/Lexar MicroSDHC TF卡(Class6神卡),我在相同的条件下测8K写入速度大概在12M/s左右,读取速度和这个东芝的差不多。(具体对比详见个人网站的文章)

总结下感受:

这个价格买到这个牌子和性能的TF卡,还前瞻性的考虑了对以后接口的支持,我觉得值了……

放到小(diao)米(si)手机里,没感觉速度快多少(真心也一点不会快),可是心理上得到了极大满足,再也不用担心手机里的数据XXX了 :-D

TOSHIBA 东芝 M203 microSD存储卡 64GB

TOSHIBA 东芝 64G EXCERIA PRO TF(micro SD)极至超速存储卡 U3 R95M/S-W80M/S

TOSHIBA 东芝 EXCERIA M303 microSD存储卡

TOSHIBA 东芝 M203 Miccro-SD存储卡 16GB(UHS-1、U1、C10)

TOSHIBA 东芝 90MB/s TF(micro SD)存储卡

TOSHIBA 东芝 32G UHS-I Class10 TF储存卡

TOSHIBA 东芝 M203 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

TOSHIBA 东芝 M203 TF (microSD) 存储卡 (100MB/s、128GB )

TOSHIBA 东芝 64GB R270M/S-W150M/S MicroSDXC Class10 UHS-II U3 TF存储卡

TOSHIBA 东芝 M303E 存储卡 (64GB、65MB/秒)

TOSHIBA 东芝 M303E 存储卡 高度耐用 4K拍摄 (128GB、65MB/秒)

TOSHIBA 东芝 A1 128GB TF卡

TOSHIBA 东芝 A1 128GB TF卡

Netac 朗科 JOY联名款 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U3、A1)

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

• 读卡器有点挫……为了这张卡也得弄个好点的读卡器吧 [糗大了]

• 给手机用浪费了~~~~

• 64G你会更满足

• 你的问题我也有 你的卡套我也有 回头试试

• 你的读卡器我也有,做工不错,用了好几年了

• 我买了张16g的给手机用,感觉有点浪费,手机没必要用这么好的,速度体现不出来

• 外壳标注不要使用任何sd适配器应该是考虑使用的话可能无法达到理论的读95M,写30M的标称值吧

• 东芝凭借此卡终于可以和sandisk一战

• 我想问问那个benchmark 图怎么看的?不是看8k的吗(是左侧8.0那行吗?),那行里写入还不到2MB啊。谁给解惑一下!

8192k=8M,所以应当是8M的写入速度
    8k速度就低多了,读/写速度在8MB/1MB每秒

@老不正经 说的没错,左侧的是选择传输大小,就是相当于是每个单独文件的大小,比如说总共8MB的总文件量,假设单个文件8KB大小的话就总共是1024个文件,而如果单个文件4MB大小那总共才两个文件。这样的话,文件约零碎对传输速度限制越大,因为就是需要频繁的打开文件读写然后传输然后在关闭读写,这些IO操作是要占用相当的系统时间的,系统传输速度也没法达到很高。当然也不用太担心,我们现在日常应用里很少会碰上一大堆几KB几KB的零碎文件的,所以基本上传输速度还是有保障的

• 今年年底都UHS-2了

• 这卡是最值得买的。当然不知道sandisk的极速如何

• 支持实践出真知,敢于怀疑的态度~

• 入了32g的sd给微单。也是这个系列的。贵点的还有写45和写90的

• 看图中测试,这个8k速度是不达标的,但可能与读卡器有关

• 我也買了這款的16G型號,使用那種三合一功能的卡套使用正常呢..但速度真的一般沒有達到宣稱的30M寫.

• @偶是小谢 竟然上了好晒单推荐了。。。不错