西装套 W5K+HA5K浅谈

2016-02-01 12:38:27 1点赞 22收藏 16评论

前言

本文罗列了目前卤煮的 HiFi 设备及其参数。其目的是作为购买者之参考。如果你不太懂什么是 HiFi 或者你有疑问在于什么是客观评价一套 HiFi 系统的标准的话(也就是那些测评的波形图都代表了什么),不放看看张大妈这篇晒物入门右键我然后新建页面查看

前端

首先说一下, 听这个歌曲测评的时候,卤煮是没有前端的. 为了弥补这个空缺, 卤煮果断剁手进了 NuForce Icon HDP. 经过一个月的试听,在坛子里也看了不少帖子。我发现关于西装套搭配什么 DAC 的资料实在太少,主要是因为这是一套老设备了。

西装套 W5K+HA5K浅谈Nuforce ICON-HDP-BLACK High Performance Digital to Analog Converter, Headphone Amp and Pre Amplif...$399美国亚马逊

经过一个多月的测评,楼主发现这套设备主要在女声和弦乐方面能发挥出突出的效果。其实打游戏的话也不错,环绕声和细节声都是非常清楚的。主要问题在于,HA5K 过于敏感,所以能听见 HDP 的 Hiss 音。我实际测试了一下,确实在截图 HDP 的时候有明显的 Hiss 。而且 HDP 在旋钮关闭的情况下仍然会吸电发热。不过有一点可以给与肯定,就是其解析力是没有问题的。

The Nuforce Icon HDP incorporates a full-speed USB DAC (24bit/96kHz) and full-function S/PDIF D/A converter (24bit/192kHz), plus a headphone-amplifier circuit and preamp output. Supporting digital USB, S/PDIF in coaxial and 3.5mm optical (3.5mm) modes, along with an analog line input, the HDP accommodates all manner of audio devices. The Icon HDP, which has been designed to serve as the heart of a high-performance audio system, competes head-on with DACs and preamps costing several times its price.

西装套

西装套 W5K+HA5K浅谈

西装套 W5K+HA5K浅谈Audio-Technica ATH W5000 Audiophile Closed Back Headphones$749.95美国亚马逊西装套 W5K+HA5K浅谈Audio-Technica AT-HA5000 Headphone Amplifier$924美国亚马逊

其实西装套就是这两个有木头表面的东西放在一起.我觉得是因为 W5K 的包装盒子特别想西装的公务箱才这么叫的. 这连个东西已经是非常古老的旧物了, 已经被说的犹如神话一般. 对于 HA5K 来说, 论坛里的普遍评价是推别的耳机不行,最好配 W5K. 这套搭配的主要特点就是女声锐利浑厚, 并且古典方面也不太弱. 但是解析可能会比较差, 比如用这套装备的人一般都会有一个万元解析来输入而且音源神马的不用 PC. 总之卤煮也不是特别懂, 还在发烧的路上. (我觉得 HiFi 的坑真的好大...慎入)

使用歌曲:

张玮伽 的 过火

音源平台:

虾米音乐, 网易云音乐 和 我自己下载的 wav试音碟

测试结果:

试音碟 好于 虾米 好于 网易云

个人评论:

先说说试音碟跟两个 App 的区别. 前奏部分基本还好,都差不多, 可是等女声一唱出来就天壤之别了. wav高音部分清澈芜杂, 就像歌手在你脸前唱一样. 耳朵要怀孕了Orz. 弦乐器的演奏干净利落, 说停就能停.

再来是两个 App 的对比. 虾米部分乐器回响要比网易清楚些, 但区分伯仲之间. 总体来说女声还是朦朦胧胧,高音与中音部分分不开. (这首歌曲内容并无太多低音和动态响应)。

使用后期测评:

经过半年的使用,卤煮现在已经把前端换成 CEntrance DACmini 了,因为它有个超低阻抗输出为了照顾我的 SE846(虽然还是不行),上面的 NuForce 目前处于闲置状态,如果客官有感兴趣的可以联系我。

总体来说西装这一套给我的感觉就是音场非常的广,用来看蓝光电影的时候那个感觉不是一般机子能比的。关于舒适度方面,戴起来不累,两三个小时一直带着也没问题。

西装套 W5K+HA5K浅谈CEntrance DACmini CX 192 kHz 24-bit D/A Converter Class-A Headphone Amplifier$599美国亚马逊

图是网上扒下来的,自己的怎么拍都拍不出感觉。。。

Nuforce ICON-HDP-BLACK High Performance Digital to Analog Converter, Headphone Amp and Pre Amplifier (Black)

铁三角 AT-LP120XUSB 黑胶唱机 黑色

铁三角 AT-LP120XUSB 黑胶唱机 黑色

audio-technica 铁三角 AT-LP120XBT-USB 黑胶唱片机 黑色

audio-technica 铁三角 LP5X 黑胶唱片机 黑色

Audio Technica 铁三角 AT-LP60-USB 黑胶唱片机 银色

铁三角 AT-LP7 黑胶唱片机 黑色

铁三角 AT-LP7 黑胶唱片机 黑色

audio-technica 铁三角 AT系列 AT-LP 黑胶唱片机

audio-technica 铁三角 HDC214A/1.2 耳机升级线

audio-technica 铁三角 AT-LP5 黑胶唱片机 黑色

audio-technica 铁三角 AT-LP60X RD 黑胶唱片机 红色

铁三角 AT-LP60XBT BK 蓝牙黑胶唱片机 黑色

铁三角 AT-LP60XBT BK 蓝牙黑胶唱片机 黑色

audio-technica 铁三角 AT-SB2022 60周年纪念款 便携式唱片机

Audio Technica 铁三角 AT-LP60 唱片机 无蓝牙版本

audio-technica 铁三角 AT-LP3 黑胶唱片机 白色

audio-technica 铁三角 audio-technica LP120 USB 直驱式专业黑胶唱机

audio-technica 铁三角 AT-LP60BK 唱片机 蓝牙版

audio-technica 铁三角 AT-LP60X 黑胶唱片机 黑色

• 虾米。网易…

主要是想听下他们的『高音质』到底是什么水平。

然而网易的320kbps在大部分情况下足够了,盲听区分320kbps的MP3和WAV不是容易的事情,远远达不到一耳朵的程度

• PC党? 前端2000是残废, 7000半残, 10000入门 , 20000能入耳。

只是你耳放耳机都舍得了, 怎么不上好点的USB解码。

一直买新的低端解码 一直更新, 一起的钱都能收台好的二手解码带你体验新世界了 [得意]

特别是W5000这种奇芭取向的空灵系, 没心思的调配是体验不到王菲酱的歌声能有多动人。 。 。

当然, 上了好解码, W5000也只能算是刚好踏进古典的大门,

所以其实也怎么建议日常生活党用不着这么好的解码,

但还是建议怎样都得入个10000的二手, 不会后悔的, 二手买进卖出也损失不了500块 ,

解码的世界里面, 低端真的无限大坑, 从来没试过低端有什么好货的玩家路过。

P.S 不过怎也好, 只要有心, 其实用什么装备听歌也好听啦, 我出门也就用50块山寨耳塞+手机(综合战斗力 性价比 在同样手机上 PK掉各种神级入耳)

表示严重同意

大神1W的二手有什么建议么,我准备攒钱攒钱攒钱。。。

• 看了看朋友的5K-suit(LZ,你还差对儿RA5K),于是决定去组自己的系统了 [吐舌] 虽然感觉最后花的钱貌似不比5Ksuit花钱少吧…… [尴尬]

建议换个好点的前端吧,LZ。

前端不是很懂了,求建议。

• 玄学玄学玄学。酱紫补丁

• 楼主,好短。 [卫生纸]

• 有点短,但是西装套果然逼格

• 退烧保平安。。。悬崖勒马回头是岸呐。。。。