葡萄周末为你选酒 篇四:最能代表法国的经典平价葡萄酒(300元以内)

2016-05-06 21:44:25 70点赞 560收藏 18评论

前言

可能值友们会好奇为什么这次只推荐法国酒。

我可以任性地说是因为爱吗?最能代表法国的经典平价葡萄酒(300元以内)

法兰西是我浪了小十年的地方。去法国前,我的酒量只有半杯啤酒。从法国回来后,我的酒量就变成了半瓶葡萄酒。法国葡萄酒对我酒量的增长没有功劳也有苦劳。所以,必须单独推荐。

上一篇我推荐名庄酒的时候看到了一则很耐撕的评论,教导我不能只推荐单品,而忽略了每种葡萄的特点及产区风格,因为地区差异才是葡萄酒的众乐乐之所在。

那么这一次,就让我们一块儿来众乐乐,看看300元以内,能挖掘出来的法国好产区,好葡萄酒分别都有哪些。

法国波尔多

波尔多是法国最有名的产区。但我不会因为产区有名就逢人便推。波尔多的干红葡萄酒,我只会推荐给那些口味比较重的人。别误会,我指的是喜欢味重的饭菜,或者平时咖啡不离手,常用雪茄威士忌傍身的这一类人。什么,你都不是?那么直接绕道看下一个产区吧。

白兰酒庄干红葡萄酒 269元

平价法国葡萄酒  波尔多平价法国葡萄酒 波尔多

这是我目前喝到过的最好喝的一款中级庄。而且市面上有售的年份是2010年。这两年想买酒的宝宝们赶上波尔多的好日子了。2010同2009一样是波尔多难得一见的大年,所以这款中级庄价格也稍稍涨了一点儿,但如果再晚两年买肯定会更贵。这款酒不管是现在喝也好,还是晚两年再喝也罢,品质都绝对hold的住。酒庄庄主是位金发碧眼的胖女人,酿酒的是他的前夫。乱了乱了。不过酒好喝就行了。他有很典型的波尔多风味,浓郁的黑醋栗(不知道黑醋栗啥味的可以脑补一下黑李子,桑葚,蓝莓的味道),香料,以及很淡很淡的植物香,配以香草,烘烤橡木桶的味道,很有层次感。令我印象深刻的是这款酒的回味,那是相当相当的长啊。这款酒卖太好,很多大型电商都是断货状态,目前国内只有红酒世界网有货。

(免运费)Château DE BRAUDE 布莱德庄园干红葡萄酒AOC/750ml亚马逊中国去购买

法国勃艮第

大多数人喝法国酒都是从波尔多喝起。只有极少数人,比如我,人生中第一次正儿八经地喝葡萄酒,就喝的是勃艮第。后来天天喝,喝顺口了再偶尔尝尝其他产区的红葡萄酒,光是闻着味儿都觉的难受。不是我矫情,而是勃艮第的黑皮诺太通透,香气温和不刺激,果香新鲜又纯净,单宁也很轻柔,酸度偏高,味蕾一旦习惯了这样的酒体,再喝别的红葡萄酒就会觉得又闷又累。所以,刚开始喝葡萄酒的盆友,别一来就尝勃艮第黑皮诺,一是因为它的酸度可能会让你受不了,二是喝它容易把嘴养刁了。

路易亚都勃艮第莎当妮干白+黑皮诺干红葡萄酒 两瓶共392

平价法国葡萄酒  勃艮第平价法国葡萄酒 勃艮第

我推荐的入门大区级黑皮诺,有典型草莓,车厘子的香气。单宁柔顺,也不是特别酸。是当地一家靠谱的酒商酿的酒。他们除了做入门级黑皮诺,也做入门大区级霞多丽。勃艮第基本就只种这俩葡萄品种,尝过之后,可以粗略了解勃艮第的风味,我只管推荐,喜不喜欢还是各位看官说了算。

【ASC行货】法国进口红酒 路易亚都勃艮第莎当妮干白+黑皮诺干红葡萄酒750ml 2支392元京东去购买

法国阿尔萨斯 238元

阿尔萨斯产区深得我心,所以把它放在第三位推荐。敢问法国还有哪个产区能这样一心一意只靠白葡萄酒就能发家致富,建立国际地位的?没了。所以,喝不惯红葡萄酒酸苦涩的盆友看过来,这个白葡萄酒产区千万别错过。

婷芭克酒庄雷司令干白葡萄酒

平价法国葡萄酒  阿尔萨斯平价法国葡萄酒 阿尔萨斯

婷芭克酒庄,绝对称得上是阿尔萨斯大牛。酒庄酿的一款雷司令是雷迷心中的珠穆朗玛,是能存放10年+的白葡萄酒。当然我不是要推荐这款啊,因为实在是太贵了,一瓶要1000+人民币,而且国内还不见得能买的着。我推荐的是酒庄的入门款雷司令,但也做的够精致细腻。香味浓缩,但不重口。果香四溢,但不甜腻。喝着如邻家姑娘一般美好,清爽而纯净。既没有拒人于千里之外的尖刻酸度,也没有媚俗的残糖。很适合做开胃酒喝。

法国进口红酒 婷芭克世家阿尔萨斯薏丝琳干白葡萄酒750ml238元京东去购买

法国香槟 229元

300元以内的香槟真是不好挑。因为进口到国内的香槟很多都是大牌子,这个价位的选择太少了。但是这么有代表性的法国产区怎么能不推荐。毕竟起泡酒的老家就是这儿啊。所以我翻遍了各大电商,终于发现了Pommery。

柏瑞牌干型皇家香槟

平价法国葡萄酒  香槟平价法国葡萄酒 香槟

最能代表法国的经典平价葡萄酒(300元以内)

其实Pommery的国际均价是40美金左右。到了咱们国内得缴税,所以卖300-400也还算正常。但这不是过节么,也买,酒仙,京东上这款酒都在打折。折后也就两百出头。划算。Pommery很有营销头脑,懂得抢占90后市场。设计了一款名为POP的新系列,横扫欧美各大夜场。像我这种00后小鲜肉偶尔也会点来喝喝。传统香槟一般都长的比较保守,突然出现了一款blingbling的香槟,自然深受妹子们喜爱。至于它的口感,没两把刷子我是不敢随便推荐的。二次发酵结束后的酒在瓶中带泥陈酿三年才除渣装瓶,所以它的气泡十分细腻,香气也很复杂,除了果香还有酵母的香味,类似烤黄油面包的味道。

购物229元酒仙网去购买

法国隆河谷 153元

隆河谷,不如改名叫浓河谷。最出名的是香气浓郁,果香,花香,香料香,啥香都有,口感饱满结实,酒精度较高的红葡萄酒。

佩兰父子农庄世家红/白 葡萄酒

最能代表法国的经典平价葡萄酒(300元以内)

最后这款酒的酒标杀马特气息重了些。但也是因为这酒标,这款酒才能卖的这么好。人们可能记不住酒的法文名字,但却能记住酒标上的这两只鸡。其实不要看这款酒卖相那么土,他可是出自名家之手。佩兰家族是法国隆河谷数一数二的酿酒世家,他们一直坚持用13种葡萄来混酿教皇新堡,是产区传统方法酿酒的绝对拥护者。另外,他们也帮皮特朱莉夫妇看管夫妻俩在普罗旺斯收购的酒庄。说回这款杀马特农庄世家,基本款为一红一白。红葡萄酒由典型的南法葡萄品种混酿而成,歌海娜带来圆润的酒精度与饱满的红色水果香,配以西拉的香料味和黑色水果香,口感比想象的更清爽,收尾酸度较突出,很下饭。白葡萄酒做的比较中规中矩,没有红的有特点。法航很多国际航线上经常看到它们的身影,不过都是小瓶装的。这款酒很多小网站有售,有的比亚马逊还便宜,感兴趣的可以自己搜搜看。

佩兰农庄世家葡萄酒www.amazon.cn去看看

法国进口红酒 婷芭克世家阿尔萨斯薏丝琳干白葡萄酒750ml

法国进口红酒 婷芭克世家阿尔萨斯薏丝琳干白葡萄酒750ml

购物

购物

佩兰农庄世家葡萄酒

佩兰农庄世家葡萄酒

1 茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Dr. Loosen 露森 Dr.Loosen/露森 德国雷司令半甜型白葡萄酒750ml*2瓶礼盒

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

Penfolds 奔富 BIN389 南澳干型红葡萄酒 750ml

• 白兰酒庄干红葡萄酒 到底值得买吗?200度的红酒已经算比较贵了,如果值得买就搞瓶尝尝。另外楼主知道
    佳维那酒庄胡葛夫人(上夜丘村)吗? 2011年的,不知道是否值得买?

白兰的确做的不错。我记得目前市面上的年份也是10年的。好年份来着。关于你说的那款勃艮第,这个酒庄的上夜丘我没喝过,不过我喝过别的酒庄的上夜丘。其实就是个大区级,口感能做出勃艮第黑皮诺的典型就够了。价格不超过180的话还是可以尝试的。

太感谢你了,正好印证了我的猜测,那款上夜丘村应该不是几个大庄,应该是夜丘西面的新区,级别最多是第三级,不值得买。还是把白兰买回来了,感谢意见。

• 香槟啊…… 便宜点还是喝起泡酒好了,普洛赛克之类的,虽然是大罐子发酵,口味也不错啊

• 法国人告诉我,品红酒首先得演技好。

• 图片拿酒杯的姿势就是错误的,就觉得这篇文章没有读的必要。

点进来发现有人抢我台词了... [皱眉] [皱眉] [皱眉] 话说现在的葡萄酒市场虽然比几年前相对规范很多、价格也实在很多,但是300块级别的已经不能算平价酒了,红酒的话300以内都已经能买到正规渠道进口的不太有名的波尔多列级庄了...当然如果是指香槟的话,那300块的确只能买到入门款... [傻笑] [傻笑] [傻笑]

爱你,谢谢。

• 静静的看静静的看静静的看静静的看

• 像我这种00后小鲜肉...还未成年?

肯定不可能啦!他装嫩呢!估计应该是80后吧

[吐舌] 为什么直接跳过了90后

• 红酒不经喝啊,一人一瓶,一晚上就上十瓶

真能喝。。。。

• 还是喝葡萄味的美年达好了

• 专业酒评:这款2010年份白兰酒庄干红葡萄酒拥有矿物质的气息,口感丰满,散发着深色李子和黑甘草的香气。酒液呈红宝石色泽,边缘处呈紫色色调,由赤霞珠和梅洛混酿而成。最佳适饮用期从现在到2017年。——《葡萄酒观察家》

权威评分:
    《葡萄酒观察家》评分: 89分(满分100分)

• 图上的是 Emily Ratajkowski ,演过Blurred Line的MV和电影消失的爱人,也出现在前两年好莱坞艳照门当中。胸型非常好看,大而饱满。

• 买了楼主推荐的,白兰和阿尔萨斯那个,送人,希望丈母娘喜欢 [喜极而泣] [得意] [得意]