嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

2016-09-07 15:15:07 16点赞 37收藏 11评论

嘿嘿,你们有没有是看封面图过来的?我下面要做的饼可不是这个嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” 。说起面食,我最喜欢的是饼,饼里最喜欢的是带馅的,尤其是带肉肉的,在家用烤箱会经常做一些蛋挞、鸡翅、面包。偶尔也会整出点幺蛾子,这次我打算用烤箱做做肉饼,不知道效果怎么样。这次我就给大家开个头试做一下嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” ,看能不能像电饼铛一样好用。先展示一下一会要用到的烤箱,烤箱控温还挺好的,我一次性的买了蒸烤套系(ps:搞活动时候买的,感觉比较划算嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” )。

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”德普(Depelec)807E家用嵌入式电烤箱 电蒸箱235B蒸烤套餐¥7960京东

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

我们在看看需要哪些材料——面,肉馅。由于临时想的,馅是根据家里现有的白菜和猪肉弄的,白菜肉馅按饺子馅做的就行。

我们先看看白菜肉馅具体做法:准备白菜也2-3个,肉250g左右。将白菜和肉洗干净,空一下水。分别将白菜和肉切成小块。之后放在一起剁。ps(白菜和肉切得不是很细嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” ,关键是切和剁太累了,大写的粗啊嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” )。反正是自己吃,无所谓了。将剁好的白菜肉馅放以下材料:耗油一点,盐,酱油,十三香。(可以根据自己的口味来 ,不要说我不会弄,本来就不会嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

面团按低级面粉和高级面粉比例1:1和的(如果嫌麻烦,可以用家里平常的面粉嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” ),和面的时候加点酵母。面要和面软一些(因为烤箱会有消耗一部分水)。

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

和好之后用保鲜膜盖上醒发10——15分钟左右。忘记重点了,要用温水,切记是温水。

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

等面醒发好了,开始擀皮,将面分成四小份,分别进行擀皮,面皮一定尽量的薄,这样熟得快,烤出来也好吃嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” 。下面就是我擀好的面皮

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

在擀好的面皮上放上白菜肉馅,最好铺成薄薄的一层。由于我馅剁的比较粗,所以效果不是很好,感觉跟月球表面似的嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” ,亲们可以尽量的将馅料处理的细腻一点(超市买好的饺子馅回来在剁剁),这样平整,馅均匀,重要是好看。

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

由于皮太薄了,不好拿,所以我又擀了一个皮,做成双面皮的。如果不喜欢,可以做成大饺子的样子嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

将肉馅铺好之后,放上面皮,进行“锁边”嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

重点来了!!!重要的事情说三遍!!!烤制开始嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” ,烤箱选择“焙烤档”,由于是尝试性的,所以烤箱刚开始设置的时间是默认模式(大概用了20分钟左右。其实不用20分钟饼就熟了,由于第一次,所以宁可熟透透的也不能生嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” )。将烤盘放入烤箱里进行预热,预热好以后,烤盘上倒入少量的油,将做好的肉饼放入烤盘里(ps:中间翻一次,这样上色均匀),大家看下面的图,就可以看的出来肉饼表面不平就是因为馅料有点大,所以最好是做的很细。

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

建议你们烤的时候铺一下锡纸(嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” 知道你们不会像我这么二的)。成品出箱了,看着还不错,,面皮很脆,跟锅烙的饼的口感差不多(就是稍微干些),还有就是烤箱烤出来得饼不容易糊,啊哈哈嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

对比一下,这个是我中间拿出来用锅煎了一下的,饼,表面已经糊好多。(ps:我是不会告诉你我着急吃,才难出来的)

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

感觉我这次做的烤饼有点像土耳其烤饼——底部又脆又薄,上面铺满了肉末和沙拉,最后再淋上爽口的柠檬汁的美食。Ps(只是随口说说,啊哈哈嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo” ,有时间可以尝试做一下,感觉比我这个破饼颜值高好多嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

由于还剩下了一点面,我就直接做了没有馅料的那种。没有馅料的,吃上去更香脆,感觉当零食很合适啊!突然让我想起来新疆卖的那个叫什么饼似的,虽然没有吃过。

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

这个将面擀成薄薄的皮,越薄越好,薄成什么程度呢,就是能透过饼隐约能看到你手的颜色。

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

将擀好的面皮,放入预热好的烤箱里,烤箱选择“焙烤档”,时间设置15分钟(ps:时间主要看你想要脆和上色情况而定)。

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

拿烤箱来做烤饼,我觉得效果还是不错的,那种香脆的感觉是大多数人都喜欢的,只不过在中国人传统的厨具里,烤比较麻烦。这次,我尝试了之后,感觉以后烤箱能发挥的地方还有很多啊(ps,不要像我想折腾B_0002.gif)!重要的是,烤箱的控温上很稳定,比其他厨具更好操作。

下面,我就开始处理善后了。。。。。。。那就是开吃啦!

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

哎!感觉最近都没有把烤箱当烤箱使,打算还是下次给你们弄个正常的吧或者说说没买烤箱和买了之后烤箱一些事吧。

嵌入式烤箱:“我就走不寻常路——烤饼一样zuo”

depelec 德普 809E 嵌入式搪瓷电烤箱 家用多功能烘焙大容量烤炉

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸箱 家用 蒸烤一体机 电蒸箱烤箱二合一

Depelec 德普 F1 嵌入式烤箱 (触摸式、3100W、65L、黑色)

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

嵌入式烤箱家用烘焙大容量电烤箱德普Depelec KQBJB4DP-0609

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色