肉食系的周末:来烤个羊腿吧

2016-09-20 15:03:43 25点赞 148收藏 57评论

周一,下决心减肥

周二,蔬菜沙拉好难吃

周三, 跑步好累

周四,反正夏天要过了,oversize 的大衣马上要出马了。人生这么短,不吃肉还有什么意义。啊,再这么下去就生无可恋了啊啊啊啊啊啊啊!!!

周五,我保证,是这只羊腿先勾引我的,天知道我只是来超市打个酱油的!!!

今天周六,咱们来烤个羊腿吧!

放一个张大妈上推过了羊腿链接吧:

肉食系的周末:来烤个羊腿吧草原峰煌 羊腿内蒙古散养羊腿肉清真新鲜生羊肉烧烤食材羔羊肉¥189天猫精选

我买的这只呢,购入欧洲一GDP拖后腿国家的超市,除了小羊排之外所有其他部位一个价,6欧/kg。这只正好1kg。看来比上面的链接还便宜呢。

顺便po一下下文提到的两个酱,有了它们,没不好吃的东西!

是拉差蒜蓉辣椒酱。注意!!!!这个大鸡牌的不如大鹅牌的,瓶子长一样,但是要买画着一个飞鹅的,那个更好吃!

肉食系的周末:来烤个羊腿吧是拉差辣椒酱_淘宝搜索s.taobao.com

东古一品鲜黄豆酱。东北人家没有不常备的吧,比六月鲜和棒棰岛好吃很多!!!我不会告诉你我每年回去都带10罐,还要省着吃。。。

肉食系的周末:来烤个羊腿吧东古一品鲜黄豆酱_淘宝搜索s.taobao.com

嗯,这就是那只肤白貌美的羊腿,纤细,灵巧,健康,红润。

(虽然有点肥肥的,但有油花口感才不柴嘛!而且烤完了就不见啦!)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

小心的洗净,并用厨房纸体贴的擦干。用盐轻轻的按摩全身,为它刻上独有的印记。它和烤盘如此的契合,安静的等待胡椒、姜粉、蒜末、洋葱的洗礼。

(我也不知道姜粉和洋葱去腥有没有科学依据,但是如果新鲜生姜切片应该会更好吧。别问我调料的量,大师们都说了,凭感觉。)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

它知道,如此美貌的自己必将承载与众不同的使命,一半椒盐,一半酱香才是真羊腿的归宿。

(强烈推荐东古一品鲜黄豆酱!!!!不论啥,不好吃,来一勺,还不好吃,再来一勺!)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

美味必须耐得住寂寞与等待,今晚的冰箱是明日涅槃前最后的祷告。

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

当然,主角再美,也需要配角的衬托,如果要我选,那就来两个胡萝卜和三个土豆,哦, 不,五个土豆。

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

整装待发。不论结果,只求用尽全力。(别忘记在羊腿末端裹上锡纸哦,不然就烤糊啦。)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

最终的试炼,180°C, 一小时。翻面,200ºC, 再一小时。

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

美味达成。肉软嫩离骨,表面焦脆。肉汁渗进土豆胡萝卜,香气四溢。请给我一杯82年的IPA。(酱香那边的土豆味道更足,不过别怕,我们有是拉差蒜蓉辣椒酱!)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

其实呢, 说实话,好腻啊!!!!

吃完就后悔了。。。

之前生无可恋的几天都白费了啊啊啊啊啊!!!

一个女孩子大周末的在家捣鼓羊腿,做完了还只能一个人默默的吃。。。

你看看人家妹子,健身,shopping,看书,养花。。。你就知道吃肉。。。

吃一顿,长两斤啊!!!

下周咱重新开始减肥吧,就坚持一下吧,行不行!!!!