橘子装修记 篇四:小厨房的收纳之道&好物推荐

2016-11-01 21:27:47 398点赞 3410收藏 296评论

「前言」

Hello,各位值友~装修贴有段时间没更新了~主要是我属于慢性子,不急着入住,所以东西是一步一步慢慢买的,这次主要来跟大家分享一下我家的小厨房~ 之前的装修贴也顺便贴在这儿,方便之前没有看过的值友们。

小厨房的收纳之道&好物推荐橘子装修记 篇一:我家的那些灯具前言:楼主状况,25岁,居住十八线小城市,工程狗一只,上班2年。购房目的:害怕父母唠叨+准备结婚面积:100平格局:中间套,三卧室,俩个卧室&...3512492073 太空橘子小厨房的收纳之道&好物推荐至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享前言各位值得买的大宝贝们,我又来分享装修经验了。上个月写了一篇关于简约灯具的推荐,给大家介绍了我家各个房间的灯具购买情况~橘子装修记...4718795690 太空橘子小厨房的收纳之道&好物推荐#一周热征#智能家居# 拒绝鸡肋,实用智能家居推荐前言至简至美—简约客厅的好物推荐&装修经验分享至简至美—简约客厅的好物推荐&装修经验分享...前言各位值得买的大宝贝们,我又来分享装修经验...1567621616 太空橘子

我家是100平的小户型,厨房朝北,面积不大,装修之后厨房只能同时容纳2个人的活动,以后如何在这个小空间做好饭菜是个需要考虑的问题。

小厨房的收纳之道&好物推荐

先来个总体图给大家看一下~

「电器」

插座

小厨房的收纳之道&好物推荐飞利浦开关插座飞逸白二三五孔插座电源面板86型空调单开双开三开¥15天猫精选

小厨房的收纳之道&好物推荐

先从开关说起,厨房的白色家电很多,比如暖气的锅炉,微波炉,烤箱,咖啡机等等,所以在这里配置的面板都选择了「五孔或者10A单孔带单独开关」。考虑的原因是厨房的电器功率较大,加上环境中有明火和水源,有单独开关可以防止漏电等情况的发生。

烟灶套装

小厨房的收纳之道&好物推荐美的DJ570R+Q360B抽油烟机燃气灶套餐蒸汽洗大吸力侧吸式烟灶套装¥2999淘宝精选

小厨房的收纳之道&好物推荐

上半年买的套装,2999送了微波炉,用了一段时间,油烟机吸力算不错,不过噪音偏大,附送了可以自动清洗的管子,清洗很方便。不过也有点后悔的地方,就是侧吸式的占得空间要比欧式大得多。如果是小户型+做饭不多的同学,个人觉得欧式可能比侧吸式更适合。

小厨房的收纳之道&好物推荐Haier/海尔 xno28 智能wifi可控 嫩烤箱家用烘焙蒸烤箱蒸汽嫩烤箱¥1999天猫精选

小厨房的收纳之道&好物推荐

微波炉没什么好介绍的,之前的烟灶套装送的。烤箱是去年迷上了烘焙之后买的,除了普通的功能外,还有发酵,解冻,消毒三个功能。

小厨房的收纳之道&好物推荐

顶部采用了国内首创的碳素纤维管,可以2s迅速升温至1400度,大大减少预热时间,底部也有M型金属加热管,用来辅助顶部的纤维管。除此之外还能WiFi连接手机App学习更多菜谱,不过为了减轻路由器的负担,我暂时没用过。小厨房的收纳之道&好物推荐

米家电饭煲

小厨房的收纳之道&好物推荐小米包邮3-4人家用智能烹饪电饭锅 MIJIA/米家 米家压力IH电饭煲¥999天猫精选

小厨房的收纳之道&好物推荐

999这个价格个人觉得中规中矩,总体的评价是:值!颜值方面比传统的电器厂商要好看很多,做出来的饭的确比一般的电饭煲要好吃一些,特别是头几天口感的确超乎想象,让人心中大喊「卧草,雷军还是个厨娘啊」。不过就和耳机的初听感一样,吃多了就会忘记当初的好口感。容量方面,一家四口吃饭还是可以应付,不过也有缺点,蒸东西不行,像我家每次中午还喜欢吃个蒸芋头啥的,就要用到高压锅了。虽然我是个Miboy,但是我依然不会把这个电饭煲接入网络,不会考虑他会多少种煮法,网络功能太鸡肋了。

八喜壁挂式锅炉

小厨房的收纳之道&好物推荐BAXI八喜家用壁挂炉 采暖热水两用型锅炉 ECO3 舒适型燃气壁挂炉¥12560天猫精选

小厨房的收纳之道&好物推荐

本地装的八喜壁挂式锅炉,作为家里的供暖中心,配合家里的龙头和暖气片使用。图示操作方便,老人也会使用,出水恒温速度快。这个后期我也会写一篇关于过冬装备的文章专门说一下~

灿坤咖啡机

小厨房的收纳之道&好物推荐Eupa/灿坤 TSK-1819A意式咖啡机家用商用全半自动蒸汽式煮咖啡壶最经典的家用半自动入门机,金属拉丝面板,功能齐备¥858天猫精选查看百科详情

小厨房的收纳之道&好物推荐

这款张大妈很多晒单了,噪音大之外没毛病,咖啡爱好初学者必备,这里就不提及了。

三星多门冰箱

小厨房的收纳之道&好物推荐三星(SAMSUNG)RN40KD8J0WW/SC 450L 风冷无霜 全环绕气流 宽带变温室 多门冰箱 ...¥6990京东

小厨房的收纳之道&好物推荐

厨房实在没空间,所以把冰箱是放在餐厅里。多门冰箱的原因是容量大,占据的面积相对双门冰箱来说要少一些,对于我们这种小户型是非常重要的。价格ok(是不是Note7的缘故,三星很多产品降价的厉害小厨房的收纳之道&好物推荐 ),上周买花了4539元,看目前预定价格只要4499元,更划算了。

小厨房的收纳之道&好物推荐

外观方面的确比国产好看一些,国内不知道为何出了那么多香槟色的冰箱,实在是和家里不搭。功能上「风冷无霜」「独立控温」「全环绕气流」「变频压缩机」该有的都有,就看日后的使用和三星的售后了,售后渣渣的话,我肯定会来张大妈曝光的,请各位值友放心~

「收纳」

宜家 FINTORP 芬托 系列

小厨房的收纳之道&好物推荐FINTORP 芬托 系列 - IKEA厨房

小厨房的收纳之道&好物推荐

宜家的芬托系列挂杆真心不错,价格美好,质量优秀。如果本地没有宜家店的话,可以去马云家找代购,代购费和快递费也不贵,可以接受。像我家的厨房,一共配置了2根芬托,57cm和79cm长,另外配了15个挂钩和一些其他芬托配件。

小厨房的收纳之道&好物推荐

比如这个是芬托配套的餐具架,49元一个,可以放一些筷子和勺子,下面有独立的滤水层。当然也有些用户拿来放一些小盆栽放在厨房,也是挺不错。

小厨房的收纳之道&好物推荐

另外一个稍短的芬托,我挂在灶台的旁边,可以顺手的挂一些锅盖,砧板或者锅铲等等。个人觉得锅盖架是个不错的设计,上下一共有四层,可以放不同大小的锅盖。友情提示这个锅盖架是在淘宝买的,宜家没有,大家可以通过关键词搜索搜索,使用上是可以和芬托搭配的。

储物罐

小厨房的收纳之道&好物推荐日式玻璃储物罐 - 高硼硅玻璃,天然白栓木盖 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选日式玻璃储物罐,高硼硅玻璃,天然白栓木盖,仅售39元you.163.com小厨房的收纳之道&好物推荐按压式真空储物罐 白盖 - 罐身自带抽气泵,轻松按压保鲜 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选按压式真空储物罐 白盖,罐身自带抽气泵,轻松按压保鲜,仅售45元you.163.com

小厨房的收纳之道&好物推荐

网易严选买的一批储物罐,玻璃+木盖的设计,日式风格,瓶口处都放了食用硅胶。密封性我觉得还算ok,容量较小的我放了枸杞,柠檬片;大容量的我放了咖啡粉和方糖。

小厨房的收纳之道&好物推荐

另外网易家还有一个真空款,顶部的旋钮可以通过按压的操作释放空气,制造真空的环境,适合「一口吃不完零食又怕变质」的童鞋。

微波炉架

小厨房的收纳之道&好物推荐微波炉架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

小厨房的收纳之道&好物推荐

烤箱体积太大,可是我有一颗烘焙的心,怎么能把烤箱放在橱柜里呢。有了微波炉架,就可以同时把俩个电器拿上桌面,方面使用。架子旁边还有挂钩,可以挂挂抹布。

餐具沥水架

小厨房的收纳之道&好物推荐

双层架构,做餐具沥水,放置的作用。装修时候直接让师傅装在了灶台下方的橱柜里,一般做整体橱柜的厂家有更完美的解决方案,由于我家空间较小,怕后期橱柜不够用,所以就没这么做了~

宜家沥水架

小厨房的收纳之道&好物推荐

芬托系列的沥水架,59元款式,本人建议谨慎买,因为间隙非常的小,不适用于国内大多数的餐具,无法直立放置,不过可以卡在水槽里,准备用来洗洗水果啥的了。小厨房的收纳之道&好物推荐

调味品置物架

小厨房的收纳之道&好物推荐

我买的调味品置物架,分为俩层,下层可以放酱油,醋等大瓶装的调味品,上层放盐,味精,胡椒等小剂量。后方的瓶罐可以通过抽拉取出使用。

「餐具&厨具」

OOU菜刀套装

小厨房的收纳之道&好物推荐OOU刀具套装菜刀厨房刀具不锈钢刀具组合套装 十件套¥298京东

小厨房的收纳之道&好物推荐

京东购入,10件套,厨房里常用的刀具都涵盖在其中,另外配一个刀具架,收纳挺方便的。

小厨房的收纳之道&好物推荐

材质方面,个人觉得漏勺略坑,非常的薄,后期考虑换一个,其他的刀具和铲子质量尚可。架子可旋转,由于我是左撇子,所以这些常用的东西我都放在了左手边。小厨房的收纳之道&好物推荐

中华铸铁炒锅

小厨房的收纳之道&好物推荐中华铸铁炒锅 - 中式圆底,优质生铁铸造 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选中华铸铁炒锅,中式圆底,优质生铁铸造,仅售218元you.163.com

小厨房的收纳之道&好物推荐

哈哈,这个铁锅是做饭目前的主力之一,重量实在感人,3.3kg,想耍一下什么单手拧锅基本不可能。锅盖采用了颇为复古的木盖,有木有一种「中华小当家」的感觉,锅体则是铸铁打造。

小厨房的收纳之道&好物推荐

锅面属于不粘锅材质,配上大火,传热快,炒菜之后会感觉很香非常入味(自带舌尖上的中国情怀),不过也有个缺点,炒菜之后,将铁锅搬到水池清洗对于女生来说是个体力活。

塔吉锅

小厨房的收纳之道&好物推荐韩国LIVING HANKOOK无水无油烟烹饪多用塔吉锅 橙色【品牌 价格 图片 网购】-...喜地商城提供韩国LIVING HANKOOK无水无油烟烹饪多用塔吉锅产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口韩国LIVING HANKOOK无水无油烟烹饪多...www.xidibuy.com

小厨房的收纳之道&好物推荐

目前本人使用频率最高的厨具,每天都会用。比如中午的时候,我会用它蒸一些粗粮来吃,比如芋头,玉米。晚上可以用它做五花肉石锅拌饭,或者做椰子鸡吃,嘻嘻。

小厨房的收纳之道&好物推荐

我买的这种塔吉锅上面有一个蒸汽孔,相对无孔的来说,可以促进水分循环,另外就是防止食品发生溢出的情况。周末一个人很懒的时候,都会用塔吉锅放点米饭,蒸点五花肉,南瓜啥的做一份单身狗的晚餐,比吃外卖吃得好。

铸铁平底煎锅

小厨房的收纳之道&好物推荐铸铁平底煎锅 - 大直径平底,满足多种烹饪方式 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选铸铁平底煎锅,大直径平底,满足多种烹饪方式,仅售199元you.163.com

小厨房的收纳之道&好物推荐

每天早餐都是在家解决,在这里感谢妈妈小厨房的收纳之道&好物推荐 ,包了很多饺子放在冰箱,所以每天早上起床后,我都会用这个煎锅来煎饺子吃,不粘锅,清洗方便。当然你要用这个做披萨,铁板羊肉等等也是ok的。网易严选好像一直是折扣不断,买回来大约是160左右,对于一个铸铁材质的来说是非常的划算。

不锈钢奶锅

小厨房的收纳之道&好物推荐不锈钢奶锅16cm - 精致小巧,温暖一人食 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选不锈钢奶锅16cm,精致小巧,温暖一人食,仅售166元you.163.com

小厨房的收纳之道&好物推荐

奶锅怎么说,特别适合家里有小孩或者女朋友的同学 。这款奶锅很小,不锈钢材质,我一般是挂在芬托的挂钩上,传热快,早上煮牛奶,晚上太饿煮面吃;女朋友每月有几天不舒服的时候,可以用小奶锅,煮一顿南瓜粥或者煲个汤,男神形象一下子就高大了~

小厨房的收纳之道&好物推荐idw 兆艺汇 圣诞限定特惠套装组 一人食早餐 Normann Copenhagen¥239天猫精选

小厨房的收纳之道&好物推荐

第一次是在网络媒体上看到这个北欧的Normann 祖母条纹餐具,设计风格调皮,幽默,并且分享到朋友圈。结果我过生日的时候真的收到了一个右上角的Normann 餐盘,淘宝搜索一个大约要160元,Made In China,我当时就想,买啥不好,哈哈。到我搬家的时候,我就在淘宝找到了一套同款,于是开心购入,一套20件的碗勺花了200元左右~大写的「节约」。

「杂项」

透明储米桶

小厨房的收纳之道&好物推荐透明 塑料 米_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

小厨房的收纳之道&好物推荐

这个其实买回来是准备放在书房当废纸篓用的,结果我妈以为是米桶,于是它现在身居厨房。这种透明的储米桶淘宝上有很多,大家根据我的关键词以及需求应该能找到不少好看的。

苏泊尔龙头

小厨房的收纳之道&好物推荐移动端:苏泊尔(SUPOR)250607-01-LS厨房水龙头无铅304不锈钢旋转冷热水槽... 99元值友爆料原文:手机端降到99了,这价格还有什么好说的。大品牌质量保证。7122 44alex

小厨房的收纳之道&好物推荐

张大妈推荐购入的,就像爆料说的一样,99还有啥好说,下单购入,换掉了装潢公司原配的水龙头,不锈钢,无铅,设计也比较简单,使用方便,冷热均可,推荐~

「总结」

以上就是我家厨房的大体模样,和豪华搭不上边,算是比较实用的搭配方案。当然还有些东西未购买,比如我喜欢一年四季喝冷水,准备购买一台小米的厨下式的净水机,另外还在考虑要不要入榨汁机什么的,这些就准备等到以后分享给大家了,谢谢大家的关注和阅读,也欢迎大家留言共同探讨如何打造更好的厨房,爱你们哦!

三星(SAMSUNG)RN40KD8J0WW/SC 450L 风冷无霜 全环绕气流 宽带变温室 多门冰箱 雪白

FINTORP 芬托 系列 - IKEA

OOU刀具套装菜刀厨房刀具不锈钢刀具组合套装 十件套

OOU刀具套装菜刀厨房刀具不锈钢刀具组合套装 十件套

中华铸铁炒锅 - 中式圆底,优质生铁铸造 - 网易严选

中华铸铁炒锅 - 中式圆底,优质生铁铸造 - 网易严选

韩国LIVING HANKOOK无水无油烟烹饪多用塔吉锅 橙色【品牌 价格 图片 网购】- 喜地

不锈钢奶锅16cm - 精致小巧,温暖一人食 - 网易严选

EUPA 灿坤 TSK-1826RB4 意式半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1826RB4 意式半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1163A 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1163A 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1827RA 泵浦式 高压咖啡机 黑色

EUPA 灿坤 TSK-1837RAS 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1837RAS 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1826RB4 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1826RB4 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1822A 半自动咖啡机

EUPA 灿坤 TSK-1822A 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色