2016-11-21 13:03:32 34点赞 72收藏 56评论

多图预警!!约40张高清无码大图索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音) 流量党慎入!!!!

在张大妈上潜水多年了,一直在看值友们的晒单分享和各种经验贴,受益颇多,当然不可避免的,也剁了很多次手。本来自己有买许多东西的,开箱的时候也有各种拍照,但是由于太懒了,一直没有拿出来晒单。所以到现在为止我已经积累了好多待晒单的图片,连自己都看不下去了。。。。只能慢慢来晒了,就从今天开始吧。

一、缘起

经常逛张大妈的人都知道,经常可以在这里看到各种录音笔的晒单,每天刷张大妈的我早就中毒已深,心里各种长草啊!然而看到大家晒PCM-D100的时候,看到价格就拔草了。。那价格对我来说用不到也买不起。然而双十一之前,张大妈各种推录音笔,心里暗暗长的草又冒出来了,就又忍不住点进去看。终于,看到这个自己觉得买得起颜值还可以的录音笔。

索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音)索尼(SONY)ICD-SX2000 Hi-Res 高解析度立体声数码录音棒 三向麦克风 (黑)ICD-SX2000是索尼高端的录音笔产品,具备自家的Hi-Res认证。带有三向麦克风,录音时可以调整麦克风方向。内置S-Master HX数字放大器,支持192KHz/24bit音...¥1799京东查看百科详情

当时京东的价格是1499,可以用满1000-200优惠券,1299买到。我选择了白条支付又用了一张白条满199-10的优惠券,最终1289入手了。至于为什么买这个,主要是看这个有小黄标,而且比较新款,最重要的是大法家的,所以你懂的,大法的好。

二、开箱

11月12日下午下单,13号晚上收到的,不得不说,现在双十一快递速度比以前给力多了。由于收到的那两天还在上夜班,所以迟迟没有开箱,一直等到昨天才开箱试用。话不多说了,直接上图。

京东好像一直都对自己的物流很有信心,不管多少钱的东西,有盒子的外边就只给套个塑料袋就送来了,好在这么多次包装都完好,也就不计较了。

隐隐约约可以透过袋子看到录音笔的外观,还有大法的标志索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音)

包装正面,外观图和型号,加上索尼大法的标志,还有亮眼的小黄标。

包装背面,写着各种参数balabala.....

包装盒底部是索尼的声明以及生产日期和产品序列号。。。

包装盒顶部有一个小的防伪标签,变换角度会有不同的显示效果。索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音)

包装盒正面左下角的小黄标索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音) 索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音)

开封了,就再也回不去了。。。

打开盖子,主角登场了。

不得不说,这包装也很给力啊,看上去质感不错。

来个俯拍的特写。。。哈哈,我喜欢这种效果。

全部东西都在这里了:录音笔x1、USB延长线x1、防风海绵x1、皮套x1、说明书x1。

防风海绵特写

USB延长线特写

皮套特写,看着还是不错的,手感也很好。好像是磁吸式的封闭方式。

下面是猪脚了。。。。正面图,看着很顺眼,特别是头顶上的那两个可以转动角度的麦克风。操作界面很简单,屏幕和按键的分布很合理。显示屏下方有三个实体功能按键,返回/主页键、T-MARK键和OPTION键,中间是录音键和停止键,下边左右是快退和快进按键,上方是DPC按键,下方是A到B循环键,最中间的是播放/暂停键。

录音笔的漏背照。。。很简洁,有一个NFC标志和一个三脚架孔。下方是厂家和生产商信息。

录音笔的右侧,最上方是一个电源/锁定键,中间是音量±键,下方是USB开关,用来推出USB接口接电脑的。

下方有一个3.5mm耳机接口和一个隐藏式的USB接口。

推出USB接口后是这样的索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音)

录音笔左侧有一个麦克风接口,可以自己外接麦克风录音。中间靠下一点是一个microSD卡槽,最下方是录音笔自带的播放用的扬声器。。。额,关于这个扬声器,我不想说什么,本来还打算拿来放放音乐的,可是,这货声音太小,而且效果也一般般啊。

头顶,是俩麦克风,这两个麦克风可以选择3个角度,根据使用场景的不同可以自行调整。

1. 正常腿型

2. 外八字腿型

3. 内八字腿型

再来一张。。。

这货戴上帽子是这样的

装进套子是这样的。

开箱就到这里了,最后在放几张美图索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音) 照片不丑,就是这么任性。

骄傲地露出大法的标志

三、试用+吉他弹唱录音分享

我买这货主要是想拿来录吉他弹唱和一些人声的。。小弟不才,吉他刚刚入门,虽然技术一般,但还是对自己有点要求的,希望通过这个录音笔更加细致地记录自己的弹奏,然后找出不足,然后改正巴拉巴拉。。。

忘记说了,这货可以用蓝牙连接手机,下载手机APP控制录音,通过APP控制还是很方便的,最起码不需要按录音笔上的按键了,可以避免录入按键声音和按键时候震动的声响。。。但是有一点,这货只能用蓝牙控制录音,不支持蓝牙连接音箱!!不支持蓝牙连接音箱!!不支持蓝牙连接音箱!!

下载一个REC Remote APP,蓝牙和手机配对成功后,打开APP,操作主界面是这样的

点击右上方的工具箱之后,进入到设置界面,可以设置录音模式、麦克风灵敏度、场景选择等功能。

下图是麦克风灵敏度设置界面,有多种可选。

录音模式选择界面,有多种格式可选。

下图是录音场景选择界面,也有多种可选。

开始录音之后,APP界面会显示出实时的波形图,右侧也可以实时看到录音的电平下方是T-MARK几种标记模式,最下方是录音操控按钮:停止录音、暂停录音和开始录音按钮。

昨天下午(11月17日)拍完照片后,我就迫不及待的用它来录吉他弹唱了。总的来说,录音效果还是很满意的,操控很简单,而且导出录音文件也很方便,直接插电脑上就可以导出文件了。虽然我是木头耳朵,但是感觉录音效果比手机好很多。。额,应该是好一些。。。或许是心理作用吧,毕竟付钱了,而且是大法的产品。恩恩,一定是这样的,要好些。。。

下面放一段自己的吉他弹唱录音,WAV文件压缩成了320K的MP3格式,录音没有修,没有消除底噪。献丑了。田馥甄的《小幸运》。原谅我弹的很一般,唱的更一般。希望大家轻点喷索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音) 录音时候嗓子也不太舒服

田馥甄《小幸运》录音百度网盘地址

不知道怎么挂MP3文件在这里,只能挂个百度网盘的分享链接了。

另外分享一下自己之前用手机录的几个弹唱片断,手机录音后期都有用Adobe Audition做降噪和放大处理。

1. iPhone 5s自带录音录的杨宗纬的《一次就好》吉他弹唱: 链接

2. iphone 5s音乐备忘录APP录的许嵩《认错》吉他弹唱,用APP自带功能加入了鼓点和贝斯,效果自我感觉很不 错,推荐大家使用这款APP,真的很棒。《认错》吉他弹唱:链接

3. iPhone 5s自带录音录的《太阳的后裔》插曲《always》,不会韩语,只能瞎哼哼,这个录音比较简单,是个吉他练习曲,大家将就着听听吧。伊美莱《always》吉他弹唱:链接

终于,从今天起,我在什么值得买上发唱片正式宣布“出道”了索尼大法好:SONY 索尼 ICD-SX2000 录音笔开箱及简单试用(内附吉他弹唱录音) 也算是圆了自己的音乐梦。。哈哈哈哈

四、总结

总的来说,我对这款录音笔还是很满意的。下面说一下我认为的优点和不足:

优点:

1. 索尼大法好;

2. 录音效果好,外观不错,比较小巧,携带方便;

3. 16G容量基本够用,支持储存卡扩展,电池续航满意;

4. 支持蓝牙连接手机APP控制录音,操作方便;

5. 内置USB,直接连接电脑,导出文件方便;

6. 麦克风角度可调节,支持多种录音模式;

7. 麦克风有外壳挡着,得到了有效保护;

8. 最高支持96KHz/24bit高分辨率录音。

不足:

1. 储存卡录音时不支持96KHz/24bit高分辨率录音;

2. 作为播放器使用时,播放音乐时效果一般,不及预期;

3. 扬声器外放声音太小,录音回放时音量最大也觉得小;

4. 虽然支持蓝牙连接手机,但是只能利用APP控制录音,不支持蓝牙连接蓝牙音箱

5. 虽然有小黄标,但是感觉有点水分,价格偏高(虽然说信仰无价)。

总的来说,这款录音笔我个人感觉还是很不错的。关于购买建议:如果你是索尼的铁杆粉,没有足够的预算买D100但是又想买一个稍好一点的录音笔,那么你可以考虑买这款;但是如果你不是索尼粉,预算又有限的话,你可以考虑看看其他款的录音笔,这款性价比就不是那么高了;如果钱对你不是事儿的话,那就随意了,可以直接买专业的、买贵的,相信一定可以找到自己满意的录音笔。

晒单就到这了,谢谢大家的支持!我们下次再见了,毕竟还有很多没有晒的东西,以后慢慢拿出来分享给大家,顺便挣点金币。。

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D10 专业数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-PX470 录音笔 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX470 录音笔 4GB 黑色

索尼(SONY) 【】索尼ICD-TX800高音质数码录音笔 一键录音小巧便携 ICD-TX800 W【白色】

SONY 索尼 ICD-PX440 录音棒 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX440 录音棒 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX240 数码录音笔 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX650 录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX650 录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 录音笔ICD-UX575F专业高清降噪上课用学生随身听播放器

SONY 索尼 ICDUX570BLK 数字录音机 黑色

SONY 索尼 ICDUX570BLK 数字录音机 黑色

SONY 索尼 ICD-UX544F 数码录音棒

SONY 索尼 ICD-UX544F 数码录音棒

SONY 索尼 ICD-TX650 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-TX650 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-BX140 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-BX140 数码录音笔

• 有没有说你声音很像张震岳?

没有吧。。。哈哈,没人这么说过啊,你觉得像张震岳的声音?我觉得不怎么像。

不说没理会 一说还真像

• 能用音频线接电脑作为麦克风输入么

这个没试过还,不知道呢。

• 听完认错,想卖5s了 [喜极而泣]

为什么?觉得5s录音效果太烂么😂

• 会议用肿么样。哪款好。。。

会议用的用途我没有用过哦,不好意思啊。。

• 感觉还没苹果自带录音效果好。。。之前也买过一个,一天后就退货了

我用手机录音的都后期处理过了,录音笔录音的没有处理。。我觉得如果对音频质量要求高,后期有再加工需求的话最好还是用录音笔,如果只是简单录音的话其实手机就够用了的。

• 消灭0回复! [邪恶]

哈哈,感谢支持!

• 难得有晒大法录音笔的~看中轻薄低端便宜点的tx650好像是,就是不知道电池能录多久 [皱眉]

你看看详情里边介绍的时间吧,差不多的。不过录音时间还跟你选择的录音格式有关系。

• 618买的红色,也觉得播放能力欠佳,好在支持无损。

是啊,我也觉得播放功能一般,没有宣传的那么好。而且外放声音比较小。我听无损没感觉好多少,不知道是不是用好点的耳机会好一点。

• PO主的声音唱张震岳的歌应该会很有感觉。 [鼓掌]

哈哈,我自己不觉得呢。我今天是第一次听到这样说的

我看这个帖子的时候底下只有两条回复,再回来看前面也有人觉得像张震岳,看来是真的像,po主来一首张震岳的慢歌让大家听听吧。

• 对于我的用途好像真的很少啊

其实我也是啊,刚开始看介绍说还可以播放无损音乐,就想着也可以放放歌,觉得挺好,可是买回来试了试发现放歌一般般。。只能用来录音了。

• 赏是个碎银 不为别的 就为同是吉他爱好者

谢谢支持啊。。我才入门,只会简单的。有机会可以互相交流学习

• 有没有always的吉他谱

WX关注 跟马叔叔一起摇滚学吉他 ,回复歌名“always” 就可以看到吉他谱原图,长按保存到手机相册就好了,网上还有马叔叔的简单教学视频,优酷就有哦

• 索尼大法好!!已打赏 [铁茄子]

谢谢支持,谢谢老板打赏。

• 关注SX1000好久了,这新的又出来了 [高兴]

好像出来有些时候了的

• 十天前刚刚入手楼主同款,赏!对录音笔的灵敏度和便携性有要求,什么音质啊外形啊都不在意,这款正好! [吐舌]

是的,同意这种观点。对录音品质稍有要求还是用录音笔,如果没什么要求手机就够用了。

• 终于看到不用录音笔听歌的了! [赞一个]

哈哈哈,主要是我觉得这个拿来听歌效果一般啊,其实本来也打算试试的。

• 淘了这么多年。这是第一次在JD买从香港发货买了个韩版,然后,还被税了!!! [喜极而泣]

这么悲催,表示同情啊

• 请问大神,这款充电和录音时间各是多少?在嘈杂环境下做会议录音够用吗?

我没测试过呢,你可以参考下官方标称的参数,应该差不多的

• 楼主什么吉他哈?

SAGA D10SC

• @一页繁华 学生党,过几个月准备买手机,没有录音笔的预算。同价位5s录音品质更好不是吗?

也不能这么说的,录音笔应该更好些,录音品质更高,可编辑度更高。。其实你听到我的5s录音是处理过的,而且录音文件很小,是w4a格式的,后期可用性低一些。录音笔录音我是第一次用,不太熟悉设置什么的,也没有编辑处理过。如果预算够的话,建议买录音笔。。如果你刚好想换手机,而且5s你觉得可以用,可以考虑买。不过毕竟5s比较老了。