2016-11-26 18:53:48 23点赞 72收藏 20评论

既然已经买了安全提篮,下一步就是把他用起来

安全提篮选购:

Maxi-cosi 安全提篮 Pebble Plus 车内安装使用为宝贝购买 Maxi Cosi 安全提篮 Pebble Plus 儿童安全座椅为宝贝购买MaxiCosi安全提篮PebblePlus10月8日爱妻产下爱子,需要为他购置一套出行安全装备。通过拜读各位大神前辈的帖子,总结了目前出行安全装备...21320 八千里烤肉

经过我的分析,安全座椅的固定主要是两方面:一方面是水平方向,打比方说急刹车的时候车内物件都会向前滑;另一方面是垂直方向,比如汽车座位上竖着放了一瓶水,急刹车的时候这瓶水首先不是向前平移,而是先倒下。固定住这两个方向就能基本上保障安全座椅的安全。(宝贝的安全还是靠安全座椅或者提篮安全带)

安全座椅安装方式有两种,ISOFIX和安全带安装。isofix安装比较简单,汽车后座靠垫坐垫中间隐藏着两个卡口,安全座椅上也有个卡扣,把安全座椅的卡扣插在汽车后座的卡扣就行。这个卡扣是保障水平方向的安全(不向前滑)。至于垂直方向(不向前倒),美国标准是在汽车座椅头枕后面还有个卡扣,安全座椅头枕后面有个带子,带子勾到车座后面的钩子上,防止前倒。我国的标准(其实好像还没有)没有要求头枕后面的卡扣,为了防止向前倒,只好在安全座椅前方下部支撑。不论是安全带还是isofix,安全座椅还是提篮,2岁以下的宝宝由于骨骼发展不完全,欧洲法律规定必须向后安装,就是孩子脸朝后。

Maxi-cosi 安全提篮 Pebble Plus 车内安装使用荷兰迈可适Maxi Cosi 2wayfix / familyfix 底座 搭配安座椅使用 2wayfix¥1850京东全球购

这个底座(用来安装安全提篮)右边的黄色小卡扣就是isofix卡扣,插在汽车座位里,左边的腿就是起到支撑的作用。安全座椅也是靠这个腿来支撑,防止向前倒。

使用isofix安装比较方便,但是这种安装方式的座椅比较贵,和使用安全带安装的座椅比起来。安全带安装相对比较麻烦,要绑两圈,还得绑对,不然没用。1岁以内用的安全提篮只能用安全带安装,或者配个isofix底座,比如上面那个。我买的是Pebble Plus提篮,可以搭配上面的底座,简单方便,而且不贵。但因为底座安装不如安全带安装有代表性,为了给大家做出安全示范,本着舍己为人的原则,咬咬牙狠狠心没有买,只用安全带装。

安装在哪个座位最安全?副驾驶是最不安全的,安全气囊弹出来的话会把孩子拍在座位上,后排两侧难以防御侧面撞击。BRITAX15年推出了一个SICT的技术,在安全座椅侧面加了一个碰撞缓冲垫。

Maxi-cosi 安全提篮 Pebble Plus 车内安装使用Britax 宝得适 儿童安全座椅凯迪成长 XP SICT KIDFIX XP SICT机灵小斑马 适合15-36...¥0亚马逊中国

比如这个座椅,肩部那个小圆块就是ISCT技术。15年搭载此技术的BRITAX RÖMER Kidfix SL SICT (Isofix)在ADAC上安全评价为“好”,2016年搭载这个的BRITAX RÖMER Kidfix II XP Sict (Isofix)(就是15年那个评价“好”的第二代)的评价也是“好”,和同期没有这个技术的Kidfix SL安全评价一样。16款BRITAX RÖMER Advansafix II Sict安全评价是“满意”。

插一句,adac的评测结果由安全性(50%权重)、操作难易(40%权重)、人体工学(10%权重)再加上有害物质和清洗难易度组成,每一项都分为 “非常好” “好”“满意”“可接受”“缺陷”五个等级。注意,有害物质和清洗难易度只是加分项,说明国外这两项基本都是过关的。国内如果测试,应该是安全性50%,有害物质30%,人体工学10%,清洗难易度10%,操作难易度对中国人来说根本不是问题。

这样就只剩下后排中间了,安在中间既能防御两侧撞击,还不影响两侧坐人。下面开始装

驾驶员后方座驾驶员后方座

驾驶员后方座位安装驾驶员后方座位安装

根据我的经验,应该按照321的步骤安根据我的经验,应该按照321的步骤安

后排中间安装完毕后排中间安装完毕

按照321的安装法,在后排中间也顺利安装

把安全带卡扣都拉出来了把安全带卡扣都拉出来了

以上是Pebble Plus的安全带安装法,其他安全座椅或者提篮大体也是这样。安全带安装法相比isofix安装具有小小的难度,而且装不好是不起作用的。各位宝爸安装好之后可以前后晃动一下,应该是非常紧的。

这几天北方普遍降温,过几天带孩儿出去放放风。

MAXI-COSI 迈可适 Morion 安全座椅 3-12岁

MAXI-COSI 迈可适 儿童安全座椅 RodiFix Plus罗迪斯 柏林灰

MAXI-COSI 迈可适 MaxiCosi迈可适儿童安全座椅新生360旋转婴儿车载汽车用isize可躺

MAXI-COSI 迈可适 Magellan 麦哲伦 汽车用宝宝安全座椅0-12岁适用 经典黑

Maxi-Cosi迈可适儿童座椅0-4岁新生婴儿组合式车载座身Pearl Pro琥珀黄

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85汽车儿童安全座椅9月-12岁 黑格纹

Maxicosi迈可适儿童安全座椅3-12岁宝宝车载便携式汽车座椅Morion 游牧蓝

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 黑灰色

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 银灰色

迈可适(Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 靛蓝色

MAXI-COSI 迈可适 Priafix 安全座椅 0-7岁

MAXI-COSI 迈可适 荷兰Maxicosi迈可适pria85儿童座椅9月-12岁(巴厘蓝)

MAXI-COSI 迈可适 maxicosi迈可适婴儿童安全座椅宝宝汽车载用0-4-7岁360旋转 迈越星慕尼黑

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi 迈可适 Moda 汽车安全座椅 石墨黑

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

• 买了pebble,不带plus的那款,宝宝爱用,每次坐车都会睡着,到了直接拎回家,放在平面上还能摇起来。我还买了适配器把提篮装在了我家的yoyo推车上,省了个高景观推车,简直太机智 [赞一个]

哈哈,我觉得Pebble就行,我家娃现在已经不能用Plus里面的衬垫了

请教一下,pebble和pebble plus区别在哪里?这两款国内电商没有卖,找不到资料

• 我买的的是cybex atom,感觉其他牌子在adac的评价不如cybex稳定,关于绑安全带就是个熟能生巧的事

不管啥牌子,安全第一

• 这个要配合安全带锁止功能吧,就是这能收回不能拉出的功能,不然急刹车时安全座椅仍然要晃动一下,对婴儿来说是很大的力量

我这个安全带长度刚刚好把提篮固定住,不会晃动

• 提篮杆应该要抵住第二排靠背的,不然在发生后车追尾的情况时,提篮存在倒扣的可能。

• 补充一点,副驾驶不是不安全,一个人开车的时候,放在副驾驶上,可以看到啊。副驾驶的安全气囊可以关闭的

• 孩子姨奶奶送了个同牌子的安全座椅和推车,上网一查两样接近一万块,窃喜中。。然后发现她老人家不懂,买了个三岁到十二岁坐的安全座椅。。。还得吃灰三年 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

安全座椅一般只能用5年 [吐舌]

• 这款座椅可以调整角度吗?椅背

• 楼主辛苦,在哪里啊?提篮打算什么时候出?呵呵

我家也是淘的这款提篮 现在换座椅了 需要么?

还在吗提篮