用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

2016-12-23 17:48:28 35点赞 131收藏 77评论

1、前言

之前发表的众测帖中提到了Kitchenaid的一款厨师机

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试堪称完美的购物体验:亚马逊Prime会员海外购体验 & Kitchenaid厨师机晒单首先感谢张大妈和亚马逊提供的众测机会~本来刚刚经过了双十一,LZ已经无欲无求了。但是看到这次众测消息,想想心愿单那一大串商品,还是按耐...4039116 绯村心太

有位同时购买的值友在回复中提到了和面发烫的问题:

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

LZ简单回复了下,话说引用说明书也被踩一下是几个意思,点踩的值友粗来我们聊下人生用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

按照说明书,6QT最多可以处理13杯的面粉

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

蛋白和淡奶油没有明确说明最大处理量,本节重点是更多人可能会触到的面粉的最大处理量,蛋白和淡奶油暂且略过。

顺便再聊一下今天的主角:

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试KitchenAid KL26M1XER Professional 6-Qt. Bowl-Lift Stand Mixer - Empire Red,KitchenAid 凯膳怡是美国的专业厨房家电制造商,旗下的厨师机尤为著名,美观实用是其广受美国主妇欢迎的原因,美国传奇富婆Martha Stewart 玛莎·斯图...¥2038.01亚马逊中国查看百科详情

关于这款厨师机的争议很大,有兴趣的可以去围观爆料贴的回复:

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试中亚Prime会员:KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机 ¥1530.82+¥182.17含税直邮(合¥1712.99)500W功率,6夸脱容量,含税直邮历史新低。亚马逊海外购同步美亚DealoftheDay特价1530.82元,中亚Prime会员可免费直邮,预缴关税182.17元,实付1712.99元包...788182194 匿名用户

主要争议都是缘起于这款KL是区别于KP的型号——然而机器本身的差异到底有多大,LZ在之前的众测帖里都提到了:

1)锌制机身:KSM150PS系列是不锈钢机身,KP26系列是不锈钢和铁制机身,而这款KL26是锌制的,重量比KP26系列轻。其实Professional 600 Design Series(KF26M22CA)也是锌制机身,所以锌制机身并不会更差;

2)功率、配件种类和材质都跟KP26系列一样,配件通用;

3)KL26和KP26系列的区别:① 没有导流罩;② 升降杆没有塑料把手;③ Power Hub下的“Kitchenaid”商品名是印刷的,KP26貌似是浮雕。

这些都可以从美亚KL26的销售页面找到:

2、和面温度测试

首先还是要引用下说明书正确的操作方式:

和面时只能用2档,不要用Stir档或更高档位

下面开始简单粗暴测试——加入600g面粉,然后逐步加搅拌;运行30分钟,每5分钟测试下机头位置的温度。

粉水比越高面团越硬,对电机挑战也越大。常见吐司的粉水比是1:0.6,这里LZ没用高筋粉而是用的普通中筋粉,不过暂且也沿用了这个比例。

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

首先称量开头那位值友600g面粉的用量,本来LZ想挑战下说明书中的13杯面粉后来想想还是罢了——那么多面团消耗起来有点费劲用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

开到二挡,把360ml水缓缓沿边上倒进去,要点是缓缓地。

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

剩下的就交给厨师机了,每五分钟测下温度即可。

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

搅拌了5分钟之后的面团,中式面点的话再揉两下就差不多可以拿出来了。

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

揉了30分钟之后的面团,晚上拿去烙饼XD。

下面说正事儿,关于温度的问题:

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

运行的30分钟里每五分钟测了一下温度,测温的位置如上图黄圈处。几次测温结果如下:

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

从结果上看,前15分钟升温很快,后15分钟温度变化就比较慢了。即使到实验最后的第30分钟,温度最高的机头位置也只有不到38℃,应该不算是值友说的“很烫”。

LZ只测了这一个位置的温度,期间用手摸过整个机头,体感上各个位置温度都差不多,应该是得益于金属机身良好的导热。

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

除了金属机身有利于散热,厨师机“后脑勺”的位置还有比较大的散热孔,内部有风扇,通过散热孔有热风排出。后期产热和散热慢慢接近了平衡,继续试验下去,机身升温应该也比较有限了。

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

试验结束时顺手测了下变压器温度,看来丝毫不用担心变压器过热的问题。

关于噪音的问题

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

有值友提到和面时有“哒哒哒”声,这里就顺便说下和面时的噪音问题。

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试Kitchenaid 和面噪音—在线播放—优酷网,视频高清在线观看Kitchenaid 和面噪音v.youku.com

上图是测试中和面的声音,应该不用噪声仪测了,起码80分贝,这机器的噪音真是比预想的大很多用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

这段视频中也能听到“哒哒哒”声,LZ之前没注意过,这次测试时仔细看了下,和面时的力道会让搅拌盆连同整个升降臂一起晃动:

搅拌盆这张更明显:

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

抬头式的Artisan系列中,搅拌盆是直接固定在底座上,可以做到完全固定;但是升降式就只能三点固定,没法做到那么牢靠,和面时的力度比较大导致相对晃动的时候会有一些声响。如果面团沾在和面钩上空转,或者打蛋和打发奶油,就不会有这个问题了——所以“哒哒哒”声也不是什么大事儿,就是本身结构的问题。

要说有什么疑问的话,就是用和面钩的时候发现钩和盆距离很大。说明书没说明使用和面钩距离的问题,于是LZ把钩和盆的距离降到最近了,调到了大概有1cm的距离。大概是和面钩和搅拌盆的距离太近,导致和面时对搅拌盆的力度太大?应该稍稍调高一点?

结语

针对这款厨师机的温度问题,LZ用600面粉+360ml水连续和面30分钟,最终机头位置的温度是38℃。最后没有出现值友反映的“很烫”,即使是面粉的选择或者粉水比不同,应该也不至于造成很大的机身温度差异,有可能是金属造成的体感温度比实际温度偏高,或者是遇到有质量问题的机器了。

话说,这次测试给了LZ很大的信心呐。600g面粉和面半小时没问题的话,标称的最大容量13杯面粉和面10分钟应该不叫事儿吧。

用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

贴个关于面粉的cup和gram的转换,按照1杯=125g算的话,6-QT的厨师机可以处理13*125=1625g面粉的面团。每年过年的其中一天都要包30人份的饺子,和面拌馅儿都是个体力活,今年可以交给厨师机了。到时候来个极限测试,敬请期待用起来会烫手?Kitchenaid 厨师机和面温度测试

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 5KSM175PSECA 厨师机 红色

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

• 摩擦生热啊,不到40度那么没问题

看到有人说发烫就试一下,毕竟过年准备拿来干苦力的 [鞭子]

• 楼主阿,那个踩的人可能是我 [不说话] ,当时想点显示更多的结果抽了一下点到了文字,然后手速又快想取消都取消不了了 [尴尬]

为了报复,顶你一记 [邪恶]

• 所以,我们有一样的厨师机,真棒

我记得你也有,会发烫吗?

和久了是会有点发热的,但不至于发烫吧

• 我天天用KitchenAid 更本没有注意到温度什么的 也没有像说明书说的 干什么用什么速度 就想怎么用怎么用怎么舒服怎么来 我这机器反正有5年 warranty 用坏了免费换新的 我已经换了2个了 不用太纠结

这帖子的意义就是告诉买这机子的人,不用在意温度
    不过不按说明用烂机子消耗别人的服务也是够了

哈哈 等你到了industry的时候 你根本没时间没有功夫去理会说明和量的控制了 不好意思 我不应该用专业和家用来比较

• 麻烦楼主测一下100克粉 ,40克水使用情况。面条一般都是这个含水量的啊 [献花] [献花] [献花不胜感激。

100克粉,貌似量不够。

面条的含水比例啊 比如500克粉那就需要200克水

• 搞压力测试不说超载,起码要满载吧😄,600g才标称1/3,测不出来啥😊

有值友说会发烫,先试探一下,现在也不需要那么多面团,过年有的是机会满载 [不出所料]

• bose厨师机 连续工作大半小时 机头直接烧坏了

这类东西应该加个过热保护停止 [大囧]

• 问个问题,有ka的盆友们,你们的打蛋球和盆空转的时候会不会有金属摩擦的声音?

有金属摩擦的声音应该是打蛋球位置太低了,把打蛋球位置调高点

感谢,麻烦您我再追问一句哈,我是抬头式的,是不是不能调打蛋球高度?

• 我揉出来的面团发酵好全部发圈变蜂窝了,为啥,我档位弄的7是不是太高了

是啊,7档和面太高了 [狂汗]

我能说啥 居然用七档,好损机器。

• 今天用1500g的自发粉倒入碗中,加入270g的白糖和750ml的水,中间停机N次,前面停机几次应该是拌不动,后面的几次都是过热,然后我取出了一半的面粉,搅拌还是自动关机,机器嘛,非常烫
    是不是我太狠了?

• 这款性价比真的很高。。。1700的机身价,还要什么自行车 [大吃一惊] 还好当时入了,本年度最具性价比的剁手之举 [得意]

• 好纠结啊 变压器到底买1500w还是2000w啊 拜谢各位先 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

以后不打算再买大功率需要变压器的机器 1500足以

买大的,万一以后还买别的美国电气呢

• 如果是做面包的话可以用四档,君之用kp系列6qt的是用的4档,我买的这个kl也一直用4档。做馒头用的2档

• 原创不易,已打赏50银, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 谢谢楼主的耐心,细致,还特地写了个帖子,我忘记说了,我上次揉面是600g面粉,牛奶340g,白糖90g,黄油60g,鸡蛋60个,酵母8g,盐6g,机身温度没有用仪器测过,揉面时候和楼主一样,会有点晃,噪音用手机app测试是80分贝最高,和一个买了7qt的网友交流一下,发现7qt揉面差不多也是这个分贝(用同一款app测试的)

• 感谢楼主的耐心,细心,还特地开了帖子来验证,我那天揉面的方子是:面粉600g,牛奶340g,鸡蛋60g,糖90g,发酵粉8g,盐9g,黄油60g。我用手感觉是有点热,比揉300g的方子时要热,但是就是没有仪器可以测试。至于分贝,我和一个买了7qt的网友交流了一下,用同一款分贝app测试,大约在70-80左右。

肯定是面团越大发热越大了,合理范围内的发热是正常的,机身材质也都不影响,之前的众测跟这个帖子都是想说不用太敏感放心用,这机子没问题 [ok]

今天揉了400g干面团,觉得不会热,用了刚寄到的压面机,做了饺子皮和面条

• kitchenAid 厨师机的正确购买方式应该是costco,随时换新 [龇牙] 只要costco有的,都是。 今天在costco看到一个人退看了很久的 电视,上面都是灰,没有包装,也给退了,电视电脑应该是90天的。

• 感谢楼主的耐心解答!这下总算放心了!KL总体还是很不错的,性价比超高! [赞一个]

• 测量齿轮箱外壳的温度做什么。。。不热反而妖了。。。

• 赞 我从来没想过要测 [害羞了]