为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

2017-04-06 16:08:14 8点赞 16收藏 35评论

发烧耳机才两个月不到,为了买条耳机AB了整整一个多月(因为刚开始听啥都觉得没啥区别俗称“木耳”),听了几十条耳机(当然也包括在我预算外的)耳朵一下像开了奇门一样能听出不少东西,在当地的实体店呆的店员都想打我了。。。最后选择了一条灰鸟手机直推。听了一个多月表示有点腻味了,也终于了解入坑前别人的劝导“HIFI、单反不如XX”这种感觉。就在清明抽空又去AB了一波播放器,然后果断的买了下来。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

今天发一波简单的开箱简评(毕竟不是很专业),不多说先上图。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

一个黄色的简易包装盒。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

打开后里面还有一个带着塑封的包装盒(哦原来包装没那么LOW)

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

撕了膜,盒子长这样。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

把里面的盒子拿出来,上下层两个,设计还算比较不错,不像传统的折叠。而且把主机跟配件分了开来。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

配件很简单,就一个皮套跟一根数据线,但是皮套手感还不错。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

三个按钮,两个自定义一个锁屏,好像是雷射的什么字符,机身上是磨砂的不过滑滑的。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

调音按钮有点松,转的时候有点微弱的弹簧片的感觉。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

三个用于盲操的按钮,设计比较亲民。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

下面三个接口,一个3.5的PO一个2.5的BAL一个3.5的LO/SP一个USB DAC?

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

背面是块木头,摸上去很滑,LOGO不是很夸张,摸上去毛毛的有点怕没打磨好给扎个刺啥的,下面的英文也看不懂,是品牌名字么。。。

东西就这么多,这玩意儿整个也介绍完了,下面就来试试声音。

开机按按键时间比手机开机按按键时间长。而且开机动画不是很顺滑,有点像PPT。。。然后直接跳到主界面,简单的几个选项。

操作挺让我头疼的,之前在店里面试的时候就感觉到了,因为不会歌曲翻页还询问了店员,就很尴尬。。。后来才知道不是滑动翻页是下面两个按键翻页,而且歌曲的排序也有点随性,搜索起来相当麻烦,我的做法是把平时最喜欢的几首歌放在一个文件夹里,然后找起来就方便一些。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

先来接PO口听一下(都是平时喜欢听的歌)最近看节目《歌手》,喜欢几首歌,可惜都是LIVE,就先不要吐槽了。。。最近特迷张碧晨的《胡桃夹子》,可能是现场录制或者是故意的音效,开始前几分钟的底噪音。咳咳。但是几秒之后这个声音就没了所以我怀疑是音效,而且正常放的时候没听到底噪,一耳朵比手机好多了。而且这个声音醇厚温暖,高音很细腻但是不像手机直推的那种有点点刺刺的细腻,乐器跟人声的分离度分开不少,低频的量不算大恰到好处有弹性,不过感觉跟在实体店听到的有些许差别。像是中频没那么贴耳,人声没那么温暖,想问下电容这玩意儿是真的要煲的么?

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

然后是在实体店没能听到的平衡口,线材是鸟家原装的平衡线,虽然不懂为什么平衡会被人家说的“那么”厉害,不过听说平衡口用的四个运放芯片,不懂的我就当他很厉害吧。。。然后听了一首张信哲的《别怕我伤心》,说实话,男声要比女声更讨我喜欢,张信哲的嗓音属于男歌手里比较高的了吧,高潮的那一段也很柔和,然后换回刚刚的那首歌AB了一下,主要还是人声更加贴耳一点,乐器更加嗯。。。鲜活?真实?不会描述。。。总体来说确实有不小提升,不过没达到预期一耳朵的惊艳,或许是期望太高?

有一点是让我觉得不错的设计,本人用的电脑是神船,周知电脑的音频处理。。。这个播放器有个设计是USB模式里有Audio模式,就是能把播放器变成一个解码耳放,USB接电脑让电脑做音源,直接让我玩游戏时听歌的体验有所提升,省了一笔声卡解码耳放钱。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

缺点很明显的几个:1:操作 不能滑动翻页硬伤。而且播放列表跟歌曲的排列不能很快的搜索有待改进。2:发热 用了一小时觉得相当热,或者是因为我没上皮套。3:续航按照现在的使用时间跟用电比例续航怕是有

些小问题。但是优势也相当明显,金属跟木质工艺的结合,更有点奢侈的味道,声音好素质相对较高。

最后是一点小感受吧,我对中国传统文化搭点边的东西还是挺喜欢的,比如木头,这也是我选择买这个播放器的原因之一,手头有一块中文键帽键盘我很是喜欢,上面的各种字体相信也不是所有看官都认识,中华的文化需要传承。这个播放器背面的1.5mm木板说制作不易,这话怕是被老祖宗笑话。

为了块木头跟风,这个钱倒也没打水漂。

捧一杯茶,听一首歌,少点浮躁吧。