花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

2017-04-28 22:00:00 607点赞 1679收藏 365评论

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

你们要的牛排测评来了!

----------并没有----------

自从我局壕掷千金做了一波生蚝测评(戳👉自取魔都生蚝购买攻略)后,就有群看热闹不嫌事大的朋友留言让局座再做一期牛排测评。虽然局座裤腰带有点紧(胖的)、预算还在路上,但牛排这种肉食,确实深得朕心啊。心痒难耐之下,先搜集资料过过瘾吧。

搜着搜着,局座就发现了一件好玩的事——据说茉莉西餐厅有一份超!级!大!的“撒旦牛排”,光是肉就足足4斤。这么厉害,瞧瞧去!

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

就近去了襄阳北路的这家,环境优雅、颇有意境,配上店内播放的音乐,让人怡然自得,还没吃肉前就兴奋起来了。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

翻开菜单,4斤牛排的价格也是很辣手的。菜单合上再打开,打开又合上,咬咬牙,点了!盼星星盼月亮,牛排终于上来了!

邻座几位的目光跟随着服务员手上的餐盘一路落到我方的餐桌上。看到实物,我伙都惊呆了——

撒旦牛排

价格:888元

光是这么看,可能感受不到它有多震撼,那就给你个参照物——

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️iPhone 7和它比起来,简直小得可怜。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️普通款两三百克分量的牛排放在它旁边,看起来就像肉丁一样。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️不光是面积大,这厚度也是普通牛排没法比的,足足厚其两倍。

除了4斤的牛肉,还有10块面包、高高一坨的色拉和土豆泥,以及专门配置的超大型刀叉。一只手根本端不动盘子,得两只手一起抬着。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️用专配的大刀叉来切牛排,竟然也不费力。牛排散发出美拉德反应导致的浓郁香气,反正大家都快忍不住了。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️色拉和土豆泥也是超大份的,像座小山高高耸立在餐盘之中,吓得局座不禁摸了摸自己的胃。还好,局座这次特地多带了探员同行,照片拍好,还没说“开动”,这几位就原形毕露了:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

够了够了,小心口水啊喂~~

同行5人,2男3女,狼吞虎咽,没想到后劲不足。饱餐一顿后摸着肚子才发现,牛排竟然还剩下二分之一。土豆泥和沙拉,更是动也没怎么动:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

味道嘛,可能因为点的是五分熟,加上肉比较厚,尽管肉汁饱满,嚼起来依旧费力。也因为牛排大,所以熟度不均匀,大家都更偏爱略焦的边缘处,不喜欢中间的部分。刚端上桌时肉香浓郁,凉了之后香味慢慢褪去,透出了一丝腥味。

配菜方面,面包不够酥脆,色拉的酱料太多,糊哒哒的,估计热量不少。唯有土豆泥好评,嚼累了牛肉后再来一口,入口即化,终于感受到这份牛排的终极奥义了——“发现土豆泥的美”。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

花光了牛排测评的预算,点了这一大盘牛排,分量最起码够五六个空腹的人一起吃,不过肉确实有点难嚼(不知道点个3分熟会不会好一点),吃完腮帮子有点酸。

综上,就味道和用餐体验来看,除了满足惊奇感之外,的确不如它家一人份的牛排。局座点的一人份纽约西冷牛排价格为198元,综合环境和服务来说,给到三个字:还可以。

你看,局座带着一帮人来,就是想把一整盘吃光的,但下达了“光盘”的命令后,这几位想死的心都有了:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

罢了罢了,打包吧,战斗力不行啊。点评上也有人挑战过这份超大牛排,说“四个人在相互鼓励之下才吃完”,然后“一个月不想再碰肉”,所以各位啊,不要随便像我们这样挥霍饭钱……

但是,除了我等普通人之外,魔都确实有那么一群大胃王存在。茉莉有一项挑战,只要一个人能在一个半小时内按规则吃完这份牛排,不仅可以免单,还能拿到1000元奖金。诺,下面照片上的这些人都完成了挑战,是真正需要膜拜的大胃王⬇️

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

局座仔细看了看照片,并没有太多你想象中很能吃的一米九壮汉,反而是看起来弱不禁风的妹子居多。除了牛排外,还有超大的汉堡挑战赛。听店员说,魔都3家茉莉店加起来,每周大概会有10人来挑战,挑战汉堡成功的人极少(据说汉堡更难,限时1小时),挑战牛排成功的比较多。你要是自认为是个大胃王,可以试试去挑战,白吃一顿888块的牛排之外还能赚钱。

至此,这回探店的经历告诉我们,并不是越大的食物吃着越爽。

啊不,这样太武断了,实在不符合我局一贯的严谨作风。要得出点儿结论,还是得多试试几家。

食鉴开始

细细搜索后,下面这几样以“大”和“长”闻名沪上的食物列入了食鉴名单之中,都是魔都数一数二的巨无霸,先领略一下它们的风采吧~~

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

既然是“巨无霸”测评,体积、面积、长宽高等自然要超出普通水准,但除了大、长、高、粗、厚这些体积上的指标,局座还想了解的是这些——

第一,好吃与否最重要,可不能花钱去买罪受。

第二,看性价比,多人份食物的人均和单人份比起来如何?

第三,是否有让人惊喜的特点,这些超大份量的食物到底值不值得一群人共同分享?

壮士出征,必要准备一番:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

知道要去吃巨无霸,妹子们吓得先嗑了健胃消食片。“巨无霸”食物到底有多厉害呢?马上看下去——

朱小乐的龙虾店

虹桥路777号 1F113(汇京国际广场)

朱小乐の霸王面

价格:168元/4人份

朱小乐去年我们测评过龙虾还不错(戳这里看吃得出原料好不好的冰镇小龙虾测评),就不知道别的菜如何了。点了一碗普通版的做分量对比,发现已经是很大一碗了,霸王面更是满满一大锅,重得不行。值得一提的是,服务员看到我们在拍,很热情地把旁边的桌子整理出来;看到同行的妹子披着长发,又立马递过来一根头绳,这服务直逼海底捞哇。

⤴️霸王面里的焖肉超大块

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️配菜有皮肚、爆鱼、2块焖肉、4个虎皮蛋、年糕、西红柿、青菜、木耳和榨菜,量很足。

3人全票好评

推荐结果

推荐!配料丰富,很适合一家人分享。

局座点评

霸王面的配菜味道都挺不错,焖肉肥瘦相间,爆鱼刺少味香,特别是皮肚,软嫩爽滑,肥而不腻。浓郁鲜美的汤底咸淡适中,面条软硬刚好,最好趁热吃,趁面条没糊掉之前吃。算下来人均42元就能吃得超级饱了,性价比也不错。

不仅如此,面条作为长寿的象征,生日聚餐是必然要点的,点上这样一盆名字霸气的面条,寓意好,口味佳,还能把席间龙虾没吃饱的大胃王塞饱。

分米鸡

中山北路3300号环球港4层

10dm鸡肉+牛蛙

价格:369元/4-5人份

这家号称1米长的鸡肉,前两年宣传可是做得铺天盖地的,确实也火过一阵,现在人气也还凑活。上桌的这一刻,大概是它最让人惊喜的一刻了——看起来确实很震撼,服务员妹子抬着可吃力了:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

随后,我们对它的期待值就如同最近的股票一样,每况愈下。掏出尺子量过之后发现(对,食鉴局吃饭都是带尺子的),牛蛙+鸡肉才不过半米,装着鸡、牛蛙的格子,实际也就25厘米宽。而且,盘子实在太浅了,没什么厚度,肉只有一层而已⬇️

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

配菜倒是不少,芝士奶酪、墨汁炸鸡、炸薯条、色拉、羊排、炸猪排、白米饭、特饮(2杯黄桃汁+2杯草莓汁)⬇️

6票中5票差评,1票弃权

推荐结果

不推荐!肉太少不够分,性价比太低,华而不实。

局座点评

坦白讲,配菜里的墨汁炸鸡、羊排、猪排、色拉什么的味道还可以,但是主要的牛蛙和鸡肉味道都一般,而且大块的肉太少了。这里要说明一下,这并不是因为我们6个人去吃4-5人份的菜,不够吃才不满足,而是它的鸡肉都切得跟鸡丁一样,和预期的大块鸡肉完全不符,吃起来毫无快感。所以连这一份,我局都没有吃完……因为没啥好吃的,所以也不想再点别的菜。

这家店最近还在搞什么跳远促销的活动,局座想劝一句,别整这些幺蛾子了,还是改善改善招牌菜吧。

福记港式茶粥面

陕西南路11号(近巨鹿路)

香炸猪排

价格:36元/3人份

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

这家陕西路上的福记,大概在不少人心里是食堂一般的存在,生意一直不错。香炸猪排以巨大著称,看起来是两块猪排,但事实上,这的确是连在一起的一整块。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

茶餐厅嘛,所以炸猪排没配辣酱油,配的是甜辣酱,那么它的味道怎么样呢?

5/5好评

是否推荐

推荐!味道不错,价格也合算,分着吃吃你一块我一块很快消灭了。

局座点评

火候刚好,外面炸得金黄酥脆,里面的肉嫩而有弹性。不过缺点也不是没有,可能因为着重保持肉的嫩度,所以猪排那种肉的质感就差了一点,裹的面包粉也稍微有点厚,但调味不错,嚼起来很入味,连回味也是满口的香酥,不腻。

乐意坊

中山北路3300号环球港4层

巨人披萨

价格:208元/2-3人份

目测是8寸披萨的3倍那么大,实则是8种口味拼接而成:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

菠菜、鲜乳酪/熟火腿、烤土豆/芝士、培根、鲜虾/香肠、烤甜椒/鱿鱼、罗勒酱、干辣椒碎/芝麻菜、樱桃番茄、巴马臣芝士/腊肉肠、干辣椒碎/马苏里拉芝士、番茄酱——反正那么多种口味,反正一般人也记不住。

拿上来卖相还行,但看过了前面的那些,我局一班人马对它的size已经不觉得惊讶了,还是要看口味。最后这块“马赛克”披萨的口味评分如何呢?

6人6票差评

推荐结果

不推荐!味道一般般。

局座点评

从分量来看,2-3个人完全能吃饱,但是整体的味道都很普通,并不值得跑过来特意点上,看起来那么多种口味,老实说吃到后来也麻木了,吃不出太大的区别。用某探员的话来说就是:还不如叫一份达美乐呢……

翠园

静安嘉里中心南座S4-01单元

101鲜果拿破仑

价格:88元/2-3人份

翠园也算是老面孔的网红餐厅了。刚开业的时候,下午3点就有人来拿晚餐的号了,能吃上一次翠园简直是非常“扎台型”的事。到翠园,这道拿破仑基本上是必点。相传,拿破仑的名字就是指它矮矮的“身高”,所以一般拿破仑只有3层,但翠园的拿破仑特别高,名字里还有有“101”,不知道是不是在羡慕台北101的高度。总之,从名字就透露出了这款拿破仑的霸气。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

⤴️端上来还没碰过,侧面就看着不那么精致美观了……所以你们拍照要找好角度。

翠园的拿破仑共有6层,中间夹着5层水果,分别有提子、火龙果、草莓、芒果等,反正就是又大又高。过了几年之后,老网红是否还保持着当年的水准呢?

3人全票好评

推荐结果

推荐!既能拍个够,也能吃个够。

局座点评

奶油轻盈柔滑,口味清甜,吃起来丝毫不腻。酥皮薄脆诱人,配上香浓的奶油和新鲜的水果一口咬下去层次非常丰富。88元这么大一盘,绝对不算贵,写着2-3人量,但这2-3人只吃这份也差不多饱了。你要是点了其他食物的话,这款拿破仑绝对是会把你吃撑的。

镰仓PASTA

中山北路3300号环球港B1层

巨大帕菲

价格:144元/7-8人份

额,抱歉,一不小心这个帕菲就变成了组长的摆拍道具。镰仓PASTA是个日系意面餐厅,它橱窗里摆着的许多日系餐厅都有的食物模型,后排悄悄藏着两个巨大芭菲,局座早就瞄上了。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

实物上来虽然震撼,但有点失望,因为比不上模型这么美,超大高脚杯里没有明显的分层,最上边的摆盘也是很豪放地乱着。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

芭菲的主要食材是水果、彩虹糖、抹茶豆腐、面包、果酱,还有3支可爱多……没错,真的是1:1原版可!爱!多!用组长的话来说,帕菲=怕肥,看起来就是甜腻的主儿,怕长肉的朋友最好不要试。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

就这样一层一层,一勺一勺,吃完了这样一枚重磅热量炸弹,味道到底怎么样呢?

6人全票好评

推荐结果

推荐!好吃又能拍照,小型聚会可以点一点,很适合搞气氛。

局座点评

很喜欢吐司吸饱了汁水后的口感,抹茶豆腐也十分解腻,可惜果酱没有搅拌均匀,偶尔会吃到一口齁甜齁甜的。性价比蛮高,8个人分的话人均20元不到,人多的时候点一份分一下,还是很不错的,估计像《银魂》男主这样的甜党肯定会喜欢的。

克拉玛依清真餐厅

交通西路21号克拉玛依宾馆1楼

大型羊肉串

价格:46元

这根超长的羊肉串大概是普通版的6倍(普通版的13cm长),要是拿着顺手,也能当武器使:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

看起来很酷炫,操作起来可有点麻烦。要不是这位190cm高的探员帮忙提着,这位服务员要把肉串上的肉取下来,大概会更加费力吧:

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

数了一下,普通肉串上有5块肉,而这根有31块——局座啪啪啪掏出计算器一算,发现从每块肉的均价来算,居然还是普通size的羊肉串更划算。

3票中2票好评,1票差评

推荐结果

推荐!吃着没毛病,可以买一串拍照装个逼。

局座点评

肉质不错,几乎没有膻味,但调味料不够重,略淡。而且,吃之前肉已经拆好了,这样就失去了签子上啃肉的快感(这么长的签子你也没法啃不是?)。一大串约等于6小串,价格也算公道,只要算准了你的饭量,点两串摆个pose玩一玩还是可以的。

萤七人间

巨鹿路805号(近富民路)

蔬果春卷王

价格:82元/2-3人份

萤七也算是沪上老牌装X餐厅了,局座都没想到它竟然还活着。蔬果春卷王,是这家招牌菜之一,点的人不少,馅料主要是蔬菜和水果。点餐时服务员也特地提醒我们这是甜口的,配有3种酱:乳酪、苹果醋、菠菜汁。吃之前也会帮我们切好,大约有7段普通春卷的大小。你仔细观察它的春卷皮,会发现并不是由一张巨大的春卷皮制成,而是用好几张拼接出来的……

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

咬开里面有酸黄瓜、胡萝卜、火龙果、苹果……外面还洒了些辣椒面。

3/3差评

推荐结果

不推荐!性价比低、腻死人不偿命。

局座点评

吃第一口的时候,味道还蛮新奇,到了第二口时,已觉得很腻了,分别蘸了三种酱,丝毫没有缓解腻味。3个人勉强吃完一整个后,连胃里都齁起来了,果蔬馅料还是不能忍啊。

提醒一下比局座年轻的年轻人们,这家店是出了名的古怪新奇,当年也算是在沪上小轰动过一把的。单是入口就能让你找上半天。明明就在街道上,却没有半点招牌或提示语,只有几个台阶,9个圆孔,对,这就是密码锁。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

进去了之后,别有洞天,十几年来(没有十几年也开了至少八九年了)一直是约会相亲胜地。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

最后吐槽一下卫生间,估计是当年老板和设计师的得意之作,但黑不溜秋的就算了,门把手还是骗人的把式,你们可要当心哈哈,别等尿急的时候才去。

食鉴结论

几轮吃下来,各种大、长、高的美食,本以为都是噱头居多,没想到9家里竟然有5家值得推荐,也算不枉此行了。从结果来看,不管男生还是女生,大家对超大份甜品的接受度颇高——很大一部分原因大概是颜值高能拍照吧= ̄ω ̄=。

花888元吃了块大牛排,现在心疼得在滴血

说到底,口味这个硬实力还是很重要的。比如撒旦牛排虽然养眼诱人,但巨大的体积和厚度影响到了口感,导致体验变差。米分鸡的容器大,但点过一次就有一种坑爹上当的感觉。商家不能追求噱头而忽略顾客们的本质需求,“大”、“长”、“粗”、“厚”、“高”这些外观上明显的特点,也许的确能把人忽悠过来“拔草”,但也可能拔过一次就不回头,透支商家的口碑。

好在,魔都确实还有一些值得推荐的“巨无霸”食物,有噱头有口感有性价比,让你在平凡乏味的生活中,能找到一点乐子,跟朋友一起“哇”地叫出来。不像歪果仁喜欢一人一份,“分享”和“节俭”一直都是中华传统美德,你的“吃不下”,刚好可以弥补他人的“不够吃”,何乐而不为呢~