拯救腰椎大作战 — Loctek 乐歌 M1站立式办公升降桌

2017-06-27 15:05:42 16点赞 65收藏 31评论

购买理由

作为一名每天都坐在办公桌前敲电脑的码农,每天十多小时对着电脑,坐久了肩膀,颈椎,腰椎深受其害,标准的职业病病病。
作为一名干活认真投入,达到忘我境界(懒癌重度患者)的好员工,我摸摸腰上久坐攒下的肥肉,心中暗暗忧伤。
然后,618的时候我发现了大妈推荐的一个大神器,似乎能解决我的久坐问题

发现乐歌M1M笔记本台式站立办公桌移动折叠升降电脑桌桌上站立工作台1088元(需用券)值友爆料原文:比之前爆料的京东价格还要便宜,默认型号是M1S,记得选成加宽型,就是M1M了。打折价1188,叠加每1000减100(要领五张20的券,花费50天猫积分),实付1088叠加优惠券:天猫618每1000减100毛豆爸爸和妈妈| 0 评论2 收藏2去购买查看详情

外观展示

确实是很大的一箱,天真的以为生完娃的女超人单手可以扛起25斤的娃,这么一箱完全是小CASE,然而。。。一只手完全。。。拎不起来!!

因为要放笔记本和显示器,所以买了加宽版,台面大小为890*590mm,升降台高度为150-500mm。重量为23KG(确实非常的重!)。
打开后,没什么异味,不错,不用拿出去吹风去甲醛之类的了(太重了,搬出去通风要半条命!!)。
来看下安装,安装很简单,这个几乎是免安装,只需要自己装下键盘托,估计没键盘的人连安装都不用了吧。。。下面开始我的安装操作:第一步,将升降台放到桌子上,刚说了,很重!所以,搬上桌子这种粗重的工作就不适合我做了,第二步,安装键盘托。也还好,操作简易,拧好螺丝,再通过倒钩挂在工作台面板下方的黑色旋转螺丝拧紧即可,很好,快速搞定。

安装完来具体看下整个细节,买的黑色版(耐脏,HOHO),所以,首先,台面的材质为黑色木板,表面的漆面带有磨砂质感,看着挺耐划的样子,随手把手机,钥匙放台面上应该不会磕碰或者划伤。

桌面四角都采用了圆角的设计(好像桌子都这样,没必要单独讲)

台面右下角,还很贴心的贴了一个标签,讲明最大承重为15千克。而且用图片形式告知了使用者15千克大概是一个怎样的分量:两台21寸显示器+一台平板+一台笔记本+键鼠。底下还有使用指南,介绍怎么进行升降。身体往台面上趴了下,很牢固嘛,(难道是我太轻了?)

台面上,中间有一道沟槽,感觉应该是放平板之类的,默默的把手机放上去,不错,挺方便的,底下镂空,数据线可以通过,可以顺便充个电

台面的里侧还有一凹槽圆孔设计,看说明可以用于显示器支架与升降台安装固定,买的时候送了一个显示器支架,应该可以从这里固定显示器,不过我显示器早就有底座了,懒得折腾了,让支架吃灰去吧~~这洞是堵着的,不错,对于我这种不想用显示器支架的人刚好合适,省的没用还有个洞,小东西可能会掉下去,也可能避免进灰?(猜的)

键鼠托盘承重两千克,由木板,铁支架构成,看着还算坚固,手往上面压,没抖动,看来可承受我的力量(难道是力道太小?)
侧面有两个调节台面升降的把手,向上掰动把手,即可实现操作台的升降。

采用的是X型稳定支撑结构,升降台升降都在同一竖直线上,不会跑位

两边的x型臂上都贴有警告标志,让你在使用过程中当心夹手的安全警示语,在中间螺丝孔的位置还设计了两块装饰盖扣,用来避免不小心刮碰?当然,也可以用来防止螺丝生锈之类的吧。

两边内置了两根气压助力系统,使用双油气混合弹簧让升降工作台在上升和下降过程提供全程的助手,在升降过程中省点力?

底座,据说是冷轧钢材,(难怪这么重!

使用感受

台面高度降低到最低档位的时候,显示器屏幕正好可以跟眼睛处于同一水平位置,把定时器开起来,每半小时提醒一次,要么坐,要么站,交替着来,目前来看,虽说站着累了点,但至少不会影响我的干活热情(领导听到这句话应该要给我涨工资!!)
升降台的升降倒是很静音 ,平时大家工作如果不讨论问题,办公室还是很安静的,太多的噪音不太好啊
使用回来也挺方便的,只要扳动把手,就可以实现升降台的上下升降。两边的气压助力系统,为升降台的上升下降提供全程的助手,所以,虽然是弱女子(捂脸),但还是升降无压力。上升很轻松,按住把手后,感觉有人托着,自动就上升了,下降倒是需要稍微用点力往下压,但需要的力气不大,弱女子(就是的)完全可以hold得住。

当然,也不是全是优点,比如:
1.机动性差,原因很简单,重!搬不动!!!想要流动性办公,比如换个办公室啦,换个地方什么的,就不要想了。老老实实在原地呆着吧(当然如果你力大无比,那就另当别论了)
2.挑桌子。还是重的问题!!!因为重,除了无法机动性搬运外,再就是承受力了。万一办公桌跟我以前的会议室办公区一样,薄薄一块板,放个电脑还可以,多点东西,桌子就摇摇晃晃,想放这个,那基本不要想了。
3.除了太重,尺寸上也对桌子很有要求,不够大的桌子hold不住哦,我这桌子也不够宽,还好中间转角区域可以放得下
4.坑爹的键盘。你用或者不用,键盘托就在那里,不离不弃。控诉下,被键盘托敲到好几次(大概是我比较粗神经)。坐着的时候有事突然站起来,就敲到了,这键盘为啥不能设计成伸缩形的,不用时还要拆卸这个还是太麻烦了,要用再装回来实在太懒。
5.容易被围观。虽说站着办公很是锻炼身体,然而,在办公室鹤立鸡群感觉还是有那么一点怪异。更不用说外来办公室串门的同事总要送来几句问候和关心。

总的来说,这货配上个定时器对于我这种经常不经意就久坐不起,干活一入神就忘乎所以的懒癌患者确实能有一定缓解腰痛,锻炼身体的功效,操作起来也还算方便,然而。。搬运啥的比较麻烦,还好新换的办公室工位比较大,桌子承重力也不错,不然这货还真是白买了。