#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

2017-07-06 08:19:15 29点赞 123收藏 98评论

看到张大妈的原创话题征稿就蠢蠢欲动,这次7周年大妈的征稿活动非常良心,奖品异常丰厚......

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 243 评论652 收藏459查看详情

言归正传,记得很久以前知乎上曾经有一篇热门话题,大意是如何挑选适合自己的办公椅,排名前几位中有个大大称与其花费心思选购办公椅,不如直接采用站姿办公,站着办公几个月之后,身体健康情况大大改善。当时,我是持怀疑态度的,站着怎么会舒服,肯定是坐着舒服,最好是惬意的躺着,不过躺着工作的是营业性工作者才享有的福利吧?

不过随着年岁的增长,级别的提升,平时出去跑腿的机会变少了,屁股牢牢地钉在了椅子上,脊椎腰椎的毛病也增多了,去医院推拿一下有所好转,但是总不能抽出时间每周去推拿。这次正好公司有福利,可以配备坐站升降式工作台,赶紧安装上了体验一下。

乐歌 M1站立式办公升降桌 笔记本台式可升降电脑桌简约家用书桌写字台坐站交替办公桌子升降台 5年质保 送219元支架 M2屏风转角桌/黑色1899元京东去购买

这款升降台是乐歌的,据说市价要2000多块,安装还是比较简单的,基本上上几颗螺丝就搞定了,因为工作台的主体还是一体式的,只有键盘托板需要手工安装。但是搬动时还是挺费力,差点闪了我的老腰。估计重量应该接近30公斤,而且体型真是硕大。我猜工作台本身的质量和称重能力必然是相关的,淘宝上不少的廉价类似产品,质量比较轻,承重后再升降都容易出现不稳妥的情况。建议直接在办公桌上安装,搬动时最好两人一起搬动。

安装完成后是这样的。本人的办公桌是那种常规的垂直角办公桌,装上升降工作台之后几乎一半的桌子都被覆盖了。当前是未升降的状态,可以看到未升降时,升降台和办公桌之间还是有相当大的间隙,可以存放一些杂物,节省一些空间。因为本人的戴尔显示器是固定式的,无法调整高度,所以只能手工增高,垫了几个纸盒。这样坐着办公,头部基本是平视或者略仰视显示屏。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

办公桌整体是这样的,做报表是经常需要双屏显示,所以是笔记本外接显示器,并设为Extend扩展模式。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

下面展示一下抬起工作台后的状态,基本上就是3个档位。抬起时双手同时压下两侧的调节杆,即可依靠液压的力量抬起,然后再次压下调节杆,即可锁定当前档位。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

最大高度对我来说还是有些矮,垫了两层纸盒后高度比较适合平视了。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

侧面照:可以看到采用X型折叠构造,工作台的前部可以保持垂直升降。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

整个升降过程大概是这样的,不过不像广告中这么流畅。我是用的这款产品只有3档升降。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

工作台标注了称重能力:15公斤。显示器+键鼠+移动设备毫无压力。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

前部有插槽,可以用来放置手机,平板电脑等,也可以用来放笔,像我这种经常丢笔的人很需要。顺便展示一下我的Jabra 510 会议通扬声器。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

桌板后侧有个预留的孔,可以安装扭臂式支架,这样显示器可以360度无死角转动了。

支架的细节处。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

支撑杆位置有警告标志。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

液压杆的细节。之前曾经在电视上看过一则新闻,液压升降椅突然爆炸。液压杆的质量还是十分重要的,无良商家没有采用氮气填充液压杆,极易引起爆炸。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

全部抬起后支撑架的状态。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

使用了乐歌的这款升降台之后,最大的感觉就是上班更累了,因为一直站着腿脚很酸啊,但是腰疾确实有所缓解,而且臀部也更翘了。工作时可以采用站坐的姿势交替进行,有些工作如果要查看双屏幕时只能采用坐姿,站累了也可以坐着休息一下。如果各位值友想要改善自己的健康状态,也可以尝试一下类似产品,这对于颈椎腰椎啊,痔疮前列腺啊都有益处。

最后发几样办公桌上比较值钱的外设。

微软(Microsoft) Sculpt人体工学鼠标299元京东去购买

微软的Sculpt人体工学鼠标,个人觉得还是有点作用的。拇指握持,并且抬高手部位置。左手因为经常玩手机,所以有点腱鞘炎,有时会突发疼痛,但是经常用鼠标的右手反而没有不适的症状。就是这款鼠标似乎不会自动休眠特别耗电,基本上不到一个月2节电池就耗光了,不知道是不是个体的问题。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

Jabra 510 蓝牙扬声器:非常好用的会议扬声器,即插即用,完美支持Skype for Business。笔记本电脑没有蓝牙,一般都是用USB直连Jabra扬声器,自动USB充电。会议时可以通过按压扬声器上的按键调整音量静音等,非常方便。

捷波朗(JABRA) SPEAK 510+ 蓝牙/ USB全向麦克风/视频会议麦克风/扬声器1799元京东去购买

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

理线器:这东西对于整理书桌还是大有裨益的。也是当初看了张大妈上的爆料推荐后在淘宝上买的。不过买的是绿联不是ORICO,这种小东西,质量应该都差不多。

发现ORICO 奥睿科 数据线理线器8.9元包邮值友爆料原文:满17.8元减3元,买2件实付14.8元,理线好帮手。剁剁剁123| 0 评论1 收藏6去购买查看详情

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

USB风扇:对于我这种怕热的人来说真是神器,上海的酷夏就靠这个了。记得要买金属材质铝制扇片的,淘宝上一般不到二十块钱。办公桌上放着也不占地方。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

当然人偶必不可少,装点一下单调的办公桌。这三位都是我比较喜欢的球星,当然最喜欢的还是巴乔,从94年美国世界杯就开始崇拜他了,这个人偶面部不是很像,太奸猾了,布冯和贝克汉姆还算比较逼真。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

最后,再展示一下家里的书桌吧。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

为了保护视力,在家里办公室里都配置了笔记本支架。个人蛮喜欢Actto的这款支架的,高度方便调节,而且占用空间也很小,笔记本电脑竖起来之后,书桌也显得更宽敞了。

Actto/安尚NBS-03S 笔记本支架 电脑散热架托架 笔记本散热器49元天猫精选去购买

下图中左边是破解的Pogoplug V4。用来做NAS,DLNA,离线下载等。就是硬件配置惨不忍睹,Samba传输速度很一般,不过平时播放器局域网放电影没有问题。

感兴趣的值友可参见我之前的原创。

18美刀的NAS解决方案--Pogoplug V4海淘及其破解详解前言每次逛张大妈总要心中不禁感叹有钱人真是多,晒的都是造价不菲之物,我等只可远观不能亵玩。但是我的晒单却不一样,无不突出一个字,也是SMZDM的宗旨,“值”,更贴合咱普通中国老百姓的现实生活。从这个角度上来说,我算是晒单界的“言值担当”了。话说,今天还收到了SMZDM的所谓新年的神秘礼物,原来是本名LifeIsKillingMe| 116 评论137 收藏728查看详情

右边是Linksys的EA8300三频路由器,这里要感谢慷慨的张大妈让我参加众测赠送我一个这么高大上的路由器。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

键盘是Rapoo的V500机械键盘,详情请参见我的以下原创文章。之前京东金融白拿活动得到的,不过这款机械键盘现在经常能做到七十多块的白菜价了,感觉算是一款不错的入门机械键盘产品。

#桌面故事#现在还坐着上班就太土了!

“免费”的机械键盘谁不要?评Rapoo 雷柏 V500 黑轴 机械键盘天下有没有免费的午餐?当然有,张大妈这里有很多,参加众测就可以免费拥有心仪的物品啦!可惜中奖的不是我,目前为止还没有中到过众测的实物物品。(不过不久前中过一次光明都市菜园的500元礼品卡,已经让我感激流涕了,所以,大家一定要相信党,相信张大妈,相信幸运会降临在你身上,当然,你也要努力加油贡献原创文章LifeIsKillingMe| 6 评论20 收藏15查看详情

不晒不知道,一晒吓一跳,原来家里这么多东西都已经和张大妈和值友们分享过了,想必不少值友也和我一样在不断地买买买中,见证了SMZDM的7年的成长。希望张大妈越来越好吧,小编多拿年终奖!