EDC是道多选题 篇一:烟具篇 实用性与** 难以兼得

2017-07-28 14:06:11 70点赞 254收藏 70评论

挺喜欢在张大妈家看写EDC的原创,无论是天价壕装备还是接地气的EDC都挺有趣,可以通过装备窥探作者的性格、职业、生活。自己一直以来也有计划写个EDC的系列晒单。困扰着我的是像我们这样不停在买买买的装备党,真的只晒每天必带的EDC肯定不过瘾。况且每天随身带的东西肯定会因为季节和出门目的的不同而改变。如果把装备都晒出来,结果100%是被喷“每天背十几斤东西健身呢!?”“你这是逃难呢,全部家当随身带!”。

机智如我,想出了这么一个牛X的EDC系列标题“EDC是道多选题”。然后就可以按类别愉快地晒装备了。

第一篇 不宜太复杂,找一个数量较少的类别来写,就是烟具了。

因为要写的是烟具,在全国控烟形势越发紧张的情况下,必须喊一句口号“吸烟有害健康!”为了对自己的健康,同时对他人的健康负责,不吸烟的不要入坑;已上瘾的能戒则戒,戒不掉的也要有节制。

喊完口号来说说烟具,从几毛钱的一次性打火机到动辄五位数的奢侈品火机,个人消费能力和讲究程度的不同使得烟具在价格与品质上有着极大的差异。作为一名收入不高但爱好折腾的装备党,这个原创的主要目的就是晒一下这些东西:

个人感觉最能代表我的风格的就是中间这个火机了:

烟具篇 实用性与** 难以兼得

zachary对一枚优秀火机的定义,需要具备以下几点:随时一次打着,手感好,外观好,有**,耐用、易维护,耗材成本低。

经过不断的找寻和摸索,发现这个皮套+一次性火机组合的方案目前来说是最佳方案。

皮套是按照特定款式的一次性火机定制的,这款为cricket草蜢火机。下图可以看出,皮套的定型比较扎实,因此与其他型号的一次性火机不兼容。草蜢一次性火机的价格大概是在2.5元,质量很好不会漏气,一个可以用好几个月。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

类似的“外壳+一次性内芯”方案还有“CLIPPER”品牌的高光金属外壳。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

亮面的容易刮花,一旦刮花了就不好看了。皮套却会越用越亮。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

一次性 火机皮套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看cricket_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看clipper 打火机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

本篇的物件,实用与**兼得的,大概就只有这个火机了。

cricket草蜢火机+定制皮套 价格:不到一百元,EDC概率:95%

接下来登场的是“旭川实木烟盒”,看过我的桌面秀 会发现我对胡桃木的喜爱,所以看到这个烟盒就冲动下单了。现在想想,三百大洋买这么个烟盒性价比太低了,况且使用频率也不高。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

抛开价格不说,设计做工还是相当赞的,除了磁吸扣、弹簧挡,全部为胡桃木,轴的部分选色较深,成为很好的点缀。胡桃木本身质地温润,密度低(非常轻)却又纹理细腻。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

一次能装10只普通尺寸的卷烟,两边各有一个小槽,可以用来放过滤嘴或沉香木。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

烟盒用过一段时间,感觉不是很方便,还要把烟从原包装取出来再装进去,略繁琐。所以几乎闲置了,偶尔碰到需要**的场合,拿出来用一下。

旭川胡桃木烟盒 价格:近300元,EDC概率:5%

最重要的,烟来了。其他烟具都是为它服务的。

烟这个东西,跟啤酒一样,很地域化。泰山是山东烟,作为上海人我习惯抽它的原因可能是比较符合我的口味,性价比也比较高。最常抽的是19元的“望岳”,偶尔也会抽26元的“乐章”。对我来说,这个价位的烟已经很不错了,相当于19-26万的车,再往上 花的钱就不怎么值了。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

偶尔有需要**的场合,中华和熊猫也要搞一搞的。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

泰山望岳的缺点:烟丝略松,过滤嘴略长,一支烟几口就抽没了。

泰山烟 价格:19-26元,EDC概率:90%

其他烟 价格:50-150元,EDC概率:5%

最后两件,便携式烟灰缸

这东西怎么会有市场?

以个人使用经验来说,确实需要。经常会在车上抽烟,但不想在车里留下烟味,所以车原配的烟灰缸用来装硬币了,车上抽完烟放到便携式烟灰缸里,密封性比较好,烟味不怎么散发出来。

外出在室外抽烟,抽完附近没有垃圾桶,放入便携式烟灰缸,等看到垃圾桶再清理掉。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

左边这款是类似无印良品的抽拉式,大概能容纳6-8个烟头。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

右边这个袋式,能容纳十几个烟头。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

材质是阻燃隔热的,可以把点燃的烟放进去,用手从外面掐灭。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

袋式便携烟缸是七星品牌的周边,顺便展示一下万宝路周边的火机,大淘宝上这样的好东西可不少。

烟具篇 实用性与** 难以兼得

便携烟灰缸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

便携式烟灰缸 价格:10-30元,EDC概率:50%

所以,我的真正的EDC烟具类,就这两样:

烟具篇 实用性与** 难以兼得

而我,刚刚写了一篇原创,把能晒的都晒了。

沉香木条、一次性过滤嘴、塑料烟盒等等这些,买过也用过,没啥意思。

说说自己抽烟的那些事儿:

在国外的几年,因为卷烟贵,烟丝便宜,练就了一手自己卷烟的好本领,从超市买来烟丝、过滤嘴、烟纸,自己几秒钟就能卷一支。松紧适度,烟丝量适中。

看别人写烟斗啥的,觉得好玩也买过,操作起来太繁琐,没能玩起来。打算等老了再玩烟斗

偶尔也会抽抽雪茄,价格太贵,**太高,折腾不动。

EDC第一弹就写到这里,月底碎银子要作废了,该打赏的不要手软!

一次性 火机皮套_淘宝搜索

便携烟灰缸_淘宝搜索

便携烟灰缸_淘宝搜索

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO官方旗舰店之宝川流不息煤油防风打火机静谧之力送男友礼物

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2