36天房车自驾玩转美国西部 篇三:D19-23 盐湖城—黄石

2017-08-05 13:30:50 18点赞 117收藏 18评论

Day 19:盐湖城-Tanger Park City奥莱(5月26日)

盐湖城第一印象:很悠闲的城市,走路的步伐都慢了下来,车辆也有序前行,没有加州的急躁,小房子很漂亮,尖尖的房顶,有点童话里的感觉。

D19-23 盐湖城—黄石

大家睡到自然醒,之后准备去逛逛大盐湖,大约30分钟车程就到达了,一进大盐湖就闻到一种海腥味,盐湖中有矿产可以提炼铜,附近也有很大的炼铜厂,盐湖有三条主河流汇入,由于没有出口,水分只能够靠蒸发,最后就变成了盐湖,盐湖的含盐量高达24%,而海洋仅有3.5%。至于景观觉得比较一般,堤坝感觉很久没人修葺了。

大盐湖大盐湖

逗留了约一个小时我们决定前往大家期待已久的奥特莱斯Tanger Outlet Park City,由于大盐湖在正西边,奥莱在正东,中间刚好能路过市区看看摩门教堂,但考虑到房车不好停,我们决定只是去逛逛,但是到达后发现教堂和广场都很漂亮,就想着下来走走,就在北门附近我们发现里边有很多停车位,每小时$2,我们三辆车停了4个车位,付了$8,大家都去教堂拍照了。

D19-23 盐湖城—黄石

我和宝宝则被北门的信息中心所吸引,把这一个小时都留给这里了。对我们来说很奢侈也很值得。其他人看的是教堂外观,而我们了解到却是内在-摩门教的教义:Faith,Repentance,Baptism,Holly Ghost,Endure, Promise。

第一次听说摩门教是福尔摩斯血字印记,杨百翰带领一批摩门教徒来到盐湖城在此扎根下来,摩门教教规严格,只能和本教教徒结婚,从而引起了这一起命案,因此对摩门教印象不是太好,听名字总觉得是魔教,但看完教义后,其实和基督教的也比较类似,都是教人向上,施比受好。

D19-23 盐湖城—黄石

之后大家就奔向了奥特莱斯,这个奥莱比较好逛,停车场大,而且围绕停车场就是一整排店铺,看得清楚,不需要对着地图到处找,收获也很多,MK包包六折后再8折,coach五折,A&F大部分4-5折,一件毛衣$19.95刀,长款羽绒衣$99,还能够选一件衣服额外折扣$20,于是选了这件,店员很友好还额外给所有衣服9折,另外哥伦比亚和Skechers也收获不少。

奥特莱斯停车场奥特莱斯停车场

Day 20:盐湖城 -大提顿国家公园(5月27日)

盐湖城出发走熊湖景观路线,先到达小镇奥格登,比盐湖城还要干净悠闲,之后沿路都能看到摩门教的影子。中午停在熊湖边进餐,看到一家来度假的美国人,让一个看上去约八九岁的孩子开着大摩托,很有意思。

D19-23 盐湖城—黄石

熊湖边看到一家人用这个大家伙把船放到湖中,再开回头停在湖边,爸爸躺着湖水向游艇走去,小女孩和小狗兴奋的召唤着他们的舵手,一家人坐着游艇享受着和谐宁静。

之后到埃佛顿鹿角城门,逛了街边的小店,每家店都以熊作为吉祥物,家具也很原始风格,让人感觉像走进了美丽的森林,野生动物和人类和平共处,小店的人们也都非常热情。

Afton艾佛顿小镇Afton艾佛顿小镇

走进去就自然而然有一种想要帮衬他们的冲动,每个角落都想要拿起相机记录下来,但是为了表示尊重没有拿起来。

D19-23 盐湖城—黄石

之后继续往北前进至杰克逊小镇,刚进入小镇便明显感觉热闹起来,到达鹿角公园发现挤满了人,人手一杯啤酒,我们停好房车也去凑热闹,人手一杯啤酒,刚开始以为是啤酒节,后来到信息中心问了才知道是一年一度的麋鹿节。

每年的春季就会有大批麋鹿从杰克逊迁徙到其他地方过夏天,会脱落大量麋鹿角,这里的动物保护组织就会阻止人们将鹿角捡起拍卖给世界各地来的人们,拍卖所得75%会给予保护组织。

鹿角用户广泛,可做家具,装饰品,甚至中药,颇受欢迎。大家建立保护区保护麋鹿,而麋鹿也馈赠给小镇这些鹿角,之后用来再次投入用于保护区的维护,良性循环,人与动物和谐共处。

D19-23 盐湖城—黄石

离开杰克逊开往大提顿明显感觉到和之前犹他州的峡谷地貌截然不同。道路两旁绿树环绕,还有一些积雪,观景点处会插有牌子写着熊出没,请勿在此徒步。

继续往里开路过杰克逊路口至colter bay village,看到一块大大的告示牌-前方5英里有熊,两旁的道路全部停满了车,感觉刚才一路开来没看到车是都开来了这里,人们拿着望远镜,超长镜头在观察拍摄熊。

我们缓慢驶过,看到一只灰熊带着两只熊宝宝在丛林里找东西吃。这块是熊常出没地区,我们后来还有两次经过此地,也都看到了熊。

看看这装备看看这装备

大提顿营地比较简陋大提顿营地比较简陋

晚上大家围着篝火取暖晚上大家围着篝火取暖

睡觉前我们必须把所有食品收藏好,防止熊的骚扰。据说去年至今,因熊吃了人类的食物,造成其变得有攻击性,大提顿国家公园不得已杀死最易袭人的六只熊。

大提顿营地:提前一个月没订到三个能上下水的营地,工作人员帮忙订了团队营地,不能接水电,但是可以在营地门口上下水,营地在树林从中,附近有厕所,能够生火,生火需要的木头都砍好放在营地位很方便取用,用松叶含油很容易着,一群人晚上围着篝火取暖烤地瓜很有意思。

刚进入大提顿时到处都看到熊告示,还很紧张,担心熊不知何时奔出来,后来发现想找都不容易,一路看到有人停下来拍照就立马冲过去看是不是看到熊了。

Day 21:大提顿-黄石国家公园(5月28日)

从杰克逊开往大提顿有两条几乎平行的路线,谷歌会自动推荐右边那条比较好走但景点少的,如果第二天没时间游玩大提顿建议直接走左边那条从珍妮湖过去,可以边走边看。我们第二天安排了大半天游玩所以两条线都走了。

进大提顿时走了右边那条快捷路,夜宿营地Colter Bay,第二天一早先到colter bay信息中心后的杰克逊湖逛了一下,湖上停泊着船,湖面倒映着山加上清晨阳光洒下,原本只打算问询一下路线便离开,却在这里逗留了好一阵子。

D19-23 盐湖城—黄石

之后按图索骥,到杰克逊堤坝(超级推荐),Moran山峰,珍妮湖,大提顿绝对不该只是去黄石匆匆路过,值得细细品味,尤其是清晨的大提顿,雪山倒影在湖面,怎么拍都是明信片。中午停在路边野牛较多的观景点吃午餐休息后约下午3点前往黄石。

D19-23 盐湖城—黄石

插曲:在珍妮湖停车时房车尾不小心擦碰到一辆小车前保险杠,之后致电车行,和第三方车主互留联系方式就好了。

黄石公园

在大提顿时看到了一点雪已经让我们开始兴奋起来,进入黄石道路两旁是绿色的小树和厚厚的白雪。所有人都迫不及待下车打起雪仗来。原先大家都穿着羽绒服下车,后来发现在阳光照耀下一点都不冷,穿短袖也不成问题,于是躺在冰上摆起造型来。

各种摆拍各种摆拍

打雪仗打雪仗

之后来到西姆指盆地,可惜天空下起了小雨,我们匆匆走了一下就准备去营地了,虽然下雨有点扫兴,但也给了我们惊喜,还没到营地雨就停了,天边出现了双彩虹,大家急不可待的下车记录这美好瞬间,没一会彩虹便消失了。

D19-23 盐湖城—黄石

钓鱼桥营地:由于是黄石内唯一full hookup的营地,非常繁忙,登记入住办理了一阵子,每个营地位包含两位淋浴,其余每位收费$4.8,我见过最贵的收费。洗衣服也是,$2.75洗一次,$2烘干一次。

工作人员说水压大,建议购买降水压配件再接入城市用水,排污建议买一个直角管道,否则排污管无法固定,经实践证明两样都没问题,和其他营地一样使用,无需购买额外产品。

Day 22:黄石峡谷-猛犸台地(5月29日)

第二天一早去峡谷看瀑布,途中看到一群野牛带着小牛,很激动得下来拍照,最先到达艺术家观景点,明显感觉旅行团的人多起来,各种摆拍,高声喧哗,没多久便匆匆赶往下一个上瀑布观景点,大约从3个角度观瀑布,之后感觉景色比较雷同就直接前往罗斯福塔了,路上遇到野牛阻碍交通,护林员还开着小车来驱赶,野牛仍旧不紧不慢的走着,之后就是沿着山边开,白茫茫的雪山让大家禁不住再次停下来玩雪,甚至滑雪,一路边走边玩。

黄石峡谷-艺术家观景点黄石峡谷-艺术家观景点

看到雪大家都走不动了看到雪大家都走不动了

长辈们一直口中念着林海雪原长辈们一直口中念着林海雪原

野牛直接在路中间漫步野牛直接在路中间漫步

到中午停在罗斯福塔附近一个观景点吃午餐,之后前往猛犸。途中看到很多车停在路边就知道一定是遇到熊了,我们也赶忙停下车跑去看,一只大棕熊带着自己的宝宝,小熊比较活跃,上蹿下跳,熊妈妈则比较安静的踱着步找食,大家都自觉保持100米距离,互不干扰。

D19-23 盐湖城—黄石

约下午3点到达猛犸,将房车停在下台地停车场,步行上下台地,黄石给了我们很多惊喜,白雪,彩虹,野牛,唯有猛犸比较失望,可能是枯水期,台地的景色比宣传上看到的逊色不少,加上下午太阳直射,不到一小时大家便决定离开提早去营地休息。

猛犸下台地猛犸下台地

猛犸营地:由于猛犸营地为先到先得,我预计下午玩到猛犸一定赶不上先到先得,于是提前订了北门外7英里的一个野营地,其实是国家公园管辖,但是设施超级简陋,连排污点和上水都没有,收费确一点也不便宜$24。

我们到达时看到一片草地,整个营地的设施就是野餐桌椅和厕所,住的大多数是背包客搭帐篷,只有我们三辆房车,只好自我安慰偶尔失手,由于早到,大家摆出户外桌椅开始喝茶聊天,精心准备晚餐,想想也不错,营地旁边有条小溪,还有过去洗衣服的。。。

大约到7点太阳没有如此猛烈了,发现营地旁来了几只野牛和鹿,我们又兴奋起来,这次可不是在公园内了,也不赶路,我们站在那里看了好一会,到9点多突然听到有人说野牛走到帐篷旁边了,帐篷里的人都出来躲到车上去了,野牛则在桌子旁蹭来蹭去给身上挠痒,还躺下打滚,非常有意思,玩了好一阵子才离开在一旁躺下。

第二天一早野牛居然就在我们房车旁,又是一阵惊喜。营地的简陋都已不再重要,这次的经历相当特别也很难忘。

清晨醒来野牛就在车旁清晨醒来野牛就在车旁

Day 23:黄石诺里斯盆地-老忠实泉-特温福尔斯(5月30日)

前一天在营地认识一位搭帐篷的背包客,他是边打工边旅游,刚好在老忠实泉工作,告诉我们一定要早点到这几个热门景点,之后会有很多很多人。

我们7点半出发到诺里斯,停车场有专门房车停车位,各色的热泉,盆地很漂亮,还好我们去的早,整个公园几乎包场,在里面逛了两个多小时,离开的时候看到很多大巴车。

D19-23 盐湖城—黄石

接下来十一点多到大棱镜就彻底挤爆停不进去了,不只是房车,小车也一样没车位,好多车停在路边走进去,我们只好先跳过到老忠实泉,这里不担心没车位了,好几个超级大停车场,各种加油站商店旅馆,差点迷路。先到信息中心查看喷发时间,提前20分钟找好位子等看间歇泉喷发。

D19-23 盐湖城—黄石

我则带着孩子参加一个junior scientist program,花$5刀买一个小本子,上面有很多问题,还给了我们一个配有各种工具的书包,回答问题时需要用到,包括温度计测量温泉水温推测矿物质含量,秒表监测多久喷发一次等等,挺有意思,完成后还能拿到一枚臂章。

有一定英文基础的小朋友可以尝试看看。顺便还把老忠实泉后方的热泉都逛了一遍,带着问题宝宝就比较有兴趣了。

Young Scientist ProgramYoung Scientist Program

大棱镜在返回时再次尝试进入,停车场依旧爆满,只能牺牲司机,其余人下车游玩,驾驶员把车开到路边等待。

黄石-特温福尔斯

下午约4点结束黄石公园的游览,原打算住在西门外,驾驶员觉得精神还不错于是提前赶路,一路开到特温福尔斯,中途补给一次,晚上10点到KOA营地。这家是全程性价比最低的营地。

特温福尔斯营地:整个营地都在重新整修中,尘土飞杨,洗手间都是临时的,非常脏。洗澡是五秒钟一跳,必须一只手压着按键才能持续有水。

之前预约时问询的价格是full hook up $56,到达后再次确认,支付好营地费挺好车发现没有下水口,说是要再加$10才能换,非常不诚信,后来看google评论也有人发生和我相同的情况,大家一定注意避开这家营地。

twinsfalls往里诺方向:tm有信号,att没有, wifi可用。

• 一个人开车,全程?累啊

不是,两位大家长轮着开,有时路比较宽敞笔直我才敢上手,我们没有把行程安排得很赶,所以每天驾驶时间都可以接受

• 真棒,楼主房车旅行晚上睡的舒服么

还行,有床垫的,老人小孩也没说睡不好啥的

• 我去年在美国玩了29天,到一半已经疲了。不知道楼主有没有同感?

废了?哈哈哈哈我们倒是越玩越兴奋,小孩还在问什么时候再来美国,下次考虑把东部也玩了

嗯,最后是废了。我们在美国国内4飞,东西海岸黄石羚羊马蹄湾拉斯维加斯波多黎各,已经对长途旅游无感了。现在觉得15天左右的不倒时差行程比较舒服。

• 楼主,租车是多少钱一天?怎么算的?还有这个房车可以住几个人?

我们是在房车国度***租的房车,30天房车租金包含无限里程,全险,税费一共$4000美元(28000人民币),加上营地费8446元,伙食费5869元,活动8938元,大餐5042元,交通和WIFI 1115元,以及油费11165元,人均13715元。
    如果全程房车加机票4400元和签证费1000元,人均只需要1万9,我们整个旅程花了2万4是有几天没租房车是住酒店+租小车。

我们是在房车国度租的房车,30天房车租金包含无限里程,全险,税费一共$4000美元(28000人民币),加上营地费8446元,伙食费5869元,活动8938元,大餐5042元,交通和WIFI 1115元,以及油费11165元,人均13715元。

• 看到熊出来的时候,拍照的大哥腰里别着枪....

• 腐败的资本主义国家

• 借个楼,签个到。打个卡!

• 签到签到。。。。。。。

• 签到领积分啦

• 太吊了…厉害👍🏻