#八月好物#好的厨房小家电不仅仅会让你爱上厨房

2017-09-04 15:39:24 31点赞 141收藏 20评论

文章来自#八月好物#征稿活动。无论何时,记录总是有必要的,每月分享买到的心仪好物,无需长篇大论,给出购买链接+推荐理由+几张细节图,晒单如此轻松。征稿通过审核皆有额外100-300金币奖励,获得值友肯定的高热度文章还有奖励追加,快来加入种草小分队吧!

#八月好物# 钱都花哪儿了?要多用在讨好自己身上哟 来种草赢双倍金币!你我都明白,这世间有件事情能让人产生立竿见影的愉悦感—买买买。瞅瞅即将过去的八月,水逆期的你工作生活还顺利吗?成人世界里为数不多的欢愉一定有不少是来自开箱的喜悦——新入手一只马克杯可能开始让你期待每天喝水的时刻;新换一套有喜欢纹路的床品也许让你每晚躺在床上时更加安然,告诉自己:今天已结束,好的坏的事原创小小值| 46 评论38 收藏250查看详情

爱好烹饪和美食的家庭,厨房小家电肯定会不自主的买买买,最后会发现有些家电功能有重复,有的家电应该一开始买旗舰级才更省钱。作为不完全爱好者(主要是会犯懒)时不时抽筋捣鼓一下,但买买买的神经一直没有断过,家里家电也是有点摆不下,送两家父母家厨房家电来清点空间,减少收纳难度。

一 做得好饭的电饭煲

家里买的时间有点久,买的时候CRP-G1091FR还是放在顺电展示区的,现在价格已经便宜了很多,也退出了旗舰。先说说这个福库一般等级货色如何。

福库(CUCKOO)电饭煲 原装进口多功能高压电饭煲 CRP-G1091FR 5L 红色1390元京东去购买

买这个锅主要看中一下几点:

1,内胆是不粘的,而且看起来质量不错,以前的锅是不锈钢的,煮粥底部很难清洗;

2,福库能出口到日本还是应该有点底气的。

3,安全性,毕竟高压有一定危险性,大品牌一定还是首选。

4,可以预约,下班回家就能喝碗热粥也是极好的。

至于这么多功能,加上一本菜谱啥的,意义不是很大,锦上添花的事,主要功能还是煮饭煮粥煲汤。

首先这个是韩国品牌,从使用经验来说,诚实地、实事求是地说,韩国产品不如日本大品牌产品质量好,但是韩国电饭煲做出来的饭、粥等味道,我更满意。

外观简单给大家看看。

正面:

背面:

底座:

菜单:

#八月好物#好的厨房小家电不仅仅会让你爱上厨房

锅涂层特点是(传说?)黄金麦饭石涂层下面有一层黄金喔。这么长时间看涂层还是很扎实,不沾效果还是很好,洗过非常轻松。

底座有绕线盘和顶针,人性化这点真的很实用,不用高压锅时电源线不用费脑筋去收纳,顶针用来通排气阀,不过没怎么用到。

菜单里可以看到,基本功能还是很全,白米饭、糙米饭、八宝粥、八宝饭、白米粥、百合粥、番茄炒鸡蛋等,虽然应该不会有人拿高压锅去做番茄炒蛋和鱼香肉丝。

说说使用感受:

5年下来,可以算是中度使用到轻度使用,

1. 用时比较长,需要清楚需求是快还是好吃,这点家里老人来时都不习惯。

2. 煮的过程中不能断电,上压后不能取消,因为是电磁阀控制,断电后会放气,这点比较危险。

3. 内胆涂层确实顶瓜瓜,没有脱落或变差,清洗非常方便。

4. 煮出来确实是好吃,比如煮绿豆汤可以做成绿豆沙,饭也是普通大米也能煮的香喷喷。

如果更加有钱不如上现在的旗舰产品CH1099FG(1000~2000的已经很多人不能接受了,5K也只有真土豪舍得吧)。不锈钢外观,不过IH应该都要上不锈钢外观了吧,但它内层和内盖都是不锈钢,这个好处还是好清洗干净不生锈。内盖也可以拆卸,相较G1091FR内盖不能拆卸,真的感觉洗不干净。黑科技是夜间保温功能,有一个光感应器,可以区分白天还是晚上,白天保温和晚上保温程序不同,晚上会更节能些。

福库(CUCKOO)电饭煲 IH进口高压智能高端CRP-CH1099FG 4.6L5698元京东去购买

5K太贵,也可以降个档次, 看看HX1054FB,个人觉得比CH1099FG还好看点。少个夜间保温功能也没什么问题,用料上可能没CH1099FG奢华,但是材料也比几百的电饭煲好上不少吧。

福库(CUCKOO)IH加热 高压电饭煲 CRP-HX1054FB 5L2999元京东去购买

福库做饭煲粥好吃,我觉得还是得亏于它的调压功能,程序控制煮饭煲粥过程中,有高压和降压的过程,在降压的过程慢慢放压类似于焖。

二 能者多劳的厨师机

Bosch MUM 54251 - Küchenmaschinen - computeruniverseBosch MUM 54251 günstig online kaufen im computeruniverse Online Shop. Bestellen Sie jetzt Küchenmaschinen günstig online! computeruniverse - beste Auwww.computeruniverse.net去看看

家里是在 computeruniverse购买,无税到手,后来又买了些配件,现有配件如下:切片切丝机,搅拌杯,冰淇淋机,压面机(面皮及面条2个),谷物研磨机(详见晒单),绞肉机,配件应该还是比较齐全的,值得一提的是切丝有一个专用的且方条的刀片需要单独购买,比自带的擦丝的刀片效果好很多。

墙裂推荐给爱倒腾的人,平时做个面包,包点饺子,弄点面条,做蛋糕等什么都非常方便。不管是婆婆妈妈奶奶谁爱倒腾,买一个送给她,省时省力,不是一点点,只会后悔买晚了。

要说缺点的话:搅拌杯不是玻璃的;配件繁多,接口也不一样,还是要好好记得。另外压面机配件不能水洗,切记。洗多了会生锈齿轮会断。不要问我怎么知道的。

主机,正常工作模式:

配件:

变形金刚合体造型之一:

变形金刚合体造型之二:

#八月好物#好的厨房小家电不仅仅会让你爱上厨房

买这个还是看中以下几点。

1. 如果家里会有人倒腾,建议一步到位,这个属于后悔买系列,后悔买晚,如果后面发现不够用,哈哈,这个东西不便宜有占位置的,重量太重当2手卖都不好卖,再买一个普通家庭是不太可能。

2. 配件可以慢慢加,但是还是看会不会用,不要有收集癖。比如冰淇淋,个人觉得还是做出来效果非常好,但是配件冰淇淋机有点体积大,需要做冰淇淋时,冰箱冷冻区有这么大的空闲区,家里老是剁手买买买,没位置,就太浪费了,呜呜呜呜。还有面条机作用比较大,比如揉面做饺子皮,都可以用它来压面,多走几次面就压好了。

3. 厨师机感觉用起来都是大同小异,但是建议买好的,毕竟接触食材,不锈钢起码质量要好,不能生锈。不如我之前说的面条机不能水洗,水洗生锈,但是它生锈的地方不会接触到食材,还是安全。

4. 厨师机贵就贵在电机,德国电机质量还是很有保障,这个东西纯机械的,关键就是电机了。

5. 其它品牌凯伍德等也很好。

6. 我但是买的是海淘,中亚没有plus会员免运费之说,现在如果想入手,可以比较一下,试用下plus会员免运费运回来,可能会更划算,毕竟这玩意真真重。

这玩意如果用起来得心应手,会是使用率很高的,做菜切丝切片、做点心面包揉面、做冷饮冰淇淋,做意面芝麻糊都可以用。

百科Kenwood 凯伍德 KVL8300S Chef Titanium XL厨师机 6.7升 1700W凯伍德(KENWOOD)在英国厨电领域颇有名气,2000年被Delonghi德龙集团收购,其Chef及Major系列厨师机成为很多国内烘培爱好者的选择。这款型号为KVL8300S的厨师机属于Chef and Major系列旗下的钛金系列(Titanium XL系列),国内对应型号为KVL80,机身顶 4 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

建议尽量选马力大的,因为如果在工作时,比如揉面,马力小了揉不动时电机很容易烧掉。如果发现工作时停止转动一定马上关电源,过一会再看看还是不是好的。经验之说,就这么坏了一个从香港人肉会的手持料理机还好没过保质期,人家还说是用的方式不对,好说歹说才换了个主机。

三 一键开合可调压的高压锅

我家用的是凌丰,先上卡片。

【京东超市】凌丰(LINKFAIR)不锈钢按压式压力锅 汤锅5.5L LFPC-JD5507788元京东去购买

这是新款,我家买的早,买的桃红色,但是很不幸,我烧糊过锅,粉红色锅底部都烧黑了,所以就不上惨照了。在这里提现,不锈钢热米粥,容易糊锅底。这里上下我家买的LFPC-JD5505的官方靓照。

高压锅pose:

汤锅pose:

#八月好物#好的厨房小家电不仅仅会让你爱上厨房

不知道LFPC-JD550升级了什么,感觉从外观到结构没有什么差异。

推荐购买理由:

1. 美美哒,做个饭也不会是黄脸婆了。

2. 一键开合功能和方便,不像老式高压锅合上去要找好位置才能合严实的;打开关上不用两只手操作,一个手指头就可以了。红色标出的位置,在手柄上方有2个按键,按其中一个,盖子会关起来,按另一个按键,盖子会打开。

3. #八月好物#好的厨房小家电不仅仅会让你爱上厨房

可以调压。针对不同的食物可以调整压力。这个是上图手柄下方的圆坨坨。美食达人肯定会用这个功能,我不太会,只是当做低压先上个气,再调高可以再热久点。

4. 节省空间,最怕厨具,每个锅一个长长的手柄,多占位置,高压锅又不用颠锅,长手柄没什么用的。

5. 当然还有什么安全性之类的,不过凡是高压锅都会说自己多安全。

这种一键开合的品牌可能还有其它的,大家可以多挑多选。

四 能随时提供好水的电热水壶

我家买的是松下NC-HU401P,当时的旗舰,现在已下架。

【苏宁自营】松下 (PANASONIC) NC-HU401P 电热水瓶 (香港直邮)苏宁易购去购买

港版,做工好,开盖无异味,自带的插头是港版的,这里建议正在装修的,可以留几个港版插座。几年下来几乎天天用,外观还很新,没怎么生水垢,可能深圳的水矿物质不多吧。机器内置电池,断电后刚好可以将里面的水打出来;可以记忆喝水的时间,空闲时不加热以节省电力。不足点:没有中文标识,老人需要一段时间适应;最低温80度,給娃冲奶粉需要冷却。

#八月好物#好的厨房小家电不仅仅会让你爱上厨房

可以看到菜单是英文的,老人要教会,也可以标签打印机打印中文贴上去。

推荐理由:

1. 备长炭,松下热水壶好像都有,不管怎么样,烧出来的水比其他壶烧的是好喝。当然家里净化过的水比没净化的肯定也好些。

2. 底部可以旋转,这个功能很人性化,干家务的都知道。

3. 添加水自动加热,当然这个功能没有也太挫了。

4. 可以记忆喝水的时间,空闲时不加热以节省电力。当然更抠一点,晚上断电。但是家里老人喜欢半夜起来喝水,么法断的话,这点功能有比没有强。

5. 有童锁。要按下lock先,才能取水。

6. U-VIP真空断热,省电。

7. 可以拆卸方便清洗。

当然也有不足,一定要插电或电池有点,才能取水。第一次烧开水有蒸汽。

新款有U-Vcua更节电,当然价格也更美。

【日本直邮】松下 新款4段保温 电热水壶/烧水壶 电热水瓶 220V NCSSA400RK3899元京东全球购去购买

竞争不叫激烈的还有象印热水壶。少了备长炭外,功能差不多。

ZOJIRUSHI象印电热水壶日本原装进口不锈钢家用微电脑电热水瓶 CV-DSH40C-不锈钢色 4L2499元京东去购买

其实为什么热水壶价格差距这么大,除了加了微电脑智能外,还有怎么怎么节能保温,如果保温效果不好,那么就需要经常加电烧热,延长保温时间后一天加热次数少了,节电外烧水的噪音等也少了。

五 1人食或2人食必备珐琅锅

厨房小白都可以用珐琅锅做出美食。家里当时舍不得,买的是Paul Bocuse法国Cast Iron珐琅锅,自称出口的,这个锅其实材料都是很常见的铸铁+珐琅,关键是看工艺。马云家已经没有卖的了,不知道是不是倒闭了。买到手,有瑕疵的地方,就是锅盖与锅体封闭性不是100%闭合。

#八月好物#好的厨房小家电不仅仅会让你爱上厨房

下面给出当初舍不得入手的品牌。

法国进口Staub 珐琅铸铁锅具24cm经典圆形炖锅汤锅2230元天猫精选去购买法国进口 LE CREUSET 珐琅铸铁锅 20厘米圆形锅套组 珊瑚红3024元天猫精选去购买

这是家里唯一一个算是买的山寨的锅,的确与大品牌是品质有差异。有时候人们问为什么品牌溢价这么大,其实,要严格控制出品的品质,这项也是需要成本的,小厂在这块QA可以身兼数职,加上不合格的产品报销不能出售的成本损失,小厂不一定能有这个魄力。

宜家的珐琅锅也看过,价格便宜也是存在锅盖不严的问题。

所以我在这里告诉大家,珐琅锅狠狠好,但是要买大品牌。山寨的就是比不上,盖不严,密封性差的不是一个数量级,光从照片看不出有什么区别,但是实际用的时候就能发现天壤之别。

说了这么多一分钱一分货的道理,下面说说珐琅锅的推荐理由:

1. 锅具是一体成型的,铸铁材料分布均匀,锅底材料够厚,受热均匀,储热能力好。颠锅就省掉了。

2. 自循环水珠设计,锅盖上均匀分布的凸起圆点就是自循环水珠设计,能更好的促进食物的原汁原味在锅盖上均匀凝结,然后又均匀滴落回食物中。说白了,食物中的水不会流失。

3. 超好的密封性能,锅盖十分重,锅体二十分重,老人会抱怨这个锅太重是一定的。盖子与锅严丝合缝的做工,让炖肉做酱汁可以少放水甚至不放水,以小火长时间咕嘟,汤更纯肉的味道更香。说白了,食物中的水不会流失原因二。

4. 锅内黑珐琅层经过养锅后基本可以达到物理性不粘性能

5. 解放双手。放好材料等,盖上盖子打开火,等着时间就可以等美食出锅。

众多珐琅锅菜谱站内有大量文章,大家直接搜珐琅锅即可。这里就不说了,由于其锁水+受热均匀,制作的肉食和煲仔饭都是极好的,放好材料等,盖上盖子打开火,等着时间就可以等美食出锅,真的解放双手,大家可以尝试。

废话这么多,如果觉得本文有用,请不要吝啬您的点赞与收藏,若对于文中内容有什么疑问异议,也欢迎留言咨询与吐槽拍砖。

法国进口Staub 珐琅铸铁锅具24cm经典圆形炖锅汤锅

法国进口Staub 珐琅铸铁锅具24cm经典圆形炖锅汤锅

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 旗舰厨师机家用多功能搅拌机KCL95.424SI

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 Chef XL Titanium KVL8320S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 烹饪大师 KCC 9060S 可加热厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM336 多功能和面机 4.6L 白色

KENWOOD 凯伍德 Chef Titanium钛金系列 KVL8300 厨师机 银灰色

KENWOOD 凯伍德 Major Premier KMM060 标配版 厨师机组合

凯伍德(KENWOOD)KAX950ME 厨师机附件 套装碎肉机

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 KVL4100S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 Titanium XL系列 KVL8300S 厨师机 银色 6.7L