如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办?

2017-09-05 19:30:00 147点赞 971收藏 342评论

最近某机构《五星级酒店,你们为什么不换床单?》一文发布后立马引起了网友们的广泛讨论。文章中,其机构工作人员对北京5家*级五星级酒店,包括希尔顿、洲际、万豪、W、香格里拉。测试结果尽然!

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

被套床单不更换

马桶根本不会擦

漱口杯都不清洗

如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办?

如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办? 2000块一晚的五星级酒店卫生状况都堪忧!那么其他酒店的情况更是不敢想象。

马上迎来的十一长假,有出行计划的值友们想想是不是很可怕。酒店怎么住才安心?出差旅行有哪些必备好物?

懒人出行必备

便携马桶垫

如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办?

一次性马桶垫加厚厕所马桶套坐垫纸旅游酒店防水坐便套旅行用品9.8元天猫精选去购买

酒店看似干净的马桶没有进过彻底的消毒实际上隐藏了无数的细菌甚至病菌。不仅是住酒店,公共卫生间卫生状况更是让人“难以座下”。出门在外,最好随身携带一小包这种马桶垫。避免交叉感染,保护健康。独立包装的用起来更方便卫生。

一次性床单

一次性床单 旅游_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如果五星级酒店都不换床单,那么出差或者出去旅游带上一次性床单是非常必要的了。为了能安心睡个好觉倒不如再铺上一个一次性床单。可以配合一次性枕套一起购买,出门旅行的时候也可以妥妥的睡个美容觉~

压缩毛巾

压缩毛巾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

压缩毛巾的体积很小,放在行李箱里几乎不占地方~遇水几秒钟就可以还原成的大毛巾,懒人差旅必备,差旅结束后就可以丢弃。平时也可以备上几个放在家里,偶尔来客人了就可以拿出来,方便又干净。

中度洁癖必备

隔脏睡袋

隔脏睡袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如果觉得一次性床单稍显单薄,不如直接买一个隔脏睡袋如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办? 。不直接和宾馆酒店的床单接触,心理也不会有担忧的情绪,可以让你安然入梦不会因为担心卫生问题而失眠。尤其是带着孩子出门,宝贝们的卫生健康问题比什么都重要。小小值在下面放上淘宝搜索链接,大家选购的时候尽量要选纯棉质地的哦~

折叠便携水杯

Stojo Collapsible Cup, Silicone, Travel Mug, Reusable, Leak Proof Lid, 12 oz, Black14.99美元美国亚马逊去购买

出门在外带一个水瓶在行李箱里带一个水瓶是很占地方的。Stojo 可折叠袖珍杯,展开之后,可容纳 355ml 的容量,相当于大半瓶饮料。不用的时候,可缩至仅 4.45 cm,可轻松放入口袋。杯盖是热塑性塑料,具有良好的密封性能。比起随手买一瓶矿泉水,携带一个这样的水杯多的是一份环保如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办?

消毒喷雾

SOS是德国国民药妆品牌,深受欧盟地区的家庭长期信赖。它家的免洗消毒喷雾适合于所有人群,孕妇和婴幼儿都可以使用。医用级别的防护,能有效灭杀流感病毒、流行性肝炎等绝大部分包膜病毒,杀菌率高达99.9%。可直接喷雾于身体、物件和环境中。适用范围很广,可以给随身物品和餐具可以消毒,可接触食物,也可以当做免洗洗手液使用。

德国原装SOS全效杀菌消毒液喷雾随身免洗洗手液 3瓶装99元SOS是德国国民药妆品牌,产品的覆盖率达到95%。这款SOS 除菌免洗消毒喷雾100ml/瓶*2,可用于所有人群,特别适用于婴幼儿和大部分过敏性体患者。可直接喷雾于身体、物件和环境中。特别推荐适用于:外出旅游、外出就餐、出入医院、常用公用坐厕、接触公共设施的环境,以及拥有幼儿老人等容易被感染的人群和天猫国际去购买

洗浴小套装/分装瓶

【屈臣氏】大旅行空瓶套装PET瓶26元天猫精选去购买资生堂 水之密语净澄水活(控油型)洗发水护发素沐浴露套装39元京东去购买

如果不想用酒店的东西,带一套这种洗浴组合还是很方便的,一般便利店和屈臣氏都有售卖。

这套水之密语的旅行套装包括洗发护发和沐浴乳,一共3瓶。一小瓶出门几天的量还是够用的。如果处于环保和省钱的考虑,也可以购买分装瓶,出行前将家中的沐浴乳、洗发液、各种护肤瓶啊,一小瓶一小瓶的分装好就行啦。

处女座必备

便携电热水壶

如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办?

北欧欧慕(nathome)电热水壶家用折叠水壶旅行便携可加热水壶 NSH0604189元京东去购买

之前网上有人爆出过“酒店客人用电热壶煮内裤”如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办? ,不管是否属实,总归还是用自己的东西最靠谱。特别是带着宝宝出门的奶爸奶妈,随时需要给孩子冲泡奶粉。这款便携水壶和上面推荐的便携水杯一样,也是可以折叠的。折叠后不到一个手机的高度。展开后大约能烧0.6升的水。配有四种转换插头,适用于100~240V的电压,出国党也可以使用。

紫外线消毒灯

如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办?想要真正把细菌也杀灭,常用的做法就是紫外线消毒灯。便携式的紫外线灯就很适合经常出差的值友们使用。一个手的大小,可以随意放在行李箱或背包里。一键消毒,只要15分钟。

小小值温情提示:千万不要对着人或是动物使用,紫外线会破坏蛋白质结构,对身体产生伤害。

【京东超市】雪莱特 便携式家用出差紫外线臭氧双重消毒台灯 冰箱衣柜小空间除螨杀菌灯 HJ-2501 白149元京东去购买

如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办? 分割线君如果五星级酒店都不换床单,那么外出旅行该怎么办?

投稿#旅行好物#赢额外金币

住过的酒店床单到底换没换无从而知,但出门之前多备几件小物可能就让整个旅途舒心安全不少。睡袋、便携消毒用品、分装瓶……出门在外有哪些好物是你随身携带的?投稿#旅行好物#,分享你的旅行住店好拍档。

征稿要求:分享5款以上旅行出差你必备的好物,给出商品链接,实物图片,使用感受等内容。需在标题添加#旅行好物#标签。

活动奖励:参与投稿即可获得额外50-200金币,活动长期有效哟~

一次性马桶垫加厚厕所马桶套坐垫纸旅游酒店防水坐便套旅行用品

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

Clarityne 开瑞坦 氯雷他定片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

• 这真是酒店行业所有人的耻辱,如果事实真的如此,这些酒店管理者真的应该跪下道歉。

视频看了 几乎可以说是100%不合格 这个都可以叫做市场潜规则了 不是酒店管理者的问题,而是监管不作为

艾玛,这都多少年了啊,几十年了都

• 做了几年客栈,我敢保证我店里的所有的布草都是一客一换 [小眼睛] 旺季布草干的不够快我就开一个房间全天用空调吹 [龇牙] 洗的干净不干净不敢说,反正洗完了我自己敢用 [中刀] [中刀] [中刀] [中刀] [中刀] 小地方没地方送洗 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地] 至于同行大部分看到床单干净就不换了 [害羞] [害羞] [害羞] 我住酒店自带睡袋,离店把布草全部拆下来 [期待] [期待] [期待] [期待]

良心店家啊。

布草????

• 以后尽量订总统套吧,入住频率相对较少,床品应该会更换。

那会不会还有一种可能,你睡的是三个月之前就铺上的

拍一拍,灰尘两米高

• 之前出行一直是带双人被罩,不要侧面开口的那种,要上面开口的。到酒店以后,把被罩铺在床上,上面开口的地方放在枕头上,然后晚上睡觉的时候钻到被罩里,这样你的身体挨不到床单也挨不到被子,头发也是在被罩上,不会挨到枕头上,毕竟都说你今晚枕的枕头都是昨晚客人拿来垫腰的 [无奈]

这个防不胜防。最害怕的就是感染阴si,治疗起来也挺痛苦的。

本身有剃毛习惯就不怕了 [邪恶] 我记得阴shi寄生在毛发上的 [尴尬]

• 十年前刚出差的时候马桶都会垫着卫生纸,十年后的今天根本不在乎了,或者说出差多了自己也就麻木了,觉得自己都是脏的了.

• 这个真是不错。

• 酒店的做法非常垃圾,保险一点的办法是,住进去把床上用品弄湿一点,然后通知客房服务来给换一下,没弄脏不额外收费。不过用热水壶煮内裤,自从我看了之后只敢喝免费的矿泉水,我*****。这几年去看看五星级酒店的自助餐厅就知道了,人山人海。很多人住进去就像报复社会一样,无论自己是否爱吃,先抢上满满一盘子,一口不好吃马上丢一边。尤其是合口的饭菜,巴不得除了自己谁也别想吃到。

• 作为中型酒店工作者,对于五星酒店不换布草的文章见一次抵制一次!文章中充满了不科学,我严重怀疑文章的真实性!睡过的床单被罩一眼就能看出来,面盆如果不擦洗也是有很重的水渍。虽然我们不是五星酒店集团,但不换布草那褶皱,那头发,甚至皮屑一眼就能看出来,任何一个酒店工作者都不会放任。住过酒店都有感受,第一晚揭开被子和第二晚揭开被子感觉一样吗?酒店的床单被罩都是高温熨烫的(洗完直接就是干的),新布草的折痕是不能伪造的啊(作者利用这点麻痹酒店)!平时不住酒店也应该知道晒不晒床单的区别吧?我怀疑文章作者在给酒店行业“下套”:开房不入住!让这些一眼就能看出来的实时摆在服务人员面前:“明显没有入住过的房间,新布草上的折痕,没有被蹂躏过的枕套,水池马桶没有水花污渍,洗漱用品依然整齐”这些让酒店麻痹认为客人没有入住!非公立机构花大价格写这样的文章大家不要被耍。

呦呦呦,偶遇北戴河水兄弟啊!你的话让我想起你带我参观的洗衣房!这边进刚洗完的湿床单那边就出全干而且叠整齐的了,第一次见好神奇!说的没错帮你顶 [献花]

你的原创让我忙了一暑期 [狂汗]

• 请问一次性床单什么的卫生状况有人调查吗?

参照一次性餐具生产黑幕。

• 有没有易水洗油墨图章,上刻 已使用
    盖在床单上 酒店不换 后面的顾客能发现 [击掌]

幼儿用的水洗水彩笔就好。。。可是会被酒店收钱吧

• 有个提议,以后住酒店,离店时把床品和毛巾都拿到卫生间淋浴或者浴缸里打湿,强迫酒店更换!!!

• 20年前的酒店从业人员,我说的是老情况不代表现在,四星以上酒店。床铺基本上是能复位的尽量复位,要知道完全做一个床和整理一下工作量是不同的。尤其是中式做床,换被套是很麻烦的。卫生间结局、镜面、台面、口杯清理一般都是用床单或者毛巾浴巾,但基本不会用来拖地。酒店当然是禁止的,但是这个无法监视,但是如果擦了很脏的东西,留下污迹,这个是洗不掉的,这样员工要赔偿。所以员工也不会用毛巾擦脏东西,主要是水迹。要知道清理大片水迹自带的清洁用品根本不够的。灰尘和其他脏东西也是不能擦的,因为擦了毛巾就报废了。但是毫无疑问,这些布件都要经过清洗消毒熨烫,所以剩下脏不脏的问题实际上是个心理问题。我来这么举个栗子吧:同样的两块毛巾,一块被上一个住客擦过菊花,另一块毛巾被服务员擦过镜面的水迹,经过清洗以后都是啥都看不出来指标也都达标,你用哪块?

• 那还不如带帐篷算了 [被吓到] [被吓到] [被吓到]

• 五星级酒店虽然硬件好 但是仍然不放心 比如从不用按摩浴缸;不想碰遥控器 因此从不看电视;第一次使用马桶前用酒精擦拭;晚上睡觉前把不用的东西放进行李箱 尽量减少把蟑螂带回家的几率

另外再补充一下 如果条件允许 尽量选择远离火车站 三甲医院等人流密集地区的酒店;用餐也尽量避免在这类区域就餐

• 你确定一次性用品就干净?

• 还是家里好啊………外面有生命危险…

• 用一次性的东西,怎么享受五星级酒店的物品,不如住快捷酒店用上那些一次东西

• 唉,还是开房车吧~

• 就那样吧,坐公交车每次都换座椅了?

• 睡袋内衬,推荐迪卡侬家的。便携还保暖。尺寸够大,记得好像是195CM。价格不超50