匿名用户 2013-12-17 12:57:22 36点赞 53收藏 28评论

我是个毁耳机的高手,买个耳机,最后总是把耳机线扯坏,就是那种外皮没事但内芯已断,碰碰还能响,不碰就不响的状态。。。对于有线耳机实在不敢买好的。但又特别喜欢听音乐,我发现了双耳的蓝牙耳机,对我来说应该是个不错的选择。先后发现了LG的HBS-730缤特力的BBG2代,应该说这俩货是目前比较热门的产品,看看各大电商,卖的都很好。我在这俩货之间犹豫了很久不知道选那个,LG那货挂载脖子上的脖圈总觉得有点不太爽,BBG2看起来不错,但价格一直不降(不过最近俩月总能看到398的好价,美亚也做不到这个价格),就在这段时间里,看到老外的一个评测,送门

也许不一定准,至少我又多一个选择,就是德国 novero的Rockaway还获得过红点大奖,看起来不错的样子,国内也都有的卖,不算贵,今年的双十二,淘宝上可以做到350左右,算是还不错的价格了,我早早的加到了购物车,准备瞒着女王先斩后奏。

就在万事俱备只欠东风的时候,突然冒出个程咬金来。我突然看到JD的首发中卖了一个JBL J46BT的蓝牙耳机,并且是蓝牙4.0的版本。目前除了价格昂贵的头戴式耳机有蓝牙4.0版本以外,便宜的蓝牙机基本都是2.1+EDR的版本,差的不少,也是我之前一直犹豫的地方。一想,又是JBL这样的大厂,质量没的说啊!599的价格外参加活动可以送一个价值200多的小音箱,几乎瞬间就攻破了我的心理防线。国内外搜了一圈关于这个耳机,但是资料太少,一狠心!大半夜的就下了单。

耳机第二天就送到,不愧是大厂的东西,做工确实不错,满怀欣喜的开了苞……是打开了包装。参数说明也标了是蓝牙4.0的版本,听音乐和通话时间也是5个小时,但是没标待机时间,好像只有短短的72小时。

再来看看耳机和配件的近照,小包挺好看。厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2马上上耳,听听效果,反正也不是什么专业选手,没听过什么是好耳机,但这耳机入耳的效果确实不错,音质应该属于同级别的蓝牙耳机里最好的。

但是,就怕这个但是啊,左耳耳机里有轻微的电流声,在安静的室内,不放音乐的时候可以听出来,而因为耳机音量偏大,放起音乐来就听不到了。不能容忍的是,Android4.3版本开始对蓝牙待机有更大的改进以期得到省电的结果,到了这个耳机上我就能听出来怎么省电了,(也许不一定全,我就说说现象吧)对手机的操作会激活与蓝牙耳机的通信,我听到电流声,几秒不操作,耳机进入待机状态,电流声就消失了。如果多玩会手机,比如刷个微信微博的,反复出现噪音,我可真的接受不了这样的效果!在京东的评价里也有几个人有同样的情况,出于对大厂的信任,我还是要求换了一次货。结果,仍然一样,我就失望了!彻底的失望了,还是退了吧。

JBL耳机一个奇葩的地方在于充电,其他几个蓝牙耳机都用microUSB口,通用又方便,但JBL非要另辟蹊径,弄个夹子,通过耳机上两个露点来充电。我试了试,这个夹子夹的不够牢靠,碰碰有松脱的危险,这样以后就要随身多带根线,不是个很方便的设计。一根USB的充电线还没耳机线长,这是要闹哪样!

厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2So,我决定放弃JBL,想试试 novero Rockaway,但是要等到双十二才能买,时间拖的有点久。突然灵机一动,为什么就不能厚脸皮的找电商买回来试试,不行也好退货呢?哼哼。

那么我就在Z下了单(我还不能很厚脸皮的全在JD上买)。货到手后,对比一下两个耳机。厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2

配件也很全,尤其是说明书,不同语言的一共有6本!(大哥,你照片里是5本啊!//那个。。。还有一本留盒里了,照的时候没发现。。。)

两个产品包装来看,novero的盒子小了很多,耳机比JBL的小一圈,线长一点点且厚而偏硬一点,线硬的话,带起来就不如JBL的舒服,两个线控做的都挺烂的。但整体看,JBL的做工还是强一些。

再来看看音质,rockaway没有杂音,我终于能放心了。但可以很确定的说JBL效果更好。另外,JBL耳机的隔音效果好一些,音量偏大,放在最小档在家里听音乐,我完全听不见家人叫我,这在马路上走是有危险的,也有损听力。用rockaway的话,音量偏小,用过的人都知道的事实,但是适合我,我一般会放在2/3大小的位置上,在室外可以再提高2,3档就可以了。看看用上一段时间以后音质是否有提高,或者还是我就习惯了。。。。

最后说一下rockaway的充电,用的也是通用的micro USB口,可以跟安卓手机线混用了,但耳机充电口的小短塑料片,我还真是担心用时间长了会断啊。。。。

厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2我想用上这耳机应该就能满足我的需求了吧,但是,还是这个讨厌的但是!我就奇怪了,我觉得我耳孔也不算小,居然戴不住这个耳机,试过了提供的所有尺寸的耳塞,如果走在路上,过上一会就松脱了,也不一定是完全掉下来,耳塞没有塞满耳孔的话,音质效果会差很多,我想各位应该能想象到那种效果。

So,转了一圈,我又转回来了,趁着双12没过,还是下单了BBG2。。。。再来看看BBG2好了。BBG2在SM值得买上已经有不少同学晒过了,我就不多贴图了,就拿几张和novero Rockaway的对比吧。JBL的耳机已经完成了退货的整个流程,钱都打回我的账户了,因为我确实没找到JD允许退货的期限,我不敢多在手里保留,我觉得还是要夸一下JD的服务还是不错的。

书归正传,来看看两个耳机的对比,耳机的外形就不用多说了,还算挺稳重的,做工不错。带上去也很稳,有那两个透明橡胶的作为支撑,一般掉不下来。

我就开始研究,到底是哪里的问题让我戴不住Rockaway呢。我把耳塞拿下来,发现一些问题。首先,蓝牙耳机入耳的部分比我之前用过的有线入耳耳机的都要粗(如果有人见过跟BBG2这类一样粗的,麻烦告诉我一声)。Rockaway耳机入耳的部分还要更长一点。所以我认为就是这种又粗又长的设计-_-|||,没办法完全塞进耳朵里,而耳塞设计上是否也有讲究,我就不清楚了。厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2厚着大脸的3个蓝牙立体声耳机评测:Rockaway 洛科威 novero、JBL J46BT、Plantronics 缤特力 BackBeat GO 2最后我学老外那个帖子,再做个横向评比好了:

--做工:

JBL和BBG2更好一些,细节方面也很细致。Rockaway略差,比较像小厂做出来的东西。尤其是线控啊,差别真大。

--音质:

确实JBL占很大优势,蓝牙4.0的版本,也是所有同类型的耳机里的首款,诱惑力比较高。但因为JBL的左耳机的电流声真的影响我的使用,完全可以说是个设计缺陷,我没办法接受。另外通话的时候,对方反应JBL的声音不清晰,有回音,看来也是设计有问题。可以说优缺点都很明显。BBG2的音质和Rockaway都还可以,中规中矩,毕竟是蓝牙耳机,没办法要求多高。也许是耳机没煲出来的效果,这个我没法多对比了。

--音量

这里单独把音量拿出来是发现在对比的过程中,每个耳机音量表现差别确实很大。先声明,我是个喜欢音量偏小一点来听音乐,因为怕音量过高损伤听力,尤其是对于入耳耳机来说。我用的手机音量一共有十五档。以我的习惯用耳机发现,JBL的声音偏大,我基本用最低的2、3档就可以了。BBG2基本放在5、6档的位置。Rockaway音量偏小是所有用过的人都说过的,我大概要放在10档以上的位置才可以。在室外再加上1、2档就够了。

--舒适度

Rockaway的舒适度最差,时不时就往外掉,如果不是这个,我也可能就一直用下去了。而JBL和BBG2的带时间久了,耳朵还是有一点发涨的感觉,好像还是不太适宜久带。JBL和BBG2的固定效果比较好,都有个耳内支撑的小元件,可以在运动的时候起到比较好的固定效果。耳塞与耳孔贴合度越高,音质越好,但对应的耳朵会有发涨的感觉。

--功能

Rockaway更强一些,号称双mic,语音拨号,都是很不错的功能。而JBL的线控,只有大小音量,接挂电话,连上下曲的翻歌功能都没有。BBG2的功能基本就是通用的这些,缺少Rockaway那样的亮点,但连接等等的有语音提醒,还是比以上两个耳机更人性化。

--充电

JBL的充电设计好奇怪,设计的也不牢靠。Rockaway和BBG2都采用microUSB的接口,和安卓手机用一根线就好了。但Rockaway那个小塑料片很担心随时会断掉,BBG用的橡胶的,我就比较放心。

--价格

JBL这款标价599,现在JD上已经下架,其他电商完全没的卖,美亚也没有,估计要想在市场上再找到,还要等上一段时间吧。Rockway在电商上一般是400左右的价位,卖的店家不多,但也算比较好买。卖的最多的还是BBG2之前一直在498的价位不下来,但最近这两个月的优惠经常能看到400以下的价位,可以说具有了一定的价格优势。但没办法和海淘的LG HBS-730比。

综合来看,我认为蓝牙耳机主要就是为了方便和实用,不是真的以音质为第一位的,追求音质还是要买有线的或者是千元以上的蓝牙耳机。只能说是在实用的基础上选择一个音质尽可能好的。单耳蓝牙耳机可以说只是为了电话而存在,听音乐不如双耳的耳机效果好。最后我觉得BBG2和Rockaway的性价比还是比较好的,功能比较全面,最后我还是选了中规中矩的BBG2,绕这一大圈,早知道还不如直接就盯准不放算了。就当厚着脸皮体验一下两大电商的退货流程吧,哈哈!为了找一个适合的耳机,辛苦两边的商家和快递小哥了,对不住!

另,厚着脸皮瞒着女王一次买来退去的耳机,千万不要被发现,上天保佑~

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

海贝音乐 HiBy海贝Project Ace海神圈入耳式HiFi耳机12mm动圈FAudio联名

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

Open Audio 女巫 PRO 入耳式圈铁有线耳机 紫红色 3.5单端无麦版

BQEYZ Cloud云入耳式动圈被动辅助振膜HIFI有线耳机乐器人声

凯声Temperament金属发烧平头耳塞X3阴阳师se运动游戏睡觉 轻

铂典有线耳机F023半入耳式音乐K歌安卓typec扁游戏适用于华为小米

• 结果就是一个也不适合买

你说的很对!优缺点明显啊!

• 买的蓝牙耳机都无法听歌。一个诺基亚的,另一个975还在路上。
    挑不好。

• 求退货秘诀.

• lz的听力不至于带个入耳式,就连家人叫你都听不到了吧?

• LG HBS-730和BBG2对比音质如何?

• 苹果自带的丢了 一直想买个蓝牙的 但是没发现好的 又买了个自带的

• 看了此文不寒而栗。虽然都在规则内和道德内。但是总是不舒服。

• 还好是匿名晒单

• 楼主真会折腾。。。。哈哈。

• beatsgo万年黑啊,音质实在接受不了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• BBG的待机时间 通话时间 音乐时间如何

• 这么贵,这么差,无可容忍。垃圾货骗钱!对了,经常上z秒杀的国产那个蓝牙头戴耳机怎么样,谁用过?好像不便宜

• 我也入手了bbg 很懒就没晒单。话说我这个带着也不舒服啊。是不是国人耳洞都小啊。

• 我就想问问,京东东西没坏怎么退的货?

• @聪明害死猫 BBG的听音乐时间我觉得偏短,正常就够一天上下班路上听的,用了两天,差不多也就4个小时吧。

@孟晓东 作为匿名楼主,原来也可以匿名评论啊~这我就放心了!JD上我就直接写耳机有电流声无法接受,先换了一次货,后来还是退了。以前我也真没干过这事,没想到一次成功。不知道是JD提高了服务,还是因为首发耳机,卖着就心虚。

• @xmdt JBL的耳机确实是密封很好,比另外两个要紧的多,但又没有像BBG2让人感觉那么涨。我真的不能理解为什么蓝牙耳机都把这个耳塞做的这么大。我也用过有线的入耳,没这么夸张,带着也算舒服。

请问,如果耳塞不做大一点,电池放哪儿……

• 谢谢楼主的推荐,收下了!

• 不做道德审判,这篇文章有用。

• 存着有用 。最近跑步耳机经常掉

• 正纠结着JBL J46BT和 BackBeat GO 2 到底要选哪一个,感谢楼主的分享啦!!