泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇四:带你古城逛吃

2018-04-21 10:00:46 21点赞 57收藏 13评论

前面几篇的传送门:

泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇一:准备→预定别墅→出发看有2个月没出国玩了,还是要出去玩一下,虽然本次行程实际在4月份的时候就预定了,由于订的实在太早了,总想着一切东西还是可以慢慢来,于是攻略到了临行前没多久才开始做的。先放个古城地图吧。单单从这个没有比例尺的图来看,古城应该不是很大。实际也确实如此。出行准备1、机票我们这去清迈直飞的只有亚航,4月份当呐妳| 51 评论44 收藏430查看详情泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇二:带你全方位领略黑庙白庙蓝庙上一篇的传送门泰国清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅篇一:准备→预定别墅→出发泰国清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅篇一:准备→预...小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货...呐妳| 57 评论38 收藏381查看详情泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇三:素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游上2篇的传送门泰国清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅篇一:准备→预定别墅→出发泰国清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅篇一:准备→预...看有2个月没出国玩了,还是要出去玩一下,虽然本次行程实际在...呐妳| 14 评论7 收藏64查看详情

忘了说了,出门需要自备牙刷,这款比较方便携带,用起来也不错,家里原来也用过飞利浦的,刷起来感觉一般般,而且过了保修居然就进水了废掉了,感觉超级不值。这款目前来说还不错。

米家 (MIJIA )小米声波电动牙刷成人充电式磁悬浮声波震动马达 可替换刷头 智能电动牙刷199元京东去购买

DAY5

今天没有安排任何一日游行程,纯粹瞎逛。早上睡到自然醒,起来先打车宁曼路,说是慢生活一条街,看看其实也就这样,路过麦当劳,还是那么接地气。

带你古城逛吃

路过一家网红小火锅店,发现里面没什么人,继续往前走

带你古城逛吃

来到KAO SOY,哇这里人好多,还有排队的,立马定下这里吃,感觉应该不会错,但是看了菜单有点失望,没有贵的菜。好像是吃米线粉丝的。。。来都来了还是吃吧

带你古城逛吃

下面这碗蟹黄最贵,吃起来好咸啊。。。比较腥气,不是很喜欢。

带你古城逛吃

看到一家貌似倒闭的酒吧,好破旧的感觉。

带你古城逛吃

走着走着看到路边一排车上都贴着纸条,这是罚单吗?还是小广告?有没有值友来解释一下,看看

接着继续走向网红店Mango Tango

远远的就看到了一个大芒果

带你古城逛吃

环境还是不错的,但是价格不好,跟都差不多了,明显贵出一大截,吃起来也就一般般,这店感觉名不副实

带你古城逛吃

点了芒果捞饭和一杯饮料。刚饭吃过还呃要吃芒果捞饭,有点醉人。

带你古城逛吃

接着走向另一家网红店,感觉这个店非常有感觉啊,是同胞开的店吗?带你古城逛吃

带你古城逛吃

谷歌地图给的坐标不太对,我们路上还碰到一个会讲中文的当地培训班老师,她带我们走到了网红店iBerry,真的是好大一条狗。

路过必须拍照

隔壁店的雕塑。

带你古城逛吃

逛完后乘双条车30B一个人回到古城,逛入帕辛寺。

带你古城逛吃

寺庙逛的有点多了,感觉有点千篇一律了

带你古城逛吃

又遇到金灿灿的佛塔了,不过没有昨天双龙寺看的精致,兴致也不是很大了。

带你古城逛吃

帕辛寺主殿是要收门票的,当然来都来了,还是进去看看。

带你古城逛吃

逛出来后走像契迪龙寺,看塔,走到外围已经看到了,真的有点高哦。还看到了666的复古小车车,谁给科普下什么牌子的。

带你古城逛吃寺庙已经看厌了

远远的看到了塔

带你古城逛吃

这个塔叫 大佛塔:始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米,

据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。

现在就留下了残破的塔,据说以前可以登塔,现在是完全不让上去了

带你古城逛吃

各个角度来看一下这个塔,四周有大象,记得貌似只有2只是真的,另外几只是水泥的,其他的么干脆就不复原了

带你古城逛吃

龙也都是水泥的,台阶也都没了。

带你古城逛吃

这里还是比较震撼的,大人们有点累了,我们晚上要看人妖去,还有点早,就在契迪龙寺门口的餐厅坐了一会,喝杯饮料

带你古城逛吃

几杯饮料的卖相还算不错,人也很少,价格略贵

晚上来到大名鼎鼎的凤飞飞猪脚饭

带你古城逛吃

戴帽子的就是凤飞飞了。

带你古城逛吃

胜在价格便宜,大约是软妹币10块多一份吧,包括一个溏心蛋,吃起来味道还不错,但是没有什么其他的配菜之类的有点失望。

带你古城逛吃

吃晚饭逛了下,逛到了一个菜场,已经关门了,看上去还是挺干净的。

带你古城逛吃

清迈门外面的装饰,迎接新年的到来,走着走着来到了人妖表演的地方

带你古城逛吃

女儿看了表示非常的喜欢,不停的问到底是人还是妖怪带你古城逛吃

带你古城逛吃

这里还算文明,mm有几个长得还行,拍照有点贵50B,摸就不知道了,好像一场下来也没看到有人摸的。

Day6

买菜做饭

早晨起来先骑着房东家的无保险摩托逛一圈

带你古城逛吃

逛到隔壁的菜场去买点菜,自己做个饭吃吧,看到一个mini菠萝蜜

带你古城逛吃

卖家说要不要帮我切了,我当然说要啦,结果她给我切成了这个样子。。带你古城逛吃 心想这下完了,这个不会是做菜的菠萝蜜吧。

带你古城逛吃

菜场一角,记得小时候在城乡结合部某些小摊上也见过这种二手鞋,应该是偷来的吧。居然在异国他乡又见到了,真是开了眼界,不知道他们来路是什么,但是100B的价格已经说明了一切。

带你古城逛吃

菜市场一店家门口的小猫还在伸懒腰。

带你古城逛吃

我从菜场买的芭蕉,还有种全绿的,25B就够了,我还是买黄色的吃吧。

路过鱼摊,只有2种,红罗非鱼和鲶鱼

带你古城逛吃

对鲶鱼不感冒,还是罗非鱼买条吃吃吧,菜场门口的烤鸡看上去卖相还可以,买只回家吃吃

带你古城逛吃

回家切开买来的菠萝蜜带你古城逛吃 果然不出所料,这是一种菜!问了佣人,她说他也不太会做,而且这个吃起来有涩涩的感觉,她说要做汤处理。度娘也没搜到怎么把没结果实的菠萝蜜做菜吃,只好作罢,扔掉了。

带你古城逛吃

另外还买了几条黄鳝,厉害,居然外国也吃黄鳝,这边的黄鳝是野生钓来的,为什么这么说呢?因为卖的有5-6条,有几条死了,因为嘴巴里有钩子,可能沟的太深了,剩下活的全部买回来了,价格超值,烧一盘也差不多够了,我们这根本买不到这样的货色了。另外还买了点蔬菜,也挺有意思的,卖家包成一个鼓起的塑料袋,然后袋子上写个数字,按数字给钱就好了,反正都挺便宜的。

清蒸罗非鱼。

带你古城逛吃

红烧黄鳝,这里的酱油有点不一样,所以烧出来颜色比较淡,但是口味不错,没错这里生姜和葱都有卖的。

带你古城逛吃

这是刚才买的烤鸡,肚子里塞满了香料,就这点跟不一样,吃起来还可以

带你古城逛吃

茄子看上去也很不错,细细的,弯弯的看上去不像大棚菜。

白菜,随便炒炒

香菇青菜

带你古城逛吃

大集合,这是我这几天吃过的最正常的家常菜了带你古城逛吃 感动感动。

顺带着问了下佣人为啥我这几天在古城没看到卖榴莲的,然后说最近榴莲不多,要买的话带我去市场里买,然后佣人就骑着摩托带着我就出发了

带你古城逛吃

坐在车后面没事听听音乐,也还不错~

Apple/苹果AirPods MMEF2CH/A IOS无线蓝牙耳机 通话iPhone 耳机1099元天猫精选去购买

骑了大约15-20分钟来到了市场

带你古城逛吃

果然是玩批发的,好大的量,但是榴莲还是好贵,折软妹币20左右一斤

带你古城逛吃

买了个大大的,花了1000B左右。

打个牌开吃

看我这手牌如何

女儿玩着她地上捡的掉落的鸡蛋花

摆出各种造型

带你古城逛吃

最后的最后,房东是卖乳胶的,自己家里有工厂,并且京东有卖,好神奇,刚好买点回家。软妹币200一个,一共买了10个,各种款式,看上去不错,不是网红品牌,和之前普吉大商场买的对比了下,貌似差不多,反正都是要买的,让房东赚一点也还可以。

【泰国制造 原装进口】FORESTBABY天然乳胶枕头 颗粒按摩护颈枕礼盒装 山峰枕【泰国专柜版】399元京东去购买

带你古城逛吃

对了上图中这双的黑色的鞋子是 ASICS KAYANO,踩屎感不是盖的,走哪穿哪,不跑步穿穿也挺舒服的。

ASICS亚瑟士18春夏稳定跑步鞋男透气GEL-KAYANO 24 T749N-9090 黑色 421390元京东去购买

接下来就是去机场了,清迈古城真的距离机场非常的近,不堵车的情况下15分钟就到了,所以说,没必要预定太早的接机,可以在酒店里多呆一会,发发呆,多感受下悠闲的生活,不是挺好嘛!

清迈游到此结束,谢谢各位~