做值得买最有地位的男人—吐槽一下媳妇买的花里胡哨的杯勺铲瓶罐

2018-12-01 18:01:32 440点赞 271收藏 391评论

今年4月搬进新家,厨具餐具都是新购买的。做饭这事儿,我是主力,媳妇基本是打打下手。但是架不住她买买买的热情。索性随她去买,毕竟家和万事兴嘛。写这个原创并不是单纯吐槽抹黑,只是写一下自己的使用感受,未必客观,但绝对真实,给想买同款产品的值友一个参考。以下吐槽排名不分先后,一个一个来。

1,砧板:品牌是Joseph Joseph,英国牌子,购买价是220。优点是大品牌,材质放心,颜值高,生熟肉鱼等分类比较卫生。(这些优点都是我媳妇说的,我嗤之以鼻孔,好看能当饭吃么,还是生活经验太少。)。

英国josephjoseph砧板套装健康进口简约加大分类辅食切菜板长方形348元天猫精选去购买

缺点之一:小,购买的这款已经是大号的,实际尺寸34X24,比A4纸大不了多少,这尺寸切个糕点水果是绰绰有余,如果是三口之家,想切个白菜之类的大叶菜,呵呵,那得多准备两个盆,一个放没切的菜,一个放切好的菜。我理想中的情形,应该是切好的菜直接放在砧板上,旁边一角切好葱花蒜末,起锅烧油,葱蒜爆香,用大片刀把切好的菜直接转移到锅里,这套砧板是不可能的。尺寸小也是有优点的,可以放进洗碗机,不用手刷。

缺点之二:自己看,图片说明一切,只用了半年就这样了,而且绝对没有剁过鸡鸭鱼猪,就是日常切菜切肉,还提啥颜值,负分**吧。

2,铲五件套:品牌还是Joseph Joseph,购买理由跟砧板一样,媳妇就是觉得好看,有设计感。还美滋滋的说原价800多,促销只要325, 只要325!!!我给她一个白眼,让她自己体会。先来个官方价格连接和图片实拍。

英国josephjoseph免粘系列旋转木马锅铲勺6件套彩虹色锅铲套装816元天猫精选去购买

还是那句话,颜值不能当饭吃,工具的最首要属性是趁手好用,在这基础上再改良做工和颜值。这套勺铲只有汤勺经常用用,盛汤盛粥,其余的完全不用,两个原因:

1:不敢用,主体材质是尼龙,尼龙耐热200度,不是我胡说,下面有官方说明。而花生油,玉米油,各种食用油沸点全部超过200度,甚至260-270度, 煎鱼煎肉,铲子下去直接化了,别不信,看下图买家评价。

2:不好用。齿状漏勺,网状漏勺就是样子货,媳妇焯个西蓝花,用漏勺装模作样捞了半天还没捞完,看得我着急,抄起笊篱两下搞定。

3:洗碗刷,品牌依旧是Joseph Joseph,我也奇怪了,傻媳妇怎么就认准这个牌子了,咱家里没矿啊,这又贵又不好用的东西,买回来作甚?先吐槽价格,80块钱。这东西上下两部分,上部分灌洗洁精的,下面是刷子。按一下顶部,从刷子中间的孔里挤出洗洁精。 关键是这个量极难控制,有时候像便秘一样,挤好几下出来一点点,有时候像蹿稀,按一下哗啦泻一滩。而且握持感极差,用起来很不舒服。用了三五次吧,现在放着吃灰。

英国joseph joseph洗碗刷清洗液罐厨房清洗刷套装/不伤锅洗碗刷123元天猫精选去购买

4:马克杯,非知名品牌,天猫通路货。

价格好像是40多一对,马克杯按说没啥好吐槽的,这个奇葩就在于凹凸的造型,但凡是喝牛奶,咖啡,可乐等有颜色的饮料,极难清洗。现在是扔了可惜,用着麻烦女人啊,就喜欢这些华而不实的东西

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

5:玻璃杯,品牌是H&E,非知名品牌。

首先,我不喜欢有颜色的玻璃杯,只喜欢晶莹剔透的玻璃杯,也不知道我媳妇为啥就喜欢这种花里胡哨的。平价的买个乐美雅或者欧欣的玻璃杯不是挺好么?先来看看细节,一切都还好,玻璃通透度也没问题。

大约用了2个月,突然发现杯子好像没洗干净,仔细一看,玻璃的颜色是涂层的,现在涂层像纸一样撕开了,回想了一下,应该是被洗碗机洗掉了。问过我媳妇,她说卖家说可以放洗碗机的。反正这个杯子已经不敢用了,扔掉了。

这是乐美雅的杯子,产品外包装带有明确的标识,“颜色内嵌非喷色,洗碗机适用。”并不是说乐美雅有多好,至少规范很多,这样能让消费者略略安心。

6:调味罐&油瓶。品牌是居元素,价格没多贵,但是质量,很次。

居元素调料盒四件套厨房用品密封调料瓶套装家用调味罐盐罐收纳盒118元天猫精选去购买居元素油壶厨房玻璃醋壶大号家用油瓶液体调味瓶醋瓶子酱油瓶密尔48.75元天猫精选去购买

调味罐79三个,质量很差,对,就是质量很差,远远不如宜家10几块20块的。 摆在夜市上,9.9我也不买。模具差,各种毛刺,摸上去划手。不能多放调味品,不然勺子把漏出来,盖子就无法盖上。只有用力把勺子插到底部,才能盖上盖子。

调料稍位放多点,勺子就漏出把来,盖子无法盖上。调料稍位放多点,勺子就漏出把来,盖子无法盖上。

密封垫无法固定密封垫无法固定

盖子到处是裂痕盖子到处是裂痕

盖子到处是裂痕盖子到处是裂痕

油瓶是38块钱,上面的品牌logo已经掉色了,做工差不是关键,反人类的地方是瓶口,做了缩小处理,想要清洗堪比登天,手伸不进去,杯刷刷不到侧壁。负分**。

7:洗刷三件套,牌子是SPIRELLA, 两个漱口杯,一个香皂盒,一共120块钱。

瑞士SPIRELLA品牌陶瓷创意刷牙杯洗漱口杯情侣水杯牙缸 BALI43.12元天猫精选去购买

讲真,这个产品做工和颜色都无可挑剔,口杯缺点在于肚大底小,放在洗漱台上,很容易容易打翻。因为肚太大,握持感很差,沾水以后变得很滑,容易脱手,前些天被我打碎了一个,我媳妇果断又买回来两个。残念......

香皂盒居然没有漏水孔,设计师真的是0生活经验吗,放了香皂就泡烂了, 现在只能放个露娜洁面仪。

8:隔热垫,品牌Guzzini,号称是意大利的,不知道是不是假洋鬼子,一套三个,120块钱,真贵。说是三个,拆开来就不好用了,只有窄窄的边框,只适合放锅,烤盘等平底面积大的厨具,并不适合放杯子,盘子等小底的餐具,放不稳极容易打翻。别问我怎么知道的。实用性还不如双枪的隔热垫,120块钱能买10个。

guzzini意大利原装进口餐桌垫三合一自由组合厨房隔热餐垫利快179元天猫精选去购买

这个是双枪的,淘宝大约15一个包邮,实用的多。这个是双枪的,淘宝大约15一个包邮,实用的多。

还有几件东西要吐槽,但是我媳妇快要下班了,我得给她做饭了。希望她不要看到这个帖子,我还会继续更新的。

淘宝网 - 淘!我喜欢

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

龙之艺 厨房专用切片刀

龙之艺 厨房专用切片刀

Cate Maker 卡特马克 304切菜板加厚双面砧板 304小号带磨蒜(35cm*25cm)

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)