一个人的料理实验 篇一:盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面

2019-05-02 11:29:24 5点赞 22收藏 5评论

热爱生活,就要从热爱美食开始盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面

一个人的料理实验

一人休息在家闲来无事,运动之余再给自己来一份心宜的美食,岂不爽哉盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面 !其实长久以来,外卖已经让我在一个人的时候很少做饭,可无奈自己懒惰的心对不起贪吃的嘴,何况翻来覆去外卖吃得也就是那几样,早已厌倦。那就自己做吧盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面:从盐烤三文鱼头和奶油虾仁意面开始!

两个菜其实做起来很快,烤制鱼头的同时就能做好意面,两道美食一起上桌,美滋滋盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面 ~

盐烤三文鱼头

三文鱼头是我在某宁拼购买来的,9.9元一个,很大盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面 。。。

将鱼头去腮洗净用厨房用纸吸干分后,正反两面涂抹料酒,按照口味撒一些海盐和黑胡椒,最后挤上柠檬汁,腌制差不多15分钟左右。鱼头沟沟坎坎特别多,注意抹匀调料的同时,也不要被锋利的鱼齿划伤盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面

无锡纸,不烤箱无锡纸,不烤箱

腌制的过程中就可以去处理意面的配料了,这个一会儿再说,对了,记得腌制快结束的时候给烤箱预热。

腌制15分钟后(当然腌制时间越长越入味,只是我15分钟就等不及了盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面 ),将鱼头转到烤盘上,上下管230度/25分钟,开烤!

烤制时会有滋滋滋的声音烤制时会有滋滋滋的声音

烤制的过程中我们就可以去作意面了。可以听到烤箱里噼噼啪啪、滋滋的声音。定时结束后将鱼头从烤盘转移到餐盘中,一道盐烤三文鱼头就搞定啦~

盐烤三文鱼头成品盐烤三文鱼头成品

如果追求好看可以在上面放两片罗勒叶或者欧芹,另外据说将料酒换成味淋效果更佳盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面

奶油虾仁意面

在腌制、烤制三文鱼的同时,就可以准备意大利面了,也不难,准备一些蒜末、几个虾仁、一些洋葱碎、一盒淡奶油、一点奶酪和自己饭量的意面。如果喜欢微辣口味的值友还可以准备一个泰式小辣椒切成小段。

意面配料意面配料

虾仁洗净擦干后加一点海盐、黑胡椒调味,放在一边腌制,然后准备蒜末和洋葱碎。别忘了将三文鱼头放进烤箱盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面

腌制虾仁腌制虾仁

起锅烧水,水开后放入自己饭量的意面中小火煮10分钟。下意面的时候双手相对拧一下意面,然后立在锅中,一松手就形成了菊花状盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面

用上面的方法意面完全散开用上面的方法意面完全散开

煮意面的同时开始炒意面的酱汁。炒锅中放入蒜末,变色后加入虾仁炒香,然后将虾仁取出。

炒虾仁炒虾仁

用锅里的残蒜末和残油继续炒洋葱碎(小泰椒这个时候就可以加),炒出香味后倒入淡奶油和适量奶酪。这里两款配料如果加多了会使意面很腻,所以适量就好。开锅后搅匀。

搅匀的底料搅匀的底料

这个时候意面的10分钟也差不多到时间了,直接将意面盛出倒入底料中,然后将虾仁也加进去,开始炒制。如果奶油加的多,可能还要再炖煮一会儿收汁。

添加所有底料的意面添加所有底料的意面

炒熟了或者汤收的差不多了,尝尝咸淡适当补盐就可以出锅了,夹住意面后转圈摆放在餐盘中,这样形成的意面比较好看盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面

奶油虾仁意面成品奶油虾仁意面成品

再配上一个苹果,搞定,开吃盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面

要是用美颜相机,估计更有食欲要是用美颜相机,估计更有食欲

食用感受

三文鱼头烤出来真的鲜,当然这东西爱的爱死,不吃的人根本下不去嘴盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面 。意面也不错,奶油香混着小辣椒的微微辣味,味道很独特!就是奶油可能加的有点多,稍微有点腻(谁让这东西开封后3天之内必须用完的盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面 )。。。

改进如下:

• 烤三文鱼在锡箔纸上要刷一层油,否则烤好的鱼头容易粘在纸上拿不下来

• 意面里的奶酪和奶油添加要适量,多了会发腻

• 最好还是用新鲜的活虾,虾仁做的还是差点意思。。。

其实每天奔波于工作和家庭,想安安静静的做一顿自己想吃的竟成了奢望盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面 。。。热爱美食就是热爱生活,希望这个专题可以一直写下去,作为我和广大值友们享受生活的见证吧盐烤三文鱼头&奶油虾仁意面 !打完收工~