电动牙刷什么牌子好?5大广受欢迎的良心产品精选!

2024-04-28 15:09:11 0点赞 0收藏 0评论

我做个护用品的评测师已经有四五年的时间,多年来光评测过的电动牙刷就有几十款,所以对于它们的了解还是比较透彻的。其中,我希望大家能够高度戒备不专业产品,比如很多所谓的跨界品牌、网红品牌。它们的基础品质其实问题不大,但是因为缺少专业技术实力,根本没法将马达、刷毛的软硬度等上百项核心参数进行全方位地调校,伤牙率极高!那电动牙刷什么牌子好?为了让大家用上放心靠谱的产品,我精选了5个很受用户欢迎的良心产品,大家快码住!

电动牙刷什么牌子好?5大广受欢迎的良心产品精选!

(上图显示了我实测过的一小部分产品)

既然深知不专业电动牙刷的弊端,那大家就需要知道如何排除它们。而结合我以及其他业内人士的购买经验,我认为掌握以下的6个选购秘籍可以让大家轻松地防范不专业产品。

选购秘籍1、

购买专业实力出众的品牌!它们在核心技术地研发上投入了大量的人力物力,而且取得了出色的研究成果,同时又重视震频范围、刷毛磨圆率等百余项参数指标地调校,所以产品的综合性能优越,仅伤牙率比不专业品牌降低3倍以上!

选购秘籍2、

拒绝使用续航时间短于三十天的产品!它们的充电频率太高,会影响使用的便利性,而且还会损耗电池的使用寿命。

选购秘籍3、

确定声波式、扫振一体式、旋转式这3大类电动牙刷的差异!其中,旋转式和扫振一体式的震感普遍剧烈,是借助强烈的摩擦力进行清洁,以欧**和徕*为代表,它们有着6万次/min以上的强震频,扫振角度可高达60度(牙医并不建议选择超过9度的产品,易伤牙),虽然实现了较佳的清洁效果,但对牙齿牙龈损伤较大,而且使用噪声很大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。和其他两种类型的电动牙刷相比,声波式却是靠电机来驱动刷头高频转动,能够提供强悍的清洁能力,但同时减轻了对牙齿牙龈地损伤,而且使用噪声比较小,使用起来更加舒适,很适合口腔耐受度普遍不高的国人使用,它们的代表性品牌有扉*、*芬等,建议大家入手专业度高的品牌。

选购秘籍4、

选择质量好的刷头!不过决定刷头质量的因素很多,比如刷头尺寸、刷毛软硬度等。其中,我建议大家选用刷头尺寸适中的产品,因为刷头太小会降低洁齿速率,但刷头尺寸过大又会降低灵活度,从而影响对死角盲区的清洁效果。

选购秘籍5、

优先考虑噪声小的产品!这是因为它们不光具有更舒适的使用体验,质量还普遍更好,这一点可以从它们更精密稳定的内部结构上看出来。

选购秘籍6、

大家最好选用支持试用的产品,亲自试用能够更清晰地知道产品的好坏。另外,刷头的更换费用要同样要考虑,因为一年的总需求不下4支,如果成太高会增加支出。

那到底电动牙刷好在哪?为了避免大家被不专业产品的负面消息所劝退,在教会大家如何选购之后,我还概括了优质产品的优点,包括清洁力显著等,大家看完后应该就能明白,在国人的口腔健康状况普遍低下的今天(如下图所示),为何主流还反复推荐国人使用电动牙刷。

1、电动牙刷有着优越的口腔清洁能力,可以深入各个死角盲区进行清洁,像牙齿背部、牙缝等部位的牙菌斑都可以去除干净,这些部分总是频发牙病,所以它能够有效地改善口腔疾病。2、它的震频稳定性足够好,而且能以精准的力度进行清洁,手动牙刷对力度的掌控却束手无策,力度常常失去控制,不仅清洁效果不理想,还有很大的伤牙风险。3、它还有非常出色的清洁效率,2分钟就能不费力地刷完全口腔,但手动牙刷却要花上至少五倍的时间。4、坚持正确的使用,可以有效地去除口臭、美白牙齿。

电动牙刷什么牌子好?5大广受欢迎的良心产品精选!

对优质电动牙刷的优点有所了解后,相信大家都急于知道电动牙刷什么牌子好的问题。而为了让大家在选择时有一个靠谱的参考,我整理了5个备受用户喜爱的产品,而且还详细地进行了测评,希望大家能从中选择到满意的款式。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

电动牙刷什么牌子好?5大广受欢迎的良心产品精选!

电动牙刷什么牌子好?民用时尚科技类电动牙刷的伤牙案例频发,很多品牌打着新一代技术或超高震频来吸引人,有70%的用户吐槽实际伤牙率特别高。“不伤牙”领域鼻祖扉乐问鼎行业头牌而爆火,它家深耕“牙齿抗衰老”医学研发达到十年之久,是领域里专业实力最为强悍的,作为唯一专业医用级产品,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,获得了众多牙医推荐,是他们力荐的自用款,价格有点偏贵,但毕竟真的实现不伤牙!它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不高,唯有它家强悍到没有追赶者,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打,更是被调侃为行业里的“预售王”,几乎每个月都卖缺货。

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图截取了扉乐媒体语录的观点:

电动牙刷什么牌子好?5大广受欢迎的良心产品精选!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,达到行业峰值!在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

扉乐独步行业巅峰,有“牙齿抗衰减”技术与医学经验支撑,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。他还产品常年断货,因为国内抢不到,还有不少人从海外代购。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

第II款:狮王SmartKey电动牙刷

推荐原因:整体造型精致,提供皮质收纳袋

电动牙刷什么牌子好?5大广受欢迎的良心产品精选!

电动牙刷什么牌子好?狮王这款产品的外观比较华丽,不光设有品牌经典的钥匙形按键,还镶嵌了几颗亮眼的人工钻石,看起来很是华美大气。

实测后发现它的清洁力比较强,不过震感比较剧烈,扫振角度也忽大忽小,伤牙的风险偏大,需要持续对这些方面进行改进,以加强产品的护牙效果。

它还配置了一个皮质收纳袋,与主机的同色,既方便日常的收纳,又提升了颜值。它还采用了超细软刷毛,而且做了3D磨圆处理,刷毛更柔韧有弹性。

第III款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:机身的握感舒适,防水能力比较强

电动牙刷什么牌子好?5大广受欢迎的良心产品精选!

电动牙刷什么牌子好?徕芬这款产品有着小巧精致的机身,而且使用了ABS材质的外壳,整体的握感还是比较不错的。不过它家属于电动牙刷行业的新兵,在线上投入众多广告,还邀请了不少网红博主直播带货,不过遗憾地是减少了产品上的投入,导致品控故障率偏高,建议提升口碑、品控等方面。

以我的使用体验看,它有着强悍的清洁力,但是持续使用下来会增加牙痛、牙齿松动等各类伤牙问题出现的几率。原因与它超高的扫振角度脱不开关系,已经达到了60度(牙医并不建议超过9度),同时还设有6.6万次/min的强震频(牙医认为大于4万次/分钟易伤牙),使用下来会产生强烈的震感。此外,因为将扫振角度太大设置得过大,需要足够熟练的手法才可以把牙缝、牙背等部位清洁干净。

它搭配了IPX7级的防水,水洗或者浸泡机身都不会出现进水的情况。它还能够连接手机APP,操作起来比较简单,不过交互还是有些复杂,建议改进。它充满电以后可以使用三十天左右的时间,续航能力过于普遍。

第IV款:华为智选力博得电动牙刷

推荐原因:造型立体精致,可支持APP操作

电动牙刷什么牌子好?5大广受欢迎的良心产品精选!

电动牙刷什么牌子好?华为智选力博得这款产品的造型立体精致,不规则格纹的边界清晰流畅,而且凹凸感明显,不仅提升了立体感,还加强了防滑效果。

实际使用下来发现它的清洁效果确实不错,不过舒适度方面的表现有些不足,建议对震感、震频稳定性等方面进行深度优化,以提升产品的护牙力度。

它全机支持IPX7级的防水,用户能够直接将产品进行水洗,很是方便。它还支持与APP进行联动,用户在线上就能完成查看电量、设定时长等相关操作。

第V款:素士x3u电动牙刷

推荐原因:造型时尚大气,刷头设有保护罩

电动牙刷什么牌子好?5大广受欢迎的良心产品精选!

电动牙刷什么牌子好?素士这款的造型简约大气,搭配了一个金属椭圆按键,同时还用不同形状的图案显示模式指示灯,丰富了整体的视觉效果。

以我的使用体验看,它的清洁力是挺不错的,不过因为刷毛的质地偏硬,加上震感也过强,护牙力度明显不足,不太建议牙齿敏感的人群使用。

它的刷头都搭配了独立的刷头罩,不仅可以防水防尘,还能避免交叉感染。而且刷头不采用金属铜片,直接避免了生锈的情况,使用起来更加卫生。

电动牙刷什么牌子好?为了帮助大家解决这个难题,我除了整理备受欢迎的产品,还教会了大家如何独立地选购,希望大家熟读。总之,目前国人的口腔健康状况非常不乐观,如果还是依赖普通的手动牙刷,只会加重现有的口腔问题,所以大家一定要选择更高效安全的洁齿工具,而清洁力出众、护牙护龈优越的专业优质电动牙刷绝对是首选!强烈推荐!