鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

2020-03-04 16:00:05 1点赞 5收藏 1评论

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

要说家里的食材,最平常的东西除了五谷杂粮之外就属鸡蛋了吧?鸡蛋被广泛运用到各种菜品中,鸡蛋的做法,煎炸烹煮样样不在话下,却也没有了多少新意!老公家亲戚在我家附近开了一家饭店卖快餐,尤其是这道菜卖的无比的好,我家附近是一所大学,人来人往的流量虽然很大,但是与之而来的口碑和挑剔问题也更加严重,学校附近不好吃的东西,不会长久,哪怕是深巷里面的一家毫不起眼的小吃店,只要是好吃,就会很快一传十十传百的火爆起来。

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

我亲戚家生意好的原因之一离不开这道菜,好多订外卖的人都是买的它,这几天高考也考完了,她说,孩子马上要上大学啦,一定要教他做几道菜,第一道菜就教她做这个,去外地上学之后,不能不会照顾自己!这菜有营养,隔三差五吃一顿,离得再远,我也不担心了!说的确实有道理,儿行千里母担忧,孩子好了,父母在家干什么都有劲儿!今天我来教你们个新吃法,真的,鸡蛋不要再炒着吃啦!这样做出来,健康又营养,尤其孩子最爱它!

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

卷煎,为什么第一道菜要教孩子这个呢,一是有营养,二是简单好学没有危险行,不用炒不用炸,不怕伤到孩子。

准备食材:七块钱的肉打成肉糜,鸡蛋五个,大葱一根,姜半块,淀粉适量,酱油适量,清适量,香油适量,十三香适量。

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

烹饪方法:1.把鸡蛋打进碗里,放入半小勺淀粉,搅拌均匀,放入淀粉的目的是鸡蛋熟了之后不容易碎烂。

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

2.肉馅里加入适量盐,适量酱油,大大的香油,还有姜碎和葱碎,适量十三香,最重要的是加入三大汤勺清水,顺时针搅拌肉馅直至清水吸收!加入清水的目的是让肉馅更加滑嫩,这是某某冷鲜肉总结出来的方法哦,但是人家是具体到多少克多少两的,具体方子我就不公布了。

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

3.调好肉馅之后,打开电饼铛加热,刷上一层油,开始摊鸡蛋饼。五个鸡蛋可以大概做三个鸡蛋饼左右,两面加热的电饼铛的话,鸡蛋液摊匀之后盖上盖子两分钟就可以盛出来了,老一点更好,鸡蛋饼刚打开盖子的话会急速缩小,属于正常现象。电饼铛一面加热的话,尽量多焖会,鸡蛋饼最好不要翻面,会很容易破。

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

4.摊好的鸡蛋饼,用小木铲轻轻地盛到案板上,然后把调好的肉馅均匀的抹在鸡蛋饼上,慢慢的卷起来。放盘子里备用,依次把所有的鸡蛋液都摊成饼,抹上肉馅,卷起来放盘子里等着上锅蒸!也可以下油锅煎一下,我觉得蒸的更好吃,不油腻,所以改良了一下。

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

5.最后一步,锅里烧上适量清水,水开之后,放锅里蒸上六分钟,然后停火闷上一分钟就可以出锅啦!

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

做好之后,等稍微凉一点再切成自己喜欢的大小摆盘就可以了。这可以算是眼下最好吃的鸡蛋做法啦,改变一下烹饪方式,端上桌都抢着吃!尤其是老少皆宜, 这样搭配着吃,健康又营养!肉馅里还可以加入适量胡萝卜碎或者蔬菜碎,木耳碎,肉也可以换成牛肉,羊肉!脑筋快速开动起来!

鸡蛋不要再炒啦,我来教你新吃法,这样做,尤其孩子最爱它!

喜欢的话就分享出去吧,让更多妈妈知道鸡蛋的新做法,更多孩子吃到这么美味的食物!我是原创作者宋宋,做美食我是很认真的!喜欢加关注我,每天更新高质量健康美食,也可以留下你们喜欢的菜谱,我会更新送给你!麻辣香锅你们可喜欢?

京东超市 海外直采 进口原切大块牛肩肉 1.5kg

京东超市 海外直采 进口原切大块牛肩肉 1.5kg

探鲜锋增城桂味荔枝空运礼盒包装老树精选新鲜现摘18g+3斤源头直发

Dole都乐塔希提柠檬 0.5kg 8-12粒无籽青柠檬皮薄多汁 10颗

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

京东超市 海外直采进口原切牛肋条 1kg

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

京觅 突尼斯软籽甜石榴 中果 单果300g以上 3kg 彩箱装

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果12粒礼盒特大果单果约124-146g水果猕猴桃

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 谷饲原切牛排(西冷、眼肉、菲力等)边角料 净重1kg