日本三大便利店本季甜品上新,建议看见就买

2019-11-12 20:17:20 12点赞 64收藏 10评论

没去过日本之前,我一度不太理解大家对于便利店的热情。
直到去了日本,无可救药的爱上了。
日本的便利店密集度相当高,住的附近总会有好几家,7-11、全家、罗森、daily等等,相比于便利店各种便利的服务,我最心水的是便利店的美食。
从早晨的饭团、牛奶到一天的随身小零食,再到深夜的烤鸡肉串、关东煮,承包一天的垫肚子补充和饭后消遣。

日本三大便利店本季甜品上新,建议看见就买

不得不说日本便利店的美食是又多又全,小小一间密度超高,更新速度也快,每月都会推出新品,特别是甜品,颜值高口味好,简直不像是便利店随手卖卖的。

突然想吃甜品的时候,一家24小时营业的便利店绝对是最佳选择。

今天不给大家介绍便利店的老网红甜品了,介绍一下本季日本三大便利店的人气新甜品。

毕竟,人类的本质是尝鲜。(一本正经胡说)

No.1 罗森LAWSON

提到甜品,那就必须先说罗森了。

虽然罗森的饭团比全家和711都少,但是它的甜品面包却是三大里面的最好。

常年在零食榜单上霸榜,甚至网友评论它简直就是一家网红甜品店。

UchiCafé×GODIVA联名两款

价格:430日元&350日元

自从从2017年罗森和GODIVA联名推出巧克力甜点大获成功后,这两年又陆续推出过几次限定甜品,每次都是大获好评。

这波9月3日推出的甜品主题是「秋天的焦糖香蕉&巧克力」,总共两款,限量发售。

日本三大便利店本季甜品上新,建议看见就买

一款巧克力香蕉,富含新鲜的香蕉和浓郁的奶油,五层巧克力奶油和略带苦味的焦糖奶油交替分层在松软湿润的蛋糕上,顶部搭配巧克力奶油和脆脆的巧克力片,外表就很像放在橱窗里的高质感甜品一样。

日本三大便利店本季甜品上新,建议看见就买

另一款是焦糖香蕉丝绒蛋糕,柔软的巧克力丝绒,包裹丰富的焦糖酱和甜美的香蕉馅,蓬松浓郁。

日本三大便利店本季甜品上新,建议看见就买

最近到日本旅行的女生一定要试试罗森的这两款GODIVA联名,前提是你能抢到。

提拉米苏奶油千层

价格:295日元

9月17日发布,光看外形就已经开始分泌口水了,松软的巧克力奶油千层,内夹爽脆巧克力片,甜味和可可的淡淡苦味相间,让人吃起来不会觉得过分甜腻,当心一不注意就吃过量了哦。

蒙布朗大福

价格:270日元

日本人一到秋天就爱吃栗子制作的各种美食,这款甜品特点是使用栗子制作,保留了栗子原始的甜味,顶部还放了一颗真栗子哦。

蜂蜜蛋糕卷

价格:230日元

任它新品来来去去,罗森的奶油蛋糕卷在甜品柜台一直占据着重要的一席之地,细水长流。

这次推出的蜂蜜蛋糕卷是个新版本,在鲜奶油上面又淋上了一层浓密的蜂蜜奶油,还在蛋糕卷内加入了紫芋,从普通奶油卷摇身一变成了长相甜美的甜点。

勃朗峰奶油煎饼

价格:295

这款奶油煎饼光听用料就很用心,三块松软的薄饼+2层奶油+顶上小山一样的马龙奶油+栗子和马龙酱。

秋天的果实

价格:295日元

将秋天收获的紫薯、栗子、南瓜全部浓缩在这一杯里面,来自大自然的应季滋味。底部还有鲷鱼和布丁、糯米糕和甜红薯,用料超丰富。

No.2 全家 FamilyMart

宇治抹茶煎饼卷

价格:220日元

绝对丰富的宇治抹茶奶油,占据了整个铜锣烧,加入带颗粒的豆沙和糯米球使得口感更加有弹牙和有层次。

南瓜布丁

价格:168日元

南瓜在日本到了秋天就是人气王,大人小孩都喜欢,不吃点南瓜制品,都不像是过了秋天。

全家的这款南瓜布丁9月17日限量发售,使用了本身甜度就比较高的北海道惠比寿南瓜和以水润饱满口感为特色的石川县产味平南瓜。

在日本,惠比寿南瓜可以说是南瓜届的爱马仕了,是极为有名的品种。

石川县产南瓜也是常年会被各大甜品店拿来做南瓜甜品的高品南瓜。

黑糖糯米奶油铜锣烧

价格:195日元

这是一款新型铜锣烧,里面夹了粒状豆沙、糯米面团和生奶油。

为了达到吃起来有特殊嚼感的目的,里面的糯米面团用了冲绳县产的红糖和谷豆酱烹饪制成。

坚果巧克力蛋糕

价格:298日元

这个巧克力蛋糕看着普通,来头可不简单。

是由Ken's Cafe Tokyo监制,它家是日本人气第一的巧克力店,上过的美食top 榜单都数不清,差不多是游东京的人必去的巧克力店了。

来不及亲自去Ken's Cafe Tokyo店里的,可以在街头巷尾都有的全家购买这款特制的巧克力蛋糕呀,相信品质应该不会差。

抹茶蜂蜜糯米团

价格:118日元

由京都有名的茶屋「上林春松本店」监制推出。

上林春松本店创立已有450多年,在日本抹茶界有相当高的地位。

这款甜点整体口感清爽,抹茶和蜂蜜的微苦中和了奶油的甜腻,这款需要10度以下冷藏,吃起来柔软不粘牙。

No.3 7-11 双层草莓芝士蛋糕

价格:300日元

之前出过双层柠檬芝士蛋糕,大受好评,这次又推出草莓味的,最上面铺了满满一层脆饼,下面是一层原味稀奶油和一层草莓味稀奶油,奶油丰富而黏稠,一口下去松软的饼干立刻被两种奶油包裹,醇厚酸甜。

栗子红豆奶油杯

价格:324日元

经典的日本甜点,秋天限定,日本人自己在家也会做来吃。

711这款9月10日发售的甜品,已经受到了日本吃货们的肯定,表示品质高、味道稳定,2颗栗子和4个糯米团子再加厚厚一层北海道道产红豆沙和奶油,令人欲罢不能。

甘薯泡芙

价格:151日元

外皮用了当季的红薯,内里包裹了厚厚的烤土豆糊和糯米质地的奶油,一口下去,粗糙的红薯纤维口感和奶油的甜蜜,碰撞出独特的口味。

椰果珍珠奶茶果冻

价格:250日元

今年日本的珍珠奶茶实火,日本便利店自然没有错过这个热潮,纷纷推出珍珠奶茶相关制品来吸引奶茶控们。

如果你喜欢爽滑透凉口感的,可以选择711的野果珍珠奶茶果冻,吃下一口果冻,顺着喉咙一路滑到胃里,痛快。

冰皮奶酪蛋糕

价格:181日元

丰富的奶酪味道,带有柠檬的清爽回味,小小一个,吃起来刚刚好,如果看到它,请不要犹豫,买它。

日本三大便利店本季甜品上新,建议看见就买

看完日本三大便利店本季的甜品上心,有没有你爱吃的呀,欢迎留言告诉我们~