好味又快手,做鸡有套路

2016-09-23 09:24:00 38点赞 267收藏 46评论

夏天炎热,食欲不振,入秋之后,尤其这几天,暑热减退, 食欲恢复,就要把蛋白质和蔬菜瓜果补充起来。

最方便的就是做凉拌菜啊。

凉拌菜有好多啊,今天就挑个有荤有素的鸡丝三拌来说说!

(不就凉拌鸡丝么整什么噱头)

原料

鸡腿X1 胡萝卜半根

黄瓜半根 黑木耳2朵

葱结X1 姜片若干

少许 葱花少许

白芝麻少许 各类调味料少许

说明

*鸡腿肉还是鸡胸肉,其实都可以,但是鸡腿肉脂肪多点,吃起来适口点,鸡胸肉少脂高蛋白,更适合健身人群。

*其实其他蔬菜也可以的啦,手边有啥有用啥,什么香菜啊、莴苣啊、芹菜啊、青红椒啊都都可以的,发挥创意好嘛。

*凉拌鸡丝是打底,整个菜的重点在于口味,所以我推荐麻油版和香辣版两种口味,主要功夫下在调味上。

步骤

1.鸡腿洗净。

肯德基的鸡腿明明这么小一个,菜场买来的鸡腿这么大一个,感觉把半个鸡都劈下来了,吓尿!

解冻洗干净,沥沥干。

好味又快手,做鸡有套路

2.冷水放点盐,煮开。放入鸡腿,姜片数片,葱结一个。倒入适量料酒去腥。

鸡腿放入之后水再滚开之后,调中小火,煮12-15分钟,主要看你分量多少,还有水不要烧干。

好味又快手,做鸡有套路

3.鸡腿煮好的汤不要倒了啊!那可是鸡汤啊!放着煮面烧菜都很赞,倒了简直买珠还椟亏大发啊!

鸡腿凉了就我撕~我撕~我撕撕撕~我撕故我在~

好味又快手,做鸡有套路

4.胡萝卜半根切丝,焯水,熟得快,分分钟可以捞出了。

好味又快手,做鸡有套路

5.黑木耳2朵切丝,焯水,分分钟可以捞出了。其实可以和胡萝卜一起焯水的哈哈。

好味又快手,做鸡有套路

6.黄瓜半根切丝,不焯水!黄瓜就要吃脆脆的好嘛!爱吃可以多放点,真不骗你。

7.料都备齐了,然后拿个大碗调味,调好把鸡丝和三丝放进去,

让它们“旋转跳跃闭着眼”,我中有你,你中有我,不可分离!

调味说了有两种,麻油版和香辣版。重口味的泥萌自己放香菜好嘛!

麻油版:鸡汤2勺、盐少许、味精少许、麻油2勺、葱花白芝麻少许

香辣版: 鸡汤2勺、盐少许、味精少许、醋1勺、辣椒酱2勺、葱花白芝麻少许

其实自己爱吃啥口味就往什么口味调,没个定数的,不然啥叫众口难调!

好味又快手,做鸡有套路

好味又快手,做鸡有套路阿尔弗 碗 - IKEAwww.ikea.com

完成!

吃起来真是爽口又开胃,又有软嫩嫩的鸡丝,又有脆脆的黄瓜,还有糯糯的黑木耳和鲜艳的胡萝卜,

只要泥萌好好做鸡,一定会让霸道总裁爱上你的!

对,今天想做个标题党。

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡翅中

圣农 鸡翅中

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

HUAYING 华英 全店4折:华英(HUAYING)鸭头 净重1kg/整鸭950g/鸭舌(另有其他鸭货)

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

HUAYING 华英 各种鸭货:华英 鸭脖 净重1.5kg(每斤8.9元,搭配鸭掌,更有鸭头、鸭舌、鸭肠、鸭胗等)

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

DOYOO 大用 白凤乌鸡950g/只十全乌骨鸡农家散养谷物喂养冷冻月子鸡

香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸汉堡鸡扒轻食空气炸锅半成品食材

香煎鸡排鸡胸肉冷冻非油炸汉堡鸡扒轻食空气炸锅半成品食材

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

TongDeYi Li 同德义利 单冻鸡腿排 1kg

sunner 圣农 鸡长爪 1kg 冷冻 白羽鸡卤鸡爪柠檬鸡爪食材

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg