旅游 篇二十一:芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

2019-11-19 17:18:26 9点赞 13收藏 10评论

创作立场声明:从顶级岛屿沦落为团岛,是时代在进步还是她不够努力。

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

当LVMH集团还没延伸到马尔代夫开设白马庄园Cheval Blanc Randheli,捷克富商仍然是游客,维拉私人岛Velaa Private Island还在筹备中,索尼娃贾尼Soneva Jani还未见雏形。

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

那时候芙花芬Huvafen Fushi是整个马尔代夫度假村里*级奢华的代表,芙花芬岛2004年开业,当时属于马尔代夫环球度假Universal连锁品牌,自2013年7月,『美诺酒店集团』与Per AQUUM的品牌创始者Universal Enterprises PTY LTD 正式建立了合资公司战略合作伙伴关系,在2014年与尼亚玛岛NIYAMA一起被泰国美诺(Minor)集团旗下Per aquum收购,该集团在马尔代夫还拥有Anantara四个岛屿和Niyama,2017年下半年装修,到2017年12月装修完。目前芙花芬已不再属于泰国美诺(Minor)集团,已被环球度假Universal收回。

关于美诺酒店集团 Minor Hotel Group (英文简称 MHG)是酒店的业主、运营和投资者。MHG在世界范围内拥有归属在安纳塔拉 Anantara、安凡尼 AVANI、Per AQUUM、Oaks、Elewana和Tivoli这六个集团自有酒店品牌旗下,以及归属在万豪 Marriott、四季 Four Seasons、圣瑞吉 St.Regis和美诺国际 Minor International等美诺以业主身份合作的品牌旗下的共计 145 家酒店、度假酒店、豪华营帐以及服务式公寓酒店。迄今,『美诺酒店集团』的产业遍布位于亚太、中东、非洲、印度洋地区、欧洲及南美洲的 22 个国家。

•01 •

世界第一间水下SPA

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

世界第一间水下SPA,有2间双人水下SPA房,4间单人SPA房以及2间水上SPA房,这作为当年是非常有吸引力的亮点,也吸引了世界各地游客络绎不绝的打卡,甚至被称为王者至尊的蜜月岛屿,可见在旅行社和游客心中的地位。

•02 •

水下酒窖餐厅

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

位于度假岛中心位置水下8米,一共典藏了6000多种来自世界各地的葡萄珍酿。原来每周度假岛的总经理都会在这里举办和主持特色定制晚餐;而周末的晚餐,Vinum 则会提供包含三道精选西式定制美食的葡萄酒鉴赏套餐。

•03 •

超前的设计理念

芙花芬如今虽然堕落,但曾经有很多超前的设计理念,如泳池星光灯、玻璃地板、超大的套房设计,我们来一一的看。

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

这公共泳池曾代表马尔代夫度假村最大的泳池之一,泳池底部用星光灯铺垫,傍晚闪闪发亮;芙花芬也曾是马尔代夫度假村最早一批开拓带泳池的别墅,以至于后来其他度假村新建都会建立房间带泳池;

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

近两年开业高端的酒店,建在潟湖的水屋里有些会有如图的玻璃地板,芙花芬在多年以前已经建立的第一批带有玻璃地板的水屋。

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

CUBE这个套房有近800平方米,整栋别墅带有私人厨房以及桑拿房,如此宽宏大气的设计放在今日仍然不会过时;而双卧带泳池的沙屋更像是一座小型的宫殿。

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

双卧泳池水的泳池更是延伸到屋内,泳池中部有一块可以升降的玻璃板,这样对客人来说更是方便,想怎么玩就怎么玩。

•04 •

旧时王谢堂前燕

通过上面的简单介绍,我们不难看出曾经的芙花芬代表马尔代夫一段时间的*级奢华是有实力的,然而随着世界各大酒店品牌进入马尔代夫,芙花芬终究是无法捍卫自己的地位。如今白马庄园、维拉私人岛、索尼娃贾尼成为马尔代夫*级的代表,将来会是怎么样?我们无从得知。

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

芙花芬从奢华岛沦落为现在旅行社控房岛屿,无法判断是否和集团变更以及岛屿管理层是否有关,曾在2017年下半年装修,到2017年12月装修完,开始只接受21岁(没写错也没看错,21岁)以上的客人,当时岛上的领导打造的,想做成一个SEXY(色彩、活动的意思)的酒店,后来领导走了,而且生意并不好,更换了管理层,也更新了酒店的理念,重新对儿童开放了,这样的折腾的岛屿市场损失巨大。

•05 •

飞入寻常百姓家

尽管芙花芬经历了市场的丢失以及失去了顶奢的地位,但芙花芬的房间硬件设备仍然属于高端,且这个岛屿的浮潜一直在*级岛屿里有举足轻重的地位,而现在芙花芬的价格已不如往日,是大部分去得起,且不用太咬牙就能去的岛屿。

芙花芬|昔日为马尔代夫奢华代表,今日成高性价比岛屿

我是吴彦祖,也是行走的周生,您的转发是我持续的动力。

-The end-