#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

2016-02-14 12:00:09 5点赞 18收藏 9评论

全国人民都知道海南是度假自驾过冬的好地方,可曾有多少人会在意从祖国大陆经琼州海峡过海的最后一站——小小县城徐闻,这个仅72万人的小县城是不起眼的。

徐闻的最早历史可追溯至汉武帝年间(元前111年),伏波将军路博德率师平南越蛮夷经此地,故设徐闻县,隶属合浦郡,辖地雷州半岛。

其东、西、南三面环海,即东和东北临南海,西濒北部湾,南隔琼州海峡

随着历史的不断变迁,加之得天独厚的地理环境,为徐闻的人文风景美食文化的底蕴奠定了深厚基础。(好吧不上历史课了我知道你们想看吃的#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

最后一次过年的乡味

#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

今年兆头还是蛮喜庆的,收到来自瑞士的offer(高三汪作文盲文笔不好勿怪哦)#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味 出于怀旧,便将家乡的味道和美景书一篇…

由于学业和未来就业关系,可能未来都不会年年有机会回家陪老人过年了~不免伤感一番#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

乡的景

这就是菠萝迷们的天堂啦--菠萝的海

#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

一望无际的白沙沙滩(以如粒般细小且颜色银白的沙而得名)#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

随处可见的炼盐场

灯楼角——中国大陆最南端

好吧我承认这找来的,不过还是蛮美的#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

食于乡

徐闻人家里的年夜饭当然少不了它啦!

#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

刚从海上捞回来的海味还是必须有的(原谅我的渣技术#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

到徐闻不吃顿带羊的美食哪是到徐闻唉!

#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

这个必须怒赞!!家乡的黑山羊真的是一绝,味美鲜香滑嫩,百吃不厌!#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

我是土猪,我狠香--乱入一只家乡猪肉#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

对了还有一种腌粉,它讲究起来是这样

#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

但多数是这样~#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味 但是狠好吃的!可惜现在的人良心都大大的坏,据说这种粉加了防腐剂后放了很久都不坏(正常情况粉一天就馊了)代价是家乡的肠癌率上升了不少#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味 还是忌口了

家里的年饭摆摆

#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

对了不是我家节俭#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味 这只是餐桌一角(给母后大人骂了--吃饭不许玩手机#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

尾声

今天就是情人节了唉,啧啧汪汪呜呜啦啦

既然这样,唉先祝大家--

祝小编和值友们,

有对的凑对~开开心心#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味

当然没对儿的也别亏待自己,该吃吃该喝喝#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味 让它去吧#近乡味才浓#来自祖国大陆最南端的乡味