『厨房进化论』 篇五十九:美食大放异彩,宜盾普星鲜厨微蒸烤一体机:超大容量,畅享微蒸烤的无限可能

2023-05-21 16:33:38 275点赞 239收藏 118评论

写在前面

大家好,我是纵笔浮生~

平时我还是比较喜欢做饭的,看到厨房电器和用品都特别喜欢买回来,但是家里厨房空间小,很多电器没有地方存放,有的电器虽不常用,但是偶尔用还很需要,一直想要换一款微蒸烤一体机,就是集微波炉、烤箱和蒸箱等于一体的多功能料理神器。

首先微蒸烤一体机解决的是厨房「空间整合利用和美观」问题,「微蒸烤一体机」一机包括了至少微波炉、烤箱、蒸箱和空气炸锅等大部分现代厨房必备的厨电,对于小空间厨房绝对是福音,微蒸烤一体机也可以让厨房看起来更宽敞整洁大气,减少占用空间,提高使用率。

并且「微蒸烤一体机」可以解决烹饪技巧比如蒸、烤、煎、炒、煮、炸的灵活复合运用,可以因材适宜的综合运用微波、蒸、烤三种食材加工方式,达到最好的烹饪效果。

市面上目前微蒸烤一体机多得让人眼花缭乱,各种参数也是云里雾里。那么怎样选购微蒸烤一体机呢?

• 一是容量大小:嵌入式的蒸烤箱容量一般则在30L以上,比台式的要大不少,不仅可以满足多人食用的需求,而且在蒸烤食物的类型上多了很多选择。

• 二是安全性:包括童锁、电源、警报等。除此之外,还要关注出水系统是否良好、加热管的数量以及所在位置、散热性能是否良好等问题。

• 三是采用的材质:烤管的材质选择抗腐蚀、抗高温、不沾油的不锈钢材质;内腔材质选择抗腐蚀、抗高温、不沾油的不锈钢材质,经久耐用,易清洁。门板选择抗冲击钢化玻璃,应多层防护,起到隔热和保持热量不散失双重作用。最后可以根据自己需求,选择是嵌入式还是台式等。

最终通过综合比较选择了,宜盾普星鲜厨微蒸烤一体机,这款微蒸烤一体机可多层同蒸、同烤,满足蒸煮烘烤多样食物需求,可选择微波+烘烤、微波+蒸气、蒸气+烘烤、微波+烘烤+蒸气等多种模式。

宜盾普(EdenPURE)星鲜厨微波炉微蒸烤一体机家用变频烤蒸微波水波炉微波电烤箱一体机32L【迪那利白色】290孔蒸汽直喷5999元京东去购买

一、产品详细介绍

1.设计和外观

这一款是台嵌两用的微蒸烤。如果您的家庭正在进行新装修或者计划改造橱柜,并且对于微蒸烤一体机有较高的需求,那么选择嵌入式微蒸烤一体机是一个不错的选择。

嵌入式微蒸烤一体机可以完美融入您的厨房橱柜,具有与橱柜一体的外观,给厨房带来整洁、无缝的视觉效果。它可以与橱柜进行整合,使得厨房空间更加利用合理,同时也为我们提供更多的操作空间。这款产品有蒸气导管配件。

当然,如果没有地方安装也可以台上使用的。我们来看一下机器。整体设计很大方,造型简洁,颜值超高,适合各种装修风格。

正面有一个可视化玻璃门,在制作美食时可以看到进度,

全下拉门设计,最小可以打开15°,最大就是打开90°。门板采用了三层隔热钢化玻璃+一层金属网片的设计,隔热保温和安全防烫效果都很好。门板上是金属材质拉手,很有质感。

宜盾普的这款微蒸烤箱设计了一个800ml容量的大水箱。通水箱装满纯净水后,可以保持最长90分钟的蒸气续航,无需中途加水。

而且水箱的顶盖和下面的水槽都可以拆卸,平时使用可以随时清洗一下,避免细菌产生。

显示屏的操控都是触摸按键和控制旋钮。

圆形控制按钮键可以左右旋转用于选择功能菜单和进行确认、暂停操作。有微波、烘烤、蒸气三种模式, 还有组合模式可选择。

还有童锁功能和组合功能,还有24小时预约功能,可以自由设置预约烹饪的时间。

内部设计了LED灯设计在右上角的位置,可以更好地观察里面食物的变化。

2.技术参数和特性

• 蒸气功率—2000W,30℃-120℃蒸气控温,每 5℃可调。

• 烘烤功率—1900W,40℃-230℃广域调温,每 10℃可调 。

• 微波功率—1000W,100W-1000W 十档功率,每 100W 可调 。

还可以一键保温:60℃恒温。

这款产品自带 40 多种菜单功能,帮助我们轻松烹饪各种美食。每一个菜单都有科学的烹饪时间和温度设定,不需要用户自己去猜测和调整。这对于像我这样不太懂烹饪的小白来说,简直是福音。不管是想要做中国菜,还是想要尝试一些国际美食,都可以在这些菜单中找到。

3.产品包装和配件

在配件方面也是很全面,有烤架、蒸架、聚能烤盘,以及菜谱和使用说明书。

二、功能测评(菜谱展示)

蒸:

蒸水饺

冰箱里拿出来了速冻饺子。

首先查看了说明书怎么使用。(我必须说,这份说明书实在是太贴心了。不论是产品的基本功能,还是各种细微的操作步骤,都清晰地解释了。说明书还包含了很多不同的菜式的烹饪方法,这对于我这样的烹饪新手来说,简直就像一本饮食宝典。)

然后把饺子放进一体机里。

选择了蒸气模式,20分钟 倒计时 , 可以看到数值很方便。

通过一体机的透明门窗,我们可以清晰地观察到蒸气已经开始生成了。这表明设备已经开始正常运作,进入了烹饪过程。透明的门窗设计允许我们不仅感知到设备的运行状态,还能提供一种与烹饪过程互动的机会。看着那一缕缕蒸气在一体机内升腾,然后逐渐消散,感觉就像是在亲自参与到这个烹饪过程中来。

这样一盘香喷喷的饺子就出炉啦。

饺子被蒸得恰到好处,不会过度熟化也不会半生不熟,其营养和风味都得到了最大程度的保留。肉馅的质地既丰满又细腻,完全没有被过度的烹饪而变得干燥或失去风味。

蒜蓉生蚝

我放入了 6 个生蚝,但是观察蒸架的容量,我发现其实还可以放入更多。蒸架设计得相当合理,既能保证每个生蚝都有足够的空间,又能充分利用设备的空间,让人感到很满意。根据我的估计,蒸架应该可以容纳至少 10 个生蚝,这对于我来说足够用于接待朋友或家庭聚餐了。

在上面抹上炒好的蒜蓉。

放进一体机里面。

用宜盾普微蒸烤一体机自带的程序选择好,蒸一下就好啦。在蒸煮过程结束后,打开一体机的门。瞬间,一股丰富的香气扑面而来,让人无法抗拒。

这种香气来自刚刚熟透的生蚝,它们在蒸气和热量的共同作用下,完全释放出了自身的美味。你可以闻到海洋的气息,还有那个独特的、令人垂涎的蚝香,让人感到异常满足。

为了进一步提升这道美味的生蚝菜肴,我在生蚝上再撒上了切好的小葱花。这些新鲜的小葱花不仅为生蚝增添了一抹鲜艳的绿色,使得整个菜肴看起来更加诱人,而且其独特的香气也进一步强化了生蚝的风味。

蒸大闸蟹

孩子最近总是念叨着要吃大闸蟹,市场上买了几只,满足他的小小愿望。把螃蟹们整齐地摆放在一体机的蒸架上,再放上几片新鲜的姜片,既可以去除蟹的腥味,又可以增加一些香气。现在正值六月,所谓的 “六月黄”,这个时期的大闸蟹虽然个头比较小,但味道一样鲜美。买几只虽然不如秋季的大闸蟹那么肥美,但对于孩子来说,可以算是一种新奇的体验,也足以解馋了。

放进一体机里,大闸蟹有两个没被系起来,还在里面爬呢,我被搞得手忙脚乱的。

选择蒸生蚝的模式蒸一下,好了之后取出来,很新鲜。

色泽很鲜艳哦。

取出一个螃蟹,它的颜色呈现出热蒸后的红褐色,看上去异常诱人。轻轻掰开蟹壳,露出了内部的蟹黄。这些蟹黄色泽金黄,光滑细腻,散发出一种让人垂涎的香气。

杂粮

我平时很喜欢吃杂粮,试着蒸了玉米、南瓜、地瓜和花生。摆好直接放进去就可以了。设置好时间取出。

这个设备在蒸南瓜的过程中,保持了南瓜的原有水分,使得其口感既保持了必要的嫩滑,又没有过度的水份使得口感变得稀疏。这恰到好处的水分控制,使得南瓜的甜度和香味能够在最大程度上展现出来。

这款一体机蒸煮五谷杂粮的效果非常出色,它能够在保证食物口感的同时,最大限度地保留五谷杂粮中的营养成分。

烘烤:

蔓越莓饼干

女孩子都爱做烘焙吧,尝试了一下蔓越莓饼干。

首先准备好材料 :鸡蛋液 黄油 白糖 低筋粉 蔓越莓干

搅拌鸡蛋液和黄油

再把、糖、蛋黄、蔓越莓、低筋面粉搅匀

厨师机揉成一个小面团。

放入冰箱冷冻2个小时,叫他定型。然后拿出来再切成小块。

在烘焙纸上摆放好。

选择自带的智能菜单中的 “蔓越莓曲奇饼干” 烘烤程序,只需一键操作,即可启动烘烤过程。这种方便快捷的操作方式,不仅大大简化了烹饪流程,而且可以让即使是烹饪新手也能轻松掌握。

烤出的饼干香甜可口。

品尝一口,你会发现这些饼干的口感既香脆可口,融入了蔓越莓的酸甜,味道既丰富又美味,让人回味无穷。

自己在家做的蔓越莓饼干确实有很多优点。你可以根据自己的口味和需求,控制烘焙的过程和成分。比如,如果你关注健康,想要减少糖分的摄入,你可以在制作饼干的过程中适当减少糖的用量。

无论是从口感、健康,还是经济角度来看,都比在外面购买成品要好得多。

水果干

这款一体机的功能确实非常强大,不仅能够烘烤、蒸煮各种食物,还能制作美味的水果干。自制水果干是一种健康又美味的零食,你可以完全掌控制作过程,选择自己喜欢的水果,控制糖分的摄入,不含任何人工添加剂。

摆放好放进蒸烤微一体机里。

选择烘烤模式15分钟即可,这样水果干就做好啦。

自制的水果干确实非常方便保存,而且携带也很方便。把它们装在密封的食品保存袋或者密封罐中,放在阴凉干燥的地方,就可以长时间保存,不用担心水果会变质。

它既可以直接当作零食吃,也可以用来泡茶。比如,你可以把苹果干、梨干、菠萝干等放在杯子里,用开水泡制,制作出美味的水果茶。这样的水果茶,既能解渴,又能补充维生素,口感也非常好。

当水位过低,无法提供足够的蒸气或热量时,一体机会通过传感器检测到这种情况,并发出提示,提醒用户及时添加水。这样设计的目的是防止设备出现干烧的情况,确保使用的安全性,并且确保烹饪的顺利进行。

这种智能保护功能大大提升了一体机的安全性和易用性,减少了用户的操作风险。用户只需留意设备的提示,及时添加足够的水,就可以继续享受烹饪过程,而不必担心干烧等问题。

微波:

排骨莲藕汤

微波:还可以使用微波功能做排骨莲藕汤

把排骨莲藕处理好,撒入白胡椒。

一同放进蒸烤微一体机中。

微波60分钟即可。

新鲜的排骨汤就做好啦。

色泽口感都很棒,排骨很软烂。

关键是这样不用占用过多的碗和锅。对于那些不太喜欢洗碗的人来说,一体机的便利性无疑是超级友好的。你只需准备好食材,选择合适的烹饪功能和设定,然后等待食物烹饪完成即可。这样一来,不仅省去了清洗多个碗和锅的麻烦,还能更好地享受美食,让烹饪变得更加轻松愉快。

组合 蒸气+烘烤

蒸烤肉串

肉串放进一体机里。

可以两层或者三层一起烤,容量很大的,可以实现同蒸或同烤。

选择蒸气+烘烤组合功能即可。

通过蒸加烤的方式,肉串在一体机中经历了蒸气的温柔呵护和高温烘烤的锁味,使得肉质更加嫩滑,口感更加丰富。肉串烤制出来后,外焦里嫩,色香味俱佳,更加诱人。蒸加烤的方式在制作肉串时能够让肉质更加鲜嫩,口感更加美味。

蒸烤羊排

买的新鲜羊排提前腌好,然后放上配菜摆放好。

放到一体机里。

依旧选择蒸气+烘烤组合功能。

这款一体机对于温度控制和热量均匀分布的表现非常出色。测试结果显示,不同部位的温度相对均匀,相差不大,这是一个好的迹象。这意味着食物在一体机内可以受到均匀的加热,避免了过热或不均匀加热导致的问题。温度大约在 30 多度,这个温度是相对较低的,不会给人带来烫伤的风险。

通过蒸加烤的方式,羊排在一体机中经过蒸气的温柔呵护和高温烘烤的锁味,使得羊排的口感更加香嫩多汁。羊排烤制出来后,外表金黄酥脆,内部鲜嫩多汁,肉质柔软美味。

使用便利性

操作界面简单容易操作易用性 ,清洁功能有:“一键烘干、专利排余、高温抑菌、蒸气除垢”。

内胆采用的是304不锈钢+陶瓷油涂层,清洁起来很方便,陶瓷油涂层更加的耐磨、耐酸碱腐蚀、无毒、防粘、易清洁、耐高温及绝缘等特点,可与食物直接接触,用起来也更安全放心。

只需用湿巾或抹布擦拭内胆表面,就可以轻松清洁。这种材料组合的内胆不仅易于擦洗,而且不会出现食物残渣附着或油渍残留的问题。可以快速将内胆清洁干净,保持整体的卫生和干净。

烤盘也很好清洗,好神奇 黏在烤盘上的脏污不用手动清洗,水冲就掉了,非常nice!

三、产品特点

1、蒸“创新290个背部蒸气孔直喷蒸气+专利排余设计”

这款宜盾普微蒸烤一体机采用了290 个背部蒸气孔直喷蒸气+背部大风机 360°带动蒸气流动,这样蒸气更加的均匀,蒸出来的食物口感也更好。

可多层同蒸,支持同蒸3层。一体机通常支持多层同蒸,可以同时在不同层次上进行蒸煮。这种设计能够大大提高烹饪效率,让你能够在同一时间内处理多个食材。

而且是120℃高温蒸气,可以更好地锁住食物的鲜味,特别是蒸海鲜时。而且使用了食品级304不锈钢蒸气发生器,不易产生水垢,解决了传统蒸箱机内余水残留滋生细菌的问题。用的是800ML大水箱,内置了储水盒,省去了中途加水的麻烦。

拿出接水盒,抽出储水盒就可以了,加水动作简单不繁琐。

2、烤:“独立控温、三管发热,平炉+真风炉双结合”

采用了上下管独立控温技术,下发热管是隐藏式的,这样底部清洁起来更加方便,也延长了发热管的使用寿命;安装了双NTC感温探头,可以精准控制温度,满足烘烤多种食物的不同需求。

还采用了背部风炉热风循环技术:起到了背部发热管+风机热循环作用,实现背部热量补偿。

可多层同烤,像平时制作桃酥之类的点心效果很好。而且有多种功能可以选择:上下烤,空气炸,热风烤,上烤,下烤,果干,满足不同需求。

容量大:32升,刚好可以烘烤戚风和吐司,让食物受热均匀,不易触顶。

3、微:“变频微波,十档可控”。

使用微波变频技术和进口的磁控管确实能够为一体机带来更好的性能和使用体验。

微波变频技术是一种先进的技术,可以根据食物的特性和需求,自动调整微波的频率和功率。这样可以更精确地控制加热过程,确保食物受热均匀,避免过热或过烧的问题。另外,微波变频技术还能够更有效地节省能源和提高效率,让一体机在加热食物时更加节能省电。

进口的磁控管也是一种高质量的核心部件,能够稳定输出微波能量,提供可靠的加热效果。同时,它的使用还能够降低噪音水平,让你在使用一体机时享受更加安静的烹饪环境。

一体机的十档调节功能可以让你根据不同食物的需求和个人喜好,灵活地调整加热的强度和时间。无论是快速加热、解冻还是烹饪,你都可以根据需要选择合适的档位,获得最佳的烹饪效果。

4、微蒸

变频微波 + 多维蒸气

蒸气在烹饪过程中能够从外部迅速包裹食材,使食材受到均匀的加热。蒸气的高温和湿度可以更好地保持食材的水分和营养,避免食物过度干燥。这样一来,食材能够保持鲜嫩和口感,同时锁住了食材内部的营养成分。

微波则从内部快速加热食物,通过微波能量的渗透和激发,使食材迅速升温。微波加热具有快速、高效的特点,可以迅速将食物加热到所需温度,缩短烹饪时间。这种快速加热的过程有助于保持食材的色泽、口感和营养。

通过结合蒸气和微波的作用,一体机能够实现更快速的烹饪,同时保持食物的营养和口感。食材在短时间内能够得到充分加热,并保持了更多的营养成分。

5、微烤

变频微波+烘烤

烤盘采用特殊吸微波材质,能够有效吸收和转化微波能量,使得烤盘能够迅速传导热量并将其均匀地分布到食物表面。这样,食物在烘烤过程中能够从外部迅速包裹热量,实现外焦里嫩的烹饪效果。

微波能量从内部快速加热食物,通过微波的渗透和激发,使得食材迅速升温。微波加热具有快速、高效的特点,可以迅速将食物加热到所需温度,使得食物内部得到充分熟化。

通过结合微波和烘烤的作用,一体机能够实现更快速的烹饪,同时使得食物外表变得香脆,内部保持嫩滑。这种烹饪方式适用于各种食材,尤其对于烘烤肉类、面点、饼干等食物非常有效。

结论

32L 的容量确实相当大,能够容纳更多的食材,适应不同的烹饪需求。而微蒸烤双动力的功能则进一步增加了多样性,通过不同组合方式,如微波 + 蒸气、蒸气 + 烘烤、微波 + 烘烤等,可以根据不同食材的需求选择最合适的烹饪方式。这样一来,一体机能够满足整个家庭的口味和需求。

同时,操作简单的设计使得新手小白也能够轻松上手使用。这对于那些不太擅长烹饪或者是初次使用一体机的人来说,是非常友好的特点。简单的操作界面和直观的控制按钮能够帮助您更轻松地掌握各项功能和设定。

总之,宜盾普微蒸烤一体机以其出色的做工、温控性能和实用品质,以及大容量和多样化的烹饪功能,成为一个非常适合普通家庭日常使用的选择。无论是专业厨师还是初学者,都可以轻松享受到它带来的便利和美食。