林老师厨房 篇九:提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

2019-10-26 13:27:50 6点赞 3收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

面食对于一个淮河以北的北方人大概是最爱不过的主食,一般现在的习惯还是中午以米饭为主食,而早餐基本都是面食,在上海生活多年之后,晚饭也基本是以米饭为主食的,对于面食除了早餐还真的在平时很少吃。

当然我们在外面餐厅的时候还是会吃一些面条,窝窝头之类的,上海窝头比较著名的大概算是西贝菜里面的黄窝窝头。那是相当的著名,当然也是 舌尖上的美食助力才会有那么多人熟知这种食物。

我在11岁的时候其实已经学会自己在家蒸馒头,因为大人出去劳动的时候,孩子早早的必须学会做家务事,比如说挑水,做饭,蒸馒头,我的记忆里面我炒菜,挑水,做饭都是我的活,而除了面条我不会做之外,主要原因我是对于菜刀有深深的惧意,那是我切土豆丝的时候留下 的后遗症,半个指甲没有了,所以对于面条我这么多年都是不愿意去尝试的。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲在城市里面,生活都会变得便利起来,所以去菜市场,宽的面条,窄的面条,湿的面条,干的面条,价格也是非常的便宜。而我们那个时代商业化的面条只有挂面。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲而对于家里老妈做的手擀面,我一直觉得不是很喜欢,特别是老妈情有独钟的绿豆面,浓浓的一股子豆腥味,我是极度不喜欢的,但是偏偏大人喜欢,我们孩子哪里有选择的余地。而时至今日,却连正宗的绿豆面却在也吃不到了。绿豆那么贵,又有谁舍得去用绿豆磨面吃。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲不过方便的上海的很多菜市场都会有一家这样的面点店铺,说不定每家店铺都有一个长得不错的面条西施 ,散了,散了,你们想的太多了。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲习惯了平时吃面条的就去买,2-5块钱够一家人吃一顿。而我最喜欢的捞面,面条是干的,不需要汤汁,自己调制的汤料立马,糖醋香油葱姜蒜末。味道实在是美。比之什么重庆小面之类的也不会差,而大型面条机作出了面条除了嚼劲稍差,其他的也并无太大区别。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲而好像很多商家也嗅到了这个商机,我在JD随便一看居然如此多的家用的面条机,原来有想法的人不是我一个。不过看了一下面条机大概有全自动和半自动的还有手动的面条机。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲这款面条机是全自动出面设计,多大九种组合,所以功能上比较丰富,我们实际看看这款机器的使用效果。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲要说到家里有面条机的方便之处,便是可以给孩子DIY各种丰富的面条,对于孩子来说每天变着花样的早餐在可口不过了。

开箱免

其实机器的还是比较大的。先看看产品的造型。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲上面的安装好的样子,已经开始做面条了,里面的说明书也比较简单,基本属于看一样就会才做的样子,而且简单的步骤也都贴在了机器上,即便是说明书丢了也不要紧。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲面条机下面的盒子内包含常用的清理工具,已经可以出各种规格的面条的模具。居然还可以做饺子皮

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲配合附送的模具可以做出上面的九种食物组合,完美,不过如果你需要一点点的摸索,我其实只试验了一种蔬菜面条的做法。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲附送的配件的确是多,要不是看说明书很多东西我真的不知道怎么用。安装的细节可以参考说明书就可以了,我们具体还是要看实战。

实战环节

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲菜单在操作面板上标识的比较清楚,劲道面,蔬菜面,鸡蛋面,饺子皮,醒面等等,一般选择手动出面就可以操作,注意一定要注意官方的水和面的比列。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲水和面粉的比列忘记了怎么办,不用担心,安装说的标签都在机器上,直接对比就可以,但是如果过湿的是挤出来面条的,注意加面的话一定要关机。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲经过一番调整和魔鬼操作,终于可以出面条了,这次我选择的还是比较正常的面条。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲看着是不是非常的有食欲,不过这点还是太少了,今天晚上就吃面条吧,两个女儿吃的不亦乐乎 ,主要是可能不是面条有多好吃,而是在做面条的两个孩子忙前忙后的参与感。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲我后来又做了粗面和空心面,也是非常容易的搞定,这下以后吃面条不用出去菜场了,懒人的福音,终于不用被领导没事就叫出去买面条了。

日常清理

要说到重点了,清理,做面条一时爽,一直爽,然后你依然免不了清洗。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲比较好的附送了很多清理工具,可是我还是觉得有点难处理,然而这也是没有办法的事情,在水里使用水龙头冲过之后还是比较方便的。

提升幸福好物,圈厨全自动面条机实战。

▲而和面的部分采用透明材质制作,可以拆下来清洗,拿着东西刷一下面就可以清理感觉,搅拌棒也是不锈钢材质,清理还是比较方便的。

面条机除了能解决家里日常面食的需求,同时也可以增加面食的多样性,其实很多时候孩子很挑食的时候做一些花样的食物还是比较受欢迎的,如果你是奶妈家里有一个奶娃,做一点鸡蛋面,随时吃随时做当然是极好的,

整个机器设计的颜值很好,而且全自动的设计省却了不少的时间,和一些100块左右半自动的机器相比的确是省事了很多,调整好水和面的比列拿着东西接着面条就行了,而且自己做的面条更加放心食用。

不过如果你不耐烦清理的工作,建议你还是放弃面条机,毕竟机器使用就需要清理,所以做一个勤快的好男人吧。

圈厨全自动面条机599元小米有品去购买

小米有品 圈厨 全自动面条机 家用厨房多功能面条机一键出面9种组合防堵清尾面 1件

圈厨 CD-MT750 全自动面条机 750ml

Joyoung 九阳 JYN-L6 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYN-L6 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

KONKA 康佳 面条机 家用压面机 手持压面枪 小型电动自动不锈钢压面条机 KMTJ-0401-W

Midea 美的 MJ-KM15Q1-401 面条机 灰色

Midea 美的 MJ-KM15Q1-401 面条机 灰色

Joyoung 九阳 M4-M511XL(CONY) 面条机 粉色

BECBAS 贝克巴斯 F6水槽食物垃圾处理器 家用厨房粉碎机 无线开关可接入洗碗机

APIXINTL 安比速 安本素面条机全自动压面机家用多功能多模具电动和面机揉面饺子皮机

Whirlpool 惠而浦 厨余垃圾处理器智能无线开关家用厨房厨余食物粉碎处理机X7

1990元起

DAEWOO 大宇 面条机家用半自动小型电动压面机多功能商用智能无线手持面枪

Joyoung 九阳 面条机 家用电动小面枪 无线便携30秒快速出面自动不锈钢压面条机M2-MS180

Joyoung 九阳 JYN-L12 面条机 摩卡棕

Joyoung 九阳 JYN-L12 面条机 摩卡棕

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

• 很久以前,我怀着满满的热情自己做面条,吃着自己做出来的面条,幸福满满。回头看着桌上一片狼藉,我默默把面条机塞进柜里,再也没有拿出来。没有及时清洗的面粉团,真XXX难清理...... [喷血] [喷血]

所以懒人,还是去菜市场吧,毕竟连碗都不想洗,就别想洗面条机了,

• 我自己做明天,每次都有好久,揉面又费时又费力 [尴尬]