最便宜的一圈一铁?翡声EA3入耳式耳机不负责任评测及其他

2019-12-24 17:53:24 3点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:自费购买,利益相关,写篇文章能换条平衡线,但评论仍然放飞自我。

购买理由

双十一买了漫步者的TWS1,详见89块入手的漫步者tws1蓝牙耳机,不得不香?不负责任评测及其他》,顿时手头紧张,含泪将陪了我快5年的创新Air挂上闲鱼,但看着空空的桌面总觉得又少了什么,双十二又无脑跟风入了条兴戈EM2,诡异的是,这条耳机的随机套无论哪副都带不舒服,加之价格昂贵,随即退了,继续消费降级之旅,真是无意中看见有人推这个货,299还送一副平衡线,回头把平衡线挂闲鱼话……,嗯嗯,赶快买赶快买。

先说结论,既然发文章了,就表示会留下这货了。

外观展示

又是烂大街小金标又是烂大街小金标

盒子符合200多块的定位,还是用的飞傲标盒子符合200多块的定位,还是用的飞傲标

文案里高大上的赛璐璐面板,如果我说就是乒乓球面板,是不是顿时就泄气了,其实还挺好看的文案里高大上的赛璐璐面板,如果我说就是乒乓球面板,是不是顿时就泄气了,其实还挺好看的

看到没,吹爆的13.6动圈,浓浓的9块9包邮既视感,那我的Air音圈有15.5呢看到没,吹爆的13.6动圈,浓浓的9块9包邮既视感,那我的Air音圈有15.5呢

没什么好说的,黑的据说是低频套,红的据说是均衡套没什么好说的,黑的据说是低频套,红的据说是均衡套

这线和EM2一样一样啊,难道国内的耳机厂都统一采购了?这线和EM2一样一样啊,难道国内的耳机厂都统一采购了?

使用感受

终于带舒服了,听听声音吧,在上一篇对TWS1的不负责任评测中,我对耳塞及声音都讲了自己的主观看法,具体到这幅耳机,我具体谈谈。

1、使用场景,办公室休息时听听歌。

2、音源及设备:QQ音乐付费会员流媒体,笔记本USB3.0接口接某解码线接该耳机。

3、测试音频: Jennifer Warnes《Famous Blue Raincoat》,《The Hunter》两张专辑的WAV抓轨。我的第一批CD,拥有这两张唱片二十多年了,里面的每首歌都能倒着唱了。

4、主观听音感受:1)两种耳套声音区别较大,所谓低频套声音反而相对克制,而均衡套的低频部分并不比低频套少,而高频部分明显过亮。2)从官方频谱看,低频应是偏多的,而且这个所谓的大音圈没有镀膜,这种节省成本的行为是否会降低低频的控制力。从实际听感来看,还好,刚开声的时候,低频有些令人不快的发混,48小时后,大有改善,按理来说,耳塞不用煲机,但这塞子很有意思。3)三频衔接可以,有些同学说人声远,入耳塞的颅内效应本来就会人声近,那些说人声远的就那么喜欢听喷口水么。4)和兴戈EM2比如何,用同学们喜欢的,能听懂的人话说就是,EM2人声“润”,EA3稍有“火气”,但总体是可以的,没有圈铁塞常见的中频问题。5)接手机如何,我这条解码线接荣耀20有底噪,这条耳塞接手机会有什么声音只和你的手机有关,基本素质已前述。

到底值不值,记住,这里是什么值得买,不是知乎,也不是耳机吧,299,京东PLus会员减十块,289再减去那条平衡线,您说呢?好了,客服,可以把线寄给我了吧。