乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

2019-10-05 13:43:49 5点赞 36收藏 0评论

乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

乌冬面是日本的一种面食,是以小麦为原料制成的,长短粗细各不相同,口感偏软,吃起来筋道爽滑。在日本当地乌冬面是一种标志性的食物,其种类繁多,做法也很经典,一般是会用到牛肉和高汤,冬天用热汤,夏季则会放凉食用。但其实说来日本小麦种植的并不多,所以面食类的食物也很少,乌冬面还是由我们的唐朝时期传入而生产的呢!

乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

每个国家的面食文化都有所不同,在咱们大中华就得按我们的方法来吃乌冬面!我家喜欢一切有关于面的食物,但是做带汤的我不擅长,炒乌冬面我绝对拿手,随便翻点边角料都能做出个色香味俱全!今天给大家分享一款鲜虾炒乌冬面,做法简单,十分钟就能上桌,味道特别鲜美,每次我家老公吃这个炒乌冬面都要换大碗,因为他嫌小碗吃着不过瘾,我也真是服了!

鲜虾炒乌冬面

所需食材:乌冬面一袋(200克) 大虾5-6只 洋葱60克 彩椒各25克 酱油10克 盐少许 食用油适量 剁椒酱20克

烹饪步骤:

1.鲜虾去掉虾头,剥掉虾壳,用牙签挑去虾线清洗干净,虾头不要扔掉,等下会用到哦!

2.彩椒和洋葱洗净,全部切成菱形块备用

乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

3.锅中烧开放入乌冬面,再加少许盐,煮1-2分钟后将乌冬面捞出过凉水后沥水备用。

乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

4.现在虾头要发挥它的作用了,锅中倒适量食用油,放入虾头小火炒制,用锅铲挤压虾头炒出虾油。

乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

5.然后将虾头挑拣出来,再放入剁椒酱小火炒香。

乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

6.接着放入彩椒和洋葱,改大火快速翻炒一分钟左右。

乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

7.然后放入虾仁炒至变色,不要时间太长,否则虾仁口感太老不好吃。

乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

8.放入乌冬面翻炒均匀,再调入酱油和盐,翻炒均匀后关火即可。

乌冬面炒着吃最美味,十分钟就上桌,每次老公都要换大碗才过瘾

9.一道简单又美味的鲜虾炒乌冬面就做好了,是不是看着就很有食欲呢?

小贴士:

乌冬面不要煮的时间太长,要保留筋道Q弹的口感才好吃,最后炒的时候也是翻炒均匀就可以了。炒好的虾头不要扔掉,撒点椒盐直接吃了味道超赞的,快夸我会过日子,哈哈……

如果您喜欢我的分享就请点赞、收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言哦!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!