记录一下我吃过的那些好吃的底料,可以做各种快手菜

2024-05-24 19:54:13 5点赞 4收藏 1评论

对于不是每顿饭都在家做的我来说,一些好吃的菜,自己配料总是太麻烦,而且总会差那么一味关键佐料,真是令人抓狂,所以,我就搜集了一些底料,调料和拌料,总之就是随便一扒拉就可以的那种。

1.新疆椒麻鸡调味料

记录一下我吃过的那些好吃的底料,可以做各种快手菜

椒麻鸡的口感就是麻辣鲜香,而且这道菜高蛋白、低热量,对控脂人也是很友好,这个调味料很方便,做法就太简单了。

记录一下我吃过的那些好吃的底料,可以做各种快手菜

当然你需要一只煮熟的鸡,倒入调味料搅拌,可以自己随机加一些洋葱,云南大香菜,香菜都可以,等入味就可以吃了。

记录一下我吃过的那些好吃的底料,可以做各种快手菜

口感很正宗, 和我在新疆吃到的没什么区别,自己做的嘛,卖相差了一点。

2.七只番茄火锅底料

记录一下我吃过的那些好吃的底料,可以做各种快手菜

起初买来就是拿来煮火锅的,不过心血来潮,煮了挂面,我觉得是可以替代茄皇的料包,煮一人份的面用了50克底料,浓郁好吃。推荐用刀削挂面来煮,如果配菜比较多可以先单独煮熟,再倒掉部分水,这个要汤汁浓一点才好吃。我还加了一包六婆辣椒粉,更美滋滋了😋。

3.大龙燚火锅底料

记录一下我吃过的那些好吃的底料,可以做各种快手菜

个人认为比之前买的名扬好吃,辣度刚刚好,之前吃的火锅底料感觉都不辣,这个能吃出辣味,还特别香!我一般不会蘸油碟,直接吃!建议还是买小块包装的,比较方便,之前买的400g大包每次用一点然后又要封口放冰箱,太麻烦了,这次618又再囤一点。

4.小羊倌

记录一下我吃过的那些好吃的底料,可以做各种快手菜

这个番茄料是好吃的,味道很番茄,是偏甜的,最好加个鸡蛋,煮面条刚好,吃火锅的话,感觉可能会有点淡???煮面条就刚好,而且汤汁真的很绝。

但是它的辣锅就很难吃,纯纯的辣,除了辣就是辣了,一点也不香,买过两次,我真的很喜欢这个番茄🍅味,番茄味是浓稠的酱,辣味是固体,很难吃,吃了不到一半就扔掉了,建议不要轻易尝试。

5.小肥羊
这是我吃过的,最难吃的火锅底料,有鸡汤还是骨汤的味道,我记得我一打开就差点yue了,里面是液体,水一样流动的那种,就不贴图了。

6.海底捞

记录一下我吃过的那些好吃的底料,可以做各种快手菜

一共买了三种清淡口味的,这三种味道,都比较普通,菌汤这个是里头最好吃的,但是味道很淡,吃火锅真的不来劲,而且是一次性就必须得吃完的,因为里面有一个料包,要泡的,有点麻烦。喜欢清淡的可以单独喝汤。

7.好人家

记录一下我吃过的那些好吃的底料,可以做各种快手菜

这个是我之前买的,番茄味,非常令人惊喜的是,这个200g是分成两个独立小包装的,实惠,而且非常适合小锅饭🥰这个味道也不错,做面条刚好,不用调料了,火锅的话可能不太有冲击力,很适合口味清淡些的朋友

海底捞 浓香番茄火锅底料

海底捞 浓香番茄火锅底料

海底捞 麻辣清油火锅底料

海底捞 麻辣清油火锅底料

海底捞 一人食酸香番茄底料麻辣清油菌菇底料任选3包

海底捞 一人食酸香番茄底料麻辣清油菌菇底料任选3包

海底捞 火锅蘸料底料原味香辣麻辣味麻酱蘸料调味料120g/包囤货装

海底捞 牛油袋装火锅底料 380g

海底捞 牛油袋装火锅底料 380g

海底捞 醇香牛油火锅底料150g5袋装重庆麻辣烫青椒牛油家用调味料

海底捞 火锅醇香芝麻花生原味火锅蘸料配料芝麻酱料120g×3包

海底捞 酸香番茄火锅底料

海底捞 酸香番茄火锅底料

海底捞 清油火锅底料 麻辣味 220g

海底捞 清油火锅底料 麻辣味 220g

海底捞 鲜香清汤 火锅底料 骨汤味

海底捞 鲜香清汤 火锅底料 骨汤味

海底捞 牛油火锅底料麻辣味150g*6包/盒

海底捞 牛油火锅底料麻辣味150g*6包/盒

海底捞 火锅底料宿舍小火锅一人份三鲜不辣番茄重庆清油牛油麻辣烫

海底捞 牛油火锅底料 500g

海底捞 牛油火锅底料 500g

海底捞 上汤三鲜火锅底料

海底捞 上汤三鲜火锅底料

海底捞 火锅调味料芝麻酱组合装120g

海底捞 火锅调味料芝麻酱组合装120g

海底捞 火锅汤料 鲜香菌汤 110g

海底捞 火锅汤料 鲜香菌汤 110g

天猫精选 Da Long Yi 大龍燚 火锅底料 牛油方砖 416g

• 很棒的底料分享,让我对每道菜的口味有了更多期待!希望未来能看到更多口味和做法的分享!