致青春-----魔兽世界重铸版 官方小说套装 体验&追忆魔兽世界的青春岁月

2019-05-25 12:20:00 16点赞 22收藏 9评论

前言

感谢值得买,这次能荣幸被选上这次【荐书团】魔兽世界重铸版 官方小说套装(共21册)》的众测体验,能让我再次勾起曾经多少年点点滴滴的回忆。

官方小说简介

收到书正好是五一,但五一出去了,回来才拆的,21本书每本都是塑封包装,很是精美

这。。。就是我的青春岁月。。。

“朕值到了”与圣旨一般的胶带,距离上一次朕值到了已经有快四年了,非常感谢值得买再次给予的机会

塑封拆了半天,才把21本都拿出来。21一本,一本一本的抚摸,耳边回响的是水木年华的《一生有你》:

多少人曾爱慕你年轻时的容颜

可知谁愿承受岁月无情的变迁

翡翠梦境中醒来,回到书本的封面。这套书相比于魔兽世界编年史(这个网上也有),这套官方小说是集世界各地各有名的作家、编辑、魔兽迷等等,根据魔兽剧情精心编写而成的小说故事,以角色扮演的角度讲述,比枯燥的编年史更生动,每一本书都有不同时期的不同作者撰写而成。

根据介绍这21一本书主要分五个系列,可以酌情选择观看或者选择购买,我最近一段时间工作忙所以就差不多翻了其中的三本(巨龙黎明、最后的守护者、阿尔萨斯)

一、上古时代系列,讲述上古时代守护巨龙的恩怨纠葛,怒风兄弟和泰兰德的爱恨情仇

二、黑暗之门系列,讲述魔兽核心剧情线--兽人战争的始末,从部落的崛起到德拉诺的毁灭,都是围绕黑暗之门展开。可能对应魔兽争霸1、魔兽争霸2,这两个太早没有玩过

三、混乱时代系列,混乱之治到冰封王座,罗宁、萨尔、弗丁、阿尔萨斯和吉安娜在这几本中都会出现。对应魔兽争霸3,这个玩得比较多,额,SKY李晓峰有时候居然还会有直播。。。。

四、大灾变时代,魔兽的大灾变版本我玩的时间最多,在NGA和多玩看攻略的时间也最多

五、熊猫人之谜系列,死亡之翼之后的加尔鲁什·地狱咆哮,

看到这五个系列的介绍,我觉得编年史和小说今后应该还都会更新吧。下面随便翻一下书。

《巨龙的黎明》,每本书封面的书腰纸都有三两句简单的介绍,书内还有折扣券

每一本书都没有目录,但是有导读,讲述了发生了哪些故事,并介绍位于编年史那些情节

导读也可能会讲述基本对应的暴雪游戏中的版本。

巫妖王,在WLK中,一直非常喜欢阿尔萨斯的配音,相当有磁性。(PS:魔兽世界还有每个版本的原声大碟,如果您喜欢音乐又喜欢魔兽也可以找找,魔兽世界的音乐与故事情节一样卓越不凡)

《阿尔萨斯》的导读,可能他是电影魔兽的蓝本?。。。。

说书比较枯燥,书的内容需要自己深刻体会,以故事形式述说那些曾经做过的任务,只有WOWer才能体会,还是无聊说说自己这些年WOW的青春岁月吧:

我的魔兽世界回忆录

2005年4月26日魔兽世界公测(这个日子是搜出来的), 相遇魔兽世界,那个时候的事情我已经记不起来了,我只记得我因为那个时候工作还是新兵蛋子老是出差,公测注册练了20多级一个人瞎玩了个把月就不玩了,只记得一点当初是在卡利姆多地图的安戈洛环形山下线之后公测账号再也没有上过。那个时候除了做任务还是做任务,不过当时的感觉就是:嗯,真的比大学里面玩的暗黑、魔兽争霸3、MU都好玩,暗黑玩的单机,魔兽争霸打人机和浩方,MU是2D图3D任务而且外挂烂尾了的韩国游戏,哈哈暴露年龄了。那个年代WOW给我的感觉就是震撼,真才叫真真的3D MMORPG游戏。(PS:我不玩那个年代风靡的传奇和魔力宝贝,暗黑不玩了就玩魔兽争霸,可能那个时候就是奠定了自己暴雪粉吧)

后来因为做项目忙,WOW正式开服也忘记了,到了年底项目忙完了,几个同事说一起玩WOW吧,出差多无聊,于是就一起玩了,一起约定好选了个PVE服务器诺兹多姆,因为同事说选联盟,他有姐姐姐夫在这个服务器可以带我们,然后选职业,我选了暗夜德鲁伊,因为可以变成鹌鹑像法师一样输出,变成豹子物理输出,变成熊当坦克,很有趣。几个同事就那么开始了WOW之路那个时候应该是06年初了好像。对了,当初也是为了WOW还买了人生第一台独立显卡笔记本BENQ S72,一万出头呢,那个时候着迷Thinkpad可惜太贵而且显卡太烂遂放弃了,那台笔记本也是跟了我好几年。现在想起来那个时候我们的确挺无聊的,只是组队打怪练级刷刷五人本,几个人为了节约点卡非要在一起了才上线,哈哈哈。不过我经常不在,导致后来我在60的团本连替补的资格都没有(请允许我40年代还在龟速练级),不过依然玩的不亦乐乎,可想而知那个年代游戏有多匮乏,回想那个时代,每个任务NPC说的每一句话都要仔仔细细看一遍,任务出发了还要回想一下对不对,感觉自己在做人生哲学。暗夜的达纳苏斯背景音乐绵柔,是我比较喜欢的宁静,黑海岸和灰谷森林那么一长溜就这么走啊走,时不时能对话“你好旅行者”仿佛WOW与你是心灵相通的。

(真正的老号,WLK开了之后就没玩,80级是无聊的时候练级的)

后来是自己差不多真正玩的版本了(也就是万年TBC统治时代),黑暗神殿版本前夕,那个时候练级打本做任务空余时间都比较多经常上线,也认识了好多那个时候的朋友,感觉自己已经融入了这个游戏,因为小德的关系,每天的任务水库潜行队基本必做,日常基本完成,打地狱火城墙的时候老1最好笑的台词是“快治疗我你这蠢货”。所在公会缺奶德,所以我就专门练了也正因此找到了自己的存在感,那个时候NGA论坛基本每天必逛,插件都是用的大脚,以为同事都是用的大脚。因为时间比较多,我又练了一个法师,为什么?因为当时NGA,哦不对,应该说是魔兽 世界里面对法师有一种称谓:暴雪亲儿子。小德剥皮制皮,法师裁缝珠宝当时练了四个专业也是辛苦得不行。卡拉赞算是比较熟练的,可惜当初一块莫罗斯的幸运怀表至始至终没有出让我放弃了当熊T的心。祖阿曼打得很辛苦,也是后期才进去玩的。黑暗神殿开荒基本都在,除了蛋蛋(那个时候工作有个项目太忙没跟上)最记得的是那个主母的“来得快去的也快”呵呵,也只有开荒打多了才知道那句话的真正含义。风暴要塞基本都是为了凤凰去的,但是我参加的团没有一次出过凤凰尴尬。王子的印象之语就是“欢迎来到未来”。太阳井太高打不了很长一段时间都是门口刷小怪。

(第二个号人类女法师,85的时候赚过G)

万年TBC也是无聊的一个时代,国服从九城到网易也是磨难坎坷,九城最后时期一直都是团本卡卡卡那么的卡过去的,WOW那个年代也失去了很多很多的老玩家。

2008年12月8号 魔兽世界中国版本更新至3.0.5末日回响

2009年6月7日 魔兽世界中国版本更换代理商

2009年9月19日 魔兽世界中国版本重新开服 3.13

这个时候才算是迎来新代理,在换代理期间,我又更新了一次笔记本等待我的WOW,那是我的第二台笔记本华硕的N81VG,这台笔记本还陪我渡过了结婚、生娃、换工作,也正是因此换代理期间WOW玩得不多,那个时候依然是暗夜男XD,人类女FS,打打酱油打发时间

WLK时代 2010年8月31日魔兽世界中国版本更新3.2十字军的召唤,这段时间正好刚刚换了工作,单位附近还有大学同学,所以空闲时间基本都进入了宅男的WOW之旅,而新版本巫妖王由于跟进了节奏,所以这个版本我算是彻底融入了,而同学因为是部落所以我放弃了玩了好几年的暗夜德和小法师,进入了罗宁部落公会十字架,练了公牛头德和女血精灵法师(后来又练过亡灵男法师)。账号建的时候有个遗憾就是没有关联以前的账号,因为后来改的同一个通行证下面共享成就,我这新练的号总归不是很舒服,老同学因为一直在一个单位,他的成就在WLK的时候就差不多1W5了,我新练的五千多。。。。

(部落大号牛头德,这个号玩得最多,无聊的时候练了很多号,固定团里朋友说我猎人输出不错,猎人的灵魂兽只有4只,后来碰到一个运维的朋友他居然有十多只灵魂兽,开了110之后练过圣骑士,后来实在没有朋友一起玩就放弃了,一直放弃)

重新练级的时候感觉任务特别快,而且对许多任务又感慨万千,因为换了工作回想起与老同事一起玩耍的点点滴滴。而现在除了NGA和多玩,又有了老同学一起交流,也对WOW有了更深的认识,因为跟公会的差距有点大,所以在外面找了个固定团。固定团基本XD和FS都有机会打

(部落血精灵法师,应该算部落第二号吧,下面的DK应该是第二个DK了)

十字军试炼中地狱咆哮的名言就是狡诈的联盟狗。。。。(额,其实自己玩了四年多的联盟哈哈)

冰冠堡垒里当初25人其实最多还是打的G团,所以后期辛达苟萨和巫妖王我打得次数不多,基本都是打的10人固定团。罗宁服务器下的其他角色也是在这个时期练起来的。

(后来玩的亡灵法师,帅气的一逼,可惜100级没有玩,所以没有穿套装丑得一逼。下面还有几个号,算是当初的十职业制霸!)

为了迎接大灾变,和同学一起换了新的笔记本,准系统蓝天,后来加了镁光M4 SSD,速度飞起。

CTM时代2011年7月12日 魔兽世界中国版本更新至4.1 赞达拉的崛起,大灾变算是我玩得最疯狂的85年代,因为这一代我在后期每周十职业制霸打完十人本。盗贼的橙必,郁闷的是差一个CD出,固定团十人有三个人换工作不玩了,诶~~~

2012年代10月2日 魔兽世界中国版本正式开放 《熊猫人之谜》。这个版本其实挺无聊的,玩了个熊猫人也觉得不好玩,完全就是迎合中国口味的版本,基本都在练级做任务,还有几个人一起打打五人本,这个时候已经开始玩得不多了,当初拖的几个同事下水玩的也开始不玩了,最后一个同事还把当时的20万G都给了我。

WOD时代:2014年11月20日 魔兽世界中国版本更新至6.0 德拉诺之王,只练了一下圣骑士,基本都是过来观赏一下走马观花练了几级就不玩了,也可能因为年纪大了真的玩不动了,也可能是点卡也没有了,只有月卡,关键是我这么多通行证这么多WOW账号,让我充值哪个账号呢?什么都舍不得干脆就不玩了,到15年最后下线时我记得我每个通行证的账号下面基本都还有显示平均五六天剩余时间。其实如果保留点卡,也许我现在所有角色仍然是满级的,毕竟闲散时间还是有的。国服啊国服,该有月卡的时候我们期盼了多少年,等岁月蹉跎我们年轻不再玩不动了你才来给我们月卡,但为何你把应该保留的点卡一并剪断。。不管怎么样,WOW给了我一个青春年华的美好回忆。

2016年6月8日魔兽 国内上映了,一个人去电影院看了,波澜不惊,有的应该是回忆吧。

乱七八糟写了一些,也都不知道自己在说什么,只是觉得这么多年,跟艾泽拉斯还是很有感情,虽然已不再上线,但是情怀仍在,愿暴雪能走出现在,重现过去的辉煌。

结语

是时候让游戏停下脚步吧,人生不能总在屏幕前

信仰仍在,生活还要继续

Lok’Tar Ogar!