拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

2018-12-26 18:06:04 83点赞 359收藏 63评论

我是个料理小白,但对美食的诱惑天生难以抵挡,几年前看过一本很喜欢的书《忧伤的时候,到厨房去》,和一部电影《Julie & Julia》,从中我体会到厨房有着治愈人心的力量,所以当我和家属终于拥有自己的家时,我们在厨房的设计上倾注了极大的热情和憧憬。

不过美好的理想总被现实打败,忙碌的工作间隙,在家里下厨的次数寥寥可数。虽然我对Bruno小方锅垂涎已久,却始终怕因自己的懒惰使其闲置,然而当我真的收到它时,才发觉好用的厨具真的可以激发人的热情,传统印象里油腻杂乱的厨房,其实是和家人交流共处的温馨所在。

Bruno诞生于2012年,是日本I.D.E.A旗下品牌,主打时尚家居用品。I.D.E.A官网的首图就是美貌的Bruno厨具,贴几张官图来感受一下它的美貌。Bruno一进入中国便迅速蹿红,但吸引我的并不单单是颜值,其实早在五年前,我就买过一款Bruno和Thermos合作的保温杯,直到现在还在好好服役。杯子上的一句话“BRUNO is a lifestyle brand created by grownups with talent in enjoying life”让我记住了他们对于有趣生活的享受与热爱,使我对Bruno的品牌有了天然的好感。

秋天的Bruno

圣诞节的Bruno

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

最爱的枫叶色,羡慕日本的这么多颜色

特殊花纹、多种把手

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

竟然还有鸳鸯深锅!羡慕!

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

然而日本电压(100v)是不小的阻碍,对新品的喜爱往往只能望梅解渴。中国本土版(220v)的推出真的解决了很多人的困扰,让ins上那些美图在自己的手里变成现实。国内目前在售的有复古红、珍珠白、樱花粉三个颜色,可搭配的多功能盘共有6个,分别是标配(平面烤盘和六圆盘)、深锅、小丸子盘、坑纹盘和蒸屉。虽然眼馋日本官网眼花缭乱的颜色,不过我还是选择了最百搭的白色款(标配加深锅)。

开箱

快递箱里稳稳放着两个箱子,标配套装较大,有印着Bruno Logo的箱子单独包着,深锅装在单独的紫色盒子里。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

标配和深锅的包装盒来个合影,之前在网上看别人发的照片就很喜欢,盒子上的手绘图案是一家人热闹围坐在餐桌周围的场景,简单却很温馨。盒子的另外几面精心选用了鲜艳活泼的配色,手写英文体简述了品牌的介绍,很好的传达了年轻化、多样性的品牌定位。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

抽屉式的设计巧妙又实用,我家猫猫被这个小拉手吸引,玩得停不下来。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

拆开盒子,内部的包装也很用心,每一个配件都被独立包装保护得很好,盒子和塑料袋堆了一地,这简直是猫的乐园!

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

先看一下标配的大合影,包含锅主体、盖子、六圆盘、平烤盘、电源线、中日文两本说明书、两张精致的小卡片,此外还有随包装附赠的隔热手套、小木铲和一本官方出品的创意食谱。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

带上深锅再来一张合影,我选择的是白色款锅,实物颜色是温润的奶白色,深锅和锅本体的颜色略有不同,更偏白一点。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

颜值和照片里一样美,但质感还有提升空间。金色的拨杆和盖子把手搭配奶白色的锅体,看起来很精致。把手需要先拧下来,再拧到锅盖外面。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

锅底四角有隔热防滑垫。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

锅体加热区,所有烤盘下方都有一个凸起的长方形框,用来卡在锅体的电热圈上来传导热量,做完饭要等凉到室温再收拾,小心烫手。

使用体验

因为工作通勤时间长,我们只有周末有时间在家里,有时忙碌了一周,周末只想叫个外卖然后葛优瘫。收到Bruno小方锅后我人都变勤快了,很期待到周末,可以亲手做些喜欢吃的菜,虽然我水平不高经验也少,但Bruno帮助手残的我找回了信心,下面分享一些照片,以及我使用过程中的体会。

1. 快手早餐

周末睡到自然醒,悠闲的来一顿快手早餐,可惜家里只剩一根小油条了。六圆盘简直是我的救星,我从来没有煎过这么好看的煎蛋,洒上美极鲜味汁,被家属赞不绝口。

2. 寿喜烧

六圆盘以后很可能成为家中早餐的主力,那么另外两个盘表现如何呢?家里正好有一瓶买了挺久的寿喜烧汁,我们从京东到家叫了些蔬菜,利用家里现存的很不专业的牛肉,打算做一顿“乱炖”寿喜烧。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

附带的小铲子可以把把烤盘撬起来。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

坐在被炉边吃寿喜烧的愿望达成。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

中午吃完锅底留着(像关东煮的千年老汤哈哈哈),晚饭又把剩下的蔬菜煮着吃了,汤比中午更浓,味道似乎更好了。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

两个盘都很好清洁,洗完放在水槽边的小沥水篮里,空间完全够用。

3. 火锅

虽说日本的寿喜烧也很好吃,不过寒冷冬日里,果然还是我们的火锅吃起来更痛快。无奈我和家属实在太懒,决定吃火锅时已经来不及去超市采购,机智的我们叫了呷哺的外卖,下单没多久,分量适中、包装整洁的青菜和肉肉就到家啦。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

放上深锅,用开水调好锅底,一切准备工作就这么简单的完成了。温度调节杆置于最大热度,不一会儿就咕嘟咕嘟飘着番茄香了。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

马上就是圣诞节和元旦了,虽然没有时间准备大的装饰,不过小小一棵圣诞树,一些简单小摆件、可爱的抱枕,配上红红火火的火锅,为家里增添了浓浓的节日气氛。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

吃得太嗨,锅里有点狼藉,不过不用担心,Bruno很容易清洗,完全不会给享受美食增添负担。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

酒足饭饱,饭量很小的我们还是剩了很多,虽说厨房有垃圾处理器,不过对于这种很油的厨余,我们还是倾向于用袋子收集,这款可立式沥水垃圾袋非常适用这种场合,倒完可以看到深锅底完全不会有黏连的残留。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

虽然还是有很多残留的油渍,但只要滴几滴洗洁精,用海绵轻轻一抹,就还你一个洁白的锅,看这张图强迫症患者表示相当舒畅。

4. 抱蛋煎饺

冬至日北方的习俗要吃饺子,可是我们这一天却很忙,现学包饺子不是很现实,好在冰箱里还有前几天婆婆来包的饺子。在网上学习了抱蛋煎饺的做法,打算尝试一下这道对我们而言比较陌生的菜。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

冻饺子直接下油锅,婆婆包的小饺子非常可爱。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

煎出金黄后加水,盖上盖子中火等15分钟左右,加蛋液。热油遇到水会溅出来,可以买个小的挡油板立在周围,我家没有,做完后用厨房湿巾及时擦干净也可以。锅因为放在燃气灶边,被油烟机挡住了一部分灯光,但这样可以吸走油烟。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

直接端上桌,整个过程又快又简单。切一盘婆婆做的酱牛肉,虽然远离却还是感受到家人浓浓的亲情,“饺子就酒,越喝越有”。

小馋猫出现

5. 烤鱼

前几次的成功给我壮了胆,一向喜欢吃烤鱼的我,决定再次挑战一下自己和Bruno。本来我更想吃干锅牛蛙,可是上网搜了下,无论是新鲜牛蛙,还是处理好的冷冻牛蛙,样子都实在有点恐怖,所以第一次还是先拿鱼下手吧!

京东到家很方便的购入了这个周末的食材,我还下单了一条草鱼(只有草鱼有配送),送来竟然还是活的,真是惊喜又惊吓。没有任何处理经验的我,面对着活鱼,简直抓狂,赶紧微信求助于老爸。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

血腥的画面我就不放了,和这篇文章小清新的风格有点不符,省略一万字令人崩溃的处理过程,直接看看鱼进锅的样子吧。这条鱼重1Kg,长度超出了锅的范围,我把鱼头剁了,把鱼肉顺着中间的刺分成了两半,就可以轻松的放在平面烤盘里油煎了。手艺有点差,画面不是很美,还请见谅。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

煎熟后炒酱,机智如我自然又是网购的烤鱼酱料,是不是隔着屏幕都闻到了香味?

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

酱炒好后,轮到深锅出场了,把煎好的鱼和酱装在深锅里,撒上青红椒、洋葱、香菜点缀。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

谁说文艺小清新就不能接地气呢,烤鱼这么“粗犷“的菜Bruno也是轻松胜任了,太香了引起了猫主子的注意。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

虽然整个是用油在煮,深锅的清洗也是一如往常的容易。

6. 咖喱虾

之前在广州的兰桂坊吃到了很好吃的咖喱炒虾,机智的我又在网上找到了咖喱虾蟹的酱料,搭配椰浆和鱼露,非常快手的完成了一道看似高难度的菜肴。这一次我还改进了之前的操作,把Bruno放在燃气灶上了,油烟机可以直接把烟吸走,最大程度的解决了油烟问题。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

家里有一盒不知道放了多久的对虾,肉质有点松散了,用咖喱炒一下算是很好的拯救办法了,如果只是水煮恐怕会很难吃吧。

注入灵魂!

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

放上喜欢的蔬菜一起翻炒,煮一小会。看这颜色超级有食欲,可惜的是虾太少了……在深锅里只铺了薄薄一层,显得有点穷酸(笑)。

7. 牛肉炒饭

为了搭配(有可能会失败的)咖喱虾,我还准备了plan B,家属喜欢吃胡椒厨房,我就模仿着来了顿牛肉炒饭。玉米是京东到家买的,其余的材料都是家里本来有的,这个烤肉酱买来一直没用过,就让它充当炒饭里的酱汁吧!

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

双11时手一抖买了好几包牛肉,上次做寿喜烧严重拖了卖相的后腿,但是这种碎肉块做炒饭就相当合适啦!

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

成功出锅!虽然因为操作不熟练,有些饭已经在锅底变成锅巴状了,但是盛饭时看到完全不粘底,盛完简直像个新锅!

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

搭配咖喱虾,还有我最爱的莫斯卡托起泡酒,提前庆祝圣诞节啦,感谢陪在我身边的家属和起子(猫)。

收纳

锅的尺寸只有A4大小,方形相对圆形来讲对空间利用率也更高。我搬着Bruno在厨房里换了三个地方,竟然都很合适,无论是大小还是颜值,都妥妥的融入周围的环境,与其说是锅,倒更像是一件装饰品了。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

这次入手的三个盘我也分别给它们找到了合适的“容身之处”,深锅就和锅的本体放在一起,不额外占用空间,六圆盘和平面烤盘放在抽屉收纳盒里,和我小烤箱的烤盘刚好和谐的共享这个空间。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

电源线平时我会拔下来,卷起来放在最上层橱柜的餐具收纳盒里,每次取用都很方便。我的橱柜以及橱柜内的收纳盒都来自宜家,多亏了这些收纳好物,让我的厨房可以有条不紊。

优缺点总结

根据几次下厨的实际体会,总结一下Bruno小方锅的优缺点吧。

优点:

1. 小巧轻便,220V无需变压器直接适配中国家庭,不会给厨房收纳带来太大负担。

2. 多色可选,超高颜值,无论放在厨房还是餐厅,都能成为一件精美的装饰,轻松融入各种风格。

3. 烤盘不粘,很好清洁,对于像我这样做饭不爱收拾的人来说,简直是拯救我们的小天使。

4. 多种烤盘可选,功能丰富到超过我的想象,大大提升了锅的利用率,如果闲置吃灰也只好怪自己太懒。

5. 操作便捷,温度档比一般锅的功率档更容易掌握火候,升温降温都很快,节省很多时间。(我家还有一款其他品牌的电陶炉,升温降温很慢,不但做饭前要等,吃饭后也要等很久才能把锅收起来)

6. 电源线可插拔,端锅上桌超方便,作为餐具,颜值和容量那是妥妥的不输,还能少洗一个盘子是不是很开心。

不足:

基于上述优点,我觉得Bruno宣称的卖点还是名副其实的。至于不足,更多是我自己的一点希望和建议。

1. 我使用中没遇到什么大问题,不过吃番茄火锅时,白色的盖子有点染色难以清洗,这个要提醒大家注意。

2. 大家都很关注油烟的问题,这个确实有,可是我觉得还好,做菜时我把Bruno放在燃气灶旁边,或是直接放在燃气灶上,这样抽油烟机可以直接把油烟吸走。如果是上桌吃火锅,冒出蒸汽就很正常啦,换做其他锅也一样无能为力。如果是在餐桌烤肉,那么还是会有一定程度的溅油。

3. 烤盘和锅盖如果能用洗碗机就更好了,虽说也有朋友这样操作,可没有官方的保证,我还是不太敢下手。

4. 拨杆操作简便其实是优点,但也容易导致误操作,比如第一次插电,我不知道自己已经不小心把拨杆拨到了低档位,过了一会儿闻到糊味才发觉。所以建议加一些机械反馈,让开关操作变得更明确。

总体来说,我和家属对Bruno这款小方锅都非常满意,我又对双层蒸屉种了草,期待以后能做出更美味的料理。我家的猫更是对盒子爱不释手,每天都要趴在上面,害得我不忍心收起来。

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

电视反射灯光,猫好像在发光!电视反射灯光,猫好像在发光!

和我家的被炉配一脸和我家的被炉配一脸

拯救懒癌与手残,点亮厨房治愈你—Bruno多功能锅使用分享

最后和我的大圣诞树合张影吧,祝大家新的一年都有好心情和好胃口,伤心和失落都能在厨房得到治愈。Merry Christmas and Happy New Year!

BRUNO 电热一体蒸煮 标配+煎盘 珍珠白

BRUNO 电热一体蒸煮 标配+煎盘 珍珠白

日本bruno奈娃家族联名小方锅多功能料理锅火锅锅网红一体早餐锅

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

放价季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)

放价季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)

• 感觉只是颜值比较高……毕竟这些工作,有燃气或者电陶炉的情况下,买个炊大皇169的不粘锅三件套都可以完成。不过,你家真是感觉跟样板间一样的精致美丽啊。能分享一下收纳吗。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我写过一篇宜家橱柜的经验,里面有一些厨房收纳,还有一篇百元厨卫好物分享,您感兴趣可以来看看~以后有时间也会继续更新别的

• 清新甜美的评测,有下厨房么

我会看下厨房,但是很少发东西,我真的不太会做菜的哈哈哈

• 这是软文吧,确定使用过程一点缺点都没有可以提醒值友的吗,我看到完美的文章总要打个问号

溅油 油烟 锅盖染色 拨杆容易误操作 这是对我有影响的问题 我觉得都说明白了……至于我没发现的问题 就是不影响我个人的问题 那我自然也没法提醒到吧

同感,有点软,有点酸,有点小资,有点媚外 [皱眉]

• 可惜没有蒸格

双层蒸屉我也很长草!下次买!

• 哪买的吖紫薯布丁

天猫京东都有呀 有一些团购会更优惠些

• 看见鱼,喵的眼睛都直了 [脸红]

哈哈哈 又馋 还呛得慌 喵很纠结

• 配搭bruno,圣诞气氛满满

[笑] [笑] 颜值担当 放在书桌上拍照都不违和哈哈哈

• 可谓是非常喜欢了,虽然已经买了,但每次看到别人分享这个锅,还是想要点赞一下

我也是……而且还好喜欢别人的红色的锅

• 楼主问一下,厨房里的那个放东西的双层置物架有购买链接吗?谢谢

马云家的 霓尚

• 洗碗机能洗吗?

我认识的有人洗坏了 有人洗了没事 我自己没敢尝试

不能洗,客服说了

• 真是可爱又干货满满的repo,可以求一下po主的沥水垃圾袋还有洗碗槽内侧放洗碗海绵的那小架子的关键字吗?

我写过一篇厨卫百元好物分享,里面都很详细写了价格购买途径和关键字哈

哈哈太感谢啦,这就去翻旧文~

• 虽然功能上很多替代品,可是好看啊,功能也集中,为了在客厅吃火锅,买了个电陶炉,配个好看的锅子看着也挺好,可是炉子好大一个

我家还有个MIJI的电陶炉,配的锅还蛮好看的,搬家从租房子的地方也带过来了,只不过那个热的慢凉的慢

• 全文反馈出以下三点:楼主是个有生活情趣和品质要求的人;经济条件相对优越;爱干净整洁的优雅女士。哈哈!最后想说你成功让我种草此锅。看来家里的电火锅该淘汰了。祝新年快乐。

早上六点爬起来带猫猫去医院看病,上午还得继续上班,看到你的留言让我在北京零下8度的早上感到了温暖!!祝你新年快乐呀!

• 猫主子好评

谢谢~可惜猫主子病了 [大哭] [大哭] [大哭]

• 多少钱入手的

我的是别人送的哈,我看标配加深锅的价格最低在一千出头

• 求蒸烤箱的整理架链接

马云 霓尚

• 请问楼主,锅盖染色时间长了能掉嘛?我的白色锅盖烤了一次蛋糕卷变黄了,怎么也擦不掉,心碎

我的洗不掉了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 买了,后悔。超级不好用。温控太不行了,又太薄,会糊,油烟大,溅油,深锅当火锅也太浅。根本不如LC,Staub,Lodge这些铸铁。加热管环形,不如别的平板加热均匀。摩飞这方面还好点。真想买的闲鱼有很多400块一套基本款。我觉得不是假的,因为我天猫买的真的也就那样。

• 今天难得手机跳转没出问题

• 颜值真高啊,厨艺也棒!