路無食遺 篇二百二十二:黄果树瀑布排名第一的馆子

2024-04-21 11:59:10 5点赞 6收藏 3评论

作为黄果树瀑布这边评分最高的馆子,自然要去体验下的,位置在景区门口,附近餐厅扎堆,店里生意不错,但店主因为没钱从大山里搬来的石头桌子真的太低了,导致吃个饭都得保持90度鞠躬,疲累无比,严重降低了就餐愉悦感,而且这桌面还不是平的,建议来这家吃饭避开这种石头大圆桌,太累了。

黄果树瀑布排名第一的馆子黄果树瀑布排名第一的馆子黄果树瀑布排名第一的馆子黄果树瀑布排名第一的馆子黄果树瀑布排名第一的馆子

店内有个98元套餐可以说相当划算,招牌鸡肉料理三选一,外加蒜蓉当季野菜、布依族凉皮和酸梅汤一扎,内容可以说很丰富了,完全吃不完,人均消费在50左右就能吃饱。
服务不错,不过可能有点过于亲切,对社恐星人不算友好。餐前会送特产波波糖,自制的两种辣酱和刺梨膏,会开水烫洗餐具并倒上茶水。下面点评下菜品吧:

1⃣、|布依米皮^
推荐指数:4.5🌟

黄果树瀑布排名第一的馆子黄果树瀑布排名第一的馆子

作为从小就吃各种凉皮米皮擀面皮热米皮长大的西安人,居然会在贵州觉得本地米皮好吃,确实令人惊讶,口感爽滑,分量十足,调味精准,酸辣开胃,红油特别浓郁特别香,不输西安顶级的油泼辣子,很赞。
2⃣、|蒜泥时令野菜^
推荐指数:4🌟

黄果树瀑布排名第一的馆子黄果树瀑布排名第一的馆子

店内随机搭配的应季野菜,这次吃到的应该是竹叶菜,这边各种清热解毒功效的野菜特别受欢迎,竹叶菜的口感也是非常特别,颜色鲜亮,脆弹有韧劲儿,简单的蒜蓉和盐调味,保留了特殊风味,值得尝试。
3⃣、|萝卜干回锅肉^
38元/份 推荐指数:3🌟

在套餐之外又单点了一份萝卜干回锅肉,第一次上来虽然很香,但肉片特别费几乎是9肥1瘦,老板娘说对菜品不满意可以退换于是就让重新做了一份,不知道厨子是不是因为退菜有点怯,重做的肥瘦比64分正常了,肉量也多了,但调味不如第一次,有些寡淡,不咸不辣,肉也煸炒的有些过干,不过不好意思再说不行了凑合吃吧。

4⃣、|竹荪炖土鸡汤^
推荐指数:4.5🌟

因为最近辣的吃太多了有些上火,所以三选一选了土鸡汤,不愧是招牌,汤色橙黄,卖相极佳,配料扎实,仅仅只是这道菜,在其他地方就妥妥能卖一百多。
用的应该是一年以上的三黄走地小母鸡,鸡肉有弹性,有筋感,有鸡味,没有沦为汤的陪衬,白口吃鸡肉就很满足。调味上,汤里只加了一点点盐,且盐是上桌之前才加的,咸度不够,汤的鲜味没有被吊起来,我另外要了盐加进去,鲜味就出来了。另外残油过多,这些是欠缺的地方,白水炖鸡不加盐是正常操作,但上桌前才放盐也会导致鸡肉淡而无味,如果是我做的话,先加盐小炖10分钟让鸡肉少许入味,上桌前撇油,口感会更好。
总而言之,服务周到,菜品实惠,味道也过得去,结账老板还送了一整盒波波糖,大方。